Re: Нанять домработницу.
От: VerHanna Польша  
Дата: 20.04.10 07:06
Оценка: 14 (7) +14 -1
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Коллеги!

0>Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам. Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает, так еще и быт надо поддерживать. Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому (уборка, глажка, м.б. приготовление пищи). Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.

0>Заранее спасибо.

В присутствии жены 8 месяцев это уже нормально , жена сама никак не может справиться? Я справлялась со всем хозяйством, ничего страшного в этом не вижу, ничего сложного — деть спит — делай что нужно, не спит — игрушки в кроватку на 10-15 минут всегда можно оставить, а рядом вымыть пол например. Еда — сготовить — малого в стульчик, игрушки в руки — сама возле плиты , и не обязательно выготавливать суши на обед, макароны + котлета вполне сойдут. Суп тоже легко сделать.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[3]: Нанять домработницу.
От: Vamp Россия  
Дата: 20.04.10 18:00
Оценка: 4 (2) +2 -2
K>Во-первых...
Есть такие люди, они считают, что если у них были трудности, то у всех должны быть трудности, иначе они чувствуют себя обманутыми, как в том анекдоте про Сидорова, который не хочет, чтобы его расстреляли.
Эти же люди протестуют против нянь, эпидурального наркоза, памперсов и молочной смеси. Пусть всем будет трудно, в муках ты должна рожать детей своих — это их лозунг.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: De-Bill  
Дата: 20.04.10 07:58
Оценка: +6
J>в жизни всегда должно быть место подвигу

Ага... скоро помыть посуду будет подвигом .
Re[2]: Нанять домработницу.
Дата: 20.04.10 07:55
Оценка: 1 (1) +3 -1
P>Но вообще фраза про "выкручиваемся сами" убила конечно, при здоровом то ребенке.... Не понимаю, то ли человек отметил это не от большого ума, то ли от великой глупости.

Да ладно... все это заметили и поняли... Один ребёнок, особенно 8месячный — полная халява. С двумя слега тяжелее, но тоже вполне терпимо.

Тем не менее, 0x7be задал вполне конкретный вопрос и не просил обсуждать его жену .
Re[4]: Нанять домработницу.
От: 0x7be СССР  
Дата: 20.04.10 12:49
Оценка: +3 -1 :)
Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>так никто и не обсуждает его жену, я конкретно про него упомянула

Себя я тоже не просил обсуждать
От: puphik Россия  
Дата: 20.04.10 07:42
Оценка: 5 (2) +2

0>Коллеги!

0>Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам.

Подруга нанимала помощницу по хозяйству, 300 — 500р. за какой-то объем работы

Но вообще фраза про "выкручиваемся сами" убила конечно, при здоровом то ребенке.... Не понимаю, то ли человек отметил это не от большого ума, то ли от великой глупости.
Re[5]: Нанять домработницу.
Дата: 20.04.10 08:19
Оценка: 4 (2) +2
J>Дети бывают разные, и если ваш не доставлял хлопот, не значит что всем так повезло.

У меня трое детей.
Дата: 20.04.10 14:12
Оценка: 3 (1) +1 :))
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>>Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.

D>А если муж постоянно занят работой, и времени у него совсем нету?

D>Но при этом достаточно зарабатывает что бы не париться насчет оплаты домработницы, почему бы не нанять домработницу?

есть 2 категории дам: борцы и те, кто плывет по течению — я отношусь к первым, и этим все сказано.
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.04.10 08:16
Оценка: 1 (1) +1 -2
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

J>>в жизни всегда должно быть место подвигу

DB>Ага... скоро помыть посуду будет подвигом .

после нескольких бессонных ночей даже помыть посуду может быть подвигом.

ЗЫ. Не надо судить по себе — знаю человека, не верившего рассказом подруг о том что растить ребенка тяжело и так же насмехавшегося над их рассказами о "трудностях". Ровно до того момента, как у нее родились близнецы.

Дети бывают разные, и если ваш не доставлял хлопот, не значит что всем так повезло.
Дата: 20.04.10 06:17
Оценка: :))) :)
Блин, сначала прочитал нарядить домработницу... в голове всплыли всякие соблазнительные образы .
Re[6]: Нанять домработницу.
Дата: 20.04.10 10:25
Оценка: -4

J>>Дети бывают разные, и если ваш не доставлял хлопот, не значит что всем так повезло.

DB>У меня трое детей.

и что, от осознания этого факта у остальных ребенок должен перестать доставлять хлопоты?
От: v6  
Дата: 20.04.10 09:00
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>В присутствии жены 8 месяцев это уже нормально , жена сама никак не может справиться? Я справлялась со всем хозяйством, ничего страшного в этом не вижу, ничего сложного — деть спит — делай что нужно, не спит — игрушки в кроватку на 10-15 минут всегда можно оставить, а рядом вымыть пол например. Еда — сготовить — малого в стульчик, игрушки в руки — сама возле плиты , и не обязательно выготавливать суши на обед, макароны + котлета вполне сойдут. Суп тоже легко сделать.

сама себя не похвалишь — никто не похвалит.
Дата: 20.04.10 10:21
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>муж помогал только сидя с ребенком дома когда я ездила в универ (да, не так часто это приходилось делать на последних курсах). но оставшееся время — курсовые, лабы, диплом я писала сидя дома одна, безо всяких проблем..

посмотрел бы я как вы писали бы лабы участь на био- хим- физ- и прочих факах, где требуется делать что-то ручками, находясь в лабе в течении нескольких часов.
Re[9]: Нанять домработницу.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 21.04.10 03:49
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>>не ребенок! зачем ты поскипал верхнюю часть моего поста? имхо родители как минимум странны тем что думают о домработницах, в то время как должны были бы думать о врачах, если ребенок у них не спит по ночам (и соответственно не дает спать родителям)

J>нате вам свежачек из ЖЖ, счастливая вы мамашка (а заодно и прочим минусерам, считающим себя пупами земли и меряющим всех по себе)

J>

J>Ещё одна изрядно беспокоящая в последнее время фишка — ребёнок абсолютно не в состоянии находиться НЕ на руках.

Вот ты в предыдущем посте написал

J>родители виноваты в том что ребенок не родился сразу со всеми зубами, с оформившимся ЖКТ, способным воспринимать любую пищу и J>т.п. Гениально.

Собственно да, в этом не виноваты. А в том, что ребенок не может находиться не на руках — over 9000% вина родителей. Дети они быстро привыкают к разным удобствам. Родителю проще один раз укачать ребенка, чтоб побыстрее уснул именно сегодня, чтоб у папы с мамой осталось время на личные дела. Но уже завтра (проверено) готовьтесь — ваш ребенок, который до этого засыпал 3 месяца подряд в кровати, откажется спать пока его не укачают.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Grizzli  
Дата: 21.04.10 10:58
Оценка: 1 (1) +1 -1

J>идите и поучите человека как жить (ссылка для учения)

Избалованность. Дете привыкло к рукам, теперь да, проблема отучить. Более того. Если с детем носиться как с писанной торбой, то может получиться картина которую я видел недавно в метро. Заходит в вагон мама и ее сын лет 9. И вот сын осматривает вагон, после чего волоча мамашу за руку подходит к понравившемуся месту(естественно занятому женщиной средних лет) и царственным жестом тыкает в него. Сопровождая фразой "ХОЧУ СЕСТЬ СЮДА". Мама краснеет, бледнеет и наченает чтото мямлить о том что "видишь — тут же тетя сидит, тетя устала, бла бла бла". Что тут начинается... это пипец. Ребенок падает на пол вагона, заходиться в истерике, орет ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ, весь вагон охренел просто.
может конечно у детя чтото с головой не то. Но это очень поведение похоже на банальную избалованность и эгоцентризм в крайней степени. Дете привыкло шантажом эмоциональным добиваться желаемого. Так впредь и действует.

