Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
ВВ>>Ты думаешь там камера более продвинутая? AVK>Нет. Но описанных тобой проблем с углом обзора не было.
Так. А какие я проблемы с углом обзора описал? Я сказал, что он в любом случае ограниченный, любая камера дает большие слепые пятна и даже при парковке целиком полагаться на нее не стоит.
На что конкретно ты возражаешь я так и не понял
ВВ>>Ну как же. Камеру можно поставить прямо, как бы перпендикулярно асфальту, можно под наклоном. У меня стоит под наклоном, и я даже вижу кусочек заднего бампера. При парковке — удобно, но если просто сдавать задом, то обзор назад из камеры никакой. AVK>Так камера то для парковки. Для "просто сдавать" наверное можно еще одну поставить, с более узким углом и повыше. Я где то такое видел.
Ну сейчас какую только хрень не делают. Например, четыре камеры, на основе изображения с которых формируется вид на авто сверху: http://www.youtube.com/watch?v=FpXU-MgChBE
Re[13]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Так. А какие я проблемы с углом обзора описал? Я сказал, что он в любом случае ограниченный, любая камера дает большие слепые пятна и даже при парковке целиком полагаться на нее не стоит.
Камера давала угол больший, чем зеркала и задние стекла вместе взятые. В контексте парковки, разумеется. Я именно об этом.
AVK>>Так камера то для парковки. Для "просто сдавать" наверное можно еще одну поставить, с более узким углом и повыше. Я где то такое видел.
ВВ>Ну сейчас какую только хрень не делают. Например, четыре камеры, на основе изображения с которых формируется вид на авто сверху: ВВ>http://www.youtube.com/watch?v=FpXU-MgChBE
Это тоже видел в инете. А две камеры видел вживую. Переключаются кнопкой на торпеде и автоматом при включении задней скорости. Дисплей, причем, был встроен в салонное зеркало.
ВВ>>Так. А какие я проблемы с углом обзора описал? Я сказал, что он в любом случае ограниченный, любая камера дает большие слепые пятна и даже при парковке целиком полагаться на нее не стоит. AVK>Камера давала угол больший, чем зеркала и задние стекла вместе взятые. В контексте парковки, разумеется. Я именно об этом.
Это потому что на Кашкае камера, наверное, стоит прямо. У чего есть свои + и -. А я вот не вижу, что происходит на некотором отдалении от машины, и если сдавать задом — пусть даже и в "режиме парковки" — и кто-нибудь задумает за тобой перебежать, то можно и не заметить.
А если стоит прямо — не будешь видеть всякую мелкую хрень вроде высокого бордюра или низкого заборчика. Так что тут неизбежный trade off
Re[15]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Это потому что на Кашкае камера, наверное, стоит прямо.
Да нет, наклонена. Но метров 6-8 земли за машиной видно, для парковки этого достаточно. Плюс она очень широкоугольная.
ВВ> У чего есть свои + и -. А я вот не вижу, что происходит на некотором отдалении от машины, и если сдавать задом — пусть даже и в "режиме парковки" — и кто-нибудь задумает за тобой перебежать, то можно и не заметить.
Парковаться надо медленно и без резких движений. И не только парковаться, но и вообще задом ехать. А то есть орлы задним ходом лихачить.
ВВ>А если стоит прямо — не будешь видеть всякую мелкую хрень вроде высокого бордюра или низкого заборчика. Так что тут неизбежный trade off
Все это решается парой камер. Хотя лично мне это кажется излишеством.
AVK>>>По зеркалам парковаться нельзя! К>>Почему? Прицелиться в промежуток вполне можно. Вроде как Или засада какая?
AVK>Зеркала обладают очень маленьким углом обзора, не дают пространственной ориентации, да еще бывают и отдаляют, поэтому с зеркалами очень легко ошибиться.
