Пошел недавно в сбербанк, оплатить коммуналку.
Наличности на руках не было, зашел в магазин "подоить" банкомат, но не тут то было как часто бывает альфа-банковский банкомат out of service/no money/etc
Ну, думаю, 21 век на дворе! Да еще и банк иду! Наверняка должны кредитку мою принять и провести платеж, не за семечками же пошел.
Пришел, спрашиваю барышню: "А можно ли вашем "чудесном" банке оплатить <что угодно> своей пластиковой картой?"
Она : "Да конечно! Вы дадите карту, мы обналичим с неё нужную сумму и оплатите ".
Я: "И конечно же % снимите за обналичку?"
Она: "Ой, а у вас не сбербанка карта, да? тогда да..."
"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку
Или я многого ожидал? Что думаете по этому поводу?
p.s. Бесит что Альфа-банк не сделал по Ростову Н/Д нормальную оплату комуслуг через альфа клик. То что есть — нужно за каждую квитанцию 30р. отдавать, а это имхо не очень приятно.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>>"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку
M>Я не знаю банков, которые не брали бы процент за снятие денег с чужих карт.
а я и не ждал, что они без % снимут деньги. я ждал, что они проведут оплату платежей по карте, без снятия наличности — как делают в магазинах что ли...
Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>а я и не ждал, что они без % снимут деньги. я ждал, что они проведут оплату платежей по карте, без снятия наличности — как делают в магазинах что ли...
а какая разница — результат тот же. я в двух банках недавно спрашивал — чужие карты берут, процент снимают
I>а я и не ждал, что они без % снимут деньги. я ждал, что они проведут оплату платежей по карте, без снятия наличности — как делают в магазинах что ли...
Они скорее всего технически не могут сделать данную операцию. Потому что Сбербанк формально не является продавцом коммунальных услуг, а делает всего-лишь посредническую операцию по приёму наличных денег и переводу их на безнальный счёт твоей управляющей компании. Соответственно он не может сделать безнальную операцию перевода денег с чужой для себя карты на счёт чужого юрлица. В этой цепочке должен появиться промежутком собственный счёт Сбербанка и он появляется в виде обналички.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
I>>"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку
с citigold бесплатное снятие во всех банкоматах мира (не только сити банка).
а по сути -- коммуналку можно оплатить прямо через сберовский банкомат (со сберовской карты точно, с чужих — скорее всего да), причем комиссия будет заметно ниже, да и удобней
I>Пошел недавно в сбербанк, оплатить коммуналку.
Я уже давно плачу коммуналку через инетбанкинг
I>Или я многого ожидал? Что думаете по этому поводу?
Как-то пару лет назад тоже чета (не помню уже что) оплатил в банке картой, тоже проценты с не своей карты содрали. Че тут думать, с появившейся возможности платить через инет я забыл про оплату коммуналок отстояв в очереди в банк как про страшный сон.
ЗЫ Минск, Беларусь
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
В магазинах банк также взимает комиссию с суммы покупки. Но, в соответствии с договором между банком и торговой точкой, оплачивает эту комиссию продавец. В вашей ситуации Альфа-Банк ничего Сбербанку не оплатит, поэтому проценты взимаются в явном виде именно с вас. Это обычная практика.
Здравствуйте, vitasR, Вы писали:
R>а по сути -- коммуналку можно оплатить прямо через сберовский банкомат (со сберовской карты точно, с чужих — скорее всего да), причем комиссия будет заметно ниже, да и удобней
С чужой не получается, по крайней мере с Payoneer. Всякую сотовую связь и спутиковое ТВ — пожалуйста, а коммуналку почему-то хрен. Только за наличку.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, IvanM, Вы писали:
IM>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>>а я и не ждал, что они без % снимут деньги. я ждал, что они проведут оплату платежей по карте, без снятия наличности — как делают в магазинах что ли...
IM>В магазинах банк также взимает комиссию с суммы покупки. Но, в соответствии с договором между банком и торговой точкой, оплачивает эту комиссию продавец. В вашей ситуации Альфа-Банк ничего Сбербанку не оплатит, поэтому проценты взимаются в явном виде именно с вас. Это обычная практика.
