Долго думал, куда запостить, решил жаловаться сюда...
И так, пришел я недавно к банкомату одного большого банка — денег снять(банк называть не буду, скажу только, что на "Приват" — начинается, на "Банк" — заканчивается

). А там как-раз новенький софт поставили, красивенький, с рюшечками...
Попросил я денег, стою, жду... а банкомат мне и отвечает человечьим голосом (нет, он конечно пишет, но это не так интересно): "Возьмите деньги И НЕ ЗАБУДЬТЕ КАРТУ!!!". Да чего уж там — не забуду (тем более, мозг в этом процессе давно не участвует, все как-то рефлекторно) и рука так за картой "кляц-кляц", а карты нету... рука опять "кляц-кляц", а карты нету, а банкомат надрывается "НЕ ЗАБУДЬТЕ КАРТУ!!!".
На этом месте, до мозга доходит, что не все идет по плану, он включается в работу и начинает нервничать ... так проходит секунд 10, после чего банкомат сменяет гнев на милость и отсчитывает мне запрошенную сумму. Я деньги забираю, а все банкомат орет "ДА НЕ ЗАБУДЬТЕ ЖЕ ВЫ КАРТУ!!!"
Рука опять начинает нервно тянуться за картой "кляц-кляц, кляц-кляц" — а карту нету... В этот момент, я начинаю ощущать себя, мягко говоря, идиотом (а я не люблю себя так ощущать, да и кто любит то???)...
По прошествии еще секунд 10-ти, банкомат спросил меня, а не хочу ли я еще какую-нибудь операцию выполнить, но желания у меня, как ни странно, не было... и тут свершилось ЧУДО, он вернул мне КАРТУ!
И был бы на этом месте хеппи-енд (и писать-то было бы нечего), если бы я не снимал деньги в этом банкомате еще несколько раз. Я то уже морально готов, к неравной схватке с чудом инженерной мысли, но ... банкомат, благо, расположен в таком месте, что недостатка в желающих снять с него денег — нет. И раз за разом, я наблюдаю, как люди снимающие деньги передо мной начинают нервно озираться по сторонам, судорожно кляцают руками, а банкомат все орет "ДА НЕ ЗАБУДЬТЕ ЖЕ ВЫ КАРТУ!!!" ...
О чем я все это? А! Да! О юзабилити
З.Ы.: На случай, если этот форум читают разработчики выше упомянутого софта: Господа, это даже не камень в ваш огород, это — грузовик кирпичей