Чето скукотища такая напала. Проекты вроде интересные но просто программить "абрыдло". Ранее, когда наваливалась скука, я увлекался изучением новых языков, технологий. Сейчас не прет, компьютер — конечный автомат, и что не изучай — те же яйца только с другой стороны. ПМ быть не хочу — там еще скучнее. Хочу быть спецагентом ЦРУ (как в кино!), или капитаном корабля дальнего плавания, разводить чупакабр на продажу китайским ресторанам, охотником за привидениями, церемонемейстером на подводной лодке. Можно просто помощником богатого дядьки — помогать ему тратить бабки на мальдивах.
Домой прихожу — все проходит, встречает жена, сын и жизнь налаживается, но вот в офисе.....
Как-то это лечится?
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>>Как-то это лечится? A>Давай на двоих купим какой нить бизнес, типа кафе =)
Вот кстати тоже вариант! Только на чистой ухоженной улице. В тени деревьев будет летняя площадка. Плетеные стулья и столы из натурального дерева. По утрам, когда все суетятся и летят на работу, мы будем задумчиво пить американо с молоком и созерцать свысока суету мирскую
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>>>Как-то это лечится? A>>Давай на двоих купим какой нить бизнес, типа кафе =) S>Вот кстати тоже вариант! Только на чистой ухоженной улице. В тени деревьев будет летняя площадка. Плетеные стулья и столы из натурального дерева. По утрам, когда все суетятся и летят на работу, мы будем задумчиво пить американо с молоком и созерцать свысока суету мирскую
через пару лет — как обрыдла эта скукота и скучные клиенты
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>>>>Как-то это лечится? A>>>Давай на двоих купим какой нить бизнес, типа кафе =) S>>Вот кстати тоже вариант! Только на чистой ухоженной улице. В тени деревьев будет летняя площадка. Плетеные стулья и столы из натурального дерева. По утрам, когда все суетятся и летят на работу, мы будем задумчиво пить американо с молоком и созерцать свысока суету мирскую
C>через пару лет — как обрыдла эта скукота и скучные клиенты
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
S>>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
В книге можно выделить три большие части: часть, в которой рассказывается о большой любви к кофе; часть, в которой рассказывается как эта любовь к кофе привела к возникновению бизнеса; и третья часть о том, как этот бизнес управлялся параллельно с любовью к кофе. Книга, конечно, стандартна в плане присутствия большого количества "воды", но здесь эти отхождения от темы не так раздражают и даже вдохновляют на что-то.
Круто, то что надо. Возможно найдется и у меня такое хобби, которое трансформируется в любимый бизнес.
А тем временем: никто не знает — в ЦРУ есть вакансии на секретных агентов?
имхо только сведением по максимуму к "Домой прихожу — все проходит, встречает жена, сын и жизнь налаживается".
а вот куда копать — хз. самому интересно
S>Как-то это лечится?
сменой профессии на какую-нибудь, имеющую очень мало общего с текущей, например
спецагентом ЦРУ (как в кино!), или капитаном корабля дальнего плавания, разводить чупакабр на продажу китайским ресторанам, охотником за привидениями, церемонемейстером на подводной лодке.
если боитесь перемен, то простым закатыванием губы
Здравствуйте, IronButton, Вы писали:
IB>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>>Как-то это лечится?
IB>сменой профессии на какую-нибудь, имеющую очень мало общего с текущей, например IB>спецагентом ЦРУ (как в кино!), или капитаном корабля дальнего плавания, разводить чупакабр на продажу китайским ресторанам, охотником за привидениями, церемонемейстером на подводной лодке.
резонный вопрос — а как?
как можно стать допустим летчиком-истрибителем скажем из 40-летнего програмиста с пузом и при этом не долларового миллиардера? имхо только один вариант — стать долларовым миллиардером, а уж потом будет довольно просто (при желании конечно)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>резонный вопрос — а как? K>как можно стать допустим летчиком-истрибителем скажем из 40-летнего програмиста с пузом и при этом не долларового миллиардера? имхо только один вариант — стать долларовым миллиардером, а уж потом будет довольно просто (при желании конечно)
30 лет, без пуза, не скажу что совсем спортсмен но на перекладину раз в день захаживаю, да и побегать не прочь.
