Re[16]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
От: opener  
Дата: 27.06.10 17:07
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

O>>Ты не путай психотерапию и психологию, они занимаются разными вещами. Психология изменить ничего не может, можно изменить лишь ОТНОШЕНИЕ (еще одна психологическая байка). Я с помощью психолога должен убедить себя что черное — на самом деле белое, и что мне это нравится. Словоблудие, короче. А скептическое отношение к психологам возникло далеко не на пустом месте.

L>Я их и не путаю. Психлогия — исследовательская область, исследует психику, психиатрия — прикладная, лечит психические отклонеия. Почитай все-таки определение в википедии. Может выяснится, что у нас точка зрения-то одинаковая, просто мы разные вещи называем одинаковыми словами.

А таки путаешь. На этот раз психотерапию и психиатрию. Впрочем, ладно, Бог с ними, мне надоело. Топчемся на месте и говорим ни о чем.
Ты сам с психологами общался? Прежде чем что-то обсуждать, для начала неплохо было бы составить мнение, основанное на личном опыте.
Re[17]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.06.10 17:52
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

L>>Я их и не путаю. Психлогия — исследовательская область, исследует психику, психиатрия — прикладная, лечит психические отклонеия. Почитай все-таки определение в википедии. Может выяснится, что у нас точка зрения-то одинаковая, просто мы разные вещи называем одинаковыми словами.

O>А таки путаешь. На этот раз психотерапию и психиатрию.

Ты прочти определение-то. Психиотерапия от психиатрии отличается "серьезностью" заболевания. Блин, детский сад какой-то.

O>Впрочем, ладно, Бог с ними, мне надоело. Топчемся на месте и говорим ни о чем.

Ну так и не топчись, открой словарь, да посмотри определение. Ссылку на википедию дать?

O>Ты сам с психологами общался? Прежде чем что-то обсуждать, для начала неплохо было бы составить мнение, основанное на личном опыте.

Я уже писал, на чем основывается мое мнение по поводу психологов. Личное общение не считаю ни необходимым, ни достаточным условием для составления мнения.
Re[18]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 27.06.10 18:20
Оценка:

L>Здравствуйте, opener, Вы писали:

L>>>Я их и не путаю. Психлогия — исследовательская область, исследует психику, психиатрия — прикладная, лечит психические отклонеия. Почитай все-таки определение в википедии. Может выяснится, что у нас точка зрения-то одинаковая, просто мы разные вещи называем одинаковыми словами.

O>>А таки путаешь. На этот раз психотерапию и психиатрию.

L>Ты прочти определение-то. Психиотерапия от психиатрии отличается "серьезностью" заболевания. Блин, детский сад какой-то.

Да что ты заладил со своим определением. Неужели ты думаешь, что я не понимаю, чем занимаются психологи, а чем психиатры?

O>>Впрочем, ладно, Бог с ними, мне надоело. Топчемся на месте и говорим ни о чем.

L>Ну так и не топчись, открой словарь, да посмотри определение. Ссылку на википедию дать?

Затык же не в этом.

O>>Ты сам с психологами общался? Прежде чем что-то обсуждать, для начала неплохо было бы составить мнение, основанное на личном опыте.

L>Я уже писал, на чем основывается мое мнение по поводу психологов. Личное общение не считаю ни необходимым, ни достаточным условием для составления мнения.

Понятно. Дальше говорить не о чем. "Автора не читал, но осуждаю". Нравятся мне теоретики... Не люблю обсуждать что-то с людьми, имеющими представление о чем-либо только понаслышке. Опыт показывает, что это представление как правило очень сильно не соответствует действительности.
Re[19]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 27.06.10 18:32
Оценка:

L>>Ты прочти определение-то. Психиотерапия от психиатрии отличается "серьезностью" заболевания. Блин, детский сад какой-то.

O>Да что ты заладил со своим определением. Неужели ты думаешь, что я не понимаю, чем занимаются психологи, а чем психиатры?

Да, ты не понимаешь.

L>>Ну так и не топчись, открой словарь, да посмотри определение. Ссылку на википедию дать?

O>Затык же не в этом.

Затык в том, что ты приписываешь профессии то, что к ней не имеет никакого отношения.

L>>Я уже писал, на чем основывается мое мнение по поводу психологов. Личное общение не считаю ни необходимым, ни достаточным условием для составления мнения.

