Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Ребята! Что с вами?!!
DB>За последний месяц уже появились темы: DB>1. Как экономить на электричках. DB>2. Как экономить на парикмахерских.
DB>Но жизнь в строительном вагончике — это переход на новый уровень... Неужели у программистов всё настолько плохо?
А зато при социализме был дефицит колбасы!!!
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Копить на квартиру -> жить в вагоне на колесах
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>> или в районе старого жилья со старыми педерастами (есть там такие райончики)
БА>Это где это такое? (Это я что б не нарваться, если что )
Нарваться на что?
Re[2]: Копить на квартиру -> жить в вагоне на колесах
DB>2. Как экономить на парикмахерских.
Так! Слушай. Я вчера соблазнившись пошел и постригся за 400р. ну и кто меня стриг? Таджик! С бадуна! Так нагрел феном ухо, и скорее вышиповал чем стриг. Я когда его прическу увидел думал все — пипец. У меня тепрь такая же. Тоже чупчик. Сижу как балван... За все нужно платить адекватные деньги /-)
сам такой ход мысли о вагончика наводит на воспоминания о творчестве грязного падонка gans_spb, обладающего, однако, неплохой аналитической способностью
уже боюсь начать чувствовать себя быдлорашкинцем
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Ребята! Что с вами?!!
DB>>За последний месяц уже появились темы: DB>>1. Как экономить на электричках. DB>>2. Как экономить на парикмахерских.
DB>>Но жизнь в строительном вагончике — это переход на новый уровень... Неужели у программистов всё настолько плохо?
A>А зато при социализме был дефицит колбасы!!!
И ещё не было Blue-ray.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
DB>>Но жизнь в строительном вагончике — это переход на новый уровень... Неужели у программистов всё настолько плохо?
A>А зато при социализме был дефицит колбасы!!!
А при Сталине в Москве не было пробок!!!
Здравствуйте, Blade Runner, Вы писали:
BR>Не, вагон — это неудобно. Трудности с перемещением и тп BR>Уж лучше брать не вагон, грузовик с кунгом вместо кузова. Места по-меньше, но какая мобильность!
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>Сразу предупреждаю, что этот выпуск как часто у меня получается, брутален
S>Я смотрел на стройку под окном из окна съемной хаты в Питере, и взору предстали стоящие там строительные вагончики S>точнее там были и морские контейнеры и времянки S>И хотя уже решил для себя вскоре сваливать из страны, тема жилья так долго муссировалась, что в голову сама собой закралась очередная шальная мысль...
Я тоже смотрел про такой вариант. Подобные вагончики есть и в европе и штатах. В шататах больше популярны. Но жить в таком далеко не каждая женщина согласится.
DB>Ребята! Что с вами?!!
DB>За последний месяц уже появились темы: DB>1. Как экономить на электричках. DB>2. Как экономить на парикмахерских.
DB>Но жизнь в строительном вагончике — это переход на новый уровень... Неужели у программистов всё настолько плохо?
Буа-га-га. Ты что, не читал Армадилло-Пизарро или как его там?
Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:
DB>>2. Как экономить на парикмахерских. FS>Так! Слушай. Я вчера соблазнившись пошел и постригся за 400р. ну и кто меня стриг? Таджик! С бадуна! Так нагрел феном ухо, и скорее вышиповал чем стриг. Я когда его прическу увидел думал все — пипец. У меня тепрь такая же. Тоже чупчик. Сижу как балван... За все нужно платить адекватные деньги /-)
А 400 р. разве не адекватные деньги? В спальном районе в москве за такие деньги можно модельную стрижку сделать. Правда к хорошим парикмахерам приходится заранее записываться.
Re[4]: Копить на квартиру -> жить в вагоне на колесах
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
DB>>>Но жизнь в строительном вагончике — это переход на новый уровень... Неужели у программистов всё настолько плохо?
A>>А зато при социализме был дефицит колбасы!!!
