Кто-то должен быть это сказать вслух, и я первый не выдержал
Через пару недель случится хороший повод для встречи участников форума: День программиста. Традиционно, программисты не пишут в этот день багов, приходят на работу в костюмах и дорогих парфюмах к девяти утра. На метро. Традиционно, участники форума rsdn.ru встречаются off-line что бы посомтреть друг на друга и пообщаться в более тёплой атмосфере, нежели получается посредством монитора и клавиатуры. Это тяжёлый день для официанток и барменов, и нельзя, что бы они об этом забывали
Предлагается обсудить, в первую очередь, дату встречи. Официально — наш праздник в этом году выпадает на понедельник, 13ое сентября.
Встретиться можно или прямо в этот день или в пятницу, 17ого.
Мне лично более импонирует понедельник: давно уже не встречались именно в нужную дату. Постороннего народу должно быть меньше и нас будут обслуживать живее. Так же, есть мнение, что следует "ударить по предрассудкам Понедельник — не тяжелый день".
К тому же, жажда, коллеги, мачает неимоверная, и чем скорее удастся промочить горло, тем веселее будет встречать перепитии циклонов и антициклонов.
Заинтересованные — высказывайтесь в форуме
Так же, обсудить следует и место. Мне очень понравилось там, где встречались в прошлый раз, весной: Beer House на Некрасова, 25. Расположено в центре, у метро пл. Восстания. Есть другие предложения — велкам
Время — традиционно, начиная с пяти вечера: кто как сможет. Приходите и к пяти и к десяти вечера, оставляйте нас через полчаса или общайтёсь до закрытия Рады всем Тем более, представительницам прекрасного пола
Для примерной оценки количества необходимых нам столиков, участникам следует дать знать в этом треде о вашем желании присоедениться; например, написав ответ "+1".
Понеслась
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Хорошо вам там, ребята...
В нашем околотке через вот это: _FR>в костюмах и дорогих парфюмах
будут большие неприятности.
Аборигены начнут задыхаться и падать уже в лифте.
Санкционный Смотритель.
Re[2]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Хорошо вам там, ребята... F>В нашем околотке через вот это: _FR>>в костюмах и дорогих парфюмах F>будут большие неприятности. F>Аборигены начнут задыхаться и падать уже в лифте.
У нас хорошо, что в лифтах (которые без встроенного рабочего кондея/пропеллера) и без всяких парфюмах задыхаются
Зато можно подниматься на свой семьдесят восьмой этаж по лестнице
Re: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день года
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
S>Могупредложить Brasserie de Metropole. S>Новая пивоварня. Варят бельгийские сорта. Довольно хорошее пиво.
А цены там какие ? Как показывает практика, на RSDN-ивентах меньше 3л ну никак не употребляется. А после первых двух кружек что Гиннес, что Василеостровское тёмное — разница незаметна.
kalsarikännit
Re[3]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год
Здравствуйте, IID, Вы писали:
S>>Могупредложить Brasserie de Metropole. S>>Новая пивоварня. Варят бельгийские сорта. Довольно хорошее пиво.
IID>А цены там какие ? Как показывает практика, на RSDN-ивентах меньше 3л ну никак не употребляется. А после первых двух кружек что Гиннес, что Василеостровское тёмное — разница незаметна.
Заметна ещё как — Василеостровское так сильно опьяняет, что больше четырёх-пяти литров выпить практически невозможно :о))
S>Могупредложить Brasserie de Metropole. S>Новая пивоварня. Варят бельгийские сорта. Довольно хорошее пиво.
Спасибо, место шикарное, не знал и обязательно возьму на заметку.
Но вот чем хорош БирХаус — там за стольник вполне приличное местное пиво. Не "блеск", но и не отрава.
А выпивается, как правило, действительно порядошно. А при выпивании четвёртого литра действительно уже не так важен вкус.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Спасибо, место шикарное, не знал и обязательно возьму на заметку.
на здоровье
_FR>Но вот чем хорош БирХаус — там за стольник вполне приличное местное пиво. Не "блеск", но и не отрава. _FR>А выпивается, как правило, действительно порядошно. А при выпивании четвёртого литра действительно уже не так важен вкус.
тогда еще на заметку "Брассерия "Kriek" там настоящее бельгийское пиво..
А в метрополе 140 за 0.5 неплохого бланша, трапист и брют подороже...около 200 за 0.3, но пиво очень плотное и крепкое (9 градусов)
так что пьется не спеша. Так же есть в бутылке 0.7 с дображиванием — 400р.
