Сбербанк, Коммунальные услуги
От: invisibleshadow Россия  
Дата: 18.09.10 23:01
Оценка:
Пошел недавно в сбербанк, оплатить коммуналку.
Наличности на руках не было, зашел в магазин "подоить" банкомат, но не тут то было как часто бывает альфа-банковский банкомат out of service/no money/etc
Ну, думаю, 21 век на дворе! Да еще и банк иду! Наверняка должны кредитку мою принять и провести платеж, не за семечками же пошел.
Пришел, спрашиваю барышню: "А можно ли вашем "чудесном" банке оплатить <что угодно> своей пластиковой картой?"
Она : "Да конечно! Вы дадите карту, мы обналичим с неё нужную сумму и оплатите ".
Я: "И конечно же % снимите за обналичку?"
Она: "Ой, а у вас не сбербанка карта, да? тогда да..."
"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку

Или я многого ожидал? Что думаете по этому поводу?

p.s. Бесит что Альфа-банк не сделал по Ростову Н/Д нормальную оплату комуслуг через альфа клик. То что есть — нужно за каждую квитанцию 30р. отдавать, а это имхо не очень приятно.
Re: Сбербанк, Коммунальные услуги
От: Michael7 Россия  
Дата: 19.09.10 07:44
Оценка: +1
Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:

I>"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку

Я не знаю банков, которые не брали бы процент за снятие денег с чужих карт.
Re[2]: Сбербанк, Коммунальные услуги
Дата: 19.09.10 09:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:

I>>"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку

M>Я не знаю банков, которые не брали бы процент за снятие денег с чужих карт.

а я и не ждал, что они без % снимут деньги. я ждал, что они проведут оплату платежей по карте, без снятия наличности — как делают в магазинах что ли...
Re[3]: Сбербанк, Коммунальные услуги
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.09.10 09:38
Оценка:

I>а я и не ждал, что они без % снимут деньги. я ждал, что они проведут оплату платежей по карте, без снятия наличности — как делают в магазинах что ли...

а какая разница — результат тот же. я в двух банках недавно спрашивал — чужие карты берут, процент снимают
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 19.09.10 11:55
Оценка: +1 -2

I>а я и не ждал, что они без % снимут деньги. я ждал, что они проведут оплату платежей по карте, без снятия наличности — как делают в магазинах что ли...

Они скорее всего технически не могут сделать данную операцию. Потому что Сбербанк формально не является продавцом коммунальных услуг, а делает всего-лишь посредническую операцию по приёму наличных денег и переводу их на безнальный счёт твоей управляющей компании. Соответственно он не может сделать безнальную операцию перевода денег с чужой для себя карты на счёт чужого юрлица. В этой цепочке должен появиться промежутком собственный счёт Сбербанка и он появляется в виде обналички.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
От: vitasR  
Дата: 19.09.10 12:00
Оценка: +1 -1

I>>"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку

с citigold бесплатное снятие во всех банкоматах мира (не только сити банка).

а по сути -- коммуналку можно оплатить прямо через сберовский банкомат (со сберовской карты точно, с чужих — скорее всего да), причем комиссия будет заметно ниже, да и удобней
Re[2]: Тиньков
От: jhfrek Россия  
Дата: 19.09.10 12:06
Оценка:

у них нет вообще своих банкоматов и они компенсируют процент, который берет чужой банкомат
От: ononim  
Дата: 19.09.10 14:19
Оценка:
I>Пошел недавно в сбербанк, оплатить коммуналку.
Я уже давно плачу коммуналку через инетбанкинг

I>Или я многого ожидал? Что думаете по этому поводу?

Как-то пару лет назад тоже чета (не помню уже что) оплатил в банке картой, тоже проценты с не своей карты содрали. Че тут думать, с появившейся возможности платить через инет я забыл про оплату коммуналок отстояв в очереди в банк как про страшный сон.

