Re: Есть кто разбирается в вопросах газа и безопасности
От: dmtri Россия  
Дата: 06.10.10 17:26
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>... компетентней чем газовщики?

N>потому как мне кажется вешают лапшу на уши — хотят взятку.
N>Есть такая конфигурация новостроя:
N>

N>Как видно по рисунку котёл (двухконтурный) висит сейчас на балконе (балкон застеклен), причём перевешивание котла из кухни на балкон заказывалось у тех же газовщиков.

N>Дом вот, вот должны подключить к газу, сегодня утром звонит мастер и говорит что приходили газовщики и сказали что стену с окном и дверью, та которая разделяет балкон и кухню сейчас, надо снести по технике безопасности.

N>Что бы меня это не разозлило это мягко сказать. Но чувствую что жизни не дадут пока не дам взятку, но взятку давать не хочу.

N>Кто прав техника безопасности или Я?

смотри СНиП 2.04.08-87

6.37.* Установку водонагревателей, отопительных котлов и отопительных аппаратов следует предусматривать в кухнях и нежилых помещениях, предназначенных для их размещения и отвечающих требованиям пп. 6.42* и 6.43. Установка указанных приборов в ванных комнатах не допускается. Вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из ванных комнат, в которых они были размещены в соответствии с ранее действующими нормами, в кухни или другие нежилые помещения жилого дома при реконструкции дома или системы газоснабжения должен решаться в каждом конкретном случае проектной организацией по согласованию с местными эксплуатационными организациями газового хозяйства.

В существующих жилых домах допускается предусматривать установку отопительных газовых приборов и отопительных аппаратов в коридорах индивидуального пользования, отвечающих требованиям пп. 6.42* и 6.43.

Расстояние от выступающих частей газовых горелок или арматуры до противоположной стены должно быть не менее 1 м.

6.42.* Помещение, предназначенное для размещения газового водонагревателя, а также отопительного котла или отопительного аппарата, отвод продуктов сгорания от которых предусмотрен в дымоход, должно иметь высоту не менее 2 м. Объем помещения должен быть не менее 7,5 м3 при установке одного прибора и не менее 13,5 м3 при установке двух отопительных приборов.

6.43. Кухня или помещение, где устанавливаются котлы, аппараты и газовые водонагреватели, должны иметь вентиляционный канал. Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, решетку или зазор между дверью и полом с живым сечением не менее 0,02 м2.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.