O>Понятно. Дальше говорить не о чем. "Автора не читал, но осуждаю". Нравятся мне теоретики... Не люблю обсуждать что-то с людьми, имеющими представление о чем-либо только понаслышке. Опыт показывает, что это представление как правило очень сильно не соответствует действительности.

При чем тут теоретики? Тут вполне практический случай был, в отличие от твоих разговоров со знакомыми "психологами", занимающимися прокачиванием IQ, да перековыванием сангвиников в холериков.
Re[20]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 27.06.10 20:28
Оценка:

L>>>Ты прочти определение-то. Психиотерапия от психиатрии отличается "серьезностью" заболевания. Блин, детский сад какой-то.

O>>Да что ты заладил со своим определением. Неужели ты думаешь, что я не понимаю, чем занимаются психологи, а чем психиатры?

L>Да, ты не понимаешь.

Ну да, безусловно, тебе виднее. Не слишком самоуверен?

L>При чем тут теоретики? Тут вполне практический случай был, в отличие от твоих разговоров со знакомыми "психологами", занимающимися прокачиванием IQ, да перековыванием сангвиников в холериков.

Теоретики очень даже при чем. Люди, прочитавшие пару ссылок, да слышавшие "из третьих рук" о каких-то знакомых, которым якобы помогли какие-то психологи, и имеющие на основании всего этого фантазии на тему "как это должно быть", весьма забавляют.
Re[21]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 27.06.10 20:57
Оценка:

L>>Да, ты не понимаешь.

O>Ну да, безусловно, тебе виднее. Не слишком самоуверен?

Моя самоувренность (?) тут не причем. Ты тут неоднократно проявил глубокие свои познания путаясь в элементарных вещах.

L>>При чем тут теоретики? Тут вполне практический случай был, в отличие от твоих разговоров со знакомыми "психологами", занимающимися прокачиванием IQ, да перековыванием сангвиников в холериков.

O>Теоретики очень даже при чем. Люди, прочитавшие пару ссылок, да слышавшие "из третьих рук" о каких-то знакомых, которым якобы помогли какие-то психологи, и имеющие на основании всего этого фантазии на тему "как это должно быть", весьма забавляют.

Дальнейшая дискусси действительно не имеет смысла. Я надеялся получить внятную аргументацию, по какой причине "психологи — лохи". Единственный аргумент, который ты привел — это то, что у тебя были знакомые психологи, которые тебя "не убедили". Увы, для меня это очень слабый аргумент, ибо доказывает (и доказывает ли?) он только то, что эти твои знакомые — лохи, не более того. Увы.
Re[22]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 27.06.10 22:25
Оценка:

L>>>Да, ты не понимаешь.

O>>Ну да, безусловно, тебе виднее. Не слишком самоуверен?

L>Моя самоувренность (?) тут не причем. Ты тут неоднократно проявил глубокие свои познания путаясь в элементарных вещах.

Твоя самоуверенность тут очень даже при чем. Ты настолько озабочен доказательством своего интеллектуального превосходства и настолько уверен, что ты умнее, что даже не понимаешь, что тебя дергают за ниточку и получают от этого удовольствие, а ты при этом со всеми своими ссылками старательно играешь роль клоуна. )

L>>>При чем тут теоретики? Тут вполне практический случай был, в отличие от твоих разговоров со знакомыми "психологами", занимающимися прокачиванием IQ, да перековыванием сангвиников в холериков.

Так ты бы хоть случая рассказал, не?

O>>Теоретики очень даже при чем. Люди, прочитавшие пару ссылок, да слышавшие "из третьих рук" о каких-то знакомых, которым якобы помогли какие-то психологи, и имеющие на основании всего этого фантазии на тему "как это должно быть", весьма забавляют.

L>Дальнейшая дискусси действительно не имеет смысла. Я надеялся получить внятную аргументацию, по какой причине "психологи — лохи".

Я тебе привел достаточно причин. Если вкратце подвести итог сказанному — психологи лохи, потому что на практике часто толку от их говорильни ровно ноль.

L>Единственный аргумент, который ты привел — это то, что у тебя были знакомые психологи, которые тебя "не убедили". Увы, для меня это очень слабый аргумент, ибо доказывает (и доказывает ли?) он только то, что эти твои знакомые — лохи, не более того. Увы.

Если это наблюдается неоднократно, можно считать это закономерностью.
Re[3]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 27.06.10 22:27
Оценка:
Здравствуйте, Тролль зеленый и толстый, Вы писали:

ТЗИ>А-ха-ха-ха.