ЗЫ Минск, Беларусь
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: IvanM Россия  
Дата: 19.09.10 15:03
Оценка:

В магазинах банк также взимает комиссию с суммы покупки. Но, в соответствии с договором между банком и торговой точкой, оплачивает эту комиссию продавец. В вашей ситуации Альфа-Банк ничего Сбербанку не оплатит, поэтому проценты взимаются в явном виде именно с вас. Это обычная практика.
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 19.09.10 15:53
Оценка:
Здравствуйте, vitasR, Вы писали:

R>а по сути -- коммуналку можно оплатить прямо через сберовский банкомат (со сберовской карты точно, с чужих — скорее всего да), причем комиссия будет заметно ниже, да и удобней

С чужой не получается, по крайней мере с Payoneer. Всякую сотовую связь и спутиковое ТВ — пожалуйста, а коммуналку почему-то хрен. Только за наличку.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[4]: Сбербанк, Коммунальные услуги
Дата: 19.09.10 17:31
Оценка:
Здравствуйте, IvanM, Вы писали:

IM>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:

I>>а я и не ждал, что они без % снимут деньги. я ждал, что они проведут оплату платежей по карте, без снятия наличности — как делают в магазинах что ли...

IM>В магазинах банк также взимает комиссию с суммы покупки. Но, в соответствии с договором между банком и торговой точкой, оплачивает эту комиссию продавец. В вашей ситуации Альфа-Банк ничего Сбербанку не оплатит, поэтому проценты взимаются в явном виде именно с вас. Это обычная практика.

Почему-то думал что в магазинах это связано с Visa/Mastercard.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.09.10 14:11
Оценка:

I>>>"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку

M>>Я не знаю банков, которые не брали бы процент за снятие денег с чужих карт.

Совсем "как в магазине" не выйдет: коммунальные это не оплата товара, а перевод денег. Ну, это с финансовой точки зрения. Технически все вполне реализуемо, но не реализовано.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Сбербанк, Коммунальные услуги
Дата: 20.09.10 14:16
Оценка:

IM>>В магазинах банк также взимает комиссию с суммы покупки. Но, в соответствии с договором между банком и торговой точкой, оплачивает эту комиссию продавец. В вашей ситуации Альфа-Банк ничего Сбербанку не оплатит, поэтому проценты взимаются в явном виде именно с вас. Это обычная практика.

I>Почему-то думал что в магазинах это связано с Visa/Mastercard.

С ними и связано. Иначе бы у нас оплата карточками пестрила бы хитроспрятанными комиссиями.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: catBasilio  
Дата: 20.09.10 14:18
Оценка:

M>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:

HSBC
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 20.09.10 18:08
Оценка: 1 (1)

I>Пошел недавно в сбербанк, оплатить коммуналку.

I>Наличности на руках не было, зашел в магазин "подоить" банкомат, но не тут то было как часто бывает альфа-банковский банкомат out of service/no money/etc
I>Ну, думаю, 21 век на дворе! Да еще и банк иду! Наверняка должны кредитку мою принять и провести платеж, не за семечками же пошел.
I>Пришел, спрашиваю барышню: "А можно ли вашем "чудесном" банке оплатить <что угодно> своей пластиковой картой?"
I>Она : "Да конечно! Вы дадите карту, мы обналичим с неё нужную сумму и оплатите ".
I>Я: "И конечно же % снимите за обналичку?"
I>Она: "Ой, а у вас не сбербанка карта, да? тогда да..."
I>"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку

Я думаю что все должно оплачиваться онлайн без всяких комиссий
Дата: 20.09.10 19:12
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Я думаю что все должно оплачиваться онлайн без всяких комиссий

Без комиссий — нет. Платежная система платит за онлайн платеж комиссию. А вот коммунальщики внутреннюю комиссию(как коммерческие провайдеры) платить не желают. В минус никто работать не станет.

А так — в Украине мы как раз работаем над этим. PCIDSS прошли. Сейчас пока на тесте, но все будет в ближайшее время. Да, с комиссией. Но решите, что дороже: нажать пару кнопок(при регистрации можно сохранить у нас данные карты, и потом не вводить, потом просто выбрать источник платежа, у нас и собственные деньги есть), или тулить в банк, ждать очередь... Каждый думает, считает сам.
От: sambl4 Россия  
Дата: 21.09.10 05:15
Оценка:

Пару лет назад нужно было сделать перевод денег в оплату услуг. И карточка была Сбербанковская, и был я в Сбербанке — но иначе как снять нужную сумму в банкомате и вместе с квитанцией выложить наличные — не получилось.
От: Nicht Россия  
Дата: 21.09.10 05:31
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:

I>>Она: "Ой, а у вас не сбербанка карта, да? тогда да..."

