Re[3]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
От: carpenter СССР  
Дата: 24.06.10 18:52
Оценка:
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:

_U_>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>флуоксетин ...

C>>сначала был нормальный ,производителя не помню( была синяя коробка )
C>>сейчас какойто другой продается — никакого эффекта , на палево похоже.

_U_>Ай, не всё так просто с этим флуоксетином (так же, как и с другими антидепрессантами). Во многих случаях он просто не помогает. А иногда — оказывает прямо противоположное ожидаемому действие.

_U_>Например, когда я на пике депрессии стал принимать флуоксетин, начался форменный писец: я просыпался каждый день в 5 утра, и первая же мысль у меня — "господи, как же хочется сдохнуть!".

ну не надо просто на ночь жрать и увлекаться чрезмерно ... хотя все это сугубо индивидуально
врачи ведь тоже методом научного тыка работают .
мне вот дохтур тоже какойто антидепрессант назначил — так эффект был наподобие описываемого выше ... а флуоксетин хорошо пошел
к тому же антидепрессанты — это не успокоительное .
для улучшения сна — рекомендуют мелаксен ... но мне не помогает
Re: Как мотивировать себя на выполнение работы?
От: Lloyd Россия  
Дата: 24.06.10 19:01
Оценка:
Здравствуйте, MikhailVi, Вы писали:

MV>Вопрос: Кто-нибудь знает методики самомотивации в такой ситуации? Как заставить себя вкалывать, как машина, без оглядки на окружение?

Может к психологу сходить? Хоть развеетесь.
Re[2]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
От: pvirk Россия  
Дата: 25.06.10 06:07
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

MV>>Вопрос: Кто-нибудь знает методики самомотивации в такой ситуации? Как заставить себя вкалывать, как машина, без оглядки на окружение?

L>Может к психологу сходить? Хоть развеетесь.

Нафиг психолог, ещё деньги ему платить. На собеседования походить, с симпотными кадровичками пообщаться — не хуже психолога и совершенно бесплатно.
От: andrey.desman  
Дата: 25.06.10 08:36
Оценка: 2 (2) +1

MV>Вообще, похоже на физиологические проблемы — жарко, туплю, и приходится сидеть на работе с 9 до 6. Ночью уже не попрограммировать.

Полноценное питание, спорт, правильная осанка и дыхание — это все не вчера придумали. Must have.

MV>Вопрос: Кто-нибудь знает методики самомотивации в такой ситуации? Как заставить себя вкалывать, как машина, без оглядки на окружение?

Мотивация не нужна. Все вопросы типа "что? зачем? что будет дальше? хорошо или плохо?" выедают мозг напрочь и выжимают тебя как лимон. Но это всего-лишь фантазии, а потому сливаешь их в мусорный бак и выходишь в нейтральное состояние. Тогда разум чист и занимается делом вместо мастурбации, тогда можно переть как танк.
Короче, ты слишком много думаешь. То есть не о том, о чем стоило бы думать.
От: Vladek Россия Github
Дата: 25.06.10 08:46
Оценка: +2 :))

MV>Привет.

MV>Впал в депрессию, все лень, производительность труда упала, мотивация отсутствует.

MV>Кажется, что софтина, которую пишу тут никому на самом деле не нужна, да и в одиночку не допишу — слишком большая. Человек, которого вообще не воспринимаю, пытается стать моим начальником, карьерный рост не возможен, ну и т.д.

Надо начать писать тесты, которые покрывают основную функциональность софтины — тогда появится уверенность в коде, что новый код не сломает старых фич. Гораздо проще будет экспериментировать, смело рефакторить. Зачастую код не хочется писать, когда написана уже гора его и любое изменение лишь усложняет связи в коде, когда надо долго думать, прежде чем написать хотя бы строчку. В такие моменты наступает апатия, мозги берут отпуск, желание работать пропадает. Помогают тесты и какой-нибудь придуманный движок, на который нанизывается старый код.

MV>Но дело нельзя бросить, раз взялся, надо делать. Людей нельзя подводить.

MV>Похожее состояние было позапрошлым летом. Прошлым — было не ИТ, а если ИТ — то с драйвом, с четкой целью, по ночам, как в детстве...