А на мой взгляд — манеж, и ори себе(если накормлен, здоров, подгузник сухой), морда шире будет. И нефиг с детем цацкаться — вон на востоке целые оравы без всякой черезмерной заботы выростают — и нормально.
От: злая и глупая Украина  
Дата: 20.04.10 07:34
Оценка: +3

0>Коллеги!

0>Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам. Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает, так еще и быт надо поддерживать. Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому (уборка, глажка, м.б. приготовление пищи). Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.

0>Заранее спасибо.

ничего себе пощли жены
когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом
Дата: 20.04.10 07:57
Оценка: +1 -1 :)

ЗИГ>ничего себе пощли жены

ЗИГ>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом

в жизни всегда должно быть место подвигу

Вопрос лишь, зачем, если есть средства его не совершать...
Re[7]: Нанять домработницу.
Дата: 21.04.10 03:18
Оценка: +3
K>Ну, есть еще мудрые женщины, которые понимают, где надо бороться, а где и можно съэкономить силы для борьбы.

Ага... А есть ещё более мудрые женщины, которые силы экономят постоянно, а борятся никогда. Зачем, когда мужинёк может заработать на няню, дом.работницу и т.д. и т.п.... Ну и что, что он появляется дома на 9 часов 8 из которых спит .
Re[10]: Нанять домработницу.
От: Grom2141  
Дата: 21.04.10 12:50
Оценка: :)))
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>А на мой взгляд — манеж, и ори себе(если накормлен, здоров, подгузник сухой), морда шире будет. И нефиг с детем цацкаться — вон на востоке целые оравы без всякой черезмерной заботы выростают — и нормально.

Правильно! Чего с ними церемониться, корма сухого насыпал, воды налил и всего делов. Ну лоток еще надо мыть иногда, единственная проблема...
Дата: 21.04.10 07:16
Оценка: 6 (2)

D>>А если муж постоянно занят работой, и времени у него совсем нету?

D>>Но при этом достаточно зарабатывает что бы не париться насчет оплаты домработницы, почему бы не нанять домработницу?
P>есть 2 категории дам: борцы и те, кто плывет по течению — я отношусь к первым, и этим все сказано.

у первой есть подвид — борцы с ветряными мельницами. Главное, в пылу борьбы не перейти в нее
От: kollega Россия  
Дата: 20.04.10 18:01
Оценка: 3 (1) +1

P>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>>>Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.

D>>Но при этом достаточно зарабатывает что бы не париться насчет оплаты домработницы, почему бы не нанять домработницу?

P>есть 2 категории дам: борцы и те, кто плывет по течению — я отношусь к первым, и этим все сказано.

Ну, есть еще мудрые женщины, которые понимают, где надо бороться, а где и можно съэкономить силы для борьбы.
Дата: 21.04.10 09:39
Оценка: 3 (1) +1

A>>Зачем фантазировать. А что, если бы у неё был не один ребёнок, а 5 и все грудные? А муж пил бы и деньги не приносил, а наоборот тянул? Чем всё это поможет прояснить ситуацию с няней?

J>так и я про тоже — она не знает кем учится, работает и т.п. автор топика и его жена, но фантазирует что они могут обойтись без няни/домработницы на основе своего личного опыта.

Тут даже более того, топикстартер нигде не писал, что они не могут обойтись без домбработницы, даже наоборот, что они справляются и сами. Но хочется нанять домработницы, чтобы жена меньше уставала и у нее было больше свободного времени. Это их выбор, их семья и их деньги. И причем тут крики, что вот я и сама справлялась, и еще и диплом писала, совсем непонятно Я, например, работаю с трех месяцев дочкиных на полставки дома, и у меня нет возможности нанять домработницу или няню. А если бы была, не задумываясь бы наняла. А есть еще матери-одиночки, им вообще несладко приходится, они же не призывают бросить мужей и героически преодолевать трудности. Зачем стучаться головой в стену, когда можно войти в дверь?

J>Я об этом и пишу в этом топике — не надо судить о других по себе, ситуации бывают разные и люди бывают разные.
Дата: 20.04.10 17:59
Оценка: 1 (1) +1

ЗИГ>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

ЗИГ>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом

Почему-то мне этот пост читается так: посмотрите какая я хорошая, я в свое время мучалась, а кто-то понимаешь, не хочет.
Дата: 20.04.10 10:22
Оценка: +1 -1

J>>Дети бывают разные, и если ваш не доставлял хлопот, не значит что всем так повезло.

ЗИГ>ну не знаю.. есть норма, а есть отклонения от нормы. В норме ночью дети спят. Им самим в первую очередь это крайне полезно, как это ни странно.

то есть теперь ребенок виноват
Дата: 20.04.10 17:57
Оценка: +2

VH>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

VH>В присутствии жены 8 месяцев это уже нормально , жена сама никак не может справиться? Я справлялась со всем хозяйством, ничего страшного в этом не вижу, ничего сложного — деть спит — делай что нужно, не спит — игрушки в кроватку на 10-15 минут всегда можно оставить, а рядом вымыть пол например. Еда — сготовить — малого в стульчик, игрушки в руки — сама возле плиты , и не обязательно выготавливать суши на обед, макароны + котлета вполне сойдут. Суп тоже легко сделать.

Во-первых, все дети разные. Кто-то спокойный, кто-то наооборот. У меня готовить с дочкой в 8 месяцев не получалось, капризничала и не хотела сидеть, хотя в целом спокойный ребенок.

Во-вторых, жены тоже разные. У кого-то хватает сил чтобы справиться, у кого-то нет, особенно если родили не в юности, когда можно пару ночей не поспать и вечером закатиться на всю ночь в клуб. Роды тоже все по-разному переносят.

В-третьих, если даже справляется, но есть возможность нанять домработницу, то почему бы и нет. Я вот тоже справляюсь, но была бы возможность, то наняла помощницу, не сейчас, когда ребенку уже год и четыре, а на первые месяца три.
От: ЕвгенийМ  
Дата: 21.04.10 04:30
Оценка: +2
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

K>>Во-первых...

V>Есть такие люди, они считают, что если у них были трудности, то у всех должны быть трудности, иначе они чувствуют себя обманутыми, как в том анекдоте про Сидорова, который не хочет, чтобы его расстреляли.
V>Эти же люди протестуют против нянь, эпидурального наркоза, памперсов и молочной смеси. Пусть всем будет трудно, в муках ты должна рожать детей своих — это их лозунг.

Нет, подоплека другая. В частности:
1) движение — жизнь
2) всякие молочные смеси доказано, что хуже чем материнское молоко.

Поэтому терпи мама, но корми грудью, чтоб ребенок был здоровым и крепким. И на месте не сиди, гуляй, двигайся (мой полы и прочее) — это полезнее для здоровья, чем сидение на месте и эту работу будет выполнять нянька... Мне нужна здоровая семья, а не задохликов домашних.
От: Demandred  
Дата: 21.04.10 11:42
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Женщине может быть тупо неприятно, когда какой-нибудь бибизян хозяйничает на ее территории, я жену никак не могу уломать на то, чтобы уборкой не она занималась, а др., про готовку и прочее и говрить не приходится.

