Re[4]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Iso  
Дата: 18.05.10 10:14
Оценка:
Iso>>Более того, если "тупо негде", то человек осознаёт, что он доставляет неудобство своими действиями, так? Если да, то откуда наглый наезд на пешехода?
РМ>А ты не ровняй всех. Паркуют где получится почти все, хотя и тут есть разница, а наглеют и хамят всё-таки меньшинство.
Я и не равняю всех. Речь о конкретном водителе, которому по Вашим словам негде парковаться, но он осознанно ехал не человека, стоящего на тротуаре. Речь о его хамстве, а не о большинстве, которое, естественно, белое и пушистое.
Re[3]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: TMU_1  
Дата: 18.05.10 10:15
Оценка:
W>Иногда те кто их "попадает на ремонт" могут получить ну просто дофига проблем с УК РФ за умышленную порчу имущества. Это просто к сведению. За таких водителей ни сколько не заступаюсь, ибо СтрЗаменить("чудаки","ч","м").
W>Это еще раз показывает как работают менты = никак

Хреновенько, но работают. А то кем тюрьмы и колонии заполнены
Re: Намеренный наезд на тротуаре...
От: x64 Россия  
Дата: 18.05.10 10:25
Оценка: -3
M>Пока я понимаю, что происходит, водитель смотрит на меня и начинает давить на газ и наезжать своим автомобилем на меня!

Эм, а не может быть такого, что у вас просто возникло некоторое недопонимание? Может быть, он подумал, что ты просто отойдёшь, ведь это же нормально для пешехода — отойти, когда машина рядом паркуется, разве нет? Ну ты и отошёл в итоге, как я понимаю, иначе тебя бы задавили. С другой стороны, я тебя понимаю, конечно, да, парковаться на тротуаре нельзя и тем более, если там стоит человек, то ну наверное он не просто так там стоит и место занято. Но так уж сложилось, что проще отойти, чем упорствовать, ведь водила-придурок и в самом деле задавить может... Такие вот размышления.
Re[2]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 18.05.10 10:34
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

M>>Пока я понимаю, что происходит, водитель смотрит на меня и начинает давить на газ и наезжать своим автомобилем на меня!

x64>Эм, а не может быть такого, что у вас просто возникло некоторое недопонимание? Может быть, он подумал, что ты просто отойдёшь, ведь это же нормально для пешехода — отойти, когда машина рядом паркуется, разве нет? Ну ты и отошёл в итоге, как я понимаю, иначе тебя бы задавили. С другой стороны, я тебя понимаю, конечно, да, парковаться на тротуаре нельзя и тем более, если там стоит человек, то ну наверное он не просто так там стоит и место занято. Но так уж сложилось, что проще отойти, чем упорствовать, ведь водила-придурок и в самом деле задавить может... Такие вот размышления.

Как я понял, он парковался сбоку на тротуаре близко к проезжей части. Я его увидел ещё издали, что он паркуется и меня не трогает и забыл про него, впав в бесконечный цикл

Его, ведать, не устроило место на краю тротуара и он решил совершить вояж по тротуару вдоль него. Тротуар узкий. Я про него уже забыл бо не обязан про это помнить... И случилось то, что случилось...

Довесок:

Что-то наши органы всё-таки рассматривают. Переофрмлю и перепошлю:
"Уважаемый заявитель! Вынуждены возвратить Ваше обращение от 18.05.2010, поступившее по электронной почте (на портал Правительства Санкт-Петербурга).
В соответствии со статьями 7.3 и 11.1 Федерального закона от 02.05.2006 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» к рассмотрению принимаются обращения, поступившие по информационным системам общего пользования, только содержащие почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

После оформления в соответствии с требованиями закона Ваше обращение будет зарегистрировано и рассмотрено в Администрации Губернатора Санкт-Петербурга"
От: x64 Россия  
Дата: 18.05.10 10:44
Оценка:
M>И случилось то, что случилось...

Ну а собственно, что случилось-то? Ты увидел приближающуюся машину и отскочил, всё правильно сделал. Водитель или тормоз или просто идиот, не знаю, но тебя так или иначе судя по всему проморгал, ну или реально ждал что ты отскочишь, может быть у него такой опыт, что все обычно отскакивают, вот он и привык к этому. Я в такой ситуации обычно кричу типа "эй, ты чо делаешь, слышь, э", ну и дальше по ситуации. Как-то год назад чуть ребёнка моего в коляске так не задавили, так я его достать хотел, двери ломать полез, но обошлось всё мирно в итоге, — баба-дура-малолетка за рулём была.
От: v6  
Дата: 18.05.10 11:00
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, msk78, Вы писали:

Все элементарно.
Надо было позвонить, и сообщить о факте наезда на пешехода на тротуаре. Сообщить номер и дождаться ГИБДД.
Протереть штанами его бампер — чтобы следы наверняка. Заявить о боли в ноге.
Чувак ближайшие полтора года нигде свою помойку парковать не смог бы. Плюс штраф за езду по тротуару.

