Coca-cola и монета
От: Nuseraro Россия  
Дата: 11.03.10 15:02
Оценка:
С детства верил в историю, согласно которой монета, погруженная в кока-колу начинает блестеть через 5-10 минут. Но вот, сегодня решил попробовать. Уже прошло несколько часов, а монета скорее просто мокрая. Какие-то изменения видны, но далеко не те, которые ожидал Вера моя поколебалась.

Проводили ли подобные эксперименты вы? Что я делаю не так?

P.S. Дата выпуска колы — 13 февраля, по вкусу вроде не фальсификат.
Homo Guglens
Re: Coca-cola и монета
От: dilmah США  
Дата: 11.03.10 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:

N>С детства верил в историю, согласно которой монета, погруженная в кока-колу начинает блестеть через 5-10 минут. Но вот, сегодня решил попробовать. Уже прошло несколько часов, а монета скорее просто мокрая. Какие-то изменения видны, но далеко не те, которые ожидал Вера моя поколебалась.

в детстве был СССР. В СССР были заводы пепси.
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.03.10 15:14
Оценка: +1

N>С детства верил в историю, согласно которой монета, погруженная в кока-колу начинает блестеть через 5-10 минут. Но вот, сегодня решил попробовать. Уже прошло несколько часов, а монета скорее просто мокрая. Какие-то изменения видны, но далеко не те, которые ожидал Вера моя поколебалась.

N>Проводили ли подобные эксперименты вы? Что я делаю не так?
http://en.wikipedia.org/wiki/MythBusters_%282003_season%29#101_Uses_For_Cola
Sapienti sat!
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 11.03.10 16:39
Оценка: :))) :))) :))) :))
Без добавления пары таблеток ментоса блестеть не будет.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1464 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 11.03.10 17:15
Оценка: +2

N>Проводили ли подобные эксперименты вы? Что я делаю не так?

В детстве делали страшное — натирали 3-копеечные монеты ртутью, прямо пальцами, чтобы их приняли за 20-копеечные. Со стороны орла эти монеты были почти идентичны. Только 3 копейки — желтая, а 20 — белая. Около часа ртуть держится, прежде чем испариться. Пока вроде бы жив.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Coca-cola и монета
От: игппук Беларусь  
Дата: 11.03.10 17:42
Оценка: :)
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Пока вроде бы жив.

а дети есть?
проклятый антисутенерский закон
Re[2]: Киевский ртутный "Чернобыль"
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.03.10 17:43
Оценка:

MS>В детстве делали страшное — натирали 3-копеечные монеты ртутью, прямо пальцами, чтобы их приняли за 20-копеечные. Со стороны орла эти монеты были почти идентичны. Только 3 копейки — желтая, а 20 — белая. Около часа ртуть держится, прежде чем испариться. Пока вроде бы жив.

Это еще что,
Киевский ртутный "Чернобыль"

Проблема в том что ртуть не только из организма плохо выводится, но и из мест обитания человека тоже. За последние полвека ее накопилось в воздухе очень много. В основном из угля (ТЭЦ). Такими темпами рыбу вообще нельзя будет есть
Re[3]: Coca-cola и монета
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 11.03.10 17:58
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

MS>>Пока вроде бы жив.

И>а дети есть?

Какова связь между отравлением ртутью с репродуктивной функцией?
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: peterbes Россия  
Дата: 11.03.10 18:10
Оценка:

MS>Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:

N>>С детства верил в историю, согласно которой монета, погруженная в кока-колу начинает блестеть через 5-10 минут. Но вот, сегодня решил попробовать. Уже прошло несколько часов, а монета скорее просто мокрая. Какие-то изменения видны, но далеко не те, которые ожидал Вера моя поколебалась.

N>>Проводили ли подобные эксперименты вы? Что я делаю не так?

MS>В детстве делали страшное — натирали 3-копеечные монеты ртутью, прямо пальцами, чтобы их приняли за 20-копеечные. Со стороны орла эти монеты были почти идентичны. Только 3 копейки — желтая, а 20 — белая. Около часа ртуть держится, прежде чем испариться. Пока вроде бы жив.

