0>Не совсем в тему. Я хочу не няню, а домработницу. Причем домработать она будет в присутствии жены.
А не важно. Всякие няни и домработницы, бывает, используются как наводчицы на квартиры. Т.е. она приходит, осматривается на предмет есть ли у вас чем поживится. Потом она приходит уже на работу, жена открывает ей дверь, входят двое бандитов, в итоге два трупа и обчищенная квартира. В общем, думай сам. Я, конечно, параноидален немного, но ты должен очень сильно доверять человеку, чтобы подпустить его к своим самым близким людям.
K>Ну, есть еще мудрые женщины, которые понимают, где надо бороться, а где и можно съэкономить силы для борьбы.
Ага... А есть ещё более мудрые женщины, которые силы экономят постоянно, а борятся никогда. Зачем, когда мужинёк может заработать на няню, дом.работницу и т.д. и т.п.... Ну и что, что он появляется дома на 9 часов 8 из которых спит .
V>Есть такие люди, они считают, что если у них были трудности, то у всех должны быть трудности, иначе они чувствуют себя обманутыми, как в том анекдоте про Сидорова, который не хочет, чтобы его расстреляли.
Да нет, здесь немного другое... У меня был коллега-программист, для которого помыться — подвиг, типа, зачем лишние трудности, когда мыться можно один раз в неделю и чувствовать себя отлично. Другие недоумевали... Так и здесь, многие родители недоумевают, какие особые трудности могут быть с одним здоровым ребёнком, когда мама ребёнка сидит в декретном.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>>не ребенок! зачем ты поскипал верхнюю часть моего поста? имхо родители как минимум странны тем что думают о домработницах, в то время как должны были бы думать о врачах, если ребенок у них не спит по ночам (и соответственно не дает спать родителям)
J>нате вам свежачек из ЖЖ, счастливая вы мамашка (а заодно и прочим минусерам, считающим себя пупами земли и меряющим всех по себе)
J>
J>Ещё одна изрядно беспокоящая в последнее время фишка — ребёнок абсолютно не в состоянии находиться НЕ на руках.
Вот ты в предыдущем посте написал
J>родители виноваты в том что ребенок не родился сразу со всеми зубами, с оформившимся ЖКТ, способным воспринимать любую пищу и J>т.п. Гениально.
Собственно да, в этом не виноваты. А в том, что ребенок не может находиться не на руках — over 9000% вина родителей. Дети они быстро привыкают к разным удобствам. Родителю проще один раз укачать ребенка, чтоб побыстрее уснул именно сегодня, чтоб у папы с мамой осталось время на личные дела. Но уже завтра (проверено) готовьтесь — ваш ребенок, который до этого засыпал 3 месяца подряд в кровати, откажется спать пока его не укачают.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
J>Здравствуйте, kollega, Вы писали:
ЗИГ>>>ничего себе пощли жены ЗИГ>>>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом K>>Почему-то мне этот пост читается так: посмотрите какая я хорошая, я в свое время мучалась, а кто-то понимаешь, не хочет.
J>а это какая-то извращенная логика "советских" женщин — я мучалась, значит и ты помучайся, этакая бабская дедовщина. В метро беременной девушке 9 раз из десяти уступит мужик, еще один раз какая-нибудь бабуся довоенного или послевоенного воспитания, тетки — никогда.
По наблюдениям жены — чаще уступали девушки и пацаны ~20 лет. Студенческого возраста в общем. В категории 30-50 лет никто не уступал.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
0>>Заранее спасибо. V>Кстати, советую подумать о няне. За 1000 с небольшим можно найти няню, она будет сидеть с ребенком с утра до вечера, а жена пойдет работать. Все, кто пробовал, говорят, что это жене в десятки раз приятнее.
Только вначале не мешало бы в инете поискать ролики, снятые скрытыми камерами, как няни будут в реале обращаться с вашими детьми, может тогда жене это и не таким уж приятным покажется.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
K>>Во-первых... V>Есть такие люди, они считают, что если у них были трудности, то у всех должны быть трудности, иначе они чувствуют себя обманутыми, как в том анекдоте про Сидорова, который не хочет, чтобы его расстреляли. V>Эти же люди протестуют против нянь, эпидурального наркоза, памперсов и молочной смеси. Пусть всем будет трудно, в муках ты должна рожать детей своих — это их лозунг.
Нет, подоплека другая. В частности:
1) движение — жизнь
2) всякие молочные смеси доказано, что хуже чем материнское молоко.