MV>Вообще, похоже на физиологические проблемы — жарко, туплю, и приходится сидеть на работе с 9 до 6. Ночью уже не попрограммировать.

Спортивный образ жизни. Нужно высыпаться, делать зарядку, сбалансировано питаться, много ходить, бегать и прыгать. Нужно, всему что этому мешает — подыскать отмазки.

Тесты и рефакторинг помогают довести код до такого состояния, что он сам подсказывает куда вставить новый кусок. Тогда мотивация к работе волшебным образом появляется сама. Когда сразу не ясно, как двигаться дальше в решении задачи — мозг берёт передышку, дожидаясь следующего озарения. Если код ужасен — озарения требуются постоянно, а мозг постоянно выдавать идеи не может, он отказывается работать. Надо переключиться на простые задачи — начать писать тесты. Если тест написать трудно, значит кодом, который тестируется, неудобно пользоваться — он нуждается в рефакторинге. Это простая работа, которую можно делать от забора до обеда — она не только приводит код в порядок, но и возвращает ощущение того, что занят делом. Возвращаются эмоции, пропадает скука, рабочее время летит быстрее.

MV>Все бросить прямо счас — не предлагать. Надо сперва работу сделать.
Дата: 25.06.10 09:10
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

L>>Может к психологу сходить? Хоть развеетесь.

P>Нафиг психолог, ещё деньги ему платить. На собеседования походить, с симпотными кадровичками пообщаться — не хуже психолога и совершенно бесплатно.

Если у человека пропала мотивация к работе, значит он занимается чем-то, что ему не нравится, что-то в его работе противоречит его личным целям (может быть даже не осознаваемым).
Как в этом случае может помочь общение с симпотными кадровичками?
От: opener  
Дата: 25.06.10 14:31
Оценка:

MV>Привет.

MV>Впал в депрессию, все лень, производительность труда упала, мотивация отсутствует.

Как убедить себя что черное — белое? Я не знаю.
Дата: 25.06.10 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Здравствуйте, MikhailVi, Вы писали:

MV>>Привет.

MV>>Впал в депрессию, все лень, производительность труда упала, мотивация отсутствует.

MV>>Кажется, что софтина, которую пишу тут никому на самом деле не нужна, да и в одиночку не допишу — слишком большая. Человек, которого вообще не воспринимаю, пытается стать моим начальником, карьерный рост не возможен, ну и т.д.

V>Надо начать писать тесты, ...

И какой смысл во всей этой суете?
Проблему бессмысленности жизни и необходимости ежедневного хождения на нудную и ненужную работу это никак не решит.
Дата: 25.06.10 14:36
Оценка:

L>Здравствуйте, MikhailVi, Вы писали:

MV>>Вопрос: Кто-нибудь знает методики самомотивации в такой ситуации? Как заставить себя вкалывать, как машина, без оглядки на окружение?

L>Может к психологу сходить? Хоть развеетесь.

Все психологи лохи. Ну будет втирать он тебе какую-то херню, в которую сам не верит и от которой ему самому скушно и тошно, тебе это поможет?
Re[4]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 25.06.10 14:36
Оценка:

L>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

L>>>Может к психологу сходить? Хоть развеетесь.

P>>Нафиг психолог, ещё деньги ему платить. На собеседования походить, с симпотными кадровичками пообщаться — не хуже психолога и совершенно бесплатно.

L>Если у человека пропала мотивация к работе, значит он занимается чем-то, что ему не нравится, что-то в его работе противоречит его личным целям (может быть даже не осознаваемым).

L>Как в этом случае может помочь общение с симпотными кадровичками?

Мотивация появится.
От: Vladek Россия Github
Дата: 25.06.10 14:43
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>И какой смысл во всей этой суете?

Эта суета даёт положительный результат, положительный результат приносит удовлетворение, удовлетворение рождает эмоции, эмоции прогоняют скуку и думы о бессмысленности бытия.

O>Проблему бессмысленности жизни и необходимости ежедневного хождения на нудную и ненужную работу это никак не решит.

Начинай писать тесты.
Дата: 25.06.10 14:50
Оценка:

L>>Может к психологу сходить? Хоть развеетесь.