олезнь шляпника замучает если практиковаться в этом каждый день. Я в детстве в раствор двухлористой ртути монеты кидал, 3 копеечную монету выдавать за 20-ти не удавалось, не похожи они ни по весу, ни по тактильным ощущениям и никто их за 20коп не выдавал, а вот 2коп -10коп подходили очень точно, я на "10коп" на детские киноутреники проходил, в то блаженное время двухлористую ртуть можно было найти в любом химическом кабинете
Re[3]: Киевский ртутный "Чернобыль"
Дата: 11.03.10 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Проблема в том что ртуть не только из организма плохо выводится, но и из мест обитания человека тоже. За последние полвека ее накопилось в воздухе очень много. В основном из угля (ТЭЦ). Такими темпами рыбу вообще нельзя будет есть

Она не выводится вообще, она будет накапливаться. Частичный вывод возможен только в первые часы с молоком и белковыми продуктами, с яйцами, например. Связь Hg-S мертвая, ничем не разрушимая, если ртуть окажется связной с белками организма, то сидеть ей там вечно.
Re[2]: Давайте эксгибиционировать
От: kero Россия  
Дата: 11.03.10 18:24

MS>В детстве делали страшное — натирали 3-копеечные монеты ртутью, прямо пальцами

Это многое объясняет
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: syomin  
Дата: 11.03.10 18:28
Оценка: +2

Страсти вы какие-то рассказываете. Был более гуманный способ — кинуть монету минут на 10-15 в отработанный фиксаж, где она просто покрывалась серебром.
Re[4]: Киевский ртутный "Чернобыль"
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.03.10 18:36
Оценка: +1
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

V_>>Проблема в том что ртуть не только из организма плохо выводится, но и из мест обитания человека тоже. За последние полвека ее накопилось в воздухе очень много. В основном из угля (ТЭЦ). Такими темпами рыбу вообще нельзя будет есть

P>Она не выводится вообще, она будет накапливаться. Частичный вывод возможен только в первые часы с молоком и белковыми продуктами, с яйцами, например. Связь Hg-S мертвая, ничем не разрушимая, если ртуть окажется связной с белками организма, то сидеть ей там вечно.
Так белки не вечно живут.

И вообще, ядовитость ртути — весьма преувеличена.
Sapienti sat!
Re[5]: Киевский ртутный "Чернобыль"
Дата: 11.03.10 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

V_>>>Проблема в том что ртуть не только из организма плохо выводится, но и из мест обитания человека тоже. За последние полвека ее накопилось в воздухе очень много. В основном из угля (ТЭЦ). Такими темпами рыбу вообще нельзя будет есть

P>>Она не выводится вообще, она будет накапливаться. Частичный вывод возможен только в первые часы с молоком и белковыми продуктами, с яйцами, например. Связь Hg-S мертвая, ничем не разрушимая, если ртуть окажется связной с белками организма, то сидеть ей там вечно.
C>Так белки не вечно живут.

C>И вообще, ядовитость ртути — весьма преувеличена.

Накапливается она эффективно, насколько сами сульфиды опасны, думаю не опасны, произведение растворимости у таких сульфидов чудовищно маленькое,а растворимые соединения безусловно опасны
Re[5]: Киевский ртутный "Чернобыль"
Дата: 11.03.10 19:05
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Так белки не вечно живут.

Выводят связанные соединения с серой, белок, желательно чужой, как источник сульфидных групп, это то что доктор прописал
От: Bandy11 Россия  
Дата: 11.03.10 19:18
Оценка:

MS>Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:

N>>С детства верил в историю, согласно которой монета, погруженная в кока-колу начинает блестеть через 5-10 минут. Но вот, сегодня решил попробовать. Уже прошло несколько часов, а монета скорее просто мокрая. Какие-то изменения видны, но далеко не те, которые ожидал Вера моя поколебалась.

N>>Проводили ли подобные эксперименты вы? Что я делаю не так?

Мы в школе делали проще: в отработанный закрепитель на ночь
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Киевский ртутный "Чернобыль"
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 11.03.10 19:37
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Накапливается она эффективно, насколько сами сульфиды опасны, думаю не опасны, произведение растворимости у таких сульфидов чудовищно маленькое,а растворимые соединения безусловно опасны

Насколько я помню пояснения к технике безопасности, то собственно жидкая металлическая ртуть существенной опасности для организма не представляет, через кожу сорбируется плохо. Более опасны её пары и то при длительной экспозиции и значительно опасны соединения ртути.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1464 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[4]: Coca-cola и монета
От: игппук Беларусь  
Дата: 11.03.10 19:56
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

MS>>>Пока вроде бы жив.

И>>а дети есть?

ДД>Какова связь между отравлением ртутью с репродуктивной функцией?

так он же не уточнил, каким пальцем натирал...
проклятый антисутенерский закон
Re[3]: Coca-cola и монета
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 11.03.10 23:00
Оценка: -2
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Мы в школе делали проще: в отработанный закрепитель на ночь

Наверное, все-таки в проявитель.
Re[4]: Coca-cola и монета
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 12.03.10 04:24
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>>Мы в школе делали проще: в отработанный закрепитель на ночь

LS>Наверное, все-таки в проявитель.

В закрепитель (фиксаж в народе). Еще, путем не сложных химических реакций, из отработанного фиксажа (закрепителя) получалось серебро.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.