K>резонный вопрос — а как? K>как можно стать допустим летчиком-истрибителем скажем из 40-летнего програмиста с пузом и при этом не долларового миллиардера? имхо только один вариант — стать долларовым миллиардером, а уж потом будет довольно просто (при желании конечно)
в идеале — довести свою форму до приемлемой для поступления. другой вопрос, что там по возрасту наверняка ограничения.
но вас же и не столь экстремальные варианты устраивают — крякозябр выращивать можно начать прямо сейчас.
1. Начать свой бизнес. Практически ото всех наёмных работников слышу "дадолбало", но ни разу этого не слышал от предпринимателей.
2. Выйди за "зону комфортности". Например, попытаться устроиться на работу, которая на данный момент превышает твой уровень компетенции.
3. Смириться и делать как все. Просто обмениваешь 8 часов своей жизни на деньги. Со временем привыкаешь и дома не можешь вспомнить, что было на работе, а на работе можешь вспомнить что было неделю назад, но не помнишь, что было за полгода.
S>Чето скукотища такая напала. Проекты вроде интересные но просто программить "абрыдло". Ранее, когда наваливалась скука, я увлекался изучением новых языков, технологий. Сейчас не прет, компьютер — конечный автомат, и что не изучай — те же яйца только с другой стороны. ПМ быть не хочу — там еще скучнее. S>Домой прихожу — все проходит, встречает жена, сын и жизнь налаживается, но вот в офисе..... S>Как-то это лечится?
Аналогично было в свое время. Произошло пресыщение новизной. Возникло состояние, что не думаешь, а просто знаешь, как должно быть.
Но со временем проходит.
Правда я из чистого программера переквалифицировался в препода (вам, возможно, в препода рановато, но можно попробовать). И, как оказалось, это совсем другая работа, требующая совсем других навыков. И творчества — дофига! Нового творчества. Вот уже 17 лет препод. А до того 18 лет был программером.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Правда я из чистого программера переквалифицировался в препода (вам, возможно, в препода рановато, но можно попробовать). И, как оказалось, это совсем другая работа, требующая совсем других навыков. И творчества — дофига! Нового творчества. Вот уже 17 лет препод. А до того 18 лет был программером.
Склоняюсь к этому же — неинтересно кодить то, что уже знаешь как работает.
Консалтить, например, со временем по SharePoint/InfoPath — почему бы и нет?
LVV>Правда я из чистого программера переквалифицировался в препода (вам, возможно, в препода рановато, но можно попробовать). И, как оказалось, это совсем другая работа, требующая совсем других навыков. И творчества — дофига! Нового творчества. Вот уже 17 лет препод. А до того 18 лет был программером.
Аспирантура, канд минимум за плечами. Работу не защитил — когда пришел к тому что надо написать "кирпич" по всем канонам, делать всем "галстукам" "ку" — забил. Это не мое. Пробовал себя в роли препода — не мое. Хотя родители "преподы" и уж очень настаивали. Да и выйти на желаемый уровень оплаты молодому к.т.н.'у не легко. Я будучи аспирантом зарабатывал больше своего научного руководителя — мотивации было ноль.
Иногда подумываю о частных уроках по программированию.... как прибыльное хобби.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>>А тем временем: никто не знает — в ЦРУ есть вакансии на секретных агентов?
Q>А у тебя есть что продать?
Нет, но я быстро учусь и у меня большие амбиции
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>>А тем временем: никто не знает — в ЦРУ есть вакансии на секретных агентов?
Q>А у тебя есть что продать?
Не обязательно. Дворником, посудомойкой могут и так взять
S>Иногда подумываю о частных уроках по программированию.... как прибыльное хобби.
кому они нафиг нужны. максимум что требуется — диплом да лабу сдать.
реальные нафиг никому из студентов не сперлись. оно и понятно — лучше их получать в реальной среде
S>>Иногда подумываю о частных уроках по программированию.... как прибыльное хобби.
K>кому они нафиг нужны. максимум что требуется — диплом да лабу сдать. K>реальные нафиг никому из студентов не сперлись. оно и понятно — лучше их получать в реальной среде
Ну как сказать, репетиторы по инглишу ведь существуют
S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Правда я из чистого программера переквалифицировался в препода (вам, возможно, в препода рановато, но можно попробовать). И, как оказалось, это совсем другая работа, требующая совсем других навыков. И творчества — дофига! Нового творчества. Вот уже 17 лет препод. А до того 18 лет был программером. S>Аспирантура, канд минимум за плечами. Работу не защитил — когда пришел к тому что надо написать "кирпич" по всем канонам, делать всем "галстукам" "ку" — забил. Это не мое.