O>Все психологи лохи. Ну будет втирать он тебе какую-то херню, в которую сам не верит и от которой ему самому скушно и тошно, тебе это поможет?

У меня есть двое знакомых, которых вернули к полноценной жизни. Так что лох тут кто-то другой.
Re[5]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 25.06.10 14:50
Оценка:

P>>>Нафиг психолог, ещё деньги ему платить. На собеседования походить, с симпотными кадровичками пообщаться — не хуже психолога и совершенно бесплатно.

L>>Если у человека пропала мотивация к работе, значит он занимается чем-то, что ему не нравится, что-то в его работе противоречит его личным целям (может быть даже не осознаваемым).

L>>Как в этом случае может помочь общение с симпотными кадровичками?

O>Мотивация появится.

С чего бы это? Работа останется преждней, сам человек — тоже. Откуда она появится?
Дата: 25.06.10 14:58
Оценка:

L>Здравствуйте, opener, Вы писали:

L>>>Может к психологу сходить? Хоть развеетесь.

O>>Все психологи лохи. Ну будет втирать он тебе какую-то херню, в которую сам не верит и от которой ему самому скушно и тошно, тебе это поможет?

L>У меня есть двое знакомых, которых вернули к полноценной жизни. Так что лох тут кто-то другой.

А подробнее? Как-то слабо верится в эти психологические success-story.
Дата: 25.06.10 14:59
Оценка:

V>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>И какой смысл во всей этой суете?

V>Эта суета даёт положительный результат, положительный результат приносит удовлетворение, удовлетворение рождает эмоции, эмоции прогоняют скуку и думы о бессмысленности бытия.

O>>Проблему бессмысленности жизни и необходимости ежедневного хождения на нудную и ненужную работу это никак не решит.

V>Начинай писать тесты.

Меня и так тошнит от программирования и всего, что с ним связано, а ты предлагаешь зарыться еще глубже в это Г.
Короче, твоя теория насчет тестов очень спорная.
Re[5]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 25.06.10 15:11
Оценка:

O>>>Все психологи лохи. Ну будет втирать он тебе какую-то херню, в которую сам не верит и от которой ему самому скушно и тошно, тебе это поможет?

L>>У меня есть двое знакомых, которых вернули к полноценной жизни. Так что лох тут кто-то другой.

O>А подробнее?

А что "подробнее"? Откуда я знаю, что они там делают.

O>Как-то слабо верится в эти психологические success-story.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 25.06.10 15:42
Оценка:

V>Эта суета даёт положительный результат, положительный результат приносит удовлетворение, удовлетворение рождает эмоции, эмоции прогоняют скуку и думы о бессмысленности бытия.

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Правильно так:

Interest begets expectations.
And expectations beget disapointment.
So the key to avoid disapointment is to avoid interest.

(c) DLM
От: Blade Runner Земля  
Дата: 25.06.10 16:38
Оценка:

я не один такой?
у ИУИ пост в тему здесь
Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано. (с) одна мудрая черепаха
Re[6]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Дата: 26.06.10 08:52
Оценка:

L>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>>Все психологи лохи. Ну будет втирать он тебе какую-то херню, в которую сам не верит и от которой ему самому скушно и тошно, тебе это поможет?

L>>>У меня есть двое знакомых, которых вернули к полноценной жизни. Так что лох тут кто-то другой.

O>>А подробнее?

L>А что "подробнее"? Откуда я знаю, что они там делают.

Я не про это спрашивал.
Знакомых ты своих знаешь?
Со стороны же разница заметна, раз пишешь что вернули к полноценной жизни? Что было, как стало?
Re[2]: Вовремя сказать нет.
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 26.06.10 09:33
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>тем не менее, в нашей профессии надо уметь говорить вовремя "нет". и возможно, сейчас — самое подходящее время.

А как сказать нет? А чем заниматься тогда? Да и жить на что-то надо, и расходы сильно увеличились.
У меня вот всё мечта переквалифицироваться в сантехника. Если водки много не пить, то и уровень
дохода будет примерно такой же. И работа абсолютно, как бы это сказать, ментально не изматывает,
ещё какие-то жизненные интересы остаются. Но об этом нужно было думать в 20+ лет. А сейчас
пути назад уже нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.