G>работать ее на равных с вами пошлите. чтобы не просто на работе время просиживала, а денег в дом приносила примерно столько же скока и вы. сразу у женщины пропадут все эти непонятки про готовку.

Нереально. Женщины редко зарабатывают наравне с мужчинами.
Дата: 21.04.10 12:57
Оценка: :))
ЗИГ>Да, я хорошая. Только хорошая не потому что мучалась, а потому что то что вы видите как мучения (это сидеть с ребенком дома и ничего не делать мучение???) — давалось мне легко и просто

Я начинаю верить в Санта-Клауса
Первая женщина, которая поставила знак равенства между "сидеть с ребенком дома" и "ничего не делать"! Как правило это чисто мужская точка зрения.
Дата: 21.04.10 08:50
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А при чём тут это? Скорее ей не требовалось это и училась она не на химфаке.

A>Суть сообщения была в том, что она не только обходилась без помощницы, но и дополнительно время на диплом находила.

она молодец

A>Зачем фантазировать. А что, если бы у неё был не один ребёнок, а 5 и все грудные? А муж пил бы и деньги не приносил, а наоборот тянул? Чем всё это поможет прояснить ситуацию с няней?

так и я про тоже — она не знает кем учится, работает и т.п. автор топика и его жена, но фантазирует что они могут обойтись без няни/домработницы на основе своего личного опыта.

Я об этом и пишу в этом топике — не надо судить о других по себе, ситуации бывают разные и люди бывают разные.

Тем более что человек задал вполне конкретный вопрос.
От: swame  
Дата: 20.04.10 07:27
Оценка: 2 (1)

0>Коллеги!

0>Заранее спасибо.

Есть такое, такса 1500 р уборка кваритиры (полная, качественная).
Глажка 250 р / час.
Искать универсатльно на уборку — глажку и приготовление пищи одного человека я бы не стал.
По идее, купить готовую еду в ближайшем супермаркете должно быть дешевле и качественнее.
Нанята по знакомству. Подводные камни какие могут быть ? Чтобы не обокрала только.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 20.04.10 08:35

0>Коллеги!

0>Заранее спасибо.

Мы так и сделали, попробовали по агентствам сначала, оказалось слишком дорого (почасовка плюс оплата дороги плюс только ребенок лио только домашняя работа), в агентстве посоветовали просто развесить объявления по столбам, мы так и сделали, после трех неудачных попыток (одна оказалась психически больной, вторую поймали на воровстве, третья просила много и какой-то неадекватной заумью страдала относительно воспитания) нашли замечательную молдавскую девушку, взяли ее на 300 баксов в месяц (2004 год) на уборку/готовку/стирку/глажку/ребенка на 12 часов в день (она жила в соседнем доме, так что на дневной сон она просто брала ребенка к себе домой, он спал там, а она делала свои домашние дела).
Постепенно ее зарплата дошла до 600 или 800, не помню уже, и мы были ею страшно довольны все это время (3 года она у нас работала).
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: yumi  
Дата: 20.04.10 12:50

Искали через знакомых, по рекомендациям. С первой попытки, нашли очень добросовестную девушку, за исключением пары опозданий. Насчет оплаты, было около 200 руб. в час, но это года 2 назад было.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Дата: 20.04.10 18:11

0>Коллеги!

0>Заранее спасибо.

Цены на уборку порядка 1-1,5 тыс руб за раз. Для 2-3 комнатной квартиры. Глажка, готовка — как договоритесь, расценки в среднем от 150 до 300 руб в час. Можно найти и подешевле, если брать на работу молдованку или узбечку.
Хороший вариант поиска, это поговорить с мамочками на площадке, кто-то пользовался, кто-то сам не прочь подработать, у кого-то знакомая работает. Еще можно попробовать через специализированные форумы. Объявления, кстати, постоянно срывают дворники с утра, это надо учитывать. Еще вариант — дать объявление в местную бесплатную газету типа Экстра-М.
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 21.04.10 16:09

0>Коллеги!

0>Заранее спасибо.

Я нанимал через агентство, оплата зависит от объёма работы, площади квартиры, ну и дальше как договоришься. У меня уже 1.5 года работает хорошая женщина лет 50, 2 раза в неделю убирает, стирает, гладит, ну и мелкие поручения по необходимости. Стоит это 2000 в месяц. Не скажу, что дёшево, но и зато она никуда не дёргается, и ездить ей ко мне недалеко, и с дитём малым, если надо, она остаётся — в общем, полный контакт.
Дата: 20.04.10 14:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

P>>>Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.

D>Женщине может быть тупо неприятно, когда какой-нибудь бибизян хозяйничает на ее территории, я жену никак не могу уломать на то, чтобы уборкой не она занималась, а др., про готовку и прочее и говрить не приходится.

У меня такая же ситуация.При этом меня еще и периодически упрекают в том что я "непомогаю". Но как только разговор заходит о домработнице так сразу — "Я не позволю никому чужому хозяйничать в моей квартире".
Женщины странные создания
Дата: 20.04.10 08:14
Оценка: +1

ЗИГ>>ничего себе пощли жены

ЗИГ>>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом

J>в жизни всегда должно быть место подвигу

J>Вопрос лишь, зачем, если есть средства его не совершать...

да не подвиг это... скучно же просто иначе?
Дата: 20.04.10 08:17

Это моя инициатива.

Вы — это Вы, а мы — это мы
Я совета хочу, а не нотаций
Дата: 20.04.10 08:54

0>Я совета хочу, а не нотаций

Вам уже все ответили, большинство справляются с детьми самостоятельно, и без бабушек. У меня только один пример с домработницей, но у неё бейбик серьезно болен.

Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 20.04.10 15:30

0>Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает

Если честно, когда я такое слышу — сразу возникает подозрение, что вы что-то делаете не правильно, чрезмерно избыточно.
Например:
— Кипятите и стерелизуете всё что можно
— Прилагаете чрезмерные усилия к приготовлению пищи
— Недостаточно или слишком много гуляете
— Не в состоянии оставить ребёнка одного на полу (пусть даже под присмотром)
— Купаете в марганцовке и прочее

Я бы ещё понял — если бы вам нужна была няня на случай ваших отлучек, но помощница по хозяйству?? Либо вы что-то делаете не так, либо у вас очень большой дом, либо очень много лишних денег
Нужно разобрать угил.
Дата: 20.04.10 18:43
0>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

только вернулась, как раз няней была по просьбе подруги. Так вот, что хочу сказать — дети просто так точно не плачут, определенно, ребенку 1,9 — требует внимание конечно, но в целом очень даже ничего ))

0>Это и проявляется тут в твоей борьбе с мной?

Нужны Вы мне, я как не появлюсь на этом форуме — так один мой пост весь топик разносит... папаша, успокойтесь, никто с вами бороться не собирался, я о том, что кто-то боиться трудностей, а кто-то нет.
Дата: 20.04.10 19:12
Оценка: -1
Здравствуйте, kollega, Вы писали:

ЗИГ>>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом
K>Почему-то мне этот пост читается так: посмотрите какая я хорошая, я в свое время мучалась, а кто-то понимаешь, не хочет.

а это какая-то извращенная логика "советских" женщин — я мучалась, значит и ты помучайся, этакая бабская дедовщина. В метро беременной девушке 9 раз из десяти уступит мужик, еще один раз какая-нибудь бабуся довоенного или послевоенного воспитания, тетки — никогда.
От: pvirk Россия  
Дата: 21.04.10 04:09

0>>Заранее спасибо.

