Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>Этот конкретный случай, когда газовщики сначала, не мявкнув, переносят горелку с одного места на другое, а потом говорят, что на новом месте ее нельзя было ставить, не относится ни к вопросам газа, ни к вопросам безопасности. Чисто коммерческий вопрос.
E>Откуда они знали что и как планируется быть? Проект-то переделок никто не согласовывал, как я понял...
Это квартира, они все типовые. Все там всё знали, но молчали, пока не получили бабло за работу и гарантию на еще один заход — либо бабла, либо работы.
Re[6]: Есть кто разбирается в вопросах газа и безопасности
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
ТКС>>>Дырка в стене тягу не обеспечит. У вентиляционной трубы должен быть перепад высот.
E>>Дырка с вентилятором + другая дырка для притока обеспечат. Но только выхлоп и забор должны находиться довольно далеко друг от друга.
ТКС>Не уверен, что газики нормально отнесутся к вентилятору. Мало ли, электричество отключат.
Многие современные котлы электрозависимые (у мя такой, например).
Коаксиальный выхлоп (котел с закрытой камерой сгорания), который без естественной тяги и без дымовой трубы, тоже применяют лет пять уже точно.
Re: Есть кто разбирается в вопросах газа и безопасности
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Дом вот, вот должны подключить к газу, сегодня утром звонит мастер и говорит что приходили газовщики и сказали что стену с окном и дверью, та которая разделяет балкон и кухню сейчас, надо снести по технике безопасности.
Они чем то это обосновывают? Если нет, то, скорее всего, просто вымогают взятку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
ТКС>>>Там же явно капитальная стена здания со штатным окном. Какой смысл ее обратно ставить? Тогда уж балкон утеплять просто надо.
M>>Не допер сразу, просто чего-то показалось по описанию, что там какая-то перегородочка. Тогда требования газовиков попахивают идиотизмом.
ТКС>Почему идиотизмом? Обычное поведение должностного лица, которому не нужны лишние проблемы. У них есть утвержденные формальные требования, которым помещение должно соответствовать и которым оно в данном случае не соответствует. Идиотизмом с их стороны было бы наоборот, подмахнуть вопреки инструкциям документы на ввод котла в эксплуатацию. ТКС>Для решения вопроса в нестандартных ситуациях тоже скорее всего есть официальная процедура, но она наверняка дорогая — проект, экспертиза и т.п. Дешевле стену снести.
А , сх*яли, они тогда переносили в прошлый раз котёл с кухни на балкон?
Re[9]: Есть кто разбирается в вопросах газа и безопасности
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>>Там же явно капитальная стена здания со штатным окном. Какой смысл ее обратно ставить? Тогда уж балкон утеплять просто надо.
M>Не допер сразу, просто чего-то показалось по описанию, что там какая-то перегородочка. Тогда требования газовиков попахивают идиотизмом.
да так и есть там капитальная сантиметров 40 стена с окном и дверью. Ну как на балконы обычно ставят.
Re[11]: Есть кто разбирается в вопросах газа и безопасности
ТКС>>Для решения вопроса в нестандартных ситуациях тоже скорее всего есть официальная процедура, но она наверняка дорогая — проект, экспертиза и т.п. Дешевле стену снести. B>А , сх*яли, они тогда переносили в прошлый раз котёл с кухни на балкон?
Вот меня это тоже разозлило.... стену сносить не хочу и не буду, хотя если по технике безопасности так опасно то лучше снести.
Единственное что газовщики в этом сл. действительно ещё те п...сы получаются.
N>Кто прав техника безопасности или Я?
1. Возможно, не выполняются требования к помещению, в котором стоит котёл. Например, по части защиты от внешней среды.
Родители поставили газ, и им говорили, что котёл должен стоять в тёплом помещении. Документами я не интересовался. У них кирпичный коттедж. Поставили в подвале. С установкой в летней кухне (тоже кирпичной, но холодной в зимнее время) были какие-то проблемы.
2. Развод, возможно, в некомпетентности установщиков:
Ты предлагал деньги за работу N. Тут они проявили "развод" и не сообщили тебе, что при выполнении работы N, нельзя будет сделать работу M. И они сделали работу N.
Сейчас тебе надо сделать работу M. Но M сделать нельзя, т.к. нарушены требования в работе N, от которых зависит выполнение M.
Я бы почитал все документы и проконсультировался с защитой прав потребителей.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Есть кто разбирается в вопросах газа и безопасности
N>Как видно по рисунку котёл (двухконтурный) висит сейчас на балконе (балкон застеклен), причём перевешивание котла из кухни на балкон заказывалось у тех же газовщиков. N>Дом вот, вот должны подключить к газу, сегодня утром звонит мастер и говорит что приходили газовщики и сказали что стену с окном и дверью, та которая разделяет балкон и кухню сейчас, надо снести по технике безопасности.