Ну и цены на закуски вполне демократичные
Re[4]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год
S>тогда еще на заметку "Брассерия "Kriek" там настоящее бельгийское пиво..
Бельгийскому пиву +!
S>А в метрополе 140 за 0.5 неплохого бланша, трапист и брют подороже...около 200 за 0.3, но пиво очень плотное и крепкое (9 градусов)
Виттекерке или Де брюссель? Впрочем за 140р без разницы я буду
S>так что пьется не спеша. Так же есть в бутылке 0.7 с дображиванием — 400р.
Нее... на кывтовке пить медленно не получается первые литра 2 исчезают моментально. а 9 градусов — это для 2 литров многовато.
S>Ну и цены на закуски вполне демократичные
тоже +
_FR>Но вот чем хорош БирХаус — там за стольник вполне приличное местное пиво. Не "блеск", но и не отрава.
Местное хорошо пьется, это да. Но вот утро следующего дня менее радужное, чем после более хорошего пива (ну или зря мы его вискарем шлифовали...)
_FR>А выпивается, как правило, действительно порядошно. А при выпивании четвёртого литра действительно уже не так важен вкус.
Но это не повод не взять в планку в два ярда! как-нибудь
Re[5]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год
Здравствуйте, Conr, Вы писали:
C>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
S>>тогда еще на заметку "Брассерия "Kriek" там настоящее бельгийское пиво.. C>Бельгийскому пиву +!
S>>А в метрополе 140 за 0.5 неплохого бланша, трапист и брют подороже...около 200 за 0.3, но пиво очень плотное и крепкое (9 градусов) C>Виттекерке или Де брюссель? Впрочем за 140р без разницы я буду
Нее....в метрополе свое пиво. Там же варят. Только сорта бельгийские
S>>так что пьется не спеша. Так же есть в бутылке 0.7 с дображиванием — 400р. C>Нее... на кывтовке пить медленно не получается первые литра 2 исчезают моментально. а 9 градусов — это для 2 литров многовато.
Ну в конце концов можно баловаться криком
_FR>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
S>>Могупредложить Brasserie de Metropole. S>>Новая пивоварня. Варят бельгийские сорта. Довольно хорошее пиво.
_FR>Спасибо, место шикарное, не знал и обязательно возьму на заметку.
_FR>Но вот чем хорош БирХаус — там за стольник вполне приличное местное пиво. Не "блеск", но и не отрава.
отрава-отрава. Поутру хорошо чувствовалось.К тому же, накурено дико, и заказ надо ждать по полчаса.
Может, лучше в Гамбринус, по сидру?
_FR>Заметна ещё как — Василеостровское так сильно опьяняет, что больше четырёх-пяти литров выпить практически невозможно :о))
В Василеостровское темное нынче мешают столько кофеина(для отбития вкуса плохого спирта, видимо), что оно не просто опъяняет — отбивает память, как литр водки.
Скурвились они, окончательно. Давным-давно не беру, только белорусское разливное.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
S>>>Могупредложить Brasserie de Metropole. S>>>Новая пивоварня. Варят бельгийские сорта. Довольно хорошее пиво.
_FR>>Спасибо, место шикарное, не знал и обязательно возьму на заметку. _FR>>Но вот чем хорош БирХаус — там за стольник вполне приличное местное пиво. Не "блеск", но и не отрава.
SA>отрава-отрава. Поутру хорошо чувствовалось.К тому же, накурено дико, и заказ надо ждать по полчаса. SA>Может, лучше в Гамбринус, по сидру?
Гамбринус — это который на площади Восстания? Так там места совсем мало? Но сидр — штука очень хорошая! Я-то, конечно, не против выбрать место посолиднее
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>помнится после прошлой встречи кто-то в топике отписался, что там тыщи 3 общих денег осталось после оплаты пива и чаевых. M>мне это не кажется?
Так и есть, лежат родимые, ждут своей участи
kalsarikännit
_FR>Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>>Хорошо вам там, ребята... F>>В нашем околотке через вот это: _FR>>>в костюмах и дорогих парфюмах F>>будут большие неприятности. F>>Аборигены начнут задыхаться и падать уже в лифте.
