Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>Я звонил в милицию при водителе, и он это видел. После данного происшествия я уверен в том, что этот человек почувствовал свою полную безнаказанность, и что он теперь будет вытворять даже сложно представить.
Встаёшь задом к машине и со всей силы бьёш ногой по машине. Сзади ноги — мышцы — так что будет только синяк. Это подтверждения для медиков о наезде.
Затем пригаешь задницей со всей дури на капот — это ты якобы испугался. Это наказание виновного, если по закону не накажут.
P.S. Сам не пробовал, но думал о такой ситуации.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>>Ежедневно, идя на работу, я сталкиваюсь с тем, что автовладельцы паркуют свои автомобили на тротуарах и ездят по тротуарам.
V>В посте неявно предполагается, что мы живём в цивилизованной стране. Это пока не так, даже удивительно как много порядка на улицах. Если избавится от этого предположения, то подобные ситуации начнут восприниматься гораздо спокойнее — это ничего не исправит конечно, но своих нервов тратиться будет гораздо меньше.
это точно в таких случаях просто достаточно достать допитую бутыль из-за пазухи и раскроить репу водиле потом естественно зашухеиться, ибо даже ну вообще не предполагается что мы живем в "цивилизованной" стране
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Адекватный ответ — спустить колеса. Если было больно и обидно — сломать зеркало. Никто не заорет "хватайте хулигана!" ... мож тебе понравится еще.
иж действительно, никак не понимаю чего эта интелихенция недобитая никак методы не переймет старинные. Люберы вроде уж не в этом веке были
Здравствуйте, shurik., Вы писали:
S>Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>>Ежедневно, идя на работу, я сталкиваюсь с тем, что автовладельцы паркуют свои автомобили на тротуарах и ездят по тротуарам...
S>это же мелочь.. на тротуары-то ставят не от хорошей жизни, а потому что тупо негде.
ща вам "народные гаржи" понастроят и попробуй после на тортуаре паркануться. враз разрисуем
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>>>Вот именно, давай жить другим. РМ>>>>>И не выпендривайся, если на тротуаре стоит машина, но пройти можно спокойно. Если действительно мешает, то другое дело. D>>>>А может все таки не стоит свои дрова парковать на тротуаре, что кстати вроде как запрещено? V>>>На тратуаре парковаться не запрещено, запрещено ездить по тратуару. D>>Ну ка расскажи мне пожалуйста как ты припаркуешься на тротуаре без езды по нему? V>Это надо даказать ещё, добро пожаловать в суд.
Это ты ментам будешь рассказывать
D>>И кстати парковка на тротуаре запрещена. V>Нет, иначе бы парковка с наездом на тратуар, трактовалась бы двояко.
Я тепе ссылки на пункты ПДД привел...
D>>>>И что значит не выпендривайся?С хера ли я должен каждые 2 метра идя по тротуары обходить по проезжей части чьи то дрова? V>>>Прально, не обходи, как папа мама учили, бей стекла. D>>Как скажешь V>Ну вот и выяснили какого поля вы ягода, а то соблюдай законы.. твои личные проблемы.. пыль в глаза пускаете.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Надо было пнуть его посильнее в бампер, после этого вызвать милицию и сказать что он сбил тебя на тротуаре.Проблемы этому уроду были бы обеспечены.
A>Желаю тебе попасться на таком и поиметь за намеренную порчу чужого имущества, а тому кому ты бампер разобьешь иметь страховку, т.к. с тебя, нищеброда взять нечего. Ну и штраф за парковку если правда есть нарушение. У нас же правовое государство.
M>В целом про систему согласен. M>Вот интересный факт из жизни. В метрополитене нет туалетов, но мы не видим писающих и гадящих по большому людей на станциях. Все терпят до туалета даже если невтерпёж...
Кстати, хороший пример того, что проектанты метро ж..й думали, а не головой. Ибо терпеть эти потребнрости вредно для здоровья.
Пока кольцевую не построили на Ленинском регулярно сталкивался с такой ситуацией. И всегда задавался вопросом об эффективности звонка в ГИБДД. Судя по вашему опыту, мои предположения на этот счет были верными . Поэтому, когда столкнулся с особо бесцеремонным поведением "пацана" на серебристой MLке, парковавшимся на тротуаре возле метро буквально расталкивая прохожих, не поленился, достал нож и проколол колесо (одно — я добрый). Сделал это подло — после того как водитель покинул автомобиль и скрылся в подземном переходе, но угрызений совести не чувствую — направлять на пешехода ТС в две тонны весом не менее подло. Реакция окружающих, как не сложно догадаться, была нулевой. Получил свою порцию статисфакции и адреналина и пошел дальше своей дорогой.
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>>>>Вот именно, давай жить другим. РМ>>>>>>И не выпендривайся, если на тротуаре стоит машина, но пройти можно спокойно. Если действительно мешает, то другое дело. D>>>>>А может все таки не стоит свои дрова парковать на тротуаре, что кстати вроде как запрещено? V>>>>На тратуаре парковаться не запрещено, запрещено ездить по тратуару. D>>>Ну ка расскажи мне пожалуйста как ты припаркуешься на тротуаре без езды по нему? V>>Это надо даказать ещё, добро пожаловать в суд. D>Это ты ментам будешь рассказывать
Что буду рассказывать?
D>>>И кстати парковка на тротуаре запрещена. V>>Нет, иначе бы парковка с наездом на тратуар, трактовалась бы двояко. D>Я тепе ссылки на пункты ПДД привел...
Про парковку там ничего не сказано.