P>А при Сталине в Москве не было пробок!!!
Эх! При Сталине много чего было лучше. Что уж теперь вспоминать.
Например дети могли играть на улице без охраны.
"Спасибо Сталину за наше счастливое детство" — это не просто лозунг.
Советская Власть — это как здоровье. Пока оно в порядке, его не замечаешь.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: Копить на квартиру -> жить в вагоне на колесах
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>как вам идея? S>все ли я учел или есть неучтенные риски? S>удручает одно — если все обойдется тыщ в 800, то за эти деньги почти можно купить нормальную квартиру в Берлине
Да фуфло, а не идея! Лучше купи себе баржу, или дебаркадер старый. Это добро совсем уж ничего не стоит. Ну утеплишь-облагородишь, постепенно, генераторов наставишь. Парковаться, правда, можно будет только на воде, но в СПб воды много
S>Сразу предупреждаю, что этот выпуск как часто у меня получается, брутален
Ну и ты извини, если что...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
FS>Так! Слушай. Я вчера соблазнившись пошел и постригся за 400р. ну и кто меня стриг? Таджик! С бадуна! Так нагрел феном ухо, и скорее вышиповал чем стриг. Я когда его прическу увидел думал все — пипец. У меня тепрь такая же. Тоже чупчик. Сижу как балван... За все нужно платить адекватные деньги /-)
Хехе, я попал пару раз на русские парикмахерские в Нью-Йорке за 10 баксов. Теперь стригусь строго в одном и том же месте, стоит $20, стригут очень хорошо (правда стрижет мексиканка и ей нравится Басков и русская попса, о чем она частенько мне напоминает... но нельзя же, чтобы все было идеальным).
Re[5]: Копить на квартиру -> жить в вагоне на колесах
16.02.2010 15:41, alpha21264 пишет: > > "Спасибо Сталину за наше счастливое детство" — это не просто лозунг.
Ну ничего себе. Оказывается на форуме есть программист, которому за 70.
Не ожидал, что Вам столько, поздравляю, в 70 и програмить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
W>Так что экономии тут нет никакой. W>Хотя, гхм, как вариант, можно вырыть экскаватором землянку. И просто и очень дешево (работы экскаватору на пару часов, а заплатить экскаваторщику можно "жидким золотом" — водочкой). Так что твой вариант явно дорогой (если ты действительно собираешься копить на квартиру). Ведь 700 тысяч + 200-500 тысяч за подключение коммуникаций, строительство забора и подключение к вневедомственной охране — уже почти четверть квартиры под Питером (например в Павловске сейчас появились выгодные предложения за 4-5 млн рублей за вполне нормальную однушку близко к ж/д станции).
(например в Павловске сейчас появились выгодные предложения за 4-5 млн рублей за вполне нормальную однушку близко к ж/д станции).
неужели уже все так плохо? то, что цены растут не по дням, а по часам, я заметил. Риелторье снова разговариает с покупцами квартир за много миллионов рэ словно с пришедшими батон покупать, ценник ползет. Аренда подорожала сильно, даже за последние 3 недели заметил, что цена на хорошую однушку в питере с 15тр-17тр +КУ (что по сравнению с кризисоми так много) плавно перетекла в 19-23, бюджетные варианты исчезают мгновенно и больше не появляются, количество предложения тает на глазах, цены растут тоже.
но чтобы в такой попе мира, как павловск, да однушка, да за 4-5 млн — это вы, пожалуй, перегнули, батенька. Не удивлюсь, если оно к лету так и будет, но пока еще не все так плохо, и за 2.5 (с трудом) — 3 (без особого напряга) млн еще можно взять однушку в новостройке в городе. Зато где взять эти 2-3 миллиона — другой вопрос, и задача так же плохо разрешимая, как взять 4-5
E>Лучше купи себе баржу, или дебаркадер старый. Это добро совсем уж ничего не стоит. Ну утеплишь-облагородишь, постепенно, генераторов наставишь. Парковаться, правда, можно будет только на воде, но в СПб воды много
ссылки бы приложил, если серьезно пишешь
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Дело в том, что нужно продавцов квартир не интересует откуда покупатель достанет такие деньги.
