Re[10]: Страйкбол. Кто играл?
От: irbis3003  
Дата: 26.10.10 08:38
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

I>>то есть сразу собраный должен быть как на фронт?=)

I>>bundeswehr — это производитель?

O>не, ну я не знаю кем надо быть, чтобы задавать такие тупые вопросы

что — у производителя и вооруженных сил не могут совпадать названия?!
в твоем идеальном мире наверное все названия типа "Российская газета", чтоб не спутать и лишних вопросов не задавать.
Re[3]: Страйкбол. Кто играл?
От: white_znake  
Дата: 26.10.10 08:41
Оценка:
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>какой привод посоветуете?

I>самые попсовые судя по форумам — АКА47 и М16?

Коллега, выбор марки оружия зависит от того в какой команде вы будете играть.
Если команда реконструирует какое-либо воинское подразделение МО РФ или МВД РФ, то вряд ли вас примут в ряды этой команды с М16, М4 или Хеклер Кохом, т.к. это считается "покемонством". В общем у хороших команд есть список допустимых видов оружия, формы, разгрузок, головных уборов, обувь как правило не входит в стандарт. Но если подумать, то игрок во флоре и в коркоранах расцветки дезерт выглядит нелепо

Пистолеты и снайперские винтовки не входят в требования, т.к. никто из производителей эйрсофтного оружия не производит копии пистолетов РФ, а СВД выпускает только две компании. Поэтому проблем не будет если вы будете играть в команде, реконструирующей подразделения РФ, с Береттой, Кольтом или Глоком в кобуре.

Так что сначала определитесь с командой. Команда должна входит в так называемый Совет Командиров. Если команда входит в Совет Командиров, то вполне вероятно, что данная команда пользуется уважением и ее будут приглашать и на приватные игры, на которые абы кого не будут приглашать.
Но, как правило, в такие команды абы кого тоже не берут, т.к. из-за одного игрока вся команда может решиться репутации.

После выбора команды затаривайтесь вооружением и формой, которые разрешены в команде.

З.Ы. выбор команд на http://airsoftgun.ru. Сейчас правда страйкбольная жизнь замирает. В ЮФО закрытие будет на этих выходных.

З.Ы.Ы. Страйкбол это не только веселые пострелушки. Это еще и копание окопов и постройка укреплений. Вполне вероятно, что и спать придется просто на каримате и в спальнике в лесу и питаться сухпайком сутки, а может и вообще не получится спать — это не пейнтбол
Re[11]: Страйкбол. Кто играл?
От: opener  
Дата: 26.10.10 08:41
Оценка:

I>Здравствуйте, opener, Вы писали:

I>>>то есть сразу собраный должен быть как на фронт?=)

I>>>bundeswehr — это производитель?

O>>не, ну я не знаю кем надо быть, чтобы задавать такие тупые вопросы

I>что — у производителя и вооруженных сил не могут совпадать названия?!

кем надо быть, чтобы не понять, что "немцы" — игроки, играющие в немецкой форме, и не знать, что один из наших вероятных противников — армия ФРГ — называется Бундесвер

при чем тут производитель? обмундирование настоящее, армейское, списанное со складов

I>в твоем идеальном мире наверное все названия типа "Российская газета", чтоб не спутать и лишних вопросов не задавать.

молчал бы уже, компьютерный гений
это тебе пора вылезти из-за монитора
От: opener  
Дата: 26.10.10 08:43
Оценка:

I>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Я играл. Заипался бегать в жару в полном обмундировании.

I>ну снял бы...)

А ты побегай с голой спиной, когда в тебя пуляют шариками, умник.
Re[4]: Страйкбол. Кто играл?
Дата: 26.10.10 08:52
Оценка:
Здравствуйте, kahl_kopf, Вы писали:

_>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>>а синяки такие же?

_>Считай сам.