Почему-то думал что в магазинах это связано с Visa/Mastercard.
I>>>"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку
M>>Я не знаю банков, которые не брали бы процент за снятие денег с чужих карт.
Совсем "как в магазине" не выйдет: коммунальные это не оплата товара, а перевод денег. Ну, это с финансовой точки зрения. Технически все вполне реализуемо, но не реализовано.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
IM>>В магазинах банк также взимает комиссию с суммы покупки. Но, в соответствии с договором между банком и торговой точкой, оплачивает эту комиссию продавец. В вашей ситуации Альфа-Банк ничего Сбербанку не оплатит, поэтому проценты взимаются в явном виде именно с вас. Это обычная практика.
I>Почему-то думал что в магазинах это связано с Visa/Mastercard.
С ними и связано. Иначе бы у нас оплата карточками пестрила бы хитроспрятанными комиссиями.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
M>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
HSBC
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
I>Пошел недавно в сбербанк, оплатить коммуналку. I>Наличности на руках не было, зашел в магазин "подоить" банкомат, но не тут то было как часто бывает альфа-банковский банкомат out of service/no money/etc I>Ну, думаю, 21 век на дворе! Да еще и банк иду! Наверняка должны кредитку мою принять и провести платеж, не за семечками же пошел. I>Пришел, спрашиваю барышню: "А можно ли вашем "чудесном" банке оплатить <что угодно> своей пластиковой картой?" I>Она : "Да конечно! Вы дадите карту, мы обналичим с неё нужную сумму и оплатите ". I>Я: "И конечно же % снимите за обналичку?" I>Она: "Ой, а у вас не сбербанка карта, да? тогда да..." I>"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку
I>Или я многого ожидал? Что думаете по этому поводу?
Я думаю что все должно оплачиваться онлайн без всяких комиссий
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Я думаю что все должно оплачиваться онлайн без всяких комиссий
Без комиссий — нет. Платежная система платит за онлайн платеж комиссию. А вот коммунальщики внутреннюю комиссию(как коммерческие провайдеры) платить не желают. В минус никто работать не станет.
А так — в Украине мы как раз работаем над этим. PCIDSS прошли. Сейчас пока на тесте, но все будет в ближайшее время. Да, с комиссией. Но решите, что дороже: нажать пару кнопок(при регистрации можно сохранить у нас данные карты, и потом не вводить, потом просто выбрать источник платежа, у нас и собственные деньги есть), или тулить в банк, ждать очередь... Каждый думает, считает сам.
I>Она: "Ой, а у вас не сбербанка карта, да? тогда да..." I>"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку
Пару лет назад нужно было сделать перевод денег в оплату услуг. И карточка была Сбербанковская, и был я в Сбербанке — но иначе как снять нужную сумму в банкомате и вместе с квитанцией выложить наличные — не получилось.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>>Она: "Ой, а у вас не сбербанка карта, да? тогда да..." I>>"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку
S>Пару лет назад нужно было сделать перевод денег в оплату услуг. И карточка была Сбербанковская, и был я в Сбербанке — но иначе как снять нужную сумму в банкомате и вместе с квитанцией выложить наличные — не получилось.
Как показал мой опыт. Это отделение в отделение отличается. Наверное зависит от квалификации кадров. Мне надо было крупную сумму перевести с карточки на депозит. В одно отделение пришел, мне говорят. Не, это надо заказть сумму за 4 дня, потом снять все наличкой а потом положить эту наличку на депозит. Я испугался и забил. А потом слушайно зашел в другое отделение и попросил то же самое. И мне сказали, — "Никаких проблем, давайте карту."
Так что Сбербанк — это, таки, вещь в себе.
Здравствуйте, vitasR, Вы писали:
R>с citigold бесплатное снятие во всех банкоматах мира (не только сити банка).
Что, и в Таиланде тоже?
А также в других банкоматах, берущих свою комиссию?
То есть вместо снятия 1000 местной валюты, например, банкомат самостоятельно снимает 1100. (о чем прямо пишет в чеке).