Альтернативный вариант — пропороть все 4 колеса — исключительно эффективное средство по обучению вежливости и аккуратному вождению.
Но могут застать за этим делом или встретить на следующий день, если в одном месте работаете.
От: swined Россия  
Дата: 18.05.10 11:05
Оценка: 14 (8) +2 -1
shurik. wrote:

> это же мелочь.. на тротуары-то ставят не от хорошей жизни, а потому что

> тупо негде.

негде поставить — сдай в металлолом
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: pvirk Россия  
Дата: 18.05.10 11:05
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

P>>Не парься, чувак с номерами 777 и так знает, что ему ничего не будет.

TMU>Такие номера (если не вести речь о специальных сериях) при регистрации за сравнительно недорого делают любому желающему, если, конечно, есть свободные.

Так уж и любому. Учитывая, что их всего может быть 1728 не верю, на всех не напасёшься.
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 18.05.10 11:13
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

P>>>Не парься, чувак с номерами 777 и так знает, что ему ничего не будет.

TMU>>Такие номера (если не вести речь о специальных сериях) при регистрации за сравнительно недорого делают любому желающему, если, конечно, есть свободные.

P>Так уж и любому. Учитывая, что их всего может быть 1728 не верю, на всех не напасёшься.

В Питере ценник от 7500 руб до нескольких миллионов в зависимости от серии. Выбирай на здоровье.
От: Dym On Россия  
Дата: 18.05.10 11:28
Оценка:
M>В итоге, придя на место, я написал заявление в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Управление по обращениям и жалобам на их электронные адреса с официального сайта.
Один из методов борьбы с парковками на тротуаре, поставить столбики вдоль проезжей части. Кто этим должен заниматься — муниципалитет или префектура — не знаю. Однако, с учетом реалий нашего времени, если до нашего мэра вдруг дойдет, что заказ на столбики можно разместить, ну например, в Интеко , то они появятся быстрее, чем я закончу этот пост.
Счастье — это Glück!
От: swined Россия  
Дата: 18.05.10 11:40
Оценка:
Dym On wrote:

> Один из методов борьбы с парковками на тротуаре, поставить столбики вдоль

> проезжей части. Кто этим должен заниматься — муниципалитет или префектура
> — не знаю. Однако, с учетом реалий нашего времени, если до нашего мэра
> вдруг дойдет, что заказ на столбики можно разместить, ну например, в
> Интеко , то они появятся быстрее, чем я закончу этот пост.

плохой вариант. что делать со столбиками пожарным, скорой, и прочим
инкассаторам, которым заезжать на тротуар можно, и иногда нужно ?
впрочем, все остальное время это действительно похоже на единственный
рабочий метод.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 18.05.10 12:04
Оценка: +1 -5
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

РМ>>Т.е. ты их тех, кто принципиально сдохнет?

D>Нет, я из тех кто скорее уедет туда где есть что жрать, но уж точно воровать и грабить не станет...
Человек ест три раза в сутки, без еды продержится несколько дней, не больше, а уехать — не так быстро а иногда уезжающих не отпускают.

D>Ничего нормального в этом нет. Ты все равно мешаешь пешеходам.

Я тебе больше скажу, когда ты законно рассекаешь по дорогам ты им тоже в принципе мешаешь. Родился — уже занял чье-то место. Живи и давай жить другим.

РМ>>Кстати около метро Смоленская одно время была платная парковка на тротуаре, все как положено, знак, разметка, но нарисована так, что машина на полкорпуса на тротуаре.

D>>>P.S.Сам живу в Москве, каждый день езжу на машине, в основном по центру и НИКОГДА не паркуюсь на тротуаре.

D>>>Так что сказки про то как вы все там бедненькие просто жить не можете без "парковки на тротуаре" оставь при себе.
РМ>>Я, кстати, тоже каждый день по центру езжу, и на тротуарах не паркуюсь, просто мои маршруты так пролегают, что нету мест где на тротуаре паркуются. Но это не значит, что таких мест нет вообще.

D>Каких мест?

Где иначе никак. И где это никому не мешает тоже.
От: Vladek Россия Github
Дата: 18.05.10 12:07
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>Dym On wrote:

>> Один из методов борьбы с парковками на тротуаре, поставить столбики вдоль

>> проезжей части. Кто этим должен заниматься — муниципалитет или префектура
>> — не знаю. Однако, с учетом реалий нашего времени, если до нашего мэра
>> вдруг дойдет, что заказ на столбики можно разместить, ну например, в
>> Интеко , то они появятся быстрее, чем я закончу этот пост.