_>Пейнтбол:
_>скорость снаряда 90 метров в секунду, может быть несколько больше
_>калибр порядка 20 мм, вес шара грам 10, думаю, может больше

_>Страйк:

_>скорость снаряда 90 — 150 метров в секунду, наиболее распространенная ~110
_>калибр порядка 6 мм, вес шара 0.3 — 0.5 грамма

Синяки в страйкболе редки — чаще просто пробивает кожу, если попадание в лицо. Поэтому в страйкболе стрелять в голову не запрещено, но считается не вежеством
Вес шариков от 0.2 до 0.43.
Скорость шарика у коротскоствольного оружия не выше 90 м/с
Скорость шарика у штурмовых винтовок не выше 125 м/с
Скорость шарика у ручных пулеметов и снайперских винтовок не выше 150 м/с
Скрость шарика у станковых пулеметов и "крупнокалиберных" снайперских винтовок не выше 170 м/с

З.Ы. А есть еще и гранаты, которые заряжают страйкбольными шариками или цельным горохом. Правда некоторые нерадивые страйкблоисты используют в качестве поражающего элемента не цельный горох, а сечку — которая имеет острые грани. Так что перевязочный материал, перекись водорода и йод у меня всегда
Re[12]: Страйкбол. Кто играл?
Дата: 26.10.10 09:11
Оценка:

O>молчал бы уже, компьютерный гений

O>это тебе пора вылезти из-за монитора

чувак, ты меня уделал)))
я полез
От: kahl_kopf  
Дата: 26.10.10 10:04
Оценка:
Выбор команды, особенно для одиночки, конечно важен.
Только хлопотно подбирать снаряжение.

Для начала можно и попокемонить, если вас несколько человек или вас готовы брать на тренировки
команды.
Re[7]: Страйкбол. Кто играл?
Дата: 26.10.10 10:16
Оценка: +1
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, oncer, Вы писали:

SA>>>Но если б он занялся велосипедом, было бы много лучше и в плане спортивной формы, и в плане целости кармана.

O>>тут вопрос спорный — это зависти от того как кто интенсивно играет. с меня так пот валил.

SA>Их средний трек за игру — 5-6 км, максимум 10 по сухому чистому лесу. Ни о чём.

Всегда "обожал" людей которые устриц не ели, но спорят об их вкусовых качествах.

Игры есть разные, с разными сценариями, с разными полигонами и рассчитанные на разное количество и подготовку игроков.
Есть игры класса "эндуро", там предлагается преследовать группу диверсантов на протяжении суток, пройдя расстояние в 50 км за сутки по прямой через лес, овраги и холмы. При этом встречая засады противника.

З.Ы. Даже не в играх класса "эндуро" нагрузка может быть хорошей — попробуйте пробежать метров 50 по пересеченке менее чем за 10 сек. проползти метров 10 за ~5 сек. и пробежать петлями под огнем противника. Так что нагрузки зависят только от команды в которых играют игроки. Есть команды которые действительно "обычная пехота", а есть команды которые выполняют разведку, штурм укрепленных позиций
Re[12]: Страйкбол. Кто играл?
От: blackhearted Украина  
Дата: 26.10.10 10:32
Оценка:

O>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

I>>>>то есть сразу собраный должен быть как на фронт?=)

I>>>>bundeswehr — это производитель?

O>>>не, ну я не знаю кем надо быть, чтобы задавать такие тупые вопросы

I>>что — у производителя и вооруженных сил не могут совпадать названия?!

O>кем надо быть, чтобы не понять, что "немцы" — игроки, играющие в немецкой форме, и не знать, что один из наших вероятных противников — армия ФРГ — называется Бундесвер

Вероятных в воспалённом партиотическом мозгу или всё тот же мозг перепутал прошлое с настоящим?

O>при чем тут производитель? обмундирование настоящее, армейское, списанное со складов

С какого, простите, хрена, оно списано со складов. пора бы уже выйти из сумрака и узнать, что форму со складов "списывают" и перепродают кавказцам не везде. А много где её официально можно купить.

I>>в твоем идеальном мире наверное все названия типа "Российская газета", чтоб не спутать и лишних вопросов не задавать.
Re[5]: Страйкбол. Кто играл?
От: blackhearted Украина  
Дата: 26.10.10 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Здравствуйте, kahl_kopf, Вы писали:

_>>Страйк:

_>>скорость снаряда 90 — 150 метров в секунду, наиболее распространенная ~110
_>>калибр порядка 6 мм, вес шара 0.3 — 0.5 грамма

Л>Где-то недавно проскакивал фотоотчет там под 90-ые стилизованно было, кровь была, так что не понятно что хуже большой шарик или маленькая пулька.

Вроде есть не страйк, а хардбол вики. Вот там шарики стальные.
От: L.Long  
Дата: 26.10.10 11:11
Оценка: 1 (1)

I>какой привод посоветуете?

I>самые попсовые судя по форумам — АКА47 и М16?