N>Что бы меня это не разозлило это мягко сказать. Но чувствую что жизни не дадут пока не дам взятку, но взятку давать не хочу. N>Кто прав техника безопасности или Я?
Проблема в том, что объём балкон у вас получается маленький. Минимум нужно вроде 15 кубов, возможно что этот минимальный объём зависит от мощности компа. С чем связано это ограничение, точно сказать не могу — но думаю что при маленьком объёме котельной в случае утечки газа быстрее образуется взрывоопасная смесь.
N>... компетентней чем газовщики? N>потому как мне кажется вешают лапшу на уши — хотят взятку. N>Есть такая конфигурация новостроя: N>
N>Как видно по рисунку котёл (двухконтурный) висит сейчас на балконе (балкон застеклен), причём перевешивание котла из кухни на балкон заказывалось у тех же газовщиков. N>Дом вот, вот должны подключить к газу, сегодня утром звонит мастер и говорит что приходили газовщики и сказали что стену с окном и дверью, та которая разделяет балкон и кухню сейчас, надо снести по технике безопасности.
N>Что бы меня это не разозлило это мягко сказать. Но чувствую что жизни не дадут пока не дам взятку, но взятку давать не хочу. N>Кто прав техника безопасности или Я?
ХЗ. Но одно могу сказать уверенно — на бабки ты попал полюбому
Re[11]: Есть кто разбирается в вопросах газа и безопасности
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
ТКС>>>>Там же явно капитальная стена здания со штатным окном. Какой смысл ее обратно ставить? Тогда уж балкон утеплять просто надо.
M>>>Не допер сразу, просто чего-то показалось по описанию, что там какая-то перегородочка. Тогда требования газовиков попахивают идиотизмом.
ТКС>>Почему идиотизмом? Обычное поведение должностного лица, которому не нужны лишние проблемы. У них есть утвержденные формальные требования, которым помещение должно соответствовать и которым оно в данном случае не соответствует. Идиотизмом с их стороны было бы наоборот, подмахнуть вопреки инструкциям документы на ввод котла в эксплуатацию. ТКС>>Для решения вопроса в нестандартных ситуациях тоже скорее всего есть официальная процедура, но она наверняка дорогая — проект, экспертиза и т.п. Дешевле стену снести.
B>А , сх*яли, они тогда переносили в прошлый раз котёл с кухни на балкон?
Не сх*яли, а за деньги. Cварщик, который переносил, должен был за одно проект согласовать? Увы, это не его компетенция, он только варить сертифицирован. В идеале, конечно, должны были предупредить, что сначала надо решить вопрос о можно/нельзя, да кто ж от денег отказываться будет. Пора бы уже привыкнуть, что в нашей местности спасение утопающих — дело рук самих утопающих. А уж от газиков-то и на прямые вопросы ответа добиться иногда трудновато бывает, не то чтобы что-то заранее подсказали.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
N>... компетентней чем газовщики? N>потому как мне кажется вешают лапшу на уши — хотят взятку. N>Есть такая конфигурация новостроя: N>
смотри СНиП 2.04.08-87
6.37.* Установку водонагревателей, отопительных котлов и отопительных аппаратов следует предусматривать в кухнях и нежилых помещениях, предназначенных для их размещения и отвечающих требованиям пп. 6.42* и 6.43. Установка указанных приборов в ванных комнатах не допускается. Вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из ванных комнат, в которых они были размещены в соответствии с ранее действующими нормами, в кухни или другие нежилые помещения жилого дома при реконструкции дома или системы газоснабжения должен решаться в каждом конкретном случае проектной организацией по согласованию с местными эксплуатационными организациями газового хозяйства.
В существующих жилых домах допускается предусматривать установку отопительных газовых приборов и отопительных аппаратов в коридорах индивидуального пользования, отвечающих требованиям пп. 6.42* и 6.43.
Расстояние от выступающих частей газовых горелок или арматуры до противоположной стены должно быть не менее 1 м.
6.42.* Помещение, предназначенное для размещения газового водонагревателя, а также отопительного котла или отопительного аппарата, отвод продуктов сгорания от которых предусмотрен в дымоход, должно иметь высоту не менее 2 м. Объем помещения должен быть не менее 7,5 м3 при установке одного прибора и не менее 13,5 м3 при установке двух отопительных приборов.
6.43. Кухня или помещение, где устанавливаются котлы, аппараты и газовые водонагреватели, должны иметь вентиляционный канал. Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, решетку или зазор между дверью и полом с живым сечением не менее 0,02 м2.
Re[3]: Есть кто разбирается в вопросах газа и безопасности
N>>>Кто прав техника безопасности или Я?
R3>>Я бы почитал все документы и проконсультировался с защитой прав потребителей.
N>Да похоже меня развели. Что интересно похоже не только меня, звонили соседу он говорит что ему то же самое сказали. N>Короче завтра будем копать.
А присоединить балкон к кухне на бумаге без сноса стены? Такой фокус не пройдет?