J>а никто не говорит что плох, глупо оспаривать полезность естественного отбора. Плохо — быть кандидатом на премию Дарвина, участвуя в мероприятии в котором ты с вероятностью 99% потеряешь деньги
Полезность естественного отбора оспаривают многие из тех кто не является прожженными либертарианцами Иначе не было бы ответственности за мошенничество, не было бы таких понятий как квалифицированный или qualified инвестор etc.
AB>Потому что курсы валют на порядок более стабильны, чем курсы акций, AB>или даже фондовые индексы.
А вот я считаю, что они менее стабильны. Интернет со мной в целом согласен (http://www.google.com/search?hl=en&safe=off&q=%22forex+is+highly+volatile%22&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=). А какие ваши доказательства?
AB>Низкая волатильность вынуждает увеличивать объем позиции для получения AB>необходимой прибыли, что увеличивает риски и накладные расходы.
Однако, риски от этого не возрастают. Да, объемы больше, но так как волатильность меньше — риск меньше. В итоге выходит так на так.
Здравствуйте, neznayka123, Вы писали:
N>Здравствуйте, unknown88, Вы писали:
N>
U>>большие спреды + если говорим про РТС, то одного контракта EUR/USD мне мало, да, еще гэпы...
N>ну в общем понятно . дальнейшее обсуждение смысла не имеет, вы останетесь при своем мнении, что фх — путь в светлое будущее, я при своем — фх голимый лохотрон. N>Спасибо.
насчет дальнейшего обсуждения согласен, но все же некоторое дополнение напишу...
У меня нет никаких розовых очков насчет Forex'а, может быть если бы застал кухни, то относился так же как и вы, а так мне важен только сервис.
Если я выбираю торговлю валютными парами, то Forex брокер с их перечнем инструментов мне больше подходит, ну и опять же спреды и режим торгов, если же говорить про РТС (FORTS), то и там прекрасно можно торговать, там я использую фьючерсы на РТС, Газпром и Сбер, а рискованность торговли никак не зависит от того Forex это или FORTS или что либо еще, они все в торговых стратегиях — именно в этом основная мысль... инструменты, на мой взгляд, это уже только второй вопрос.
А такие статьи под общим названием "Forex!!! Караул!!! Дурят народ!!!" просто смешно читать, но в данном случае не смешно из-за того, что она опубликована в журнале который считал серьезным изданием и именно оттого, что раз "эксперты/проф.участники" не могут отделять мух от котлет, то что ждать от других...
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Тут надо определиться чем плох форекс. Из того что потерявшие работу менеджеры возомнили себя крутыми валютными трейдерами и потеряли деньги еще не следует что форекс плох. Из того что 99% участников потеряли деньги — тоже. В конце-концов переток средств от noise traders к другим участникам обычно считается полезным.
Форекс и иже с ними плох тем, что деньги делаются из денег, а это плохо.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Форекс и иже с ними плох тем, что деньги делаются из денег, а это плохо.
Если деньги делаются, не преступным путем — какая разница из чего? Деньги не пахнут
Если подумать, деньги в современном мире вообще вещь такая, виртуальная. И движение денег — часто просто удаление записей в одной БД и запись в другую. А что надо желающему заработать — это встать на пути этих денежных потоков, и ловить. Что поймал — твое
Что значит "я считаю"? Есть числа, по которым оценивается волатильность. А что ты там считаешь или не считаешь — об этом можешь можешь поговорить с доктором. Курсы валют изменяются на десятые и сотые процента, акции ходят на пять-десять и больше процентов за день.
Здравствуйте, unknown88, Вы писали:
U>за 2009 на фондовом я заработал примерно 200% и тоже делал массу ошибок, но это такой год был, а смысл форекса в том, что там колебания и возможности зарабатывать есть всегда...
Особенно если глядеть в хрустальный шар, в которм показывается, куда что дальше колебнется
Форекс это лохотрон в котором Экспортёры и Импортёры, т.е. те кому реально нужно обменивать валюту, ищут лохов чтобы обменять её по более выгодному курсу.
Потому что если не будет лохов, то "И" и "Э" придётся договариваться друг с другом напрямую, а у них как известно — конфликт интересов. Потому что одни хотят продать вырученную валюту подороже,а другие купить её подешевле.
Плечи, липовые курсы — это всё играет второстепенную роль.