ТЗИ>Вопрос: как победить депрессию.

ТЗИ>Ответ: тесты и рефакторинг!

Дык, "крупные специалисты" советуют, епт. )
Re[23]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 27.06.10 22:41
Оценка:

L>>Моя самоувренность (?) тут не причем. Ты тут неоднократно проявил глубокие свои познания путаясь в элементарных вещах.

O>Твоя самоуверенность тут очень даже при чем. Ты настолько озабочен доказательством своего интеллектуального превосходства и настолько уверен, что ты умнее, что даже не понимаешь, что тебя дергают за ниточку и получают от этого удовольствие, а ты при этом со всеми своими ссылками старательно играешь роль клоуна. )

Рву волосы на голове от стыда. Боже ж ты мой, как ты посмел меня таким клоуном выставить. Пойду выпью йаду. Нет, лучше запишусь к психологу.

L>>>>При чем тут теоретики? Тут вполне практический случай был, в отличие от твоих разговоров со знакомыми "психологами", занимающимися прокачиванием IQ, да перековыванием сангвиников в холериков.

O>Так ты бы хоть случая рассказал, не?

Я уже говорил, что не знаю подробностей. Говорю еще раз.

O>>>Теоретики очень даже при чем. Люди, прочитавшие пару ссылок, да слышавшие "из третьих рук" о каких-то знакомых, которым якобы помогли какие-то психологи, и имеющие на основании всего этого фантазии на тему "как это должно быть", весьма забавляют.

L>>Дальнейшая дискусси действительно не имеет смысла. Я надеялся получить внятную аргументацию, по какой причине "психологи — лохи".

O>Я тебе привел достаточно причин. Если вкратце подвести итог сказанному — психологи лохи, потому что на практике часто толку от их говорильни ровно ноль.

Заходим на третий круг. Если ты называешь психологами тех, кто меряет IQ, да ведет тренинги "личностного роста", то да, ты прав. Да вот только они не психологи не разу.
Re: Как мотивировать себя на выполнение работы?
От: rm822 Россия  
Дата: 27.06.10 22:54
Оценка:
тоже мне, Евгений Онегин

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Вовремя сказать нет.
От: CreatorCray  
Дата: 28.06.10 08:34
Оценка:
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0> Ну да, конечно. Ты эта, позови себе домой "быдло" -- стиралку там подключить, бойлер повесить, или просто совковые трубы заменить на нормальные.

Я звал, но не быдло а нормальных мастеров (не одного, нескольких). И чугуниевый канализационный стояк на пластик поменять, и все водопроводные трубы на пластик, и полный ремонт почти по всей хате: ровнять и шпатлевать стены, потолок (гипсокартон, пластик, свет), плитка на пол и стены (кухня, коридор, прихожая, сортир и ванная), вся сантехника, двери и проч.
Заплатил чисто за работу в сумме где то 1.5-1.8 своих месячных зарплат (не помню уже точно). Но работало в общей сложности 5 человек: трое многофункциональных мастеров + 1 дверник + 1 сантехник. Времени заняло всё ~5 недель.
Причём при этом сам всё это время работал из дому (за строителями — глаз да глаз, да и возникающие вопросы надо решать сразу, а не после того как сделали не так как требовалось) и видел всё в процессе.

fk0> Потом и про $ расскажешь и про новые технологии в сантехнике. А можешь сам попробовать...

Потому и нанял этих, что сам уже своими силами перед этим одну комнату отремонтировал. После чего решил что каждый должен заниматься тем, в чём имеет опыт качественной работы.
Если сравнить по деньгам, то вышло в разы дешевле если бы я всё делал самостоятельно. Ту же дверь хрен бы я поставил так быстро и качественно как это сделал человек, который эти двери ставит давно и профессионально.
Поэтому куда выгоднее и по деньгам и по качеству заниматься тем, что умеешь делать хорошо а остальное зааутсорсить .
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Как мотивировать себя на выполнение работы?
От: MikhailVi  
Дата: 28.06.10 09:14
Оценка: +1
Коллеги, спасибо. Я поражен.
4 страницы переписки.

На всякий случай — я не тролль и не хочу ни на кого плохо влиять. Все, что написал, — я это чувствую, и мне действительно было интересно, кто что думает по этому поводу. Стыдно, конечно, палиться за таким нытьем, но оно уже скорее всего все равно.