V>Кстати, советую подумать о няне. За 1000 с небольшим можно найти няню, она будет сидеть с ребенком с утра до вечера, а жена пойдет работать. Все, кто пробовал, говорят, что это жене в десятки раз приятнее.

Только вначале не мешало бы в инете поискать ролики, снятые скрытыми камерами, как няни будут в реале обращаться с вашими детьми, может тогда жене это и не таким уж приятным покажется.
От: Octothorp  
Дата: 21.04.10 07:19
Оценка: :)

0>У меня это словосочетание ассоциируется с аутсорсингом для компаний.

нууу... на время уборки представьте что у Вас офис, включите факс погромче
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Дата: 21.04.10 09:40

D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Женщине может быть тупо неприятно, когда какой-нибудь бибизян хозяйничает на ее территории, я жену никак не могу уломать на то, чтобы уборкой не она занималась, а др., про готовку и прочее и говрить не приходится.

Абсолютно верно.
Да по большому счёту мне нравится убирать,готовить, стирать — ведь это для нашей семьи, а нанятый человек — чужой и этим всё сказано; даже тесто и суп у разных хозяек будет сделано по-разному, ну а любовь мамы и папы никакая няня не заменит.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 21.04.10 09:59

0>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Если честно, когда я такое слышу — сразу возникает подозрение, что вы что-то делаете не правильно, чрезмерно избыточно.

NBN>>Например:...
0>Нет, ничего из вышеперечисленного нет. Основной фактор — это гиперактивность ребёнка. В свои 8 месяцев он уже галопом скачет по квартире, пытается вставать, держась за предметы, падает, сует свой нос везде. С ним не обязательно играть (пока он бодр, он сам себя занимает) но его надо перманентно пасти. Причем он уже научился хитрить, что бы обмануть родителя и незаметно улизнуть, например, ботинки пооблизывать. Днем он спит мало, большей частью на прогулке.

У вас обычный ребёнок
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 21.04.10 11:00
Оценка: -1

работать ее на равных с вами пошлите. чтобы не просто на работе время просиживала, а денег в дом приносила примерно столько же скока и вы. сразу у женщины пропадут все эти непонятки про готовку.
Дата: 21.04.10 12:48

J>

J>Ещё одна изрядно беспокоящая в последнее время фишка — ребёнок абсолютно не в состоянии находиться НЕ на руках.
J>Стоит посадить его в кроватку или положить на свою кровать и отойти в сторону, даже не выходя из комнаты, больше, чем на несколько секунд — начинается тот самый истерический ор, который прекращается только если снова взять на руки.
J>Что-либо делать в таких условиях нереально.
J>Каждый полуминутный попис или пятиминутный поход в душ сопровождается "концертом".
J>Как бороться — не представляю.

J>Сегодня, во время экстренной уборки, пришлось провести "следственный эксперимент".
J>Ребёнок орал, как потерпевший больше часа.
J>Замолк только когда снова взяла на руки.
J>И больше с них не сходил. Максимум — согласен полежать рядом или НА.
J>Засыпает тоже только на руках или лёжа у меня или у Бо на животе.
J>Иначе — снова тот самый ор до посинения.

J>Хочется списать на зубы, которых у него уже 4 и лезут ещё 2, но не списывается.
J>Потому как зуборезничество проходит абсолютно беспроблемно.
J>Никаких плачей, "зубного" насморка и кашля, температуры и прочих "прелестей".
J>Грызёт себе игрушки и радуется.

J>идите и поучите человека как жить (ссылка для учения)

как мне тут кто-то ядовито заметил — не берусь судить о том как исправить _уже_ "испорченное поведение" ребенка
В норме — в обычной ситуации — когда все здоровы — такого поведения быть не должно. Имхо.
Дата: 22.04.10 08:14
Оценка: :)

D>Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

BK>>Я нанимал через агентство, оплата зависит от объёма работы, площади квартиры, ну и дальше как договоришься. У меня уже 1.5 года работает хорошая женщина лет 50, 2 раза в неделю убирает, стирает, гладит, ну и мелкие поручения по необходимости. Стоит это 2000 в месяц. Не скажу, что дёшево, но и зато она никуда не дёргается, и ездить ей ко мне недалеко, и с дитём малым, если надо, она остаётся — в общем, полный контакт.

D>60 тр явно много или надо требовать с нее жестко. То, что я смотрел по рекоммендациям -- уборка бригадой двух — трех теток 1 раз в неделю -- 12 в мес. Готовка -- 2 раза в неделю на 3 дня за раз еще около 15 в месяц -- это уже соседка предлагала, она готовит сказочно, так скорее всего еще меньше можно.

Осталось понять, о двух тысячах каких "чатлов" говорил Bob Kotl
Если долларов, то чорт возьми, я готов 2 раза в неделю работать за такие деньги Я правда не хорошая женщина, и мне слегка меньше 50
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Нанять домработницу.
Дата: 20.04.10 05:54
Оценка:
Коллеги!

Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам. Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает, так еще и быт надо поддерживать. Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому (уборка, глажка, м.б. приготовление пищи). Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.

Заранее спасибо.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 20.04.10 06:41
Оценка:

0>, какие подводные камни встретились.

здесь

Дата: 20.04.10 06:43
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

0>>, какие подводные камни встретились.

UN>здесь
Не совсем в тему. Я хочу не няню, а домработницу. Причем домработать она будет в присутствии жены.
Дата: 20.04.10 06:48
Оценка:

0>Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.

если есть много денег, то позвоните в агентства (их дофига, что такое "много" узнать там же) — они все сделают. Если денег меньше, чем хотят агентства, то расклеиваете объявления по близстоящим домам и собеседуете лично.

Цена сильно зависит от района Москвы.
Дата: 20.04.10 07:03
Оценка:

0>Коллеги!

0>Заранее спасибо.

Мы искали няню в свое время (Моск. обл.). Сидеть с ребенком у тебя дома в рабочее время (примерно 10 часов в сутки) 5 дней в неделю — в районе 20К в месяц. Не совсем в тему правда, но думаю что порядок цен можно прикинуть. Около 100 руб в час получается. Но это фулл-тайм, оптом дешевле А если на пару часов 3 раза в неделю — ну рублей по 200-300 получится в час. Искали в агентстве.
Дата: 20.04.10 08:08
Оценка:

DB>Тем не менее, 0x7be задал вполне конкретный вопрос и не просил обсуждать его жену .

так никто и не обсуждает его жену, я конкретно про него упомянула
Дата: 20.04.10 08:16
Оценка:

Очень ценю Ваше мнение, но я все же хотел совет, а не оценку получить
Дата: 20.04.10 08:18
Оценка:

P>Подруга нанимала помощницу по хозяйству, 300 — 500р. за какой-то объем работы

За эту информацию спасибо

P>Но вообще фраза про "выкручиваемся сами" убила конечно, при здоровом то ребенке.... Не понимаю, то ли человек отметил это не от большого ума, то ли от великой глупости.

А за эту фразу — нет
От: NikeByNike Россия  
Дата: 20.04.10 08:25
Оценка:

J>после нескольких бессонных ночей даже помыть посуду может быть подвигом.

Гы-гы-гы
Нужно разобрать угил.
Дата: 20.04.10 08:36
Оценка:

J>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

J>>>в жизни всегда должно быть место подвигу

DB>>Ага... скоро помыть посуду будет подвигом .

J>после нескольких бессонных ночей даже помыть посуду может быть подвигом.

после нескольких бессонных ночей я бы думала не о посуде и домработницах, а о неврологическом и прочем здоровье ребенка.

