Украинская жисть
От: mister-AK Россия  
Дата: 18.08.10 21:01
Оценка: -1 :)))
жена рассказала подробности о детском питании — пюре из говядины (в среднем по городу)
Москва. Агуша. 8 грн за 100 гр.
Киева. Hame. 15 грн за 100 гр.

вот вам и вся сказка про оранжевую свободу. оказывается Hame моноаполист, а команды ФАС там никто не давал

не буду распространятся про мое любимое пиво. правда здесь тоже акциз сделали, собаки, но всё равно есть места куда недотянулось гестапо
Re: Украинская жисть
От: it_boss  
Дата: 19.08.10 06:49
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>жена рассказала подробности о детском питании — пюре из говядины (в среднем по городу)

MA>Москва. Агуша. 8 грн за 100 гр.
MA>Киева. Hame. 15 грн за 100 гр.

MA>вот вам и вся сказка про оранжевую свободу. оказывается Hame моноаполист, а команды ФАС там никто не давал

MA>не буду распространятся про мое любимое пиво. правда здесь тоже акциз сделали, собаки, но всё равно есть места куда недотянулось гестапо

http://market4kids.com.ua/catalog-detskoe-pitanie/pyure/b-semper.html
http://www.furshet.ua/index.php?categoryID=19062
ну и поиск рулит,Hame в Одессе примерно 12 грн в больших суперах за 125 гр.
по ссылкам выше ассортимент показан,местные производители дешевле и наверное лучше будут.
Re[2]: Украинская жисть
Дата: 19.08.10 09:57
Оценка:
Здравствуйте, it_boss, Вы писали:

_>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>жена рассказала подробности о детском питании — пюре из говядины(в среднем по городу)

MA>>Москва. Агуша. 8 грн за 100 гр.
MA>>Киева. Hame. 15 грн за 100 гр.

_>http://market4kids.com.ua/catalog-detskoe-pitanie/pyure/b-semper.html

приведенное тобой — смесь мясного с овощным, где оно дешевле агуши? проверь

_>http://www.furshet.ua/index.php?categoryID=19062

см.выделенное — мясное пюре!! по данной ссылке вообще то фруктовые и йогуртовые

_>ну и поиск рулит,Hame в Одессе примерно 12 грн в больших суперах за 125 гр.

я про Одессу? сравнивал столицы.

_>по ссылкам выше ассортимент показан,местные производители дешевле и наверное лучше будут.

где дешевле? по вкусу — вопрос спорный, крахмал во всех из них.
От: a_kutovets США  
Дата: 19.08.10 10:15
Оценка:

MA>вот вам и вся сказка про оранжевую свободу. оказывается Hame моноаполист, а команды ФАС там никто не давал

ну вот кто вам сказал, что агуши у нас в Киеве нет? в сфере детского питания выбор среди различных производителей, в разных ценовых категориях велик.

з.ы. вот зачем перекручивать факты/измышлять что-то и обязательно пукнуть на тему "оранжевых"?
От: skodnik  
Дата: 19.08.10 12:25
Оценка:

MA>жена рассказала подробности о детском питании — пюре из говядины (в среднем по городу)

MA>вот вам и вся сказка про оранжевую свободу. оказывается Hame моноаполист

Странно, в аптеке Агуша есть а Hame не видел. И какой он после этого монополист? Еще есть Hipp и многое другое.
От: BRAhMS  
Дата: 19.08.10 12:51
Оценка:

Ребенку полтора года, за все время пока покупали детские смеси видел их очень много и разных, и украинских и белорусских и европейских.
Сказок тоже много видел, про свободу в том числе, в разном исполнении.
Монополия — она не в детских смесях а намного выше.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 19.08.10 13:06
Оценка:

Омг. Раскопать один единственный товар, далеко не необходимый(любое пюре для дитенка можно сделать дома), цена на который в 2 раза выше(ладно бы на порядок хоть), и приплести сюда политику. Черезчур толсто.