Ну, не знаю. В конце-концов, способность убедить малосведущий народ в том, что ты сделал что-то стоящее — это важное умение. То есть надо суметь так изложить, чтобы народ понял и оценил. Это умение потом во всех сферах жизни пригождается. Кроме того, умение корректно ставить чела на место — тоже важно уметь. Попробуй доктора наук, который, с твоей точки зрения несет откровенную галиматью, корректно убедить в том, что он, мягко говоря, не совсем прав. Это — высший пилотаж!
Но, конечно, научная среда — это другая среда, со свими особенностями, подводными течениями, политикой...
А насчет диссера — надо на все забить и защитить. Критерий один: чтобы самому стыдно не было. S>Пробовал себя в роли препода — не мое. Хотя родители "преподы" и уж очень настаивали. Да и выйти на желаемый уровень оплаты молодому к.т.н.'у не легко. Я будучи аспирантом зарабатывал больше своего научного руководителя — мотивации было ноль.
Да, зарплата откровенно маленькая. Правда сейчас пошла тенденция — создавать при вузе малые предприятия. Вуз дает всю формалистику, ты — идею и продукт. И соответственно, проценты с прибыли делятся в соответствии с договором. Нормальная схема.
Можно выиграть грант — мой аспирант грант микрософта выиграл под свой диссеер. 750000 штук на 3 года. Фонд Бортника Старт-ХХ дает грантов на первый год 1 миллион, на 2 год — 2 миллиона, на 3-й — 3 миллиона. И эти гранты не расписаны заранее — я сам эксперт, в жюри участвую. Поэтому инфа из первых рук. В этом годе мои знакомые мужики их Астрахани выиграли два гранта. И еще три — не знакомые мне мужики из Астрахани. S>Иногда подумываю о частных уроках по программированию.... как прибыльное хобби.
Рекомендую почитать книжку Кушниренко 12 лекций. Классная книжка по обучению программированию.
Без булдырабыз!!!
S>Чето скукотища такая напала. Проекты вроде интересные но просто программить "абрыдло". Ранее, когда наваливалась скука, я увлекался изучением новых языков, технологий. Сейчас не прет, компьютер — конечный автомат, и что не изучай — те же яйца только с другой стороны. ПМ быть не хочу — там еще скучнее. Хочу быть спецагентом ЦРУ (как в кино!), или капитаном корабля дальнего плавания, разводить чупакабр на продажу китайским ресторанам, охотником за привидениями, церемонемейстером на подводной лодке. Можно просто помощником богатого дядьки — помогать ему тратить бабки на мальдивах. S>Домой прихожу — все проходит, встречает жена, сын и жизнь налаживается, но вот в офисе..... S>Как-то это лечится?
Есть такая тема.
Я вот думаю пойти учиться на пилота гражданского самолета. Получу лицензию, буду управлять A380... Это моя мечта.
S>Чето скукотища такая напала. S>Как-то это лечится?
Можно стать активистом различных противоборствующих группировок.
Например влиться в ряды АФА и мочить скинов. А можно стать скином и мочить в подворотнях черных и антифу.
Также можно стать ультрас от ЦСКА и ездить в Питер мочить Зенитовцев. А можно и местных подмосковных Мясо.
Ну и наконец, можно получить права категории А и вступить в один из байкерских клубов. Защищать их цвета и нашивки
перед байкерами других клубов. Ну и понемногу мочить этих других байкеров из-за перераздела рынка наркоты и оружия.
S>Как-то это лечится?
Можно научиться чего-либо делать руками. Ну там горшки из глины лепить, из дерева вырезать и пр.
Строителем иди поработай.
S>Чето скукотища такая напала. Проекты вроде интересные но просто программить "абрыдло". Ранее, когда наваливалась скука, я увлекался изучением новых языков, технологий. Сейчас не прет, компьютер — конечный автомат, и что не изучай — те же яйца только с другой стороны. ПМ быть не хочу — там еще скучнее. Хочу быть спецагентом ЦРУ (как в кино!), или капитаном корабля дальнего плавания, разводить чупакабр на продажу китайским ресторанам, охотником за привидениями, церемонемейстером на подводной лодке. Можно просто помощником богатого дядьки — помогать ему тратить бабки на мальдивах. S>Домой прихожу — все проходит, встречает жена, сын и жизнь налаживается, но вот в офисе..... S>Как-то это лечится?
