Re[3]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 13.01.10 09:28
Оценка: +3
Здравствуйте, Misha87, Вы писали:

M>а то когда они начинают сигналить — я начинаю нервничать и глохнуть — вот поэтому и спросил как этого избежать

Не обращай внимания на бибикальщиков. Стартанешь на две-три секунды позже — никто от этого не помрет. Со временем само придет.
От: aik Австралия  
Дата: 13.01.10 09:47
Оценка:

C>>Чего-то тебя на начальном этапе не те вопросы волнуют.

M>Меня этот вопрос волнует не в плане чтоб крутым быть, а чтобы сзади едущих не задерживать, а то когда они начинают сигналить — я начинаю нервничать и глохнуть — вот поэтому и спросил как этого избежать

Не занимай левые ряды. Этого по большей части хватит. А в правых хоть и гоняют как в левых, но сигналят гораздо реже
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 13.01.10 10:34
Оценка:

C>>Чего-то тебя на начальном этапе не те вопросы волнуют.

M>Меня этот вопрос волнует не в плане чтоб крутым быть, а чтобы сзади едущих не задерживать, а то когда они начинают сигналить — я начинаю нервничать и глохнуть — вот поэтому и спросил как этого избежать

А у тебя значок с восклицательным знаком на заднем стекле есть? Должен помогать от любителей сигналить.
Re[12]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 13.01.10 10:42
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

ВВ>>Ну при парковке не нужно, а если просто задом пятиться, наверное, полезно.

K>Смысл камеры в том, чтобы видеть пространство непосредственно сзади машины (никаким другим образом этого не увидеть). При движении задним ходом надо оборачиваться и смотреть своими глазами, а не в камеру пялиться...

Это из области "я паркуюсь по зеркалам"
Re[4]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
От: chum Россия  
Дата: 13.01.10 10:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>А у тебя значок с восклицательным знаком на заднем стекле есть? Должен помогать от любителей сигналить.

Должен помогать сигналить еще больше. После того, как моя жена повесила сей знак, мне теперь сигналят гораздо чаще
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[5]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 13.01.10 10:53
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Должен помогать сигналить еще больше. После того, как моя жена повесила сей знак, мне теперь сигналят гораздо чаще

Мне меньше сигналили, когда знак прилепил.
Re[6]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 13.01.10 11:26
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

C>>Должен помогать сигналить еще больше. После того, как моя жена повесила сей знак, мне теперь сигналят гораздо чаще

LS>Мне меньше сигналили, когда знак прилепил.

Может, ты, как прилепил, лучше ездить стал уже?

А может, в твоем городе "традиции" другие
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 13.01.10 11:36
Оценка:

M>Как люди быстро трогаются с места? Тут блин пока плавно отпускаешь сцепление чтоб не заглохнуть ни о какой скорости и речи нет. Или это на автоматах только так можно?

Ровно так, как учат на упражнении "разгон-торможение" за 14 секунд.
То есть надежно и быстро.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 13.01.10 11:50

M>Еще вопросец по поводу вождения в реальной жизни.

M>Как люди быстро трогаются с места? Тут блин пока плавно отпускаешь сцепление чтоб не заглохнуть ни о какой скорости и речи нет. Или это на автоматах только так можно?

ты про "погонять" или про то, как народ трогается со светофора не задерживая обищий поток?
первого не нужно, в городе только даром будеш бензин жечь и изнащивать механизмы.
во втором случае секрет не в работе со сцепление(а чтобы не глохнуть нужно просто немного подгазовывать, без газа не всякая машина тронется с места, но тут советы в форумах не помогут,нужна практика), тут важен момент когда будет начинать трогатся, это нужно делать, когда погаснут фонари тормала за через одну машину перед тобой, и тогда выжимаеш сцепление и тихо трогаешся без всяких пробуксовок на высоких оборотах и без задержки общего потока.
Дата: 13.01.10 11:59
Оценка:

ВВ>>А у тебя значок с восклицательным знаком на заднем стекле есть? Должен помогать от любителей сигналить.

C>Должен помогать сигналить еще больше. После того, как моя жена повесила сей знак, мне теперь сигналят гораздо чаще

Сволочи Я лично ученику сигналить не буду. Если уже "попал", то попал, придется ждать.
А если вместо восклицательного знака букву "У" повесить? Может, реакция лучше будет?
Re[7]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 13.01.10 12:04
Оценка:

C>Может, ты, как прилепил, лучше ездить стал уже?

