Недавно рассталась с одним другом, а сегодня обнаружила грубый (со сменой пароля) взлом одной из своих почт.
Тут же сестра позвонила, сообщив, что у неё спёрли пароль vkontakte.
Дело в том, что у меня контактовский аккаунт только-только появился и ни в каких соц. сетях инфы обо мне не было, но с тем человеком одно время общались через сестру, которую нашёл в одноклассниках.
Теперь вопрос: есть факт двух взломов.
Предусмотрена ли на этот счёт какая-то информация от владельцев ресурсов (vkontakte.ru и mail.ru) о факте взлома и IP (или список IP), с которых производился взлом или хотя бы логи с IP последних посетивших наши аккаунты?
На данный момент знаю только, что у mail.ru есть настройка, показывающая текущий и предыдущий IP.
К сожалению, она не была включена именно у этого взломанного e-mail'а.
Так можно было бы самой определить нежеланного посетителя.
Сам по себе IP ничего особо не даст (вряд ли у кого-то хватит ума заходить на взломанный ящик с корпоративного компа, чётко определяющегося через whois). Но если есть подозреваемый, то имеется надежда его поймать за йайцы.
Есть ли у кого-то опыт подобных расследований или даже судов?
Здравствуйте, V-Land, Вы писали:
VL>Недавно рассталась с одним другом, а сегодня обнаружила грубый (со сменой пароля) взлом одной из своих почт. VL>Тут же сестра позвонила, сообщив, что у неё спёрли пароль vkontakte.
VL>Дело в том, что у меня контактовский аккаунт только-только появился и ни в каких соц. сетях инфы обо мне не было, но с тем человеком одно время общались через сестру, которую нашёл в одноклассниках.
VL>Теперь вопрос: есть факт двух взломов. VL>Предусмотрена ли на этот счёт какая-то информация от владельцев ресурсов (vkontakte.ru и mail.ru) о факте взлома и IP (или список IP), с которых производился взлом или хотя бы логи с IP последних посетивших наши аккаунты?
VL>На данный момент знаю только, что у mail.ru есть настройка, показывающая текущий и предыдущий IP. VL>К сожалению, она не была включена именно у этого взломанного e-mail'а.
VL>Так можно было бы самой определить нежеланного посетителя. VL>Сам по себе IP ничего особо не даст (вряд ли у кого-то хватит ума заходить на взломанный ящик с корпоративного компа, чётко определяющегося через whois). Но если есть подозреваемый, то имеется надежда его поймать за йайцы.
VL>Есть ли у кого-то опыт подобных расследований или даже судов?
Если у тебя нет друзей из спецслужб то лучше забей и не трать время, это бесполезно.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>А воостановить слабо? Там при регистрации указывается телефон мобильного, на который высылается код восстанавливается, даже если контакт увели.
Уже всё восстановлено. Дело идёт о пресечении/наказании вмешательства в частную жизнь.
VL>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Если у тебя нет друзей из спецслужб то лучше забей и не трать время, это бесполезно.
VL>1) Это же факт уголовного преступления.
Ну иди попробуй написать заяву в милицию
Тебе сказать куда пошлют?
В лучшем для тебя случае примут заяву и нифига не будут делать, и периодически будут всякие отписки и отказы в возбуждении уголовного дела писать.
VL>2) Логи по своему мыло почему бы и не получить — это ж не секретная информация?
VL>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>>И что тебе это даст?
VL>Есть список IP некоторых подозреваемых IPa VL>Есть логи почты IPb VL>Есть вероятность обнаружить IPa(i)=IPb(j)
VL>Это шанс, а не гарантия, но упускать его не хотелось бы.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>И что тебе даст вся эта информация?
Как минимум, даст информацию о том, кем из числа подозреваемых был произведён взлом,
а также будет возможность поговорить с подозреваемым уже как с обвиняемым, вытащить из него признание и мотивы этого поступка с обещание больше не преследовать меня и мою семью.
D>Нет ты не поняла, как ты ментам докажешь что это твоя почта, и сам факт взлома, что он вообще имел место быть?
Да знаю я, знаю, что типа воры могли в квартиру подозреваемого зайти только ради того, чтоб взломать с его компа моё мыло.