Не понимаю, как может надоесть программирование? Мне оно не когда не наскучивает. Просто нет ничего лучше.
LVV>Ну, не знаю. В конце-концов, способность убедить малосведущий народ в том, что ты сделал что-то стоящее — это важное умение. То есть надо суметь так изложить, чтобы народ понял и оценил.
Ценят и так. Не за болтовню. LVV>Попробуй доктора наук, который, с твоей точки зрения несет откровенную галиматью, корректно убедить в том, что он, мягко говоря, не совсем прав. Это — высший пилотаж!
Зачем? Кто он такой? От него зависят мои доходы? Нет, а самомнение у них .... Помню науч.рук. както при виде одного морщинистого галстука как подскочит, как скажет мне — встаньте, уступите место уважаемому человеку. Это же Иван Иваныч!!! А мне пох, кто такой Иван Иваныч, я всех людей по умолчанию уважаю.
LVV>Но, конечно, научная среда — это другая среда, со свими особенностями, подводными течениями, политикой...
Вот-вот. LVV>А насчет диссера — надо на все забить и защитить. Критерий один: чтобы самому стыдно не было.
У меня критерий чуток другой: самому не стыдно за свой уровень жизни.
LVV>Рекомендую почитать книжку Кушниренко 12 лекций. Классная книжка по обучению программированию.
Спасибо.
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
WM>Можно научиться чего-либо делать руками. Ну там горшки из глины лепить, из дерева вырезать и пр.
Кста, вот начал на базе игрушки моего сына робота лепить! Даже блютус адаптер там будет
S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Ну, не знаю. В конце-концов, способность убедить малосведущий народ в том, что ты сделал что-то стоящее — это важное умение. То есть надо суметь так изложить, чтобы народ понял и оценил. S>Ценят и так. Не за болтовню.
Не понял ты. Не тебя оценили, а работу твою — поняли и оценили. Поверь — это не просто. LVV>>Попробуй доктора наук, который, с твоей точки зрения несет откровенную галиматью, корректно убедить в том, что он, мягко говоря, не совсем прав. Это — высший пилотаж! S>Зачем? Кто он такой? От него зависят мои доходы? Нет, а самомнение у них .... Помню науч.рук. както при виде одного морщинистого галстука как подскочит, как скажет мне — встаньте, уступите место уважаемому человеку. Это же Иван Иваныч!!! А мне пох, кто такой Иван Иваныч, я всех людей по умолчанию уважаю.
Это естественно. Но должен тебе сказать, что среди докторов дураков просто не бываает. Они могут быть какие угодно по человеческим качествам, но дураков среди них точно нет. LVV>>Но, конечно, научная среда — это другая среда, со свими особенностями, подводными течениями, политикой... S>Вот-вот. LVV>>А насчет диссера — надо на все забить и защитить. Критерий один: чтобы самому стыдно не было. S>У меня критерий чуток другой: самому не стыдно за свой уровень жизни.
Знаешь, уровень жизни может по-разному рассматриваться. С материальной точки зрения — в последнюю очередь. Потому как это — преходяще.
Вот случится землетрясение или наводнение или пожар — и нет уровня жизни. А репутация природным катаклизмам не подвержена.
Просто, видимо, тебе эта среда не подходит.
Без булдырабыз!!!
S>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Не понял ты. Не тебя оценили, а работу твою — поняли и оценили. Поверь — это не просто.
"не рассыпайте перлы перед свиньми..." (с) Библия
Более точно уж и не скажешь.
LVV>Это естественно. Но должен тебе сказать, что среди докторов дураков просто не бываает. Они могут быть какие угодно по человеческим качествам, но дураков среди них точно нет.
согласен. Зато мудак там каждый второй.
LVV>Просто, видимо, тебе эта среда не подходит.
Да, повышенная кислотность в условиях недостаточного финансирования.
LVV>>Не понял ты. Не тебя оценили, а работу твою — поняли и оценили. Поверь — это не просто. S>"не рассыпайте перлы перед свиньми..." (с) Библия S>Более точно уж и не скажешь.
