Re[9]: Что делать? Куда бежать?
От: russian_bear  
Дата: 14.03.10 17:01
Оценка:
_>>Выходное пособие? Мыщъх, ты в общем поживи в Америке еще какое-то время, ты ж только приехал судя по всему?
М>ну вообще-то сейчас я ког-конге. ну и мерзость я скажу. в штатх сейчас холодно. а в банкоке жарко. а какие претензии к выходному пособию? ни одного знакомого не уволили без него. хотя среди моих знакомых уволенных практически и нет.

Все понятно, поэтому и даю совет — поживи в Америке.

М>согласен. тонкая эта штука выбор работодателя. и потом, что есть "работодатель"? это фактически твой манагер. если с ним нормально снюхаться, то на все остальное можно забить. но ведь манагер это ж не на всю жизнь. и его могут перевести, и тебя.

Манагер — полдела. Все визовые вопросы, а часто и зарплатные вопросы, решаются выше его уровня.

_>>Ты насчитал то же, что и я, так что я не очень понимаю о чем ты споришь. И да, Америка разная, спасибо, кэп.

М>я спорю?! я просто говорю, что по любому, сначала нужно съездить на посмотреть. потому как... америка очень сильно отличиается от того, чем она кажется по ту сторону океана.

В идеале конечно, кто ж спорит.
Re[4]: Что делать? Куда бежать?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 14.03.10 17:16
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>За себя не буду говорить, но по своему окружению могу сказать что средний доход здесь в раза два (минимум) выше среднего дохода в штатах.

У меня есть брокер ипотечный, тоже так понятия любит подменять. Типа, вот если купить дом, то платить вы будете меньше чем за квартиру.

Дом при этом оказывается в е**нях, перекладными, автобусами, через мост. А квартира у метро в 20 минутах от центра (на этом же метро). Только этот момент у него ускользает, подтасовывается удобный факт и отсеивается неудобный.

Если сравнивать то нужно сравнивать с идентичными условиях. Т.е. если в Москве можно найти работу с офигенной зарплатой с вероятностью 2% (за 5 лет поисков, при приложении NNN усилий), то будьте добры сравнить с такими же условиями в США. Т.е. те же 2%, 5 лет поиска и NNN усилий. Только так и не иначе. В противном случае это пустая болтовня.
Re[2]: Что делать? Куда бежать?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 14.03.10 18:24
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>>Окончательно понял, что никаких перспектив в России у моей семьи нет.

М>россия непредсказуемая страна. это сейчас нет. а потом могут появиться так же неожиданно как через некоторое время опять исчезнуть. у меня, кстати, тоже перспектив в россии нет. купить жилье за мои доходы можно разве что на хуторе близ диканьки. ну и с работой тоже проблемы. москва, питер еще туда-сюда, но там и без меня соискателей хватает.

ну ты отжег, коллега! сначала, прочитав мессагу и не посмотрев на ник, думал, какой-то рядовой кодерок пишет. Но когда увидел ник, то даже не соображу, ты шутишь или одно из двух? Я знаю многих людей с гораздо меньшими талантами ,и все при жилье (без него по ходу вообще один я...) — и многие вполне рядовые программисты покупают квартиры, притом не самые плохие и по нынешним ценам... а ты тут про диканьку, с тем что у вас девачки на испытательном сроке получают 300+ кР. да с твоим опытом шатаний по загранице. Обычно люди такого уровна без труда достают из загашника 5-10 млн и несут в стройконтору....

может ты мазохист, и за 35 тыр работаешь? ну не верю я... никак не верю.
От: hlt Россия  
Дата: 14.03.10 18:32
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Да все это так кажется, и я уверен что если Вас "телепортировать" с США (чтобы Вы там выросли), то Вы так же будете говорить что здесь возможностей нет, т.к. здесь коррупция, клановость, слишком много негров, государство защищает только интересы богатых, все богатство находится в руках евреев и т.п. В общем в возрасте 35 лет всегда можно найти оправдания того, почему Ваши мечты не осуществились, и нет перспектив для их осуществления. Эта проблема возникает в любой стране.