Сейчас важно вычислить виновника и по возможности развести его на признание, ткнув носом в факты.
D>>И что тебе даст вся эта информация?
VL>Как минимум, даст информацию о том, кем из числа подозреваемых был произведён взлом, VL>а также будет возможность поговорить с подозреваемым уже как с обвиняемым, вытащить из него признание и мотивы этого поступка с обещание больше не преследовать меня и мою семью.
Расскажи пожалуйста как ты по ip вычислишь подозреваемого?
D>>Нет ты не поняла, как ты ментам докажешь что это твоя почта, и сам факт взлома, что он вообще имел место быть?
VL>Да знаю я, знаю, что типа воры могли в квартиру подозреваемого зайти только ради того, чтоб взломать с его компа моё мыло. VL>Сейчас важно вычислить виновника и по возможности развести его на признание, ткнув носом в факты.
Я тебе в первом же ответе сказал что это малореально.
Без официального запроса из милиции ни один пров тебе не скажет чей это ip.
А менты даже заморачиваться с этим не станут.
Если только за бабло.
D>Расскажи пожалуйста как ты по ip вычислишь подозреваемого?
У меня есть свой сайт с форумом, на котором зарегистрированы некоторые подозреваемые.
Таким образом, мне известны те IP (рабочие и домашние), с которых они заходят (под своим логином) ко мне на форум.
D>>Расскажи пожалуйста как ты по ip вычислишь подозреваемого?
VL>У меня есть свой сайт с форумом, на котором зарегистрированы некоторые подозреваемые. VL>Таким образом, мне известны те IP (рабочие и домашние), с которых они заходят (под своим логином) ко мне на форум.
VL>Дальше соображай сам.
Ну теперь понятно.Раньше то ты этого не сказала
Хотя ip такая вещь что часто меняется, и нет 100% что его знание тебе поможет.
P.S.Если бы я что то ломал, то пошел бы в парк и через левую симку заходил бы в инет, ну или взял бы купил за 500 рублей wifi карточку и с любого места где есть бесплатный wifi сделал бы все что надо, а потом бы просто выкинул эту карточку.
Или еще проще, уехал бы в другой район, вскрыл бы чью нибудь wifi сеть и через нее ломал бы.
Вариантов не запалиться миллион.
А дальше соображай сама.
D>>Расскажи пожалуйста как ты по ip вычислишь подозреваемого?
VL>У меня есть свой сайт с форумом, на котором зарегистрированы некоторые подозреваемые. VL>Таким образом, мне известны те IP (рабочие и домашние), с которых они заходят (под своим логином) ко мне на форум.
VL>Дальше соображай сам.
в вы в курсе как работают корпоративные фаерволы и прокси? и про то что практически все провайдеры выдают временый IP ?
D>Здравствуйте, V-Land, Вы писали:
VL>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Ну теперь понятно.Раньше то ты этого не сказала D>Хотя ip такая вещь что часто меняется, и нет 100% что его знание тебе поможет.
D>P.S.Если бы я что то ломал, то пошел бы в парк и через левую симку заходил бы в инет, ну или взял бы купил за 500 рублей wifi карточку и с любого места где есть бесплатный wifi сделал бы все что надо, а потом бы просто выкинул эту карточку. D>Или еще проще, уехал бы в другой район, вскрыл бы чью нибудь wifi сеть и через нее ломал бы. D>Вариантов не запалиться миллион. D>А дальше соображай сама.
Говорила, что ЕСТЬ уже список IP подозреваемых и что это ШАНС, а не ГАРАНТИЯ.
Насчёт предложенного тобой способа взлома согласна. Если не Пентагон взламывать собрался, то достаточно привокзального интернет-кафе (во многих даже нет камер наблюдения и паспорт там никто не спрашивает).
Но эмоционально взвинченный человек, взламывающий личные данные не факт, что будет ТАК запариваться с конспирацией.
Ладно, поживём-увидим.
Здравствуйте, cencio, Вы писали: C>в вы в курсе как работают корпоративные фаерволы и прокси? и про то что практически все провайдеры выдают временый IP ?
Да, в курсе. И что? Это исключает вероятность совпадения?