J>ЗЫ. Не надо судить по себе — знаю человека, не верившего рассказом подруг о том что растить ребенка тяжело и так же насмехавшегося над их рассказами о "трудностях". Ровно до того момента, как у нее родились близнецы.

близнецы это ясен пень совсем другое дело. Но тут то речь вроде не о них?

J>Дети бывают разные, и если ваш не доставлял хлопот, не значит что всем так повезло.

ну не знаю.. есть норма, а есть отклонения от нормы. В норме ночью дети спят. Им самим в первую очередь это крайне полезно, как это ни странно.
Дата: 20.04.10 08:36
Оценка:

Вы вуз заканчивали имея грудного ребенка на руках и не имея НИКАКОЙ поддержки со стороны бабушек/дедушек/нянь и т.п. (как у автора)? Значит с вуз-ом к этому моменту была уже полнейшая халява, т.е. красный диплом уже в кармане, дипломная работа написана, приехать надо, фактически, только на защиту. Чудес ведь не бывает, в сутках всего 24 часа..

Устриц ел, ребенок у меня есть. Проблема, имхо, не надумана..
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 20.04.10 08:47
Оценка:

0>Коллеги!

0>Заранее спасибо.

Когда нам было нужно "через день на час-два" — мы просто звали студенток из общежития соседнего универа, они за копейки (типа 50р/час) нам все делали.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 20.04.10 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Grom2141, Вы писали:

G>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

G>Вы вуз заканчивали имея грудного ребенка на руках и не имея НИКАКОЙ поддержки со стороны бабушек/дедушек/нянь и т.п. (как у автора)? Значит с вуз-ом к этому моменту была уже полнейшая халява, т.е. красный диплом уже в кармане, дипломная работа написана, приехать надо, фактически, только на защиту. Чудес ведь не бывает, в сутках всего 24 часа..

муж помогал только сидя с ребенком дома когда я ездила в универ (да, не так часто это приходилось делать на последних курсах). но оставшееся время — курсовые, лабы, диплом я писала сидя дома одна, безо всяких проблем..

G>Устриц ел, ребенок у меня есть. Проблема, имхо, не надумана..
Дата: 20.04.10 09:53
Оценка:

G>>Вы вуз заканчивали имея грудного ребенка на руках и не имея НИКАКОЙ поддержки со стороны бабушек/дедушек/нянь и т.п. (как у автора)? Значит с вуз-ом к этому моменту была уже полнейшая халява, т.е. красный диплом уже в кармане, дипломная работа написана, приехать надо, фактически, только на защиту. Чудес ведь не бывает, в сутках всего 24 часа..

ЗИГ>муж помогал только сидя с ребенком дома когда я ездила в универ (да, не так часто это приходилось делать на последних курсах). но оставшееся время — курсовые, лабы, диплом я писала сидя дома одна, безо всяких проблем..

Не очень понимаю, как это возможно, писать дома лабы, курсовые и диплом.

Поймите правильно, у меня нет никаких оснований сомневаться в Ваших словах, просто каждый судит по своему опыту... У нас дочь дома днем практически не спала, только на улице в коляске, т.е. уже минус 2-3 часа в день на прогулки (перед прогулкой надо еще собрать, упаковать, вытащить коляску и т.д.), дальше... надо по часам кормить (в т.ч. и ночью), надо наблюдаться у врачей (можно теоретически на дом вызывать), надо делать массаж, вечером обязательно каждый день купать. Потом ребенок начинает ползать, т.е. надо за ним смотреть, постоянно мыть полы чтобы не ползал в грязи и т.д. и т.п. Потом начинает ходить, но еще не может сам себя занять, в итоге требует постоянного внимания от матери...

Вобщем, снимаю шляпу (без всякой иронии. правда).

Пока во всех знакомых мне семьях (в т.ч. в моей), а таких семей не одна и не две, мама в первый год либо не имела никакой возможности заниматься ничем кроме ребенка, либо имела прочный тыл в виде "мамок/нянек". При этом рассматриваем вариант, когда отец активно помогает, но объективно может делать это только после работы и по выходным, ибо кроме него семью в этот период никто не кормит.
Дата: 20.04.10 11:00
Оценка:

J>>>Дети бывают разные, и если ваш не доставлял хлопот, не значит что всем так повезло.

ЗИГ>>ну не знаю.. есть норма, а есть отклонения от нормы. В норме ночью дети спят. Им самим в первую очередь это крайне полезно, как это ни странно.

J>то есть теперь ребенок виноват

не ребенок! зачем ты поскипал верхнюю часть моего поста? имхо родители как минимум странны тем что думают о домработницах, в то время как должны были бы думать о врачах, если ребенок у них не спит по ночам (и соответственно не дает спать родителям)
Re[8]: Нанять домработницу.
Дата: 20.04.10 12:48
Оценка:

J>>то есть теперь ребенок виноват

ЗИГ>не ребенок! зачем ты поскипал верхнюю часть моего поста? имхо родители как минимум странны тем что думают о домработницах, в то время как должны были бы думать о врачах, если ребенок у них не спит по ночам (и соответственно не дает спать родителям)

родители виноваты в том что ребенок не родился сразу со всеми зубами, с оформившимся ЖКТ, способным воспринимать любую пищу и т.п. Гениально.
От: Octothorp  
Дата: 20.04.10 12:49
Оценка:

full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому (уборка, глажка, м.б. приготовление пищи). Может быть кто-то

клининговая фирма?
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Дата: 20.04.10 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>клининговая фирма?

У меня это словосочетание ассоциируется с аутсорсингом для компаний.
Дата: 20.04.10 13:13
Оценка:

P>Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.

А если муж постоянно занят работой, и времени у него совсем нету?
Но при этом достаточно зарабатывает что бы не париться насчет оплаты домработницы, почему бы не нанять домработницу?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 20.04.10 14:23
Оценка:

D>Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>>Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.

D>А если муж постоянно занят работой, и времени у него совсем нету?

D>Но при этом достаточно зарабатывает что бы не париться насчет оплаты домработницы, почему бы не нанять домработницу?

Женщине может быть тупо неприятно, когда какой-нибудь бибизян хозяйничает на ее территории, я жену никак не могу уломать на то, чтобы уборкой не она занималась, а др., про готовку и прочее и говрить не приходится.
<Подпись удалена модератором>
Дата: 20.04.10 14:25
Оценка:

Это надо понимать как "у тебя проблемы с логикой" или как "ты задолбала мужу мозг" ?
Дата: 20.04.10 14:57
Оценка:

Искать себе трудности на ровном месте это конечно интересно, и очень увлекательно, только непонятно нафига нужно
Делить всех женщин на 2 категории это очень тупо и примитивно.
А отсутствие мужчины это не повод для гордости, а скорее наоборот
Дата: 20.04.10 15:28
Оценка:

Это и проявляется тут в твоей борьбе с мной?
Re[2]: по-больше б таких жён (-)
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 20.04.10 15:48
Оценка:
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 20.04.10 16:33
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Если честно, когда я такое слышу — сразу возникает подозрение, что вы что-то делаете не правильно, чрезмерно избыточно.

NBN>Например:...
Нет, ничего из вышеперечисленного нет. Основной фактор — это гиперактивность ребёнка. В свои 8 месяцев он уже галопом скачет по квартире, пытается вставать, держась за предметы, падает, сует свой нос везде. С ним не обязательно играть (пока он бодр, он сам себя занимает) но его надо перманентно пасти. Причем он уже научился хитрить, что бы обмануть родителя и незаметно улизнуть, например, ботинки пооблизывать. Днем он спит мало, большей частью на прогулке.