Ну, эт ты загнул. А как же твоя декларация об изначальном уважении всех людей независимо от степени?
Вот и уважь, растолкуй, что не понимают... LVV>>Это естественно. Но должен тебе сказать, что среди докторов дураков просто не бывает.
Они могут быть какие угодно по человеческим качествам, но дураков среди них точно нет. S>согласен. Зато мудак там каждый второй.
Это опять же наводит на мысль — о тезисе про уважение всех людей... LVV>>Просто, видимо, тебе эта среда не подходит. S>Да, повышенная кислотность в условиях недостаточного финансирования.
Ну, про финансирование я уже писал — грантов дофига. И договорные работы никто не запрещает.
Без булдырабыз!!!
DB>1. Начать свой бизнес. Практически ото всех наёмных работников слышу "дадолбало", но ни разу этого не слышал от предпринимателей.
Увы, бывает и у предпринимателей (русская бюрократия, неожиданные но периодические падения продаж, и т.п. тоже может "дадалбать"). Только реже. В последнее время в сврусе, на хабре, в личных блогах натыкался на статьи успешных товарищей с идентичными жалобами. Общая черта у всех жалующихся — возраст, где-то под 30. Да и у самого был такой период в жизни. Корень проблемы на самом деле — один, остановка в развитии, осознание того, как мало сделано за прожитую жизнь, ну и как выше правильно было сказано — длительное присутствие в зоне комфорта.
DB>2. Выйди за "зону комфортности". Например, попытаться устроиться на работу, которая на данный момент превышает твой уровень компетенции.
Наверное здесь речь шла о полной смене деятельности? Тоже отличный вариант, особенно если достиг потолка в своей карьере. Но если есть куда расти, то можно и переосмыслить подход к своему делу.
+ Займись каким-нибудь, совершенно новым занятием. Я, например, занялся танцами. Весьма сильно помогает получить заряд бодрости.
+ Начни посещать конференции программистов\стараперов (СПиК, НеваКамп и т.п.). Присутствие кучи людей с идеями в голове и горящими глазами заряжает.
+ А почему не хочешь стать PMом? Ты это пробовал? Может ты просто боишься?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>Я вот думаю пойти учиться на пилота гражданского самолета. Получу лицензию, буду управлять A380... Это моя мечта.
Надо будет себя держать в форме. Ходим в спортзал с одним летчиком. У него избыточный вес, так он говорит что на него все врачи смотрят волком, постоянно проводят полномасштабные медосмотры и прямым текстом заявляют: "Как только у тебя что-нибудь вылезет, а оно вылезет тут уж будь спокоен, сразу отстраним от полетов".
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали: _> + А почему не хочешь стать PMом? Ты это пробовал?
Да, пробовал. Наверное мне мешают познания в программировании. Мне все не так, вечно хотелось этих раздолбаев расстрелять и сделать самому
S>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали: _>> + А почему не хочешь стать PMом? Ты это пробовал? S>Да, пробовал. Наверное мне мешают познания в программировании. Мне все не так, вечно хотелось этих раздолбаев расстрелять и сделать самому
Многие ПМы ранее были программистами, причем не самыми плохими. Так что знания в программировании — это отмазка
А насчет сделать самому — это стандартная болезнь каждого начинающего ПМа. Я ее видел на своих знакомых ПМ (да и сам когда-то болел). Поначалу все лезли в код, ругались с программистами по поводу реализации, сидели вечерами, чего-то кодили сами, матерились... А потом, одни начинали концентрироваться на функционале продукта, на интерфейсе, на том, что нужно клиенту, на построении рабочего процесса и т.п. подобных вещах. В этом тоже есть своя прелесть и есть особенный кайф от того, когда ты на выходе получаешь отличный продукт сделанный не твоими руками, но под твоим руководством... Просто этот кайф чувствуешь не сразу, как в программировании, накидав пару строчек и увидев Hello World, а именно получив продукт в виде результата.... А другие, застревали в спорах с программистами на темы типа как эффективнее хранить эту переменную в БД в виде ShortInt или Int и... ничего хорошего ни для продукта ни для компании ни для ведомых программистов от таких ПМов не было.
Вообще, согласен, это дело вкуса как и куда расти. Например, основатель livejournal продал свой бизнес и устроился на работу в гугль, обычным пограммистом.