Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>> + А почему не хочешь стать PMом? Ты это пробовал?
S>Да, пробовал. Наверное мне мешают познания в программировании. Мне все не так, вечно хотелось этих раздолбаев расстрелять и сделать самому
Многие ПМы ранее были программистами, причем не самыми плохими. Так что знания в программировании — это отмазка
А насчет сделать самому — это стандартная болезнь каждого начинающего ПМа. Я ее видел на своих знакомых ПМ (да и сам когда-то болел). Поначалу все лезли в код, ругались с программистами по поводу реализации, сидели вечерами, чего-то кодили сами, матерились... А потом, одни начинали концентрироваться на функционале продукта, на интерфейсе, на том, что нужно клиенту, на построении рабочего процесса и т.п. подобных вещах. В этом тоже есть своя прелесть и есть особенный кайф от того, когда ты на выходе получаешь отличный продукт сделанный не твоими руками, но под твоим руководством... Просто этот кайф чувствуешь не сразу, как в программировании, накидав пару строчек и увидев Hello World, а именно получив продукт в виде результата.... А другие, застревали в спорах с программистами на темы типа как эффективнее хранить эту переменную в БД в виде ShortInt или Int и... ничего хорошего ни для продукта ни для компании ни для ведомых программистов от таких ПМов не было.
Вообще, согласен, это дело вкуса как и куда расти. Например, основатель livejournal продал свой бизнес и устроился на работу в гугль, обычным пограммистом.