Так получилось, что получив права, я еще лет 5 оставался "безлошадным". Меня и в автошколе-то никто парковаться не учил, а когда я приобрел свою первую машину, то пришлось учиться самому. Купил какую-то книженцию типа "самоучитель безопасной езды" и начал ее добросовестно штудировать. Запал в память описанный там случай.
Приехала на соревнования по автоспорту некая команда (с автоваза, что ли, не помню, не суть важно). Принимающая сторона решила приколоться. Приоткрыли ворота для въезда на территорию ровно на ширину машины + 5 сантиметров. Гости прикол оценили и прикололись по-своему. Задним ходом! не оборачиваясь назад! только по зеркалам! с визгом шин и пробуксовкой колес! они безупречно вписались в проем.
Мне эта байка до того понравилась, что я посвятил достаточно много времени парковке задним ходом по зеркалам с помощью этой книжки. Итог: теперь мне не то что не нужно вертеть голову взад, чтобы припарковаться, мне реально НАМНОГО проще парковаться задом по зеркалам.
Re[6]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
C>>У меня вот, кстати, нет бинокулярного зрения, что сильно осложняет "чутье габаритов машины".
AVK>В смысле нет? Один глаз не видит?
Видит, слава богу. Объемную картинку я не вижу. Как следствие, не всегда могу "на глаз" определить, какой предмет дальше, а какой ближе.
Это, кстати, не такое уж редкое явление. Например, быть дальномерщиком стереоскопического дальномера (ДС-1, например) может далеко не каждый. Именно потому, что принцип действия основан на бинокулярности зрения.
И в 3D-кино не все объем видят.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[7]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>То, что автомат всегда едет вперед при нулевом газе — миф, иногда без газа он вообще не едет, а иногда едет задним ходом
Тут даже на очень крутой горке без газа машина не едет назад — специально проверил. В худшем случае стоит на месте. Видимо автоматы тут умнее
H>На автомате я делаю так — довольно сильный газ, передние колеса идут в пробуксовку, отпускаю газ до нуля, колеса быстро ловят сцепление с дорогой и затем плавно добавляю газ чтобы не сорвать в пробуксовку снова, обычно все остаются далеко сзади.
Идиотский способ — посмотрел бы я, как бы ты так тронулся на скольской дороге с уклоном назад Ты ещё D3 включил бы — эффектность будет на высоте, а вот эффективность так и останется на нуле, если не хуже...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Тут даже на очень крутой горке без газа машина не едет назад — специально проверил. В худшем случае стоит на месте. Видимо автоматы тут умнее
Видимо ты по нормальным горкам не катался. Едет назад и еще как. Впрочем, не уверен, может для Канады выпускают специальные варианты автоматов
Re[8]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
M>>Как люди быстро трогаются с места? K>На автомате отпускаешь тормоз — машина трогается с места — потом плавно добавляешь газу.
Выделенное не сочетается
Re[3]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Мне эта байка до того понравилась, что я посвятил достаточно много времени парковке задним ходом по зеркалам с помощью этой книжки. Итог: теперь мне не то что не нужно вертеть голову взад, чтобы припарковаться, мне реально НАМНОГО проще парковаться задом по зеркалам.
Это очень опасная техника парковки — ибо если сзади вас кто-то неожиданно появится — вы его раскатаете, даже не заметив. Я сам привык парковаться по зеркалам — вот пытаюсь отучиться от этой привычки...
DN>>Мне эта байка до того понравилась, что я посвятил достаточно много времени парковке задним ходом по зеркалам с помощью этой книжки. Итог: теперь мне не то что не нужно вертеть голову взад, чтобы припарковаться, мне реально НАМНОГО проще парковаться задом по зеркалам.
K>Это очень опасная техника парковки — ибо если сзади вас кто-то неожиданно появится — вы его раскатаете, даже не заметив. Я сам привык парковаться по зеркалам — вот пытаюсь отучиться от этой привычки...
