С детства верил в историю, согласно которой монета, погруженная в кока-колу начинает блестеть через 5-10 минут. Но вот, сегодня решил попробовать. Уже прошло несколько часов, а монета скорее просто мокрая. Какие-то изменения видны, но далеко не те, которые ожидал Вера моя поколебалась.
Проводили ли подобные эксперименты вы? Что я делаю не так?
P.S. Дата выпуска колы — 13 февраля, по вкусу вроде не фальсификат.
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>С детства верил в историю, согласно которой монета, погруженная в кока-колу начинает блестеть через 5-10 минут. Но вот, сегодня решил попробовать. Уже прошло несколько часов, а монета скорее просто мокрая. Какие-то изменения видны, но далеко не те, которые ожидал Вера моя поколебалась.
N>С детства верил в историю, согласно которой монета, погруженная в кока-колу начинает блестеть через 5-10 минут. Но вот, сегодня решил попробовать. Уже прошло несколько часов, а монета скорее просто мокрая. Какие-то изменения видны, но далеко не те, которые ожидал Вера моя поколебалась. N>Проводили ли подобные эксперименты вы? Что я делаю не так? http://en.wikipedia.org/wiki/MythBusters_%282003_season%29#101_Uses_For_Cola
N>С детства верил в историю, согласно которой монета, погруженная в кока-колу начинает блестеть через 5-10 минут. Но вот, сегодня решил попробовать. Уже прошло несколько часов, а монета скорее просто мокрая. Какие-то изменения видны, но далеко не те, которые ожидал Вера моя поколебалась.
N>Проводили ли подобные эксперименты вы? Что я делаю не так?
В детстве делали страшное — натирали 3-копеечные монеты ртутью, прямо пальцами, чтобы их приняли за 20-копеечные. Со стороны орла эти монеты были почти идентичны. Только 3 копейки — желтая, а 20 — белая. Около часа ртуть держится, прежде чем испариться. Пока вроде бы жив.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
MS>В детстве делали страшное — натирали 3-копеечные монеты ртутью, прямо пальцами, чтобы их приняли за 20-копеечные. Со стороны орла эти монеты были почти идентичны. Только 3 копейки — желтая, а 20 — белая. Около часа ртуть держится, прежде чем испариться. Пока вроде бы жив.
Проблема в том что ртуть не только из организма плохо выводится, но и из мест обитания человека тоже. За последние полвека ее накопилось в воздухе очень много. В основном из угля (ТЭЦ). Такими темпами рыбу вообще нельзя будет есть
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>>С детства верил в историю, согласно которой монета, погруженная в кока-колу начинает блестеть через 5-10 минут. Но вот, сегодня решил попробовать. Уже прошло несколько часов, а монета скорее просто мокрая. Какие-то изменения видны, но далеко не те, которые ожидал Вера моя поколебалась.
N>>Проводили ли подобные эксперименты вы? Что я делаю не так?
MS>В детстве делали страшное — натирали 3-копеечные монеты ртутью, прямо пальцами, чтобы их приняли за 20-копеечные. Со стороны орла эти монеты были почти идентичны. Только 3 копейки — желтая, а 20 — белая. Около часа ртуть держится, прежде чем испариться. Пока вроде бы жив.
олезнь шляпника замучает если практиковаться в этом каждый день. Я в детстве в раствор двухлористой ртути монеты кидал, 3 копеечную монету выдавать за 20-ти не удавалось, не похожи они ни по весу, ни по тактильным ощущениям и никто их за 20коп не выдавал, а вот 2коп -10коп подходили очень точно, я на "10коп" на детские киноутреники проходил, в то блаженное время двухлористую ртуть можно было найти в любом химическом кабинете
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Проблема в том что ртуть не только из организма плохо выводится, но и из мест обитания человека тоже. За последние полвека ее накопилось в воздухе очень много. В основном из угля (ТЭЦ). Такими темпами рыбу вообще нельзя будет есть
Она не выводится вообще, она будет накапливаться. Частичный вывод возможен только в первые часы с молоком и белковыми продуктами, с яйцами, например. Связь Hg-S мертвая, ничем не разрушимая, если ртуть окажется связной с белками организма, то сидеть ей там вечно.
Страсти вы какие-то рассказываете. Был более гуманный способ — кинуть монету минут на 10-15 в отработанный фиксаж, где она просто покрывалась серебром.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
V_>>Проблема в том что ртуть не только из организма плохо выводится, но и из мест обитания человека тоже. За последние полвека ее накопилось в воздухе очень много. В основном из угля (ТЭЦ). Такими темпами рыбу вообще нельзя будет есть P>Она не выводится вообще, она будет накапливаться. Частичный вывод возможен только в первые часы с молоком и белковыми продуктами, с яйцами, например. Связь Hg-S мертвая, ничем не разрушимая, если ртуть окажется связной с белками организма, то сидеть ей там вечно.
Так белки не вечно живут.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
V_>>>Проблема в том что ртуть не только из организма плохо выводится, но и из мест обитания человека тоже. За последние полвека ее накопилось в воздухе очень много. В основном из угля (ТЭЦ). Такими темпами рыбу вообще нельзя будет есть P>>Она не выводится вообще, она будет накапливаться. Частичный вывод возможен только в первые часы с молоком и белковыми продуктами, с яйцами, например. Связь Hg-S мертвая, ничем не разрушимая, если ртуть окажется связной с белками организма, то сидеть ей там вечно. C>Так белки не вечно живут.
C>И вообще, ядовитость ртути — весьма преувеличена.
Накапливается она эффективно, насколько сами сульфиды опасны, думаю не опасны, произведение растворимости у таких сульфидов чудовищно маленькое,а растворимые соединения безусловно опасны
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>>С детства верил в историю, согласно которой монета, погруженная в кока-колу начинает блестеть через 5-10 минут. Но вот, сегодня решил попробовать. Уже прошло несколько часов, а монета скорее просто мокрая. Какие-то изменения видны, но далеко не те, которые ожидал Вера моя поколебалась.
N>>Проводили ли подобные эксперименты вы? Что я делаю не так?
Мы в школе делали проще: в отработанный закрепитель на ночь
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Накапливается она эффективно, насколько сами сульфиды опасны, думаю не опасны, произведение растворимости у таких сульфидов чудовищно маленькое,а растворимые соединения безусловно опасны
Насколько я помню пояснения к технике безопасности, то собственно жидкая металлическая ртуть существенной опасности для организма не представляет, через кожу сорбируется плохо. Более опасны её пары и то при длительной экспозиции и значительно опасны соединения ртути.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1464 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>>Мы в школе делали проще: в отработанный закрепитель на ночь
LS>Наверное, все-таки в проявитель.
В закрепитель (фиксаж в народе). Еще, путем не сложных химических реакций, из отработанного фиксажа (закрепителя) получалось серебро.