Re[23]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Abalak США  
Дата: 19.05.10 15:49
Оценка: 2 (1) +1 -1
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>И пофиг что при этом мешаешь другим?

D>Ну а фигли , родная зубилка то подороже, чем комфорт других людей

Часто ты видишь МЕШАЮЩИЕ машины на тротуарах? По моим прикидкам 10-15%. Я не опрадываю парковку на тротуарах, но предлагаю и понять остальных и решать проблему в правовом поле, а не слюной брызгать.
Re[24]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Demandred  
Дата: 19.05.10 15:55
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>И пофиг что при этом мешаешь другим?

D>>Ну а фигли , родная зубилка то подороже, чем комфорт других людей

A>Часто ты видишь МЕШАЮЩИЕ машины на тротуарах? По моим прикидкам 10-15%. Я не опрадываю парковку на тротуарах, но предлагаю и понять остальных и решать проблему в правовом поле, а не слюной брызгать.

Каждый день вижу, и по моим прикидкам их около 90%.А я предлагаю, как тут неоднократно говорили, все же жить по законам, а не по "понятиям".
Запрещена парковка на тротуаре, значит нефиг там машину ставить, и это твои проблемы куда ты ее поставишь.Закон есть закон, не нравиться иди меняй закон
Re[16]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 15:55
Оценка:
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>я не понимаю чем занимаются власти города? не ужели не видно что тачек в городе сильно больше чем пропускная способность улиц (уменьшаемая за счет паркующихся ВЕЗДЕ)? критическая масса машин уже давно достигнута. почему не строят парковки наземные\подземные? (вместа этого на марата вот возвели очередной храм торговли)... почему бы не сделать как в цивилизованых странах платных подземных парковок по центру этажей по 5 штрафовать за парковку на поверхности? вместа этого бабло утекает в землю (в буквальном смысле: наблюдаю несколько недель как на владимирской брусчатку (вполне себе б) меняют на плитку на тротуарах)

Просто настроить парковок недостаточно, еще нужно создать идеально работающий общественный транспорт. Что б им было удобнее пользоваться, чем машиной. Ну и дешевле естественно. Не знаю про Питер, но в Москве в общем случае проще простоять в пробках и проискать место для парковки, чем пользоваться общественным транспортом.
Re[24]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.05.10 15:59
Оценка:

A>Часто ты видишь МЕШАЮЩИЕ машины на тротуарах? По моим прикидкам 10-15%. Я не опрадываю парковку на тротуарах, но предлагаю и понять остальных и решать проблему в правовом поле, а не слюной брызгать.

Лично я — каждый рабочий день, когда на обед ходили в соседний БЦ. Т.е. 100%. Этого достаточно?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[25]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 16:02
Оценка:

D>Каждый день вижу, и по моим прикидкам их около 90%.А я предлагаю, как тут неоднократно говорили, все же жить по законам, а не по "понятиям".

D>Запрещена парковка на тротуаре, значит нефиг там машину ставить, и это твои проблемы куда ты ее поставишь.Закон есть закон, не нравиться иди меняй закон

Про закон и понятия заговорили, за нарушения правил парковки полагается штраф и часто эвакуация. Напомнить кто в этом топике громче всех призывал по понятиям все разрулить.
Re[6]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>> Шутки шутками, а попасть можно круто.

R3>Это довольно трудно доказать будет.

Оно тебе надо? Я еще понимаю можно матом друг друга покрыть, ни от кого не убудет, но гадить спецом как-то подленько. Н

A>> Я за правовые способы решения проблем

R3>Судя по коментам в теме, твоя фраза должна звучать — "я за правовые способы, не решающие проблемы".

Это повод громить? Если пострараться, думаю все получится

A>>, как ТС предлагал.

R3>Сцылу. Не нашел ТС в теме.

ТС это топикстартер если что

Например

В итоге, придя на место, я написал заявление в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Управление по обращениям и жалобам на их электронные адреса с официального сайта.

Re[25]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 16:13
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Часто ты видишь МЕШАЮЩИЕ машины на тротуарах? По моим прикидкам 10-15%. Я не опрадываю парковку на тротуарах, но предлагаю и понять остальных и решать проблему в правовом поле, а не слюной брызгать.

R3>Лично я — каждый рабочий день, когда на обед ходили в соседний БЦ. Т.е. 100%. Этого достаточно?

Возможно, ну и накатал бы жалобу, был бы настойчив, наверняка столбики бы вкопали. Я например, наоборот. не часто мещающие видел. Интересна была бы реальная статистика — мешает не мешает, да вот не существует такой.
Re[26]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 16:19
Оценка:

D>>Каждый день вижу, и по моим прикидкам их около 90%.А я предлагаю, как тут неоднократно говорили, все же жить по законам, а не по "понятиям".