Есть объективные показатели, которые можно сравнивать страны: продолжительность жизни, экология, уровень жизни, безработицы, итд.

S>Конечно, если Вы сейчас переедите, то все ваши силы будут брошены на обустройство на новом месте. А потом стукнет 50. Дети вырастут. Хотя мечты так и не осуществятся, кризис среднего возраста будет позади. В принципе — нормальный вариант.

Да нет никаких особенных мечт. Просто вижу я, что тут происходит, а надежд на улучшение не вижу.
Re: В Восточную Европу?
От: monax  
Дата: 14.03.10 18:33
Оценка: 1 (1)
Ну, например, в Чехию. Климат мягкий, преступность низкая, страна красивая, промышленность жужжит. Я не знаю, насколько сложно туда мигрировать, но сама по себе страна привлекательная.
Re[6]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 14.03.10 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>>Весь ЕС, кроме Ирландии/UK, говорит на каких-то странных языках. Чем-то надо очень сильно заинтересовать работодателя, чтобы он взял на работу россиянина, с английским языком. Даже не знаю чем...

HB>В IT с этим проще. Интернациональная команда, где между собой все общаются по английски, насколько я понимаю, в ЕС не редкость.

знаю тех, кто живет в этих "странах со странными языками" по многу лет и не знает никакого местного языка, кроме английского. Там это не проблема, ибо по-английски шпрехают даже пятилетние дети.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 14.03.10 18:55
Оценка: 6 (3) +3 -2 :)
Я живу в Москве, свет и воду не выключали никогда. Прекрасно и спокойно гуляю по ночной Москве, причем в любой районе.
Прекрасно и бесплатно играю в футбол, волейбол и регби на любой площадке во дворах, а так же в настольный теннис... Никаких 30 евро... Катаюсь на велике и скутере, после работы садишься и едишь на озеро — позагорать и покупаться с друзьями, — зачем нужны спецдорожки, не знаю — езжу всегда спокойно и окружающие ко мне спокойно относятся. Лебеди плавают в зоопарке и некоторых парках, а уток кругом полно.

Re: Что делать? Куда бежать?
Дата: 14.03.10 18:55
Оценка: 1 (1) +1 :)
Мне вот 30 лет. Мне прекрасно живется в Москве и уезжать из России никуда не собираюсь. По мне, тут все впорядке.
Что Вас собственно беспокоит?

Дата: 14.03.10 19:11
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Мне вот 30 лет. Мне прекрасно живется в Москве и уезжать из России никуда не собираюсь. По мне, тут все впорядке.

UN>Что Вас собственно беспокоит?

наверное, беспокоит отсутствие 9 квартиры в москве, которые есть у вас...
Re[7]: Что делать? Куда бежать?
От: bkat  
Дата: 14.03.10 19:18
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>знаю тех, кто живет в этих "странах со странными языками" по многу лет и не знает никакого местного языка, кроме английского. Там это не проблема, ибо по-английски шпрехают даже пятилетние дети.

Ну турки тоже часто не заморачиваются насчет языков.
Считают себя сомодостачными в Европе
Только если уж решил на какое-то время остаться в стране,
то глупо игнорировать местный язык.

А так да, по-началу можно и английским обойтись.
Re[8]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 14.03.10 19:28
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Только если уж решил на какое-то время остаться в стране,

B>то глупо игнорировать местный язык.

B>А так да, по-началу можно и английским обойтись.

я именно о том, что живущие 10+ лет обходятся английским и такое положение дел всех устраивает.
Re[9]: Что делать? Куда бежать?
От: bkat  
Дата: 14.03.10 19:40
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>я именно о том, что живущие 10+ лет обходятся английским и такое положение дел всех устраивает.