Опасна не техника парковки, а распространенная, к сожалению, привычка не считать пешеходов за людей и больше беспокоиться о целостности лакокрасочного покрытия своего авто, чем о людях.
Когда я двигаюсь задним ходом, я в первую очередь смотрю, чтобы не дай бог не зацепить человека, а уж во вторую — столб или чью-то машину.
Re[11]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
DN>Опасна не техника парковки, а распространенная, к сожалению, привычка не считать пешеходов за людей и больше беспокоиться о целостности лакокрасочного покрытия своего авто, чем о людях.
Откуда такие выводы?
DN>Когда я двигаюсь задним ходом, я в первую очередь смотрю, чтобы не дай бог не зацепить человека, а уж во вторую — столб или чью-то машину.
Это всё достигается одновременно, более того, для того, чтобы не зацепить другую машину или столб, зеркал вполне достаточно — ибо они бегать не умеют, а вот смотреть назад надо именно за того, что там человек может появиться...
DN>Опасна не техника парковки, а распространенная, к сожалению, привычка не считать пешеходов за людей
Ты чего, всерьез считаешь что кто то намеренно давит людей? Даже без привлечения человеколюбия — геморой при наезде на человека несоизмеримо превышает любой потенциальный вред автомобилю.
DN>Когда я двигаюсь задним ходом, я в первую очередь смотрю, чтобы не дай бог не зацепить человека, а уж во вторую — столб или чью-то машину.
Ты видимо что то не понял — дело не в том, что ты там делаешь в первую очередь, дело в том, что у тебя технически намного больше шансов наехать на человека, глядя в зеркала. Это не зависит от степени твоего человеколюбия.
AVK>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>>Опасна не техника парковки, а распространенная, к сожалению, привычка не считать пешеходов за людей
AVK>Ты чего, всерьез считаешь что кто то намеренно давит людей? Даже без привлечения человеколюбия — геморой при наезде на человека несоизмеримо превышает любой потенциальный вред автомобилю.
DN>>Когда я двигаюсь задним ходом, я в первую очередь смотрю, чтобы не дай бог не зацепить человека, а уж во вторую — столб или чью-то машину.
AVK>Ты видимо что то не понял — дело не в том, что ты там делаешь в первую очередь, дело в том, что у тебя технически намного больше шансов наехать на человека, глядя в зеркала. Это не зависит от степени твоего человеколюбия.
Статистика? Пруфлинк? Или хотя бы ссылка на "британских исследователей"?
Наоборот, все более-менее профессиональные учебники, руководства и инструкторы настаивают на парковке задом по зеркалам. Начиная от советского учебника по автоделу (со 130-м ЗИЛом на обложке, желтенький такой) и заканчивая инспектором, принимающим экзамен на права. Крутнул башку назад — -1 балл.
Re[5]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Должен помогать сигналить еще больше. После того, как моя жена повесила сей знак, мне теперь сигналят гораздо чаще
Я что-то типа исследоания проводил: повесил сей значок. День покатался. Если без значка побибикает один-два из самых нетерпеливых, то после вывешивания признака новичка за рулем стал бибикать каждый третий. Плюс — несколько раз пытались подрезать. Просто так. А вдруг не успеет? В общем, я сделал вывод, что подобные знаки на машины в России вешать нельзя. Они ну никак не заставляют других водителей быть вежливее и терпимее к новичкам, хотя все мы когда-то были точно такими же зелеными неумехами. Тем более, что за отсутствие этого знака вообще никаких санкций не предусмотрено.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
Re[6]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>ТО не пройдешь без него. Ну, конечно ясно, что можно повесить, пройти ТО и снять, но тем не менее
Да ну? Вот буквально месяц назад коллега получил ВУ, стаж у него ровно с момента получения. Спокойно прошел ТО сам. Никто даже не обратил внимания на отсутствие значка... Так что, можно ссылку на нормативный документ, регламентирующий обязательность наличия знака при прохождении ТО?