Я так, кстати, тоже могу. Сколько в Москве стоит метро и наземный транспорт? Надо сказать, для тех, у кого нет машины, очень актуальный показатель. В Киеве 6.8 рублей метро, 6 рублей автобус/троллейбус/трамвай.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: bt  
Дата: 19.08.10 13:40
Оценка:

MA>не буду распространятся про мое любимое пиво. правда здесь тоже акциз сделали, собаки, но всё равно есть места куда недотянулось гестапо

Товарищ, Вы что не читаете последних инструкций?
В Украине, в результате последних президентских выборов, уже все хорошо.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 19.08.10 13:52
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Товарищ, Вы что не читаете последних инструкций?

bt>В Украине, в результате последних президентских выборов, уже все хорошо.

Ага, западно-украинские националисты внезапно решили объявить голодовку из-за того что русский язык притесняют:

17.08 17:25. В Донецкой области отменили свободное использование русского языка

http://lenta.ru/news/2010/08/17/yazik/

18.08, 11:01 Депутат Верховной Рады от блока НУНС Николай Катеринчук призвал оппозиционных политиков начать голодовку в знак протеста против ограничения свободы слова на Украине

http://lenta.ru/news/2010/08/18/hunger/
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Украинская жисть
От: Marduk Великобритания  
Дата: 19.08.10 15:01
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>Товарищ, Вы что не читаете последних инструкций?

bt>>В Украине, в результате последних президентских выборов, уже все хорошо.

NBN>Ага, западно-украинские националисты внезапно решили объявить голодовку из-за того что русский язык притесняют:

NBN>

NBN>17.08 17:25. В Донецкой области отменили свободное использование русского языка

NBN>http://lenta.ru/news/2010/08/17/yazik/

NBN>

NBN>18.08, 11:01 Депутат Верховной Рады от блока НУНС Николай Катеринчук призвал оппозиционных политиков начать голодовку в знак протеста против ограничения свободы слова на Украине

NBN>http://lenta.ru/news/2010/08/18/hunger/

А где связь-то между этими новостями? И откуда националисты что-то решили? Катеринчук вроде как не из националистов.
Re[4]: Украинская жисть
Дата: 19.08.10 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>А где связь-то между этими новостями? И откуда националисты что-то решили? Катеринчук вроде как не из националистов.

Вполне достаточно того что он в одной команде с Тягнибоком.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Украинская жисть
Дата: 19.08.10 15:33
Оценка:

NBN>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>А где связь-то между этими новостями? И откуда националисты что-то решили? Катеринчук вроде как не из националистов.

NBN>Вполне достаточно того что он в одной команде с Тягнибоком.

Это в какой же "одной команде"? Они от разных партий/блоков.
И опять же, тема связи между новостями не раскрыта. Ну да ладно, это всё равно оффтоп.

Раз уж пошло сравнение цен по Украине и России, то лучше скажите что-то по теме, например, сколько у вас там стоят "грибочки" (я слышал они у вас в Питере в ходу), "трава" и прочие "вещества"?
Судя по вашей разыгравшейся фантазии от двух несвязанных между собой новостей и непонятного ярлыка, что-то из вышеуказанного списка вы потребили.
Re[6]: Украинская жисть
Дата: 19.08.10 15:36
Оценка:

NBN>>Вполне достаточно того что он в одной команде с Тягнибоком.

M> Это в какой же "одной команде"? Они от разных партий/блоков.

M>И опять же, тема связи между новостями не раскрыта.
Связь это шутка. Свобода слова и перечисленные в статье люди с ней принципиально не совместимы.

M>Раз уж пошло сравнение цен по Украине и России, то лучше скажите что-то по теме, например, сколько у вас там стоят "грибочки" (я слышал они у вас в Питере в ходу), "трава" и прочие "вещества"?