D>>Запрещена парковка на тротуаре, значит нефиг там машину ставить, и это твои проблемы куда ты ее поставишь.Закон есть закон, не нравиться иди меняй закон

A>Про закон и понятия заговорили, за нарушения правил парковки полагается штраф и часто эвакуация. Напомнить кто в этом топике громче всех призывал по понятиям все разрулить.

Скажем так не у всех есть возможность законного решения данной проблемы.
Мне вот повезло, у меня в подъезде живут 2 ДПСника с женами и детьми, соответственно их жены тоже с колясками по тротуарам ходят...
Так вот у моего дома, никто и никогда больше одного раза машину на тротуар не ставит.
Потому что их тут же эвакуатор увозит
Re[19]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: fmiracle  
Дата: 19.05.10 16:21
Оценка:

E>>А вообще-то, не парковки надо строить, а развивать сервисы по переиспользованию автомобилей.

E>>Например, можно сделать маленькие электромобильчики, которых хватает км на 50, и иметь по городу "конюшни" для таких машинок, чтобы подзаряжать.
E>>Ну а дальше всё просто -- подписываешься на автомобильчики, и ездишь туда-сюда, сдавая машинку, когда она тебе не нужна...

D>Вот это бред

D>Тавно такой херни не слышал

Ну не совсем бред. Читал я что подобная схема практикуется (или, во всяком случае, пытается практиковаться) в некоторых городах в Германии. Типа такси без водителя. Ты подписываешься на участие в клубе такого переиспользования машин. То ли регулярные взносы платишь, то ли по пробегу. Не помню. Получаешь, кажется, чип, позволяющий открыть и завести любую из машин сервиса.
Затем ты можешь в любой момент позвонить в операторскую, сказать, где находишься и тебе скажут, где стоит ближайшая свободная машина. Берешь ее, едешь куда надо и там оставляешь. После этого машина считаешься свободной и ее может использовать любой другой участник программы.

Однако, насколько я помню, это нормально работало для относительно небольших городов. Чтобы плотность раскидывания этих машинок была достаточна для того, чтобы какой-то смысл этой программы был.
Насколько оно удобно — хз.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[6]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: fmiracle  
Дата: 19.05.10 16:21
Оценка: 5 (2) +1 -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>У нормальных людей есть во всех местах гаражи, а при поездках в гости -- личный водитель, который может отогнать машину в гараж, если её запарковать негде.

Личный водитель есть у любого жителя Москвы, Питера, и подавляющего большинства других городов России.

Помимо личных водителей автобусов и троллейбусов повсеместно развешаны номера, позвонив по которым, можно заказать личного водителя, который подъедет прямо к двери одного дома и доставит прямо к девери другого. И отгонит машину, чтобы не мешала.

Понятно что это неудобнее и/или дороже, чем своя машина, но, извините, никакого "вынуждают парковать машину на тротуарах" тут нет.

Я сам люблю поездить на машине и мне неприятно, если приходится ставить за полкилометра от нужного места, но что поделать. Это не повод мешать другим.
А если ставить будет совсем негде — вздохну,конечно, печально, но буду ездить общественным транспортом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[7]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 16:35
Оценка:

R3>>Это довольно трудно доказать будет.

A>Оно тебе надо?

Доказывать-то не мне надо будет, потому что тут явный наезд на пешехода. Это он в суде доказывать будет обратное.

A> Я еще понимаю можно матом друг друга покрыть, ни от кого не убудет, но гадить спецом как-то подленько. Н

Наезжать на человека спецом — это не только подленько, но и опасно. Я вот хочу поставить на машину сигнал от Камаза и не ставлю только по тому, что подача такого сигнала может вызвать сердечный приступ у кого-нибудь на тротуаре — могу "попасть". Незаметное движение на тротуаре — аналогично. Да что там сигнал, я во дворе (на дороге) постоянно всех пропускаю, если они меня не видят, так в 50% случаях, после того как меня замечают — вздрагивают.

R3>>Судя по коментам в теме, твоя фраза должна звучать — "я за правовые способы, не решающие проблемы".

A>Это повод громить? Если пострараться, думаю все получится

Это реальный повод проучить по закону (без кавычек).

R3>>Сцылу. Не нашел ТС в теме.

A>ТС это топикстартер если что

Не знал.

A>Например

A>

A>В итоге, придя на место, я написал заявление в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Управление по обращениям и жалобам на их электронные адреса с официального сайта.

По-моему, это как-то больше похоже на "подставу без фактов".
В случае ТС надо было фотать (хотя бы на мобильник), если не было членовредительства. Может и помогло бы как-нибудь. А на нет — и суда нет: в России свидетелям (а ТС в данном случае всего лишь свидетель) как-то не верят.
От: Erop Россия  
Дата: 19.05.10 16:37
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

E>>У нормальных людей есть во всех местах гаражи, а при поездках в гости -- личный водитель, который может отогнать машину в гараж, если её запарковать негде.