_FR>У нас хорошо, что в лифтах (которые без встроенного рабочего кондея/пропеллера) и без всяких парфюмах задыхаются
_FR>Зато можно подниматься на свой семьдесят восьмой этаж по лестнице
Ты же в СПб, откуда 78 этаж? Оо
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
_FR>>У нас хорошо, что в лифтах (которые без встроенного рабочего кондея/пропеллера) и без всяких парфюмах задыхаются _FR>>Зато можно подниматься на свой семьдесят восьмой этаж по лестнице
BH>Ты же в СПб, откуда 78 этаж? Оо
Этюд
SA>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>>Заметна ещё как — Василеостровское так сильно опьяняет, что больше четырёх-пяти литров выпить практически невозможно :о))
SA>В Василеостровское темное нынче мешают столько кофеина(для отбития вкуса плохого спирта, видимо
А я наборот чего -то подсел на него, даже скучаю
<Подпись удалена модератором>
SA>В Василеостровское темное нынче мешают столько кофеина(для отбития вкуса плохого спирта, видимо), что оно не просто опъяняет — отбивает память, как литр водки. SA>Скурвились они, окончательно. Давным-давно не беру, только белорусское разливное.
факт. пару раз пил за последние пару лет. с трех кружек похмелье такое, будто литров 5 сивухи всосал. кошмарное пиво стало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
_FR>Гамбринус — это который на площади Восстания? Так там места совсем мало? Но сидр — штука очень хорошая! Я-то, конечно, не против выбрать место посолиднее
отличное место кстати. мало где остался настоящий чешский козел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
SA>отрава-отрава. Поутру хорошо чувствовалось.К тому же, накурено дико, и заказ надо ждать по полчаса.
Ага, значит не только мне показалось
SA>Может, лучше в Гамбринус, по сидру?
Гамбринус придется целиком снимать он же маленький.
SA>>отрава-отрава. Поутру хорошо чувствовалось.К тому же, накурено дико, и заказ надо ждать по полчаса. C>Ага, значит не только мне показалось
SA>>Может, лучше в Гамбринус, по сидру? C>Гамбринус придется целиком снимать он же маленький.
Я утром, насмотревшись на малышню с гладиолусами или с геоцинтами, не разобрал их там, вспомнил, что у меня есть повод сходить сегодня на разведку в Brasserie de Metropole (предложенную здесь
_FR>Я утром, насмотревшись на малышню с гладиолусами или с геоцинтами, не разобрал их там, вспомнил, что у меня есть повод сходить сегодня на разведку в Brasserie de Metropole (предложенную здесь
_FR>>Я утром, насмотревшись на малышню с гладиолусами или с геоцинтами, не разобрал их там, вспомнил, что у меня есть повод сходить сегодня на разведку в Brasserie de Metropole (предложенную здесь
_FR>>>Я утром, насмотревшись на малышню с гладиолусами или с геоцинтами, не разобрал их там, вспомнил, что у меня есть повод сходить сегодня на разведку в Brasserie de Metropole (предложенную здесь
). Было бы не плохо разделить впечатления Кто ещё такой любопытный?
_FR>>Все здорово, только в понедельник работает до 23 :о( C>Не так уж и страшно
Для понедельника, ИМХО, самое оно. Значит, что показала разведка: местное Бланш очень не плохо. Стоит не 140, а уже 160 за пол-литра, но: можно взять сразу "четыре литра по цене трёх" в красивой подставке за 960, то есть по 120 за кружку будет (тёмное подороже, 1240, кажется, за четыре литра).
Обстановка, не постесняюсь: королевская.
Места много, а народа не очень, что весьма кстати.
Комнаты отдыха просторные и вместительные.
Метро прямо на против.
Если к одиннадцати будет желание продолжить, легко будет найти где.
Имеется бесплатный вай-фай.
Из минусов, разве что, отсутствие привычного набора пивыных закусок: сырных палочек и мясных чиписов. Имеются сухарики, гренки, картошка фри (не дурная) с кетчупом, мясная тарелка. Еда достаточно дорогая (в среднем, сотни три-четыре за блюдо — но одни названия их того, наверное, стоят ) Но мы всё-таки не вкусно поесть, в первую очередь, собираемся
Предлагаю, в общем, встретиьься там. Имеются ли возражения: Встречные предлоржения? Или хОКкей?
_FR>…Имеются сухарики, гренки, картошка фри (не дурная) с кетчупом, мясная тарелка. Еда достаточно дорогая (в среднем, сотни три-четыре за блюдо — но одни названия их того, наверное, стоят )
Перечисленные закуски, естественно, много дешевле. Ну кроме быть может мясной тарелки — не пробовал.
_FR>Предлагаю, в общем, встретиьься там. Имеются ли возражения: Встречные предлоржения? Или хОКкей?