Ну это все же редкость.
Впрочем американцы и англоговорящие и в самом деле другие языки часто не осваивают.
Местные пользуются моментом и переходят на аглийский,
чтобы попрактиковаться в английском.
Но я бы чуствовал себя в изоляции, если бы не понимал аборигенов.

В Европе только с аглийским можно наверное относительно нормально
в Голландии и частично Скандинавии.
Во всех других странах без местных языков ты будешь в изоляции.
Re[7]: Что делать? Куда бежать?
От: puphik Россия  
Дата: 14.03.10 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр> Жена ходила сначала на курсы английского, сейчас учиться в колледже BCIT на interior designer — ей очень нравится и по качеству ее работ и ее интересу я могу сказать, что у нее вполне может сложиться эта карьера.

Кэр>Отношение канадцев при этом к нам — очень душевное: hey! you're new here! welcome to Canada! Я себя более неуютно чувствовал, когда приезжал в Москву и спрашивал направление на улице.

а как она туда переехала, если у неё даже приличного английского не было?

Какие условия поступления, если не секрет? композиция, рисунок, какой проходной бал и стоимость обучения? (интересуюсь т.к. в теме изобразительного искусства)
Re[3]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 14.03.10 20:11
Оценка: 11 (5) +4 -3
E>наверное, беспокоит отсутствие 9 квартиры в москве, которые есть у вас...

А что — человек сидит и ждет, пока ему кто-то что-то даст? Нахлебничек такой че ли? Не устроило государство, кормить значит не хочет, не дает манну небесную, так что ж надо сменить? — как будто там что-то по другому? Там вы нафиг никому не нужны — щас приехали и встретили вас — вот вы на всей планете земля такой уникуум... Да нафиг вы не нужны там... или где нужны — используют вас как дешевую раб силу, но относится к вам там будут как ко второму сорту и к детям к вашим тоже, — может внуков и признают... Посмотрите на гастарбайтеров в Москве — они тут, как вы там... Только не улицы мести вы там будите — а работать за компом... Но сути это не меняет...

Не знаю, может мое становление прошло в эпоху перемен и я уже давно не рассчитываю на государство и на кого-то. Мне этого не нужно — если говорить про себя я самодостаточный и всегда обустраиваюсь там, где нахожусь. Я беру что мне нужно сам, и никого не спрашиваю. 36 лет... моему брату старшему столько же... То же чего-то от кого-то ждет... все ему что-то должны — государство, родители, дети... все чего-то ждут — вместо того, что б взять и работать на благо свое и своих детей тут?

От: avishnyakov  
Дата: 14.03.10 20:28
Оценка:
Ну хоть на квартиру то заработал за эти 10 лет?
От: bexab  
Дата: 14.03.10 20:43
Оценка: 5 (2) +1 :))) :))) :))) :)

UN>Я живу в Москве, свет и воду не выключали никогда. Прекрасно и спокойно гуляю по ночной Москве, причем в любой районе.

UN>Прекрасно и бесплатно играю в футбол, волейбол и регби на любой площадке во дворах, а так же в настольный теннис... Никаких 30 евро... Катаюсь на велике и скутере, после работы садишься и едишь на озеро — позагорать и покупаться с друзьями, — зачем нужны спецдорожки, не знаю — езжу всегда спокойно и окружающие ко мне спокойно относятся. Лебеди плавают в зоопарке и некоторых парках, а уток кругом полно.

это предложение топикстартеру о переезде из России в ... Москву ?
Re[5]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 14.03.10 21:06
Оценка: 11 (4) +4
Если рассматривать мой заработок за 10 лет — этого хватает на 2х комантную в Москве. По текущим ценам...
Для семьи, где работает двое (муж и жена) — это вполне реально — жить на зарплату одного супруга.