C>А может, в твоем городе "традиции" другие

Фиг его знает, вполне возможно и то, и другое.
Re[6]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 13.01.10 12:14
Оценка:

ВВ>Сволочи Я лично ученику сигналить не буду. Если уже "попал", то попал, придется ждать.

ВВ>А если вместо восклицательного знака букву "У" повесить? Может, реакция лучше будет?

Если машина учебная, то сигналить вряд ли будут. А если обычная машина с наклейкой "У" (или "желтый" знак) — сигналят сильнее.
Есть типовые ситуации по которым легко увидеть изменение в поведении водителей в зависимости от того: налеплен знак или нет.

Например:

Впереди тебя стоит несколько машин — пропускают пешеходов на переходе. Идиоту сзади тебя этого не видно, и он начинает сигналить: хватит уже стоять. Так вот, если на твоей машине налеплен знак, сигналят в разы чаще.
Re[13]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 13.01.10 13:08
Оценка:

ВВ>Это из области "я паркуюсь по зеркалам"

При движении задним ходом я таки оборачиваюсь А вот смотреть назад при парковке пока не привык — но я приучу себя
[КУ] оккупировала армия.
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 13.01.10 13:20
Оценка:

А ты не воспринимай "сигналят", как "жутко недовольны и ругаются". Воспринимай, как "подсказывают".
Типа "эээ, друг, я конечно все понимаю, но ты случайно не забыл, что пора ехать".
Может и меньше нервничать будешь
А то первое время за рулем бывает такое, что свой цвет на светофоре прозевал, особенно если светофор "со стрелочкой", или на сложном перекрестке.
Просто когда сигналят — повод подумать, "а че они, собственно?". Если ответ понятен — делай (и) дальше то, что ПДД предписывает
Re[2]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
От: Кондраций Россия  
Дата: 13.01.10 13:55
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
...
C>... когда погаснут фонари тормала за через одну машину перед тобой, и тогда выжимаеш сцепление и тихо трогаешся без всяких пробуксовок на высоких оборотах и без задержки общего потока.
Это только тогда, когда будешь уверенно и спокойно начинать движение. Иначе можешь прыгнуть на ещё стоящего спереди.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[4]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 13.01.10 14:04
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

K>>Я недавно тут закончил автошколу (в Канаде). Самая трудная для меня парковка, как ни странно — это въезд в лот передом.

AVK>А что там сложного? Нужно просто мысленно представлять размеры радиуса поворота и становится перед заездом так, чтобы при повороте машина успела на 90 градусов повернуть и оказаться как раз напротив дырки.

AVK>Надо только габариты машины хорошо чувствовать, особенно тяжело ощущать правую заднюю дверь, по крайней мере для меня.

Я когда первый раз в Штаты приехал и сел вместо своего Свифта за руль Понтиака ГрандАм, то в первый же день снес себе зеркало, заезжая передком в гараж.

У меня вот, кстати, нет бинокулярного зрения, что сильно осложняет "чутье габаритов машины".
Re[11]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.01.10 15:49
Оценка:

ВВ>Ты думаешь там камера более продвинутая?

Нет. Но описанных тобой проблем с углом обзора не было.

ВВ>Ну как же. Камеру можно поставить прямо, как бы перпендикулярно асфальту, можно под наклоном. У меня стоит под наклоном, и я даже вижу кусочек заднего бампера. При парковке — удобно, но если просто сдавать задом, то обзор назад из камеры никакой.

Так камера то для парковки. Для "просто сдавать" наверное можно еще одну поставить, с более узким углом и повыше. Я где то такое видел.
AVK Blog
Дата: 13.01.10 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

AVK>>По зеркалам парковаться нельзя!

К>Почему? Прицелиться в промежуток вполне можно. Вроде как Или засада какая?

Зеркала обладают очень маленьким углом обзора, не дают пространственной ориентации, да еще бывают и отдаляют, поэтому с зеркалами очень легко ошибиться.
AVK Blog
Дата: 13.01.10 15:53
Оценка:

C>У меня вот, кстати, нет бинокулярного зрения, что сильно осложняет "чутье габаритов машины".

В смысле нет? Один глаз не видит?
AVK Blog
Дата: 13.01.10 15:53
Оценка:

C>Если машина учебная, то сигналить вряд ли будут. А если обычная машина с наклейкой "У" (или "желтый" знак) — сигналят сильнее.

Ну, лично я вообще никому не сигналю, если кто замешкался. Сигналю только если в наглую подрезают.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.