+1
Re[9]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год
_FR>Для понедельника, ИМХО, самое оно. Значит, что показала разведка: местное Бланш очень не плохо. Стоит не 140, а уже 160 за пол-литра, но: можно взять сразу "четыре литра по цене трёх" в красивой подставке за 960, то есть по 120 за кружку будет (тёмное подороже, 1240, кажется, за четыре литра).
Эт я наверное запамятовал насчет цены...
_FR>Из минусов, разве что, отсутствие привычного набора пивыных закусок: сырных палочек и мясных чиписов. Имеются сухарики, гренки, картошка фри (не дурная) с кетчупом, мясная тарелка. Еда достаточно дорогая (в среднем, сотни три-четыре за блюдо — но одни названия их того, наверное, стоят ) Но мы всё-таки не вкусно поесть, в первую очередь, собираемся
Странно...по сравнению с другими пабами, мне цены, на стандартные колбаски и прочее не изыски, показались ниже...То что с мидиями, да, не дешево стоят...а мясное вполне себе нормально...
_FR>>Для понедельника, ИМХО, самое оно. Значит, что показала разведка: местное Бланш очень не плохо. Стоит не 140, а уже 160 за пол-литра, но: можно взять сразу "четыре литра по цене трёх" в красивой подставке за 960, то есть по 120 за кружку будет (тёмное подороже, 1240, кажется, за четыре литра). S>Эт я наверное запамятовал насчет цены...
<…> S>Странно...по сравнению с другими пабами, мне цены, на стандартные колбаски и прочее не изыски, показались ниже...
А может и не запяматовали, но раз заведение открылось только в мае, то естественно, что сначала цены могли быть совсем низкими, сейчас чуток подрасли, а что будет потом — кака дело пойдёт.
Так что, коллеги, осмелюсь реквестировать Brasserie de Metropole как место встречи. Если имеются возражения, заявляйте скорее. Видимо, в понедельник нужно будет уже заказывать столики.
Напоминаю, что раз на счёт даты коллизий не случилось, то встречается тринадцатого сентября
Кстати, если кто сможет освободиться пораньше — к пяти \ шести быть на месте, тоже скажите, постараюсь быть. А то придти к пяти одному и ждать до восьми следующего не очень весело (хотя подобного ещё ни разу не случалось) :о)
Здравствуйте, df, Вы писали:
_FR>>Заинтересованные — высказывайтесь в форуме
df>Славик, укор воспринят ... хм, однако, в понедельник (настаиваешь?) это круто!
В понедельник. Зато в самый что ни на есть 0xFF
df>--------- df>чуть не забыл +1
_FR>Кстати, если кто сможет освободиться пораньше — к пяти \ шести быть на месте, тоже скажите, постараюсь быть. А то придти к пяти одному и ждать до восьми следующего не очень весело (хотя подобного ещё ни разу не случалось) :о)
подойду полшестого, если ничего непредвиденного не случится.
тем более место — самый центр у метро.
Re[12]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день го
_FR>>Кстати, если кто сможет освободиться пораньше — к пяти \ шести быть на месте, тоже скажите, постараюсь быть. А то придти к пяти одному и ждать до восьми следующего не очень весело (хотя подобного ещё ни разу не случалось) :о) M>подойду полшестого, если ничего непредвиденного не случится. M>тем более место — самый центр у метро.
Принято
df>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>>В понедельник. Зато в самый что ни на есть 0xFF
df>Йехх! Сила воли vs. сила почек!
и печени
_FR>>
C>>и печени
_FR>А водочку там приносят в таких элегантных рюмочках… Мммм… _FR>А горячие блюда в чёрных красивых кострюльках… Мммм…
А официантки там ходят в таких элегантных юбочках... Мммм...
Re[7]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год
C>>>и печени
_FR>>А водочку там приносят в таких элегантных рюмочках… Мммм… _FR>>А горячие блюда в чёрных красивых кострюльках… Мммм… C>А официантки там ходят в таких элегантных юбочках... Мммм...
Круче: типа в рясах монашеских с капюшонами (капюшоны, правда, не одевают )
Я вот думаю, если заказать косу, то когда она её принесёт, кто-нибудь испугается?
Re[7]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год
_FR>>А водочку там приносят в таких элегантных рюмочках… Мммм… C>А официантки там ходят в таких элегантных юбочках... Мммм...