S>плохой вариант. что делать со столбиками пожарным, скорой, и прочим

S>инкассаторам, которым заезжать на тротуар можно, и иногда нужно ?

Точно, в таких случаях их спиливают.
Re[8]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Demandred  
Дата: 18.05.10 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

РМ>>>Т.е. ты их тех, кто принципиально сдохнет?

D>>Нет, я из тех кто скорее уедет туда где есть что жрать, но уж точно воровать и грабить не станет...
РМ>Человек ест три раза в сутки, без еды продержится несколько дней, не больше, а уехать — не так быстро а иногда уезжающих не отпускают.

Начался бред...

D>>Ничего нормального в этом нет. Ты все равно мешаешь пешеходам.

РМ>Я тебе больше скажу, когда ты законно рассекаешь по дорогам ты им тоже в принципе мешаешь. Родился — уже занял чье-то место. Живи и давай жить другим.

Вот именно, давай жить другим.

РМ>>>Кстати около метро Смоленская одно время была платная парковка на тротуаре, все как положено, знак, разметка, но нарисована так, что машина на полкорпуса на тротуаре.

D>>>>P.S.Сам живу в Москве, каждый день езжу на машине, в основном по центру и НИКОГДА не паркуюсь на тротуаре.

D>>>>Так что сказки про то как вы все там бедненькие просто жить не можете без "парковки на тротуаре" оставь при себе.
РМ>>>Я, кстати, тоже каждый день по центру езжу, и на тротуарах не паркуюсь, просто мои маршруты так пролегают, что нету мест где на тротуаре паркуются. Но это не значит, что таких мест нет вообще.

D>>Каких мест?

РМ>Где иначе никак. И где это никому не мешает тоже.

Нет таких мест.
Re[5]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.05.10 12:16
Оценка: +3 :))) :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

Р>>больше сбить, угадай кто это? Я бы вообще от такой наглости потоптался

Р>>бы ему по крыше да и пошел дальше. Пусть ищет...
F>в тебе, помнится, больше 2х метров росту и много крупных килограммов массы.. тебе проще потоптаться, а кому то надо будет ещё и попрыгать..

дык "как можно иметь свое мнение при массе меньше 90 килограмм"
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.05.10 12:17
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Так уж и любому. Учитывая, что их всего может быть 1728 не верю, на всех не напасёшься.

да без проблем — приезжаешь ставить на учет, жулики сами подходят и предлагают "крутые" циферки
Re[5]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Vain Россия google.ru
Дата: 18.05.10 12:23
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

РМ>>А ты не ровняй всех. Паркуют где получится почти все, хотя и тут есть разница, а наглеют и хамят всё-таки меньшинство.

D>Фигня это все. На тротуарах паркуються только полные ушлепки, не зависимо от причины.
D>Нормальные люди на тротуаре не паркуются.
Херню сказал
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[6]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 18.05.10 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

РМ>>>А ты не ровняй всех. Паркуют где получится почти все, хотя и тут есть разница, а наглеют и хамят всё-таки меньшинство.

D>>Фигня это все. На тротуарах паркуються только полные ушлепки, не зависимо от причины.
D>>Нормальные люди на тротуаре не паркуются.
V>Херню сказал

Как раз таки нет.
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 18.05.10 12:36
Оценка:

Тут народ писал, что:
"Но никогда не создаю неудобств пешеходам там, где у них преимущество. Если на узкой дворовой дороге будет ползти бабушка, я буду ползти за ней .. молча!!!"

Самое удивительное, что так и было на этом самом месте года полтора назад.
Потом я стал обращать внимание, что наглость водителей стала расти.

Мимо меня на этом участке, ммм, тротуара несколько раз автолюбители проезжали со скоростью около 40 км/ч.
В следующую секунду, становится страшно, ибо понимаешь, что идя сонный сутра на работу можешь просто повернуть и будешь сбитым...
Дата: 18.05.10 12:38
Оценка: -8

M>Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>Тут народ писал, что:

M>"Но никогда не создаю неудобств пешеходам там, где у них преимущество. Если на узкой дворовой дороге будет ползти бабушка, я буду ползти за ней .. молча!!!"

M>Самое удивительное, что так и было на этом самом месте года полтора назад.

M>Потом я стал обращать внимание, что наглость водителей стала расти.

Наглость пешеходов растет не меньше.

M>Мимо меня на этом участке, ммм, тротуара несколько раз автолюбители проезжали со скоростью около 40 км/ч.

M>В следующую секунду, становится страшно, ибо понимаешь, что идя сонный сутра на работу можешь просто повернуть и будешь сбитым...

Ну начинается нытье...
Там какое ограничение?60?
Значит имеют полное право 40 ездить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.