F>Личный водитель есть у любого жителя Москвы, Питера, и подавляющего большинства других городов России.

Ха! Так то у нормальных!

F>А если ставить будет совсем негде — вздохну,конечно, печально, но буду ездить общественным транспортом.

+100
Ещё могу добавить, что если пробки по какому-то маршруту вполне ожидаемы, то тоже приходится ехать ОТ
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.05.10 16:38
Оценка:

E>>Москва -- она большая и разная...

D>Тебе то откуда это знать?

D>Ты там так проездом бываешь

С чего бы это?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 16:40
Оценка:

A>>Ты как программистом работаешь с такой логикой?

D>ЗапростоПравда не программистом, я уже слишком стар что бы программистом работать

Что-то я не понял. Это признание в наличии возрастных изменений, мешающих работать программистом?
Если так, то сочувствую.
Но я всё-таки надеюсь, что ты просто неудачно выразился
Re[27]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 16:42
Оценка:

D>Скажем так не у всех есть возможность законного решения данной проблемы.

D>Мне вот повезло, у меня в подъезде живут 2 ДПСника с женами и детьми, соответственно их жены тоже с колясками по тротуарам ходят...
D>Так вот у моего дома, никто и никогда больше одного раза машину на тротуар не ставит.
D>Потому что их тут же эвакуатор увозит

И это повод решать по понятиям?
Re[28]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 16:48
Оценка:

D>>Скажем так не у всех есть возможность законного решения данной проблемы.

D>>Мне вот повезло, у меня в подъезде живут 2 ДПСника с женами и детьми, соответственно их жены тоже с колясками по тротуарам ходят...
D>>Так вот у моего дома, никто и никогда больше одного раза машину на тротуар не ставит.
D>>Потому что их тут же эвакуатор увозит

A>И это повод решать по понятиям?

Нет, но если бы меня на тротуаре задела машина, я бы врядли был любезен с ее водятлом...
Re[8]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 16:48
Оценка:

E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

E>>>Москва -- она большая и разная...

D>>Тебе то откуда это знать?

D>>Ты там так проездом бываешь

E>С чего бы это?

Сам же говорил что живешь в подмосковье
Re[13]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 16:50
Оценка:

E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

A>>>Ты как программистом работаешь с такой логикой?

D>>ЗапростоПравда не программистом, я уже слишком стар что бы программистом работать

E>Что-то я не понял. Это признание в наличии возрастных изменений, мешающих работать программистом?

E>Если так, то сочувствую.
E>Но я всё-таки надеюсь, что ты просто неудачно выразился

Скажем так , я отношусь к тем людям которые всегда движутся вперед, а не сидят на месте.
Да и надоело мне за 6 лет разработчикой софта заниматься...
Re[26]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 16:52
Оценка: 4 (2) +1

A>Возможно, ну и накатал бы жалобу, был бы настойчив, наверняка столбики бы вкопали.

У меня колега настойчив: кучу жалоб писал по нескольким случаям.
По всем случаям отвечали, что "примем меры" или "всё в рамках правил". Но по одному случаю он писал несколько жалоб. (А мы с колегами часто ездили через этот "случай".) "Меры" приняли — поставили гаишника. Только вот гаишник этот на нарушителей внимания не обращал. (Сам лично там нарушал, ибо по другому там не получается.) Через какое-то время "меры" прекратились, т.е. исчез гаишник.

А на счёт столбиков — это вообще ужас. Уж лучше авто — его хотя бы видно.
Решение проблемы: создаём фотоаппарат, который фотает так, что на фото ставится дата и время, и никак это не отключить — это чтобы не было махинаций. (Ну может ещё GPS координаты — уже есть такие фотоаппараты.) Нанимаем людей, которые будут искать неправильно припаркованные машины, выдаём им эти фотоаппараты: чем больше за день нафотал, тем больше зарплата. Штрафы высылаются на дом. Этому человеку даже заполнять ничего не надо на улице, главное чтобы в кадре номер авто был. Всё.
Я, может быть, на первый месяц внедрения такой должности сам бы пошел работать.

A> Я например, наоборот. не часто мещающие видел. Интересна была бы реальная статистика — мешает не мешает, да вот не существует такой.

Создай голосование.
Re[20]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Skipy Rich Россия  
Дата: 19.05.10 16:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

SR>>

SR>>12.2 ...
SR>>Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767)

SR>>и никак иначе. нет знака — стоянка на тротуаре запрещена.
V>Это не запрещение, это разрешение на стоянку при присутствии соответствующего знака.
Логика у тебя очень странная. По твоему, если знак стоит, то можно, а если знака нет, то всё равно можно, так что ли?
Еще раз перечитай пункт 12.2:
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
Ключевые слова в цитате выделил. "Разрешается только" означает, что во всех других случаях запрещается.
Ты явно в автошколе не учился, либо в одно ухо влетало, а в другое вылетало...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.