p.s. кстати — я вообще не понимаю, что все вопросы сводятся к одному? По моему люди как то страенно свое счастье мериют... Много денег — это счастье — мало денег — горе... Я знаю людей, которые живут гораздо беднее вас, на 25000 рублей в месяц, муж, жена и двое детей... И все счастливы... Потому счастье не деньгами мериятся, не квартирами, не машинами, а человеческими отношениями в семье и друзьями, которые в трудную минуту за вас впрягуться, и которых ты братаном назвать можешь... Тут было как то летом трудно, зарплату не платили 3 месяца (потом все наладилось)... жил месяц вообще без денег, в холодильнике еды не было — да вы не поверите — я в эти дни был счастливей всех 8 лет, что получал зарплату исправно... Я обнаружил, что у меня есть настоящие друзья, кто сигарет принесет, кто еды, — я никого не просил — просто приходили в гости и с собой приносили, кто научил как в метро прыгать бесплатно через турникеты (потому что денег не проезд не было на работу ехать), кто как в автобусе и троллейбусе проходить через АСКП бесплатно. Я ловил рыбу, удочкой, собранной из подручных материалов и кормил кота, тем чего поймал вечером... Или ходил играть во дворе в футбол и теннис, а не в какой-то крутой ресторан или бар... Я познакомился с людьми вокруг, со многими подружился... Я сбросил лишние киллограммы, что насидел за компом за эти годы... Девки просто на шею стали вешаться и их совсем не волновало, что в этот момент у меня в кармане пусто (в буквальном смысле), что цветов им не ношу, шоколадки и игрушки плюшевые не дарю... На крутых тачках не катаю... В рестораны не вожу... А вы говорите... Да я счастлив и до сих пор счаслив.

От: Brutalix  
Дата: 14.03.10 21:14
Оценка:
Здравствуйте, VasyaPS, Вы писали:

VPS>контракт на n лет без права расторжения.

А можно чуток по-подробней — что такое контракт без права расторжения?
А приковывают цепью к компьютеру или к клавиатуре?
Re[6]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 14.03.10 22:08
Оценка: +1 -1

UN>Если рассматривать мой заработок за 10 лет — этого хватает на 2х комантную в Москве. По текущим ценам...

UN>кто научил как в метро прыгать бесплатно через турникеты (потому что денег не проезд не было на работу ехать), кто как в автобусе и троллейбусе проходить через АСКП бесплатно

сейчас вас моралисты закидают камнями и обзовут нищебродским быдлом... на одном из транспортных форумов современные капиталисты священную войну на несколько страниц подняли про то, как нехорошо проходить через турникет паровозиком, и как они, заработавшие священное право оплатить свой несчастный жетон в метро, щемят и сдают контролерам тех, кто за их благородные спины смел пристроиться.

я тоже когда-то не могу оплатить проезд и ездил по фальшивому проездному, да и из москвы до питера бесплатно на электричках, только быдлом так и остался, и девушки не вешались ни тогда, ни сейчас, хотя ресторан я оплатить не мог им никогда, и если уж кто любил — так не за это.

но с определением счастья вы перегнули пожалуй — не следует его противопоставлять отсутствию денег. оно, разумеется, не только в деньгах, но в нищете ну очень трудно быть счастливым. испытано на собственной шкуре. может быть у вас было, что денег нет на данный текущий момент и вы знали, что их-таки заплатят, а вот когда знаешь, что полная жопа и их нет и не будет и неоткуда взять, оно как-то не ободряет. хотя с тем, что большие деньги отрицательно влияют на ощущение счастья, не могу не согласиться, ибо любой, вспоминая счастливые моменты жизни, вряд ли сопоставит их со всплесками благосостояния....
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 14.03.10 22:53
Оценка:
UM> Да нафиг вы не нужны там... или где нужны — используют вас как дешевую раб силу, но относится к вам там будут как ко второму сорту и к детям к вашим тоже, — может внуков и признают... Посмотрите на гастарбайтеров в Москве — они тут, как вы там... Только не улицы мести вы там будите — а работать за компом... Но сути это не меняет...

Смешно. В Штатах кризис а специалистов с руками и ногами отрывают, только ехать не хочется.

Про гастрабайтеров первого сорта же, здесь
Автор: Adekameron
Дата: 14.03.10
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.