я в начале именно так и прочитал
Re[8]: RSDN@СПб: Предлагаю вместе отметить 0xFF-ный день год
_FR>Круче: типа в рясах монашеских с капюшонами (капюшоны, правда, не одевают )
Интересно, а главное правило монахов: "под рясу ничего не надевать", они соблюдают?
_FR>Я вот думаю, если заказать косу, то когда она её принесёт, кто-нибудь испугается?
Диспетчер даёт разрешение на руление. Аэродромщик идет обкашивать траву вокруг фонарей на рулежке, оборудование — коса классическая. Погода так себе-накрапывает, и мужик надел плащ палатку. Косит траву.
В этот момент Як42 начинает руление по этой рулёжной дорожке и диспетчер дает команду освободить полосу. Дядька отходит метров на 25-30 и стоит ждёт. Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет экипажу. Все кто в самолете видят фигуру в плаще, капюшоне и с косой в руке, которая приветливо машет рукой. Экипаж: "Руление, скажите ему пусть — хоть косу положит, пока у нас пассажиры не повыпрыгивали!"
_FR>Кто-то должен быть это сказать вслух, и я первый не выдержал
Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole (карта по ссылке) в ВИП-зоне, она же банкетный зал, на третьем этаже, откуда открывается красивейший вид на главный зал ресторана.
Сказали, что у нас будет персональный официант(-ка, как повезёт) Как войдёте в здание, пройдите немного вперёд по красивому старинному коридору, вас встретит девушка-распорядитель и проводит к месту встречи.
_FR>>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole
df>Сходил по ссылке, почитал отзывы. Кое что проясняется. Была у нас на rsdn девушка Брюн.... была
Ну что ты — разницу надо понимать — то сорт пива Брюн, а то дээээвушка
Интересно, что местные сорта там многие на причёсочную тематику: блонд, шатен и брюн. Предлагаю заявиться лысыми и пробовать всё.
Я думаю, для начала по четыре литра каждого сорта закажем (и на брюн посмотрим), а там уже как понравится
_FR>>>Понеслась
_FR>>>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole df>>Сходил по ссылке, почитал отзывы. Кое что проясняется. Была у нас на rsdn девушка Брюн.... была _FR>Ну что ты — разницу надо понимать — то сорт пива Брюн, а то дээээвушка
Брюн (и не только) вполне себе вкусен
— дык пропала ж...
_FR>Интересно, что местные сорта там многие на причёсочную тематику: блонд, шатен и брюн. Предлагаю заявиться лысыми и пробовать всё.
_FR>>>>Понеслась
_FR>>>>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole df>>>Сходил по ссылке, почитал отзывы. Кое что проясняется. Была у нас на rsdn девушка Брюн.... была _FR>>Ну что ты — разницу надо понимать — то сорт пива Брюн, а то дээээвушка
df>
Брюн (и не только) вполне себе вкусен
— дык пропала ж...
Не пропала, а сделалась злая и глупая
_FR>>>>>Понеслась
_FR>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole (карта по ссылке) в ВИП-зоне, она же банкетный зал, на третьем этаже, откуда открывается красивейший вид на главный зал ресторана.
_FR>Итак, тринадцатого сентября, в понедельник. _FR>Адрес: Садовая ул., 22/2, метро: Гостиный Двор.
_FR>Столики заказы на 18:00 (кто сможет быть раньше — оставляйте сообщение, там пересечёмся).
+1
Suum cuique (лат.)
_FR>>Кто-то должен быть это сказать вслух, и я первый не выдержал _FR>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole (карта по ссылке) в ВИП-зоне, она же банкетный зал, на третьем этаже, откуда открывается красивейший вид на главный зал ресторана. _FR>Сказали, что у нас будет персональный официант(-ка, как повезёт) Как войдёте в здание, пройдите немного вперёд по красивому старинному коридору, вас встретит девушка-распорядитель и проводит к месту встречи.
_FR>Итак, тринадцатого сентября, в понедельник. _FR>Адрес: Садовая ул., 22/2, метро: Гостиный Двор.
_FR>Столики заказы на 18:00 (кто сможет быть раньше — оставляйте сообщение, там пересечёмся).
RaiseEvent RSDN@СПб
_FR>>Понеслась
Здравствуйте, akarinsky, Вы писали:
A>Опять не получается придти, хотя я уже успел переехать в Питер на пмж A>13 сентября буду на Patterns & Practices Russia 2010 в Москве.