D>>>>>И что значит не выпендривайся?С хера ли я должен каждые 2 метра идя по тротуары обходить по проезжей части чьи то дрова? V>>>>Прально, не обходи, как папа мама учили, бей стекла. D>>>Как скажешь V>>Ну вот и выяснили какого поля вы ягода, а то соблюдай законы.. твои личные проблемы.. пыль в глаза пускаете. D>Просто уроды должны быть наказаны.
Перед тем как наказывать, надо сначало создать условия для нормальной парковки, а вызвать гибдд тебе никто не мешает.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
A>>Желаю тебе попасться на таком и поиметь за намеренную порчу чужого имущества, а тому кому ты бампер разобьешь иметь страховку, т.к. с тебя, нищеброда взять нечего. Ну и штраф за парковку если правда есть нарушение. У нас же правовое государство.
D>Я не м...к и на тротуарах не паркуюсь.
Читай лучше, я тебя не призывал парковаться на тротуаре и никого не призывал.
D>А нищеброд у тебя в зеркале, умник блин
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Встаёшь задом к машине и со всей силы бьёш ногой по машине. Сзади ноги — мышцы — так что будет только синяк. Это подтверждения для медиков о наезде. R3>Затем пригаешь задницей со всей дури на капот — это ты якобы испугался. Это наказание виновного, если по закону не накажут. R3>P.S. Сам не пробовал, но думал о такой ситуации.
Инсценировка ДТП. А там не долго и мошенничесво с целью получения страховки прикрутить — дело техники. Не рой другому яму...
Iso>>>>>Таким же образом можно оправдать любого вора. Он украл деньги, потому что надо было кушать, а денег тупо не было. В чём разница? D>Нет, я из тех кто скорее уедет туда где есть что жрать, но уж точно воровать и грабить не станет...
Хм.. денег на еду нет, но на уехать — есть.. Роман — ты?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Инсценировка ДТП. А там не долго и мошенничесво с целью получения страховки прикрутить — дело техники. Не рой другому яму...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ну ты как маленький, можно простимулировать. W>>Менты пашут за: W>>1) палки W>>2) звезды W>>3) мат. вознаграждение W>>четвертого не дано.
Pzz>Дано, дано. Они еще за отсутствие неприятностей пашут.
Это весьма сложный пункт. Но реальный. Согласен — 4 пункт есть.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
Pzz>>Дано, дано. Они еще за отсутствие неприятностей пашут.
W>Это весьма сложный пункт. Но реальный. Согласен — 4 пункт есть.
Когда мне последний раз от ментов что-то было надо, аккуратно составленная жалоба произвела просто волшебное воздействие.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, —
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, —
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
При грамотном адвокате будет примерно так (если докажут что это был он):
1. Статья 167 часть 1.
2. Возмещение ущерба.
3. Возмещение расходов на адвоката.
Это будет как бы не бюджетно ни разу.
M>Пока я понимаю, что происходит, водитель смотрит на меня и начинает давить на газ и наезжать своим автомобилем на меня! M>Это при том, что я нахожусь не на проезжей части, а на тротуаре!
Было похожее. Закончилось смешно. Я со всей силы ударил по заднему капоту оставив на нем небольшую вмятину. Из машины выскочил мужик и пошел в мою сторону со словами что сейчас меня чему-то научит. Я общаться не хотел и просто встал в боксерскую стойку и стал выцеливать его подбородок. В итоге мужик это понял, побурчал минуты 2 выкрикивая из далека что всетаки меня сейчас чему-то научит. Сел в машину и уехал.
В целом правильное поведение — вызвать ГАИ, написать заявление (обязательно наличие свидетелей, можно подогнать своих знакомых). ГАИ'шники с радостью поставят водителя на бабки (скорее всего в районе 40-70 тыс.р.). На этом воспитание можно считать оконченным.
В принципе, это можно сделать и сейчас. На пешеходов правило "не покидать ДТП" не действует.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Инсценировка ДТП. А там не долго и мошенничесво с целью получения страховки прикрутить — дело техники. Не рой другому яму...
R3>Эээ... А может сразу покушение на президента?
Шутки шутками, а попасть можно круто. Я за правовые способы решения проблем, как ТС предлагал.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>>>>>Вот именно, давай жить другим. РМ>>>>>>>И не выпендривайся, если на тротуаре стоит машина, но пройти можно спокойно. Если действительно мешает, то другое дело. D>>>>>>А может все таки не стоит свои дрова парковать на тротуаре, что кстати вроде как запрещено? V>>>>>На тратуаре парковаться не запрещено, запрещено ездить по тратуару. D>>>>Ну ка расскажи мне пожалуйста как ты припаркуешься на тротуаре без езды по нему? V>>>Это надо даказать ещё, добро пожаловать в суд. D>>Это ты ментам будешь рассказывать V>Что буду рассказывать?
Что ты припарковался на тротуаре не ездя по нему.
D>>>>И кстати парковка на тротуаре запрещена. V>>>Нет, иначе бы парковка с наездом на тратуар, трактовалась бы двояко. D>>Я тепе ссылки на пункты ПДД привел... V>Про парковку там ничего не сказано.
12.19 ч. 3 Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов предупреждение или штраф 300 руб.
Не сказано говоришь?
D>>>>>>И что значит не выпендривайся?С хера ли я должен каждые 2 метра идя по тротуары обходить по проезжей части чьи то дрова? V>>>>>Прально, не обходи, как папа мама учили, бей стекла. D>>>>Как скажешь V>>>Ну вот и выяснили какого поля вы ягода, а то соблюдай законы.. твои личные проблемы.. пыль в глаза пускаете. D>>Просто уроды должны быть наказаны. V>Перед тем как наказывать, надо сначало создать условия для нормальной парковки, а вызвать гибдд тебе никто не мешает.