Re[13]: Моя светлая Русь
От: poldhiir  
Дата: 21.10.10 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

F>Русь всегда была с богом.

"всегда" это начиная с 11 века, да и то перерывами на революцию и "безбожный" СССР.

F> Слово "граничит" понять в данном контексте как математический термин

F> может либо тот, кто про Россию не знает ничего, либо специально издеваясь
F> над страной и ее историей. Т.к. к первой категории он не относится, очевидно,
F> что он начал обсирать мою страну. Разве так допустимо?
не страну, а песню. слово "граничит" имеет вполне определенный смысл. можно сказать, что "Россия граничит с Украиной", но "Россия граничит с космосом" звучит очень странно и подозрительно. "Россия граничит с Богом" -- это вовсе не свободный полет авторской мысли. Это бедный языковый запас. И еще это издевательство над русским языком ("воды падали стремительным домкратом" из той же оперы).

Если вы нарисуете англела в ботинках, а я скажу, что вам картины лучше не рисовать, никто не подумает, что я "обсираю" ангела (в ботинках), все поймут, что это глумление над бездарной картиной. Так же, если я начну глумиться над песней про любовь или сексуальную тягу к заводным апельсинам, никто не усмотрит глумления над Россией, но вот если заменить апельсины на Бога, а любовь на чувства патриотизма, то мне сразу же вменяется глумление над Державой.

F> А США я привел для примера, потому-что он там живет, жить там постоянно вроде бы собирается,

F> и должен знать, что там тоже народ в массе своей религиозный.
и в чем это религиозность выражается? В США вышел фильм "Догма", где над Богом глумятся нещадно, точнее не над Богом, а над той частью верующих, у которых вера заменяет разум и которым вера в бога не мешает заниматься педофилией. В США комик Карлин глумиться над Богом и собирает полные залы аплодисментов. В США в отношении глумления над Богом вообще свобода слова.

F> Зачем при этом наезжать на святые народные ценности другой страны, не понимаю.

Эта песня уже стала святыми народными ценностями? Ну да, там еще был наезд на гимн, но что я могу поделать, если меня от него корежит, и что в гимне леса и поля простилаются до полярного круга? Для школьной самодеятельности и бренчания в подъезде такой ляп вполне простителен, но не в гимне же. И еще раз обращаю ваше внимание, что не все люди верят в Бога. Лично я убежден, что Россию хранит не Бог, а простые люди. Более того, в школе нам именно так и объясняли.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.