S>Пару лет назад нужно было сделать перевод денег в оплату услуг. И карточка была Сбербанковская, и был я в Сбербанке — но иначе как снять нужную сумму в банкомате и вместе с квитанцией выложить наличные — не получилось.

Как показал мой опыт. Это отделение в отделение отличается. Наверное зависит от квалификации кадров. Мне надо было крупную сумму перевести с карточки на депозит. В одно отделение пришел, мне говорят. Не, это надо заказть сумму за 4 дня, потом снять все наличкой а потом положить эту наличку на депозит. Я испугался и забил. А потом слушайно зашел в другое отделение и попросил то же самое. И мне сказали, — "Никаких проблем, давайте карту."
Так что Сбербанк — это, таки, вещь в себе.
От: Mihas  
Дата: 21.09.10 05:37
Оценка:

Тоже вымораживает. Приходишь в кабак, платишь картой без всяких процентов. А в банке, который сам с этим картами работает, нельзя...
Чебоксары.
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 21.09.10 07:14
Оценка:
Здравствуйте, vitasR, Вы писали:

R>с citigold бесплатное снятие во всех банкоматах мира (не только сити банка).

Что, и в Таиланде тоже?
А также в других банкоматах, берущих свою комиссию?
То есть вместо снятия 1000 местной валюты, например, банкомат самостоятельно снимает 1100. (о чем прямо пишет в чеке).
Дата: 21.09.10 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Тоже вымораживает. Приходишь в кабак, платишь картой без всяких процентов. А в банке, который сам с этим картами работает, нельзя...

M>Чебоксары.

Потому что с оффлайновых операций покупки брать проценты нельзя по правилам той же визы. А с перевода денег — можно.
От: Vamp Россия  
Дата: 21.09.10 12:57
Оценка:
Это потому, что ты путаешь банк и продавца. Когда ты что-то покупаешь по карте, то с этой транзакции берут довольно большой процент. Только он ложится не на тебя, а на продавца, который получает денег меньше, чем ты платишь. Продавцы идут на это, потому что
а. Увеличивают тем самым количество клиентов.
б. Экономят на инкассации.
Когда ты платишь через сбербанк по карте, им нет никакого резона платить за тебя комиссии — они с этого ничего не имеют, так что перекладывают эти расходы на тебя.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Сбербанк, Коммунальные услуги
От: vitasR  
Дата: 22.09.10 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

R>>с citigold бесплатное снятие во всех банкоматах мира (не только сити банка).

DM>Что, и в Таиланде тоже?

в тайланде, те редкие банкоматы, которые работают по-человечески (т.е. снимают именно запрошенную сумму, а комиссию получают от платежной системы) тоже без комиссии.
Те же (основная масса), которые увеличивают сумму транзакции, а потом тупо не додают денег — тут уж c'est la vie. на самом деле, есть еще возможность намутить с курсом обмена.
Дата: 23.09.10 13:16
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:

I>>Пошел недавно в сбербанк, оплатить коммуналку.

I>>Наличности на руках не было, зашел в магазин "подоить" банкомат, но не тут то было как часто бывает альфа-банковский банкомат out of service/no money/etc
I>>Ну, думаю, 21 век на дворе! Да еще и банк иду! Наверняка должны кредитку мою принять и провести платеж, не за семечками же пошел.
I>>Пришел, спрашиваю барышню: "А можно ли вашем "чудесном" банке оплатить <что угодно> своей пластиковой картой?"
I>>Она : "Да конечно! Вы дадите карту, мы обналичим с неё нужную сумму и оплатите ".
I>>Я: "И конечно же % снимите за обналичку?"

I>>Или я многого ожидал? Что думаете по этому поводу?

H>Я думаю что все должно оплачиваться онлайн без всяких комиссий

я бы за

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.