NBN>Я бы ещё понял — если бы вам нужна была няня на случай ваших отлучек, но помощница по хозяйству?? Либо вы что-то делаете не так, либо у вас очень большой дом, либо очень много лишних денег

Я бы няню, конечно, нанял, но жена категорически против. Так что домработница — это просто альтернативный выход. Днем у жены весь быт не удается, а вечером уже сил нет ни у меня, ни у нее.
Дата: 20.04.10 17:20
Оценка:
0>Заранее спасибо.
Очень много людей имеют приходящую домработницу. Рекламой завалены все газеты и ящики. Никаких подводных камней, приходит и убирает, гладит. Конечно, спустя рукава, но как иначе?
Кстати, советую подумать о няне. За 1000 с небольшим можно найти няню, она будет сидеть с ребенком с утра до вечера, а жена пойдет работать. Все, кто пробовал, говорят, что это жене в десятки раз приятнее.
Дата: 20.04.10 18:08
Оценка:

V> Все, кто пробовал, говорят, что это жене в десятки раз приятнее.

Осталось жену в этом убедить
Дата: 20.04.10 18:15
Оценка:
V>> Все, кто пробовал, говорят, что это жене в десятки раз приятнее.
0>Осталось жену в этом убедить
Не, ну если не хочет — то не хочет. Но может, хочет?
Дата: 20.04.10 18:49
Оценка:

0>>Это и проявляется тут в твоей борьбе с мной?

P>Нужны Вы мне, я как не появлюсь на этом форуме — так один мой пост весь топик разносит... папаша, успокойтесь, никто с вами бороться не собирался, я о том, что кто-то боиться трудностей, а кто-то нет.
Why so serious?
Уж и пошутить нельзя
Дата: 20.04.10 19:16
Оценка:

ЗИГ>не ребенок! зачем ты поскипал верхнюю часть моего поста? имхо родители как минимум странны тем что думают о домработницах, в то время как должны были бы думать о врачах, если ребенок у них не спит по ночам (и соответственно не дает спать родителям)

нате вам свежачек из ЖЖ, счастливая вы мамашка (а заодно и прочим минусерам, считающим себя пупами земли и меряющим всех по себе)

Ещё одна изрядно беспокоящая в последнее время фишка — ребёнок абсолютно не в состоянии находиться НЕ на руках.
Стоит посадить его в кроватку или положить на свою кровать и отойти в сторону, даже не выходя из комнаты, больше, чем на несколько секунд — начинается тот самый истерический ор, который прекращается только если снова взять на руки.
Что-либо делать в таких условиях нереально.
Каждый полуминутный попис или пятиминутный поход в душ сопровождается "концертом".
Как бороться — не представляю.

Сегодня, во время экстренной уборки, пришлось провести "следственный эксперимент".
Ребёнок орал, как потерпевший больше часа.
Замолк только когда снова взяла на руки.
И больше с них не сходил. Максимум — согласен полежать рядом или НА.
Засыпает тоже только на руках или лёжа у меня или у Бо на животе.
Иначе — снова тот самый ор до посинения.

Хочется списать на зубы, которых у него уже 4 и лезут ещё 2, но не списывается.
Потому как зуборезничество проходит абсолютно беспроблемно.
Никаких плачей, "зубного" насморка и кашля, температуры и прочих "прелестей".
Грызёт себе игрушки и радуется.

идите и поучите человека как жить (ссылка для учения)
От: x64 Россия  
Дата: 21.04.10 01:02
Оценка:
DB>Блин, сначала прочитал нарядить домработницу...

По Фрейду, знаешь ли.
От: x64 Россия  
Дата: 21.04.10 01:07
Оценка:
0>Не совсем в тему. Я хочу не няню, а домработницу. Причем домработать она будет в присутствии жены.

А не важно. Всякие няни и домработницы, бывает, используются как наводчицы на квартиры. Т.е. она приходит, осматривается на предмет есть ли у вас чем поживится. Потом она приходит уже на работу, жена открывает ей дверь, входят двое бандитов, в итоге два трупа и обчищенная квартира. В общем, думай сам. Я, конечно, параноидален немного, но ты должен очень сильно доверять человеку, чтобы подпустить его к своим самым близким людям.
Дата: 21.04.10 03:29
Оценка:
V>Есть такие люди, они считают, что если у них были трудности, то у всех должны быть трудности, иначе они чувствуют себя обманутыми, как в том анекдоте про Сидорова, который не хочет, чтобы его расстреляли.

Да нет, здесь немного другое... У меня был коллега-программист, для которого помыться — подвиг, типа, зачем лишние трудности, когда мыться можно один раз в неделю и чувствовать себя отлично. Другие недоумевали... Так и здесь, многие родители недоумевают, какие особые трудности могут быть с одним здоровым ребёнком, когда мама ребёнка сидит в декретном.
Дата: 21.04.10 03:54
Оценка:

J>Здравствуйте, kollega, Вы писали:

ЗИГ>>>ничего себе пощли жены

ЗИГ>>>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом
K>>Почему-то мне этот пост читается так: посмотрите какая я хорошая, я в свое время мучалась, а кто-то понимаешь, не хочет.

J>а это какая-то извращенная логика "советских" женщин — я мучалась, значит и ты помучайся, этакая бабская дедовщина. В метро беременной девушке 9 раз из десяти уступит мужик, еще один раз какая-нибудь бабуся довоенного или послевоенного воспитания, тетки — никогда.

По наблюдениям жены — чаще уступали девушки и пацаны ~20 лет. Студенческого возраста в общем. В категории 30-50 лет никто не уступал.
Дата: 21.04.10 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

J>>а это какая-то извращенная логика "советских" женщин — я мучалась, значит и ты помучайся, этакая бабская дедовщина. В метро беременной девушке 9 раз из десяти уступит мужик, еще один раз какая-нибудь бабуся довоенного или послевоенного воспитания, тетки — никогда.

U>По наблюдениям жены — чаще уступали девушки и пацаны ~20 лет. Студенческого возраста в общем. В категории 30-50 лет никто не уступал.

ну и я о том же — "мстят"
От: alzt  
Дата: 21.04.10 08:45
Оценка:

ЗИГ>>муж помогал только сидя с ребенком дома когда я ездила в универ (да, не так часто это приходилось делать на последних курсах). но оставшееся время — курсовые, лабы, диплом я писала сидя дома одна, безо всяких проблем..

J>посмотрел бы я как вы писали бы лабы участь на био- хим- физ- и прочих факах, где требуется делать что-то ручками, находясь в лабе в течении нескольких часов.

А при чём тут это? Скорее ей не требовалось это и училась она не на химфаке.
Суть сообщения была в том, что она не только обходилась без помощницы, но и дополнительно время на диплом находила.

Зачем фантазировать. А что, если бы у неё был не один ребёнок, а 5 и все грудные? А муж пил бы и деньги не приносил, а наоборот тянул? Чем всё это поможет прояснить ситуацию с няней?
От: alzt  
Дата: 21.04.10 08:54
Оценка:

J>>>а это какая-то извращенная логика "советских" женщин — я мучалась, значит и ты помучайся, этакая бабская дедовщина. В метро беременной девушке 9 раз из десяти уступит мужик, еще один раз какая-нибудь бабуся довоенного или послевоенного воспитания, тетки — никогда.