Здесь есть два аспекта, которые пересекаются и влияют друг на друга:

1. Глобальный. Разочарование в профессии. Точнее не в самой профессии, а в конкретной роли — программист (который пишет программы на работе). Каждый, кто с этим разочарованием столкнулся, может сам подумать когда и в какой момент он начал становиться программистом, почему им стал, и что потом оказалось не так, как он хотел. Лет в N, когда уже ничего не получается поменять... Просто средним программистам надо поскорее уходить вверх и становиться начальниками, а по-настоящему сильных — не много. Кстати, здесь есть замечательная жизненная "ловушка". Если ты можешь писать программы, и всем это нравится, то от тебя везде будут ждать именно того, чтобы ты писал программы. Никому не надо, чтобы ты делал что-то другое. За это хорошо платят и просят тебя делать это еще и еще. Если же ты плохо пишешь программы, то тебе проще уйти вверх или в сторону, поскольку как программист ты не очень-то нужен.

Причем я не говорю, что ИТ загибается, как писали на похожем форуме в 2008м. ИТ — это очень хорошо, и в нем есть много замечательных и интересных вещей. Здесь сосредоточена сейчас масса по-настоящему умных и хороших людей. Мне нравится это.

Мне 25 лет. За компьютер сел классе в 5м. Пишу программы за деньги лет с 17 — 18. В 22 устроился в большую контору. Потом менял работу раз в год. Драйв на программировании всего подряд, был где-то еще год. Потом постепенно прошло. Конец. Сейчас развлекаюсь. Зарекся программировать за зарплату, т.к. чувствую — бес толку. Надо делать только то, что интересно и принесет тебе пользу, а не только деньги.

Есть пара перспективных идей. Одну воплощаю. Нет опыта в управлении проектами, поэтому воплощаю в одиночку, медленно и со скрипом. Кто б научил... Проект на работе — это оно и есть. Собственно, сперва появился проект, потом эта работа. Потому и буду доводить до конца — т.к. это мое, и оно мне нужно в перспективе. А скучно делать, т.к. не переношу рутинную работу и пока не придумал, где взять еще людей под неясные перспективы.

2. Депрессии и отсутствие мотивации.
Спала жара, жена заставила устроить в воскресенье выходной, расслабился. Все стало лучше. Видимо, в этом дело.
Но так происходит часто, и не всегда есть возможность отдыхать.
С завтрашнего дня пойду бегать. Таблетки — наверно лучше не стоит. Пирацетамом балуюсь иногда, но склоняюсь к тому, что нет таблетки счастья.

---------------
Еще спасибо за тему с разбиением задач. Себе задачи почему-то ставить тяжело. Да и про мотивацию тоже. У меня легко получается завести других людей и поддерживать их. Но трудно мотивировать самого себя.

Про "7 навыков" — пытался читать (или может слушать). Показалось, очередная книга про то, как заработать миллион. Нудно. Засыпаю. Если я ошибаюсь, поправьте меня, я прочитаю. Personal development wiki — тоже буду смотреть.

В общем, наиболее правильным выглядит идея с физкультурой и наведением порядка в себе, как в проекте (как-то так).

---------------

Про самоанализ. Поддержу одного из писавших — это зло. Надо меньше думать. Я могу проследить все свои психологические проблемы с самого детства. Вижу причины. Но видимо есть какая-то тайна у психологов. Я не понимаю — и что дальше. Как изменить ситуацию к лучшему? И как психологи это сделают? Долгое время общался с девушкой, отучившейся на психологическом. Так вот, как я понял, их тоже учили анализировать и находить причины. Но как эти причины устранить, если они в далеком прошлом?

---------------

Про написание тестов как решение проблемы о смысле жизни. Я это на стенку повешу. На самом деле, ты прав в некотором роде, т.к. тесты — это получается, способ установить порядок в разработке кода. Возможно, порядок распространится и шире, а возможно и нет. И, кстати, вот надо будет задаться целью и заставить себя весь код ими покрывать.
---------------

И еще. Мож кто выскажет мысли по следующему вопросу? Вот когда сосредотачиваешься на программировании, то уходишь от всего и делаешь программу, придумываешь технические решения, пишешь код и не замечаешь... Потом останавливаешься и сосредотачиваешься на стратегии, на планировании того, что ты делаешь, и что надо сделать, и это совершенно другой процесс. А получается у кого-то это правильно совмещать? Т.е. если я думаю о технических деталях, то я думаю только о них и не могу мыслить широко. Если я начинаю мыслить широко, вырабатывать структуру, ставить цели, планировать время, то приходится уходить от технических деталей.