Да, согласен, что есть квартиры есть и за 2,5-3 млн. Но это, как правило, либо напрочь убитые однушки из старого жилого фонда, либо это однушки в недостроенных высокоэтажках. Б/у покупать крайне не рекомендуется. Потому что весьма вероятно, что в такой квартире либо кто-то сдох, либо кого-то убили, либо отчаянно неадекватные соседи...
Ближе к сентябрю цены поползут ещё выше. Например, в Московской области некоторые риэлтеры уже подняли цены на 10% по сравнению с ноябрём-декабрём 2009 г.
Причём, никакого бунта или протеста со стороны тех, кто хочет купить квартиру, я не вижу. Значит такое положение устраивает и ту и другую сторону.
Поэтому в Москве цены на однушки уже перегнали докризисный уровень. А доходы населения упали по сравнению с докризисным уровнем на 40%...
Re[4]: Копить на квартиру -> жить в вагоне на колесах
W>Причём, никакого бунта или протеста со стороны тех, кто хочет купить квартиру, я не вижу. Значит такое положение устраивает и ту и другую сторону.
"Бунт" выражается в том, что все, у кого есть деньги, снова стали массово скупать квартиры. А подавили бы их еще полгодика — они бы и сдались, уже прошлым летом девелоперы завыли и стали потихоньку гнуться перед покупцами. Но потом решили "а и хрен сним, будь что будет" и с августа включили рост. Так что эту битву мы проиграли, теперь готовьтесь к знакомым ежегодному удорожанию в 2 раза, ипотеке на 100 лет и цене хруща под миллион.
W>Поэтому в Москве цены на однушки уже перегнали докризисный уровень. А доходы населения упали по сравнению с докризисным уровнем на 40%...
Увы, пока народ согласен платить столько, никто не продаст дешевле. к сожалению, потребность в квартирах гораздо выше потребности девелоперов в развитии своего бизнеса.
Re[5]: Копить на квартиру -> жить в вагоне на колесах
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>>Причём, никакого бунта или протеста со стороны тех, кто хочет купить квартиру, я не вижу. Значит такое положение устраивает и ту и другую сторону.
E>"Бунт" выражается в том, что все, у кого есть деньги, снова стали массово скупать квартиры. А подавили бы их еще полгодика — они бы и сдались, уже прошлым летом девелоперы завыли и стали потихоньку гнуться перед покупцами. Но потом решили "а и хрен сним, будь что будет" и с августа включили рост. Так что эту битву мы проиграли, теперь готовьтесь к знакомым ежегодному удорожанию в 2 раза, ипотеке на 100 лет и цене хруща под миллион.
В РФ на глазах отбирают все возможности у обычного населения . Вначале работа с достойной оплатой стала роскошью, затем обычная квартира — недостижимой. Не принадлежишь к "элите", не уворовал? Не досталось квартиры от бабки? Извиняй, таким ничего не положено — только чемодан-вокзал-заграница.
W>>Поэтому в Москве цены на однушки уже перегнали докризисный уровень. А доходы населения упали по сравнению с докризисным уровнем на 40%...
E>Увы, пока народ согласен платить столько, никто не продаст дешевле. к сожалению, потребность в квартирах гораздо выше потребности девелоперов в развитии своего бизнеса.
Соревноваться в битве за квартирку с представителями "элиты" и криминалитета — дело не для слабых духом. Они в состоянии диктовать какую им угодно цену, в крайнем случае — срежут зарплату работников или повысят стоимость товаров/услуг. Учитывая перечисленное, перспективы человека без статуса или серьезного капитала в подобном обществе незавидны.