U>>По наблюдениям жены — чаще уступали девушки и пацаны ~20 лет. Студенческого возраста в общем. В категории 30-50 лет никто не уступал.

J>ну и я о том же — "мстят"

маловероятно. Скорее всего просто считают, что должен уступить кто-то другой. Например, вон тот очкастый студент.
Дата: 21.04.10 09:17
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>>а это какая-то извращенная логика "советских" женщин — я мучалась, значит и ты помучайся, этакая бабская дедовщина. В метро беременной девушке 9 раз из десяти уступит мужик, еще один раз какая-нибудь бабуся довоенного или послевоенного воспитания, тетки — никогда.

U>>>По наблюдениям жены — чаще уступали девушки и пацаны ~20 лет. Студенческого возраста в общем. В категории 30-50 лет никто не уступал.

J>>ну и я о том же — "мстят"

A>маловероятно. Скорее всего просто считают, что должен уступить кто-то другой. Например, вон тот очкастый студент.

Мне за время беременности уступали место: пожилые бабушки — 3 раза, молодые девушки — 5 раз, молодые парни — 7 раз, взрослый мужик — 1 раз, взрослые женщины — 4 раза. Вот такая личная статистика. Более того, было два случая, которые возмутили меня до глубины души:
1. Молодой человек устапает мне место, на которое тут же плюхается мужик лет 40, и с невозмутимым видом раскрывает газеты.
2. Пожилая бабушка устапает место, а рядом сидит здоровый бугай и делает вид что ничего не замечает.
Так что кто кому мстит не понятно.
Дата: 21.04.10 09:49
Оценка:

VH>Да по большому счёту мне нравится убирать,готовить, стирать — ведь это для нашей семьи, а нанятый человек — чужой и этим всё сказано; даже тесто и суп у разных хозяек будет сделано по-разному, ну а любовь мамы и папы никакая няня не заменит.

Вот-вот, о том и речь. Вам это нравится, а кому-то не нравиться, и он(-а) с удовольствием перепоручают это дело нанятому человеку, чтобы освободить время для любимых дел. Так бы и написали, что Вы для себя считаете неприемлимым найм домработницы, зачем же кидаться помидорами в топикстартера, за то, что он не разделяет Ваши идеалы и точку зрения?

А про няню в топике речь вообще не шла. Топикстартер писал даже где-то, что жена категорически против няни и хочет сама заниматься ребенком. Няню-то зачем сюда приплели?
Дата: 21.04.10 09:51
Оценка:

U>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Здравствуйте, kollega, Вы писали:

ЗИГ>>>>ничего себе пощли жены

ЗИГ>>>>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом
K>>>Почему-то мне этот пост читается так: посмотрите какая я хорошая, я в свое время мучалась, а кто-то понимаешь, не хочет.

J>>а это какая-то извращенная логика "советских" женщин — я мучалась, значит и ты помучайся, этакая бабская дедовщина. В метро беременной девушке 9 раз из десяти уступит мужик, еще один раз какая-нибудь бабуся довоенного или послевоенного воспитания, тетки — никогда.

U>По наблюдениям жены — чаще уступали девушки и пацаны ~20 лет. Студенческого возраста в общем. В категории 30-50 лет никто не уступал.

Мне наоборот всегда уступали женщины, мужики вообще могли смотреть на живот и даже не подумать встать.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 21.04.10 09:56
Оценка:

K>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>Да по большому счёту мне нравится убирать,готовить, стирать — ведь это для нашей семьи, а нанятый человек — чужой и этим всё сказано; даже тесто и суп у разных хозяек будет сделано по-разному, ну а любовь мамы и папы никакая няня не заменит.

K>Вот-вот, о том и речь. Вам это нравится, а кому-то не нравиться, и он(-а) с удовольствием перепоручают это дело нанятому человеку, чтобы освободить время для любимых дел. Так бы и написали, что Вы для себя считаете неприемлимым найм домработницы, зачем же кидаться помидорами в топикстартера, за то, что он не разделяет Ваши идеалы и точку зрения?

K>А про няню в топике речь вообще не шла. Топикстартер писал даже где-то, что жена категорически против няни и хочет сама заниматься ребенком. Няню-то зачем сюда приплели?

Вообще это всё болботня на форуме — каждый выражает своё мнение.Нравится-не нравится дело каждого.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: Fantasist  
Дата: 21.04.10 10:35
Оценка:

Вот мне не понятно, почему борцы считаются лучше?
От: de_banderas Россия  
Дата: 21.04.10 10:44
Оценка:

K>>Во-первых...

А что за анекдот? Можно его в студию?
Дата: 21.04.10 11:02
Оценка:

K>Так что кто кому мстит не понятно.

да никто никому не мстит. плевать на вас, и свои проблемы(усталость) ближе к собственной заднице чем усталость чужой беременной женщины — вот вся логика.
От: vitasr  
Дата: 21.04.10 11:54
Оценка:

A>>А при чём тут это? Скорее ей не требовалось это и училась она не на химфаке.

A>>Суть сообщения была в том, что она не только обходилась без помощницы, но и дополнительно время на диплом находила.

J>она молодец

скорее фантазия хорошая ну или память плохая — запамятовала кто помогал и как дело было.

Писать по-честному диплом, сидеть с ребенком да еще и домом заниматься без посторонней помощи невозможно (сужу по личному опыту).
Дата: 21.04.10 12:14
Оценка:
_>А что за анекдот? Можно его в студию?
О! Это же один из самых моих любых анекдотов.

Построена шеренга людей, вдоль шеренги прогуливается генерал и выкрикивает:
— Иванов!
Иванов (делает шаг вперед): Я!
Генерал: Расстрелять!

Ба-бах!

Идет дальше, выкрикивает:
— Петров!
Петров (делает шаг вперед): Я!

Ба-бах!

Идет дальше, выкрикивает:
— Сидоров!
Сидоров (делает шаг вперед): Я!
Сидоров, капризным тоном: А я НЕ ХОЧУ!!
Генерал (орет): ОТСТАВИТЬ! Сидоров НЕ ХОЧЕТ!

Дата: 21.04.10 12:19
Оценка:
Здравствуйте, vitasr, Вы писали:

V>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

A>>>А при чём тут это? Скорее ей не требовалось это и училась она не на химфаке.

A>>>Суть сообщения была в том, что она не только обходилась без помощницы, но и дополнительно время на диплом находила.

J>>она молодец

V>скорее фантазия хорошая ну или память плохая — запамятовала кто помогал и как дело было.

V>Писать по-честному диплом, сидеть с ребенком да еще и домом заниматься без посторонней помощи невозможно (сужу по личному опыту).

мамойклянусъ, так и было Родители наши в принципе не могли помогать, ибо жили мы отдельно, и они работали, т.е. не были без дела сидящими пенсионерами.
о, кстати. а еще когда ребенку было уже 1.5 — я еще и на права выучилась и сдала. (правда, город только с третьего раза )

Я не виновата что мне это все легко далось Думала это нормально .. ну и ребенок был конечно без этих ужасов что здесь описывают — гиперактивность, с рук не слазит и прочеее.
Ок, буду знать, что мне просто везло, и беру свои слова обратно
Дата: 21.04.10 12:46
Оценка:
ЗИГ>о, кстати. а еще когда ребенку было уже 1.5 — я еще и на права выучилась и сдала. (правда, город только с третьего раза )
А где ребенок был во время занятий? Вижу только такие варианты: теория/вождение были по вечерам, когда муж мог сидеть, или брали ребенка с собой на занятия, или ребенок уже ходил в детский сад на полный день и при этом в 1.5 года ни разу за все 2 месяца Вашего обучения не заболел, или

ЗИГ>Я не виновата что мне это все легко далось Думала это нормально .. ну и ребенок был конечно без этих ужасов что здесь описывают — гиперактивность, с рук не слазит и прочеее.