Регулярно мы ещё в конце марта встречаемся Учти :о))
Бывает, что и спонтанно, вне расписания, так сказать
_FR>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>>>Кто-то должен быть это сказать вслух, и я первый не выдержал _FR>>Заказал столики на своё имя в Brasserie de Metropole (карта по ссылке) в ВИП-зоне, она же банкетный зал, на третьем этаже, откуда открывается красивейший вид на главный зал ресторана. _FR>>Сказали, что у нас будет персональный официант(-ка, как повезёт) Как войдёте в здание, пройдите немного вперёд по красивому старинному коридору, вас встретит девушка-распорядитель и проводит к месту встречи.
_FR>>Итак, тринадцатого сентября, в понедельник. _FR>>Адрес: Садовая ул., 22/2, метро: Гостиный Двор.
_FR>>Столики заказы на 18:00 (кто сможет быть раньше — оставляйте сообщение, там пересечёмся).
_FR>
_FR>RaiseEvent RSDN@СПб
_FR>
_FR>>>Понеслась
var self = mogadanez;
mogadanez.bind( "RSDN@СПб", function ()
{
if ( new Date() == new Date(2010, 9, 13, 18, 00) )
self.goto( "Brasserie de Metropole" )
.drink( 4 + Math.floor(Math.random()*10) )
.lose_mind()
.wake_up_at( "home" )
.try_to_remember( function( me, attempt )
{
if ( attempt <10 )
return me.where_is_my (["money", "cellphone", "passport", "conscience" ]);
return predicates.a_nu_nah;
} );
} );
_FR>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>
_FR>Таки запал устроить афтерпати в пятницу ещё не прошёл?
C>>и позор всем непришедшим
_FR>Не пришедшие в понедельник смогут ли быть в пятницу?
_FR>На встрече экспромтом родилась идея провести внеочередное собрание. Кто готов учавствовать? На +1 рассчитайсь!
было бы обманом в данный момент поставить +1 ... но к пятнице все может измениться
A>>Что за задача? M>16 монет, среди которых одна отличающаяся весом фальшивка, чашечные весы, 3 взвешивания.
Разобъем на кучки по 8 монет
1 взвешивание одна из кучек содержит фальшивку
потом разобем 8 монет на кучи 3 3 2
2 взвешиваем по 3 монеты
если веса одинаковы
3 взвешиваем 2 монетки и определяем фальшивку, если одна из 3 с фальшивкой отложим одну монетку и взвесим оставшиеся 2
соответственно если веса одинаковы, то фальшивка отложена ну ли фальшивка на весах.
Здравствуйте, GPF, Вы писали:
GPF>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
как я написал выше — ошибся я — монет 12 ... но это сильно не облегчает
A>>>Что за задача? M>>16 монет, среди которых одна отличающаяся весом фальшивка, чашечные весы, 3 взвешивания. GPF>Разобъем на кучки по 8 монет GPF>1 взвешивание одна из кучек содержит фальшивку
какая из кучек ? вес фальшивки не известен
GPF>потом разобем 8 монет на кучи 3 3 2 GPF>2 взвешиваем по 3 монеты GPF>если веса одинаковы GPF>3 взвешиваем 2 монетки и определяем фальшивку, если одна из 3 с фальшивкой отложим одну монетку и взвесим оставшиеся 2 GPF>соответственно если веса одинаковы, то фальшивка отложена ну ли фальшивка на весах. GPF>
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
C>>>хмм ... решение в студию M>>facepalm.png M>>3 или 4 взвешивания получается.
C>или — не канает ... только 3
не ну, если с первым шагом повезет, то получится 3 взвешивания, иначе перезапускаем алгоритм
M>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
C>>>>хмм ... решение в студию M>>>facepalm.png M>>>3 или 4 взвешивания получается.
C>>или — не канает ... только 3 M>не ну, если с первым шагом повезет, то получится 3 взвешивания, иначе перезапускаем алгоритм
ну иногда может повезти и программа у клиента с первого раза заработает
так не считается ... видел — я уже старался исправить как мог — речь идет о 12 монетах ?
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>ну иногда может повезти и программа у клиента с первого раза заработает C>так не считается ... видел — я уже старался исправить как мог — речь идет о 12 монетах ?
Здравствуйте, sergey.p., Вы писали:
SP>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>ну иногда может повезти и программа у клиента с первого раза заработает C>>так не считается ... видел — я уже старался исправить как мог — речь идет о 12 монетах ?
SP>помоему эта задача была еще в Компьютерре в 1997 году.. SP>http://offline.computerra.ru/1997/228/969/