Это без разницы. Там другие магические слова — например, "Токио Маруй" и "Вестерн Армз".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Страйкбол. Кто играл?
Дата: 26.10.10 11:11
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

O>>при чем тут производитель? обмундирование настоящее, армейское, списанное со складов

B>С какого, простите, хрена, оно списано со складов. пора бы уже выйти из сумрака и узнать, что форму со складов "списывают" и перепродают кавказцам не везде. А много где её официально можно купить.

Просто инфа — новую форму стран НАТО в Россию то ли не продают, то ли не дают ввозить. А б/у — запросто. Кстати, бундесовская — лучшая, имхо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Страйкбол. Кто играл?
От: oncer  
Дата: 26.10.10 11:21
Оценка: +1

O>>любительская охота — это что ?? зверей типа убивать ?

SA>Именно. По-настоящему и из настоящего оружия, ради вкусного мяса, а не развлечения для.
SA>И на природу ездить настоящую, безлюдную, с волками и медведями, а не грибников пугать в километре от Ж\Д станции.

от твоих слов веет пафосом....
сомневаюсь я, что голод гонит охотников на убийство зверушек невинных.... т.е. твое утверждение "ради вкусного мяса" — не веет от него искренностью -самообманом скорее. Еще более настораживающе и не искренне звучит "а не развлечения для" — а ради чего тогда? голод гонит ? как первобытных людей которым жрать нечего было вот они и убивали.

Вообщет в детсве жил в местности безлюдной и дикой — в лесу самом настоящем — большом , дремучем, которому конца и края не видать. там были настоящие дикие звери...и приезжяли туда охотничьки всякие по большинству своему все пузатые — с бурдюками пивными и рожами от вотки красными. такой вот у меня сложился образ "настоящего охотника"-совсем не похожего на образ Индейца-охотника упругого поджарого и мускулистого как пружина..убивающего (берущего у природы) только то, что действиетльно необходимо.

ты уж извени, я не пытаюсь тебя обидеть, но луккавить перед тобою не буду, ибо ты мужчина и любую критику сможешь принять....но охотники у меня ассоциируются с неполноценными ущербными людьми которые пытаются компенсировать свою неполноценность за счет убийства беззащитных животных. такая вот у меня мысля с детсва.
Дата: 26.10.10 11:32
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>>какой привод посоветуете?

I>>самые попсовые судя по форумам — АКА47 и М16?

LL>Это без разницы. Там другие магические слова — например, "Токио Маруй" и "Вестерн Армз".

а какой функциональный тюнинг ставят обычно?
От: Cenobith Россия http://amikhaylin.com
Дата: 26.10.10 12:05
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Это без разницы. Там другие магические слова — например, "Токио Маруй" и "Вестерн Армз".

WEtech и KSC
Дата: 26.10.10 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Cenobith, Вы писали:

C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Это без разницы. Там другие магические слова — например, "Токио Маруй" и "Вестерн Армз".

C>WEtech и KSC

Угу. KJW и Дибойс.
Дата: 26.10.10 12:55
Оценка:

I>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>>>какой привод посоветуете?

I>>>самые попсовые судя по форумам — АКА47 и М16?

LL>>Это без разницы. Там другие магические слова — например, "Токио Маруй" и "Вестерн Армз".

I>а какой функциональный тюнинг ставят обычно?

В меру денег и здравого смысла. Разгоняют, меняют батареи, многие ставят коллиматоры. Пистолеты обычно не тюнят, ибо нафиг не надо.
Re[8]: Пустят ли в самолет?
От: trop Россия  
Дата: 26.10.10 15:02
Оценка:
O>ты уж извени, я не пытаюсь тебя обидеть, но луккавить перед тобою не буду, ибо ты мужчина и любую критику сможешь принять....но охотники у меня ассоциируются с неполноценными ущербными людьми которые пытаются компенсировать свою неполноценность за счет убийства беззащитных животных. такая вот у меня мысля с детсва.

вот кадровые охотники фауну больше людей любят, а убивают больше из-за необходимости,
а не из-за удовольствия, удовольствия ведь от этого никакого.
-
Re[2]: Пустят ли в самолет?
От: trop Россия  
Дата: 26.10.10 15:04
Оценка:
O>Я играл. Заипался бегать в жару в полном обмундировании.

вот поэтому американская дельта не носит бронежилеты и одевает велосипедные шлемы
-
От: olegkr  
Дата: 26.10.10 15:52
Оценка:

SA>Но если б он занялся велосипедом, было бы много лучше и в плане спортивной формы, и в плане целости кармана.

Сомнительно. Если всерьез заняться велосипедом, то денег уйдет существенно больше 90К.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.