M>Судя по вашей разыгравшейся фантазии от двух несвязанных между собой новостей и непонятного ярлыка, что-то из вышеуказанного списка вы потребили.
Для расширения сознания вполне достаточно новостей из украинской политики.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Украинская жисть
От: Hobot Bobot США  
Дата: 19.08.10 16:03
Оценка:

M>>Катеринчук вроде как не из националистов.

NBN>Вполне достаточно того что он в одной команде с Тягнибоком.

Либо заблуждение, либо сознательное враньё.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: Украинская жисть
Дата: 19.08.10 16:04
Оценка:

NBN>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

NBN>>>Вполне достаточно того что он в одной команде с Тягнибоком.

M>> Это в какой же "одной команде"? Они от разных партий/блоков.

M>>И опять же, тема связи между новостями не раскрыта.
NBN>Связь это шутка. Свобода слова и перечисленные в статье люди с ней принципиально не совместимы.

Шутка-то понятна. Вот вброс как-то немного не в тему получился.

M>>Раз уж пошло сравнение цен по Украине и России, то лучше скажите что-то по теме, например, сколько у вас там стоят "грибочки" (я слышал они у вас в Питере в ходу), "трава" и прочие "вещества"?

M>>Судя по вашей разыгравшейся фантазии от двух несвязанных между собой новостей и непонятного ярлыка, что-то из вышеуказанного списка вы потребили.
NBN>Для расширения сознания вполне достаточно новостей из украинской политики.

Ну то, что по вопросам касательно "веществ", расширяющих сознание, лучше обращаться к журналистам — это понятно.
Re[8]: Украинская жисть
Дата: 19.08.10 16:16
Оценка:

NBN>>Связь это шутка. Свобода слова и перечисленные в статье люди с ней принципиально не совместимы.

M>Шутка-то понятна.

Да меня просто пропёрло от порядка новостей, вот и поспешил выложить

M>Вот вброс как-то немного не в тему получился.

Вброс не интересен.
Нужно разобрать угил.
Дата: 19.08.10 20:34
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Омг. Раскопать один единственный товар, далеко не необходимый(любое пюре для дитенка можно сделать дома), цена на который в 2 раза выше(ладно бы на порядок хоть), и приплести сюда политику. Черезчур толсто.

ну да,совершенно ненеобходимый. теперь по приезде в Киев озаботились покупкой мясорубки...

E__>Я так, кстати, тоже могу. Сколько в Москве стоит метро и наземный транспорт?

26р.
если на год проездной, то 600 тыр. при движении 44 раза в месяц — это по 11р. получается.
Сколько в Киеве проездной на год?
кстати я так и не понимаю почему в Киеве транспорт стоит дешевле себистоимости провоза, а раньше даже стоил меньше чем в украине вцелом, вывод один — дотационен, мер черновецкий выежывается

E__>Надо сказать, для тех, у кого нет машины, очень актуальный показатель. В Киеве 6.8 рублей метро, 6 рублей автобус/троллейбус/трамвай.

так что актуальный, но репрезентативный.
Дата: 19.08.10 20:35
Оценка:

MA>26р.

MA>если на год проездной, то 600 тыр.
описался, конечно было 6000 р.
Дата: 19.08.10 21:21
Оценка:

MA>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Омг. Раскопать один единственный товар, далеко не необходимый(любое пюре для дитенка можно сделать дома), цена на который в 2 раза выше(ладно бы на порядок хоть), и приплести сюда политику. Черезчур толсто.

MA>ну да,совершенно ненеобходимый. теперь по приезде в Киев озаботились покупкой мясорубки...

еще раз повторю. агуша ваша любимая есть. плюс есть еще много других производителей. не зарубежных, кстати
Re[9]: Украинская жисть
Дата: 19.08.10 21:22
Оценка:

NBN>Да меня просто пропёрло от порядка новостей, вот и поспешил выложить

какое отношение имеет катеринчук к тягныбоку
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.