Поэтому терпи мама, но корми грудью, чтоб ребенок был здоровым и крепким. И на месте не сиди, гуляй, двигайся (мой полы и прочее) — это полезнее для здоровья, чем сидение на месте и эту работу будет выполнять нянька... Мне нужна здоровая семья, а не задохликов домашних.
Здравствуйте, puphik, Вы писали:
D>>А если муж постоянно занят работой, и времени у него совсем нету? D>>Но при этом достаточно зарабатывает что бы не париться насчет оплаты домработницы, почему бы не нанять домработницу? P>есть 2 категории дам: борцы и те, кто плывет по течению — я отношусь к первым, и этим все сказано.
у первой есть подвид — борцы с ветряными мельницами. Главное, в пылу борьбы не перейти в нее
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
J>>а это какая-то извращенная логика "советских" женщин — я мучалась, значит и ты помучайся, этакая бабская дедовщина. В метро беременной девушке 9 раз из десяти уступит мужик, еще один раз какая-нибудь бабуся довоенного или послевоенного воспитания, тетки — никогда. U>По наблюдениям жены — чаще уступали девушки и пацаны ~20 лет. Студенческого возраста в общем. В категории 30-50 лет никто не уступал.
J>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>>муж помогал только сидя с ребенком дома когда я ездила в универ (да, не так часто это приходилось делать на последних курсах). но оставшееся время — курсовые, лабы, диплом я писала сидя дома одна, безо всяких проблем..
J>посмотрел бы я как вы писали бы лабы участь на био- хим- физ- и прочих факах, где требуется делать что-то ручками, находясь в лабе в течении нескольких часов.
А при чём тут это? Скорее ей не требовалось это и училась она не на химфаке.
Суть сообщения была в том, что она не только обходилась без помощницы, но и дополнительно время на диплом находила.
Зачем фантазировать. А что, если бы у неё был не один ребёнок, а 5 и все грудные? А муж пил бы и деньги не приносил, а наоборот тянул? Чем всё это поможет прояснить ситуацию с няней?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А при чём тут это? Скорее ей не требовалось это и училась она не на химфаке. A>Суть сообщения была в том, что она не только обходилась без помощницы, но и дополнительно время на диплом находила.
она молодец
A>Зачем фантазировать. А что, если бы у неё был не один ребёнок, а 5 и все грудные? А муж пил бы и деньги не приносил, а наоборот тянул? Чем всё это поможет прояснить ситуацию с няней?
так и я про тоже — она не знает кем учится, работает и т.п. автор топика и его жена, но фантазирует что они могут обойтись без няни/домработницы на основе своего личного опыта.
Я об этом и пишу в этом топике — не надо судить о других по себе, ситуации бывают разные и люди бывают разные.
Тем более что человек задал вполне конкретный вопрос.
J>>>а это какая-то извращенная логика "советских" женщин — я мучалась, значит и ты помучайся, этакая бабская дедовщина. В метро беременной девушке 9 раз из десяти уступит мужик, еще один раз какая-нибудь бабуся довоенного или послевоенного воспитания, тетки — никогда. U>>По наблюдениям жены — чаще уступали девушки и пацаны ~20 лет. Студенческого возраста в общем. В категории 30-50 лет никто не уступал.
J>ну и я о том же — "мстят"
маловероятно. Скорее всего просто считают, что должен уступить кто-то другой. Например, вон тот очкастый студент.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>>а это какая-то извращенная логика "советских" женщин — я мучалась, значит и ты помучайся, этакая бабская дедовщина. В метро беременной девушке 9 раз из десяти уступит мужик, еще один раз какая-нибудь бабуся довоенного или послевоенного воспитания, тетки — никогда. U>>>По наблюдениям жены — чаще уступали девушки и пацаны ~20 лет. Студенческого возраста в общем. В категории 30-50 лет никто не уступал.
J>>ну и я о том же — "мстят"
A>маловероятно. Скорее всего просто считают, что должен уступить кто-то другой. Например, вон тот очкастый студент.
Мне за время беременности уступали место: пожилые бабушки — 3 раза, молодые девушки — 5 раз, молодые парни — 7 раз, взрослый мужик — 1 раз, взрослые женщины — 4 раза. Вот такая личная статистика. Более того, было два случая, которые возмутили меня до глубины души:
1. Молодой человек устапает мне место, на которое тут же плюхается мужик лет 40, и с невозмутимым видом раскрывает газеты.
2. Пожилая бабушка устапает место, а рядом сидит здоровый бугай и делает вид что ничего не замечает.
Так что кто кому мстит не понятно.
