Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
A>>Что за задача? M>16 монет, среди которых одна отличающаяся весом фальшивка, чашечные весы, 3 взвешивания.
Разобъем на кучки по 8 монет
1 взвешивание одна из кучек содержит фальшивку
потом разобем 8 монет на кучи 3 3 2
2 взвешиваем по 3 монеты
если веса одинаковы
3 взвешиваем 2 монетки и определяем фальшивку, если одна из 3 с фальшивкой отложим одну монетку и взвесим оставшиеся 2
соответственно если веса одинаковы, то фальшивка отложена ну ли фальшивка на весах.
Здравствуйте, GPF, Вы писали:
GPF>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
как я написал выше — ошибся я — монет 12 ... но это сильно не облегчает
A>>>Что за задача? M>>16 монет, среди которых одна отличающаяся весом фальшивка, чашечные весы, 3 взвешивания. GPF>Разобъем на кучки по 8 монет GPF>1 взвешивание одна из кучек содержит фальшивку
какая из кучек ? вес фальшивки не известен
GPF>потом разобем 8 монет на кучи 3 3 2 GPF>2 взвешиваем по 3 монеты GPF>если веса одинаковы GPF>3 взвешиваем 2 монетки и определяем фальшивку, если одна из 3 с фальшивкой отложим одну монетку и взвесим оставшиеся 2 GPF>соответственно если веса одинаковы, то фальшивка отложена ну ли фальшивка на весах. GPF>
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
C>>>хмм ... решение в студию M>>facepalm.png M>>3 или 4 взвешивания получается.
C>или — не канает ... только 3
не ну, если с первым шагом повезет, то получится 3 взвешивания, иначе перезапускаем алгоритм
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
C>>>>хмм ... решение в студию M>>>facepalm.png M>>>3 или 4 взвешивания получается.
C>>или — не канает ... только 3 M>не ну, если с первым шагом повезет, то получится 3 взвешивания, иначе перезапускаем алгоритм
ну иногда может повезти и программа у клиента с первого раза заработает
так не считается ... видел — я уже старался исправить как мог — речь идет о 12 монетах ?
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>ну иногда может повезти и программа у клиента с первого раза заработает C>так не считается ... видел — я уже старался исправить как мог — речь идет о 12 монетах ?
Здравствуйте, sergey.p., Вы писали:
SP>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>ну иногда может повезти и программа у клиента с первого раза заработает C>>так не считается ... видел — я уже старался исправить как мог — речь идет о 12 монетах ?
SP>помоему эта задача была еще в Компьютерре в 1997 году.. SP>http://offline.computerra.ru/1997/228/969/