Спасибо всем.

P.S. Я понимаю, что это для многих выглядит странным. Пару лет назад я работал с одним человеком, который почти в два раза был старше. И он не очень-то хорошо программировал. И не особо и рвался. А я не понимал его. Я думал, что он то ли ленится, то ли не тянет. Сейчас по-немногу понимаю. А пока писал, понял, что еще один тогда же был. Он был на 10 лет старше. Он хорошо делал все, но оно ему как будто в тягость было. Потом вроде его подняли. Не знаю, происходит ли такое со всеми, но с некоторыми точно.
Re[24]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 28.06.10 20:48
Оценка:

L>Заходим на третий круг. Если ты называешь психологами тех, кто меряет IQ, да ведет тренинги "личностного роста", то да, ты прав. Да вот только они не психологи не разу.

Кто тогда психологи?

А зачем мне вообще тебе что-то доказывать? Я считаю психологов мудаками. Все. Мое личное мнение. Доказывать что-то кому-либо не обязан.
Re[25]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 28.06.10 21:27
Оценка:

L>>Заходим на третий круг. Если ты называешь психологами тех, кто меряет IQ, да ведет тренинги "личностного роста", то да, ты прав. Да вот только они не психологи не разу.

O>Кто тогда психологи?

Не, ты чувак силен. Заходим на четвртый круг что-ли?

O>А зачем мне вообще тебе что-то доказывать? Я считаю психологов мудаками. Все. Мое личное мнение. Доказывать что-то кому-либо не обязан.

Да сто пудов не обязан. Я ж тебя и не принуждаю, раз считаешь — считай дальше. Я хотел узнать почему, я узнал (потому что тебе довелось общаться только с мудаками). Вопрос исчерпан. Мир, дружба, жевачке.
Re[26]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 29.06.10 09:23
Оценка:

O>>А зачем мне вообще тебе что-то доказывать? Я считаю психологов мудаками. Все. Мое личное мнение. Доказывать что-то кому-либо не обязан.

L>Да сто пудов не обязан. Я ж тебя и не принуждаю, раз считаешь — считай дальше. Я хотел узнать почему, я узнал (потому что тебе довелось общаться только с мудаками). Вопрос исчерпан. Мир, дружба, жевачке.

Восемь или девять из десяти — это симптоматично. Тенденция, не?
Re[27]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 29.06.10 09:41
Оценка:

O>Восемь или девять из десяти — это симптоматично. Тенденция, не?

Где ты их столько набрал? Как-то это очень симптоматично, что у тебя среди знакомых так много психологов.
Re[28]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 29.06.10 11:32
Оценка:

O>>Восемь или девять из десяти — это симптоматично. Тенденция, не?

L>Где ты их столько набрал? Как-то это очень симптоматично, что у тебя среди знакомых так много психологов.

Они не мои знакомые. Обычные среднестатистические психологи.
Re[29]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 29.06.10 11:37
Оценка:

O>>>Восемь или девять из десяти — это симптоматично. Тенденция, не?

L>>Где ты их столько набрал? Как-то это очень симптоматично, что у тебя среди знакомых так много психологов.

O>Они не мои знакомые. Обычные среднестатистические психологи.

Увлекался?
Re[30]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 29.06.10 12:07
Оценка:

O>>>>Восемь или девять из десяти — это симптоматично. Тенденция, не?

L>>>Где ты их столько набрал? Как-то это очень симптоматично, что у тебя среди знакомых так много психологов.

O>>Они не мои знакомые. Обычные среднестатистические психологи.

L>Увлекался?

Скорее, интересовался. К обсуждаемому вопросу это отношения не имеет.
Re[31]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 29.06.10 12:12
Оценка:

O>>>Они не мои знакомые. Обычные среднестатистические психологи.

L>>Увлекался?

O>Скорее, интересовался. К обсуждаемому вопросу это отношения не имеет.

Имеет самое прямое. Тебя видимо развели на бабки какие-нить "психологи"-пикаперы или близкие к ним, а результатов это не принесло? Вот ты и обиделся на них, да перенес обиду на всех им подобным. Не?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.