ЗИГ>Ок, буду знать, что мне просто везло, и беру свои слова обратно
Судя по всему Вам действительно очень повезло
Дата: 21.04.10 12:52
Оценка:

K>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

K>Почему-то мне этот пост читается так: посмотрите какая я хорошая, я в свое время мучалась, а кто-то понимаешь, не хочет.

Да, я хорошая. Только хорошая не потому что мучалась, а потому что то что вы видите как мучения (это сидеть с ребенком дома и ничего не делать мучение???) — давалось мне легко и просто
Дата: 21.04.10 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Grom2141, Вы писали:

ЗИГ>>Да, я хорошая. Только хорошая не потому что мучалась, а потому что то что вы видите как мучения (это сидеть с ребенком дома и ничего не делать мучение???) — давалось мне легко и просто

G>Я начинаю верить в Санта-Клауса

G>Первая женщина, которая поставила знак равенства между "сидеть с ребенком дома" и "ничего не делать"! Как правило это чисто мужская точка зрения.
я не знак равенства поставила, а союз и. Какбе, если верить правилам русского языка, это не означает автоматически приравнивания двух действий.. В данном случае надо понимать так как и написано — "сидеть, и (больше кроме этого) ничего (другого) не делать". Имхо на мучение не тянет... Первые полгода ребенка я была в академе, — так на фоне студенческой жизни первых курсов, сессий, отчислений сокурсников за матан, и пр. — это вообще была халява и отдых. Ну не считая пары-тройки проблемных деньков когда дите болело...
Дата: 21.04.10 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

BK>Я нанимал через агентство, оплата зависит от объёма работы, площади квартиры, ну и дальше как договоришься. У меня уже 1.5 года работает хорошая женщина лет 50, 2 раза в неделю убирает, стирает, гладит, ну и мелкие поручения по необходимости. Стоит это 2000 в месяц. Не скажу, что дёшево, но и зато она никуда не дёргается, и ездить ей ко мне недалеко, и с дитём малым, если надо, она остаётся — в общем, полный контакт.

60 тр явно много или надо требовать с нее жестко. То, что я смотрел по рекоммендациям -- уборка бригадой двух — трех теток 1 раз в неделю -- 12 в мес. Готовка -- 2 раза в неделю на 3 дня за раз еще около 15 в месяц -- это уже соседка предлагала, она готовит сказочно, так скорее всего еще меньше можно.
Дата: 21.04.10 17:35
Оценка:

K>>Почему-то мне этот пост читается так: посмотрите какая я хорошая, я в свое время мучалась, а кто-то понимаешь, не хочет.

ЗИГ>Да, я хорошая. Только хорошая не потому что мучалась, а потому что то что вы видите как мучения (это сидеть с ребенком дома и ничего не делать мучение???) — давалось мне легко и просто

Если сидеть и ничего не делать, то да, не мучение. А если полностью вести домашнее хозяйство, заниматься с ребенком, и при этом еще и диплом писать... Все это отнимает кучу времени и сил, да еще на фоне постоянного недосыпания, усталости после беременности и родов, гормонального всплеска. Коктейльчик еще тот получается.

А вообще, то что Вам воспитание ребенка далось легко, и Вы еще умудрились диплом защитить, Вы молодец. Уважаю.
А вот то, что Вы на основании своего опыта, не зная ни деталей, ни подробностей, даете нелициприятную характеристику абсолютно незнакомому человеку, вот это Вас не красит, согласитесь.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 22.04.10 05:39
Оценка:

0>Коллеги!

0> Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому

1) Подходишь к уборщице на работе,
2) Спускаешься в дворницкую в доме,
и предлагаешь халтурку

ЗЫ. лично так не поступал, но есть знакомые, воспользовавшиеся обоими схемами. Вроде как довольны.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[10]: Нанять домработницу.
Дата: 22.04.10 07:56
Оценка:

ЗИГ>как мне тут кто-то ядовито заметил — не берусь судить о том как исправить _уже_ "испорченное поведение" ребенка

ЗИГ>В норме — в обычной ситуации — когда все здоровы — такого поведения быть не должно. Имхо.
Кстати не скажи. У нас сынуля здоров, бодр и весел. Весьма рассудительный и понимающий для своих лет. Не капризен, не истеричен.
Но как-то раз бабушка посадила его кормить перед компом с мультиками (на вопрос "зачем?" ответила, что он не хотел есть).
Один раз это произошло! Потом неделю (!) мы не могли его заставить есть на кухне по нормальному. Просто — ни в какую. "Я буду есть в комнате и смотреть мультики. Так баба Женя разрешила". Приносишь на кухню, сажаешь за его стол — рыдает.
Но потом решили эту проблему. Не хочешь есть на кухне? Свободен. Голодным никому не ходить не хочется, вот он недельку покривлялся (ел только когда уж совсем голодный был), а потом опять стал нормально кушать.
Так что не только болезнь и неадекватность детей может быть причиной такого поведения
Дата: 22.04.10 08:05
Оценка:

D>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>>Женщине может быть тупо неприятно, когда какой-нибудь бибизян хозяйничает на ее территории, я жену никак не могу уломать на то, чтобы уборкой не она занималась, а др., про готовку и прочее и говрить не приходится.

G>>работать ее на равных с вами пошлите. чтобы не просто на работе время просиживала, а денег в дом приносила примерно столько же скока и вы. сразу у женщины пропадут все эти непонятки про готовку.

D>Нереально. Женщины редко зарабатывают наравне с мужчинами.

Кстати нифига.
Полно женщин в районе 30, занимающих хорошие должности и получающих высокие зарплаты.
Правда процентов 90 из них не имеют семьи, и процентов 50 детей.

А вот недавно ехал в электричке, напротив сидели две тётушки-клуши "слегка за ..", и негодовали по поводу желания дочки одной из них учиться в архитектурном институте (вроде) на дизайнера ландшафтов. "Чем она потом будет заниматься? Ходить мерить участки линейкой. Вот пошла бы, как я, в колледж на бухгалтера учиться, сидела бы в офисе и получала свои 25-30 тысяч", и вторая клуша ей поддакивала. Таких женщин тоже полно, но справедливости ради и мужиков таких хватает.
Дата: 22.04.10 13:20
Оценка:

D>>Нереально. Женщины редко зарабатывают наравне с мужчинами.

U>Кстати нифига.
U>Полно женщин в районе 30, занимающих хорошие должности и получающих высокие зарплаты.
U>Правда процентов 90 из них не имеют семьи, и процентов 50 детей.

Таких женщин мало, ну и ты сам правильно сказал что "процентов 90 из них не имеют семьи, и процентов 50 детей".

U>А вот недавно ехал в электричке, напротив сидели две тётушки-клуши "слегка за ..", и негодовали по поводу желания дочки одной из них учиться в архитектурном институте (вроде) на дизайнера ландшафтов. "Чем она потом будет заниматься? Ходить мерить участки линейкой. Вот пошла бы, как я, в колледж на бухгалтера учиться, сидела бы в офисе и получала свои 25-30 тысяч", и вторая клуша ей поддакивала. Таких женщин тоже полно, но справедливости ради и мужиков таких хватает.

Ну это просто дуры.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.