A>>Зачем фантазировать. А что, если бы у неё был не один ребёнок, а 5 и все грудные? А муж пил бы и деньги не приносил, а наоборот тянул? Чем всё это поможет прояснить ситуацию с няней?
J>так и я про тоже — она не знает кем учится, работает и т.п. автор топика и его жена, но фантазирует что они могут обойтись без няни/домработницы на основе своего личного опыта.
Тут даже более того, топикстартер нигде не писал, что они не могут обойтись без домбработницы, даже наоборот, что они справляются и сами. Но хочется нанять домработницы, чтобы жена меньше уставала и у нее было больше свободного времени. Это их выбор, их семья и их деньги. И причем тут крики, что вот я и сама справлялась, и еще и диплом писала, совсем непонятно Я, например, работаю с трех месяцев дочкиных на полставки дома, и у меня нет возможности нанять домработницу или няню. А если бы была, не задумываясь бы наняла. А есть еще матери-одиночки, им вообще несладко приходится, они же не призывают бросить мужей и героически преодолевать трудности. Зачем стучаться головой в стену, когда можно войти в дверь?
J>Я об этом и пишу в этом топике — не надо судить о других по себе, ситуации бывают разные и люди бывают разные.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>>>Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.
D>>А если муж постоянно занят работой, и времени у него совсем нету? D>>Но при этом достаточно зарабатывает что бы не париться насчет оплаты домработницы, почему бы не нанять домработницу?
D>Женщине может быть тупо неприятно, когда какой-нибудь бибизян хозяйничает на ее территории, я жену никак не могу уломать на то, чтобы уборкой не она занималась, а др., про готовку и прочее и говрить не приходится.
Абсолютно верно.
Да по большому счёту мне нравится убирать,готовить, стирать — ведь это для нашей семьи, а нанятый человек — чужой и этим всё сказано; даже тесто и суп у разных хозяек будет сделано по-разному, ну а любовь мамы и папы никакая няня не заменит.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Да по большому счёту мне нравится убирать,готовить, стирать — ведь это для нашей семьи, а нанятый человек — чужой и этим всё сказано; даже тесто и суп у разных хозяек будет сделано по-разному, ну а любовь мамы и папы никакая няня не заменит.
Вот-вот, о том и речь. Вам это нравится, а кому-то не нравиться, и он(-а) с удовольствием перепоручают это дело нанятому человеку, чтобы освободить время для любимых дел. Так бы и написали, что Вы для себя считаете неприемлимым найм домработницы, зачем же кидаться помидорами в топикстартера, за то, что он не разделяет Ваши идеалы и точку зрения?
А про няню в топике речь вообще не шла. Топикстартер писал даже где-то, что жена категорически против няни и хочет сама заниматься ребенком. Няню-то зачем сюда приплели?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Здравствуйте, kollega, Вы писали:
ЗИГ>>>>ничего себе пощли жены ЗИГ>>>>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом K>>>Почему-то мне этот пост читается так: посмотрите какая я хорошая, я в свое время мучалась, а кто-то понимаешь, не хочет.
J>>а это какая-то извращенная логика "советских" женщин — я мучалась, значит и ты помучайся, этакая бабская дедовщина. В метро беременной девушке 9 раз из десяти уступит мужик, еще один раз какая-нибудь бабуся довоенного или послевоенного воспитания, тетки — никогда. U>По наблюдениям жены — чаще уступали девушки и пацаны ~20 лет. Студенческого возраста в общем. В категории 30-50 лет никто не уступал.
Мне наоборот всегда уступали женщины, мужики вообще могли смотреть на живот и даже не подумать встать.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, kollega, Вы писали:
K>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>Да по большому счёту мне нравится убирать,готовить, стирать — ведь это для нашей семьи, а нанятый человек — чужой и этим всё сказано; даже тесто и суп у разных хозяек будет сделано по-разному, ну а любовь мамы и папы никакая няня не заменит.
K>Вот-вот, о том и речь. Вам это нравится, а кому-то не нравиться, и он(-а) с удовольствием перепоручают это дело нанятому человеку, чтобы освободить время для любимых дел. Так бы и написали, что Вы для себя считаете неприемлимым найм домработницы, зачем же кидаться помидорами в топикстартера, за то, что он не разделяет Ваши идеалы и точку зрения?
K>А про няню в топике речь вообще не шла. Топикстартер писал даже где-то, что жена категорически против няни и хочет сама заниматься ребенком. Няню-то зачем сюда приплели?
Вообще это всё болботня на форуме — каждый выражает своё мнение.Нравится-не нравится дело каждого.
Не хотелось.
А пришлось". (c)