Здравствуйте, Misha87, Вы писали:
C>>Чего-то тебя на начальном этапе не те вопросы волнуют. M>Меня этот вопрос волнует не в плане чтоб крутым быть, а чтобы сзади едущих не задерживать, а то когда они начинают сигналить — я начинаю нервничать и глохнуть — вот поэтому и спросил как этого избежать
Не занимай левые ряды. Этого по большей части хватит. А в правых хоть и гоняют как в левых, но сигналят гораздо реже
Re[3]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
C>>Чего-то тебя на начальном этапе не те вопросы волнуют. M>Меня этот вопрос волнует не в плане чтоб крутым быть, а чтобы сзади едущих не задерживать, а то когда они начинают сигналить — я начинаю нервничать и глохнуть — вот поэтому и спросил как этого избежать
А у тебя значок с восклицательным знаком на заднем стекле есть? Должен помогать от любителей сигналить.
Re[12]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
ВВ>>Ну при парковке не нужно, а если просто задом пятиться, наверное, полезно. K>Смысл камеры в том, чтобы видеть пространство непосредственно сзади машины (никаким другим образом этого не увидеть). При движении задним ходом надо оборачиваться и смотреть своими глазами, а не в камеру пялиться...
Это из области "я паркуюсь по зеркалам"
Re[4]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
C>>Должен помогать сигналить еще больше. После того, как моя жена повесила сей знак, мне теперь сигналят гораздо чаще
LS>Мне меньше сигналили, когда знак прилепил.
Может, ты, как прилепил, лучше ездить стал уже?
А может, в твоем городе "традиции" другие
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
M>Как люди быстро трогаются с места? Тут блин пока плавно отпускаешь сцепление чтоб не заглохнуть ни о какой скорости и речи нет. Или это на автоматах только так можно?
Ровно так, как учат на упражнении "разгон-торможение" за 14 секунд.
То есть надежно и быстро.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
M>Еще вопросец по поводу вождения в реальной жизни.
M>Как люди быстро трогаются с места? Тут блин пока плавно отпускаешь сцепление чтоб не заглохнуть ни о какой скорости и речи нет. Или это на автоматах только так можно?
ты про "погонять" или про то, как народ трогается со светофора не задерживая обищий поток?
первого не нужно, в городе только даром будеш бензин жечь и изнащивать механизмы.
во втором случае секрет не в работе со сцепление(а чтобы не глохнуть нужно просто немного подгазовывать, без газа не всякая машина тронется с места, но тут советы в форумах не помогут,нужна практика), тут важен момент когда будет начинать трогатся, это нужно делать, когда погаснут фонари тормала за через одну машину перед тобой, и тогда выжимаеш сцепление и тихо трогаешся без всяких пробуксовок на высоких оборотах и без задержки общего потока.
Re[5]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, chum, Вы писали:
ВВ>>А у тебя значок с восклицательным знаком на заднем стекле есть? Должен помогать от любителей сигналить. C>Должен помогать сигналить еще больше. После того, как моя жена повесила сей знак, мне теперь сигналят гораздо чаще
Сволочи Я лично ученику сигналить не буду. Если уже "попал", то попал, придется ждать.
А если вместо восклицательного знака букву "У" повесить? Может, реакция лучше будет?
Re[7]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Сволочи Я лично ученику сигналить не буду. Если уже "попал", то попал, придется ждать. ВВ>А если вместо восклицательного знака букву "У" повесить? Может, реакция лучше будет?
Если машина учебная, то сигналить вряд ли будут. А если обычная машина с наклейкой "У" (или "желтый" знак) — сигналят сильнее.
Есть типовые ситуации по которым легко увидеть изменение в поведении водителей в зависимости от того: налеплен знак или нет.
Например:
Впереди тебя стоит несколько машин — пропускают пешеходов на переходе. Идиоту сзади тебя этого не видно, и он начинает сигналить: хватит уже стоять. Так вот, если на твоей машине налеплен знак, сигналят в разы чаще.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[13]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
M>Меня этот вопрос волнует не в плане чтоб крутым быть, а чтобы сзади едущих не задерживать, а то когда они начинают сигналить — я начинаю нервничать и глохнуть — вот поэтому и спросил как этого избежать
А ты не воспринимай "сигналят", как "жутко недовольны и ругаются". Воспринимай, как "подсказывают".
Типа "эээ, друг, я конечно все понимаю, но ты случайно не забыл, что пора ехать".
Может и меньше нервничать будешь
А то первое время за рулем бывает такое, что свой цвет на светофоре прозевал, особенно если светофор "со стрелочкой", или на сложном перекрестке.
Просто когда сигналят — повод подумать, "а че они, собственно?". Если ответ понятен — делай (и) дальше то, что ПДД предписывает
Re[2]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
... C>... когда погаснут фонари тормала за через одну машину перед тобой, и тогда выжимаеш сцепление и тихо трогаешся без всяких пробуксовок на высоких оборотах и без задержки общего потока.
Это только тогда, когда будешь уверенно и спокойно начинать движение. Иначе можешь прыгнуть на ещё стоящего спереди.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[4]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
K>>Я недавно тут закончил автошколу (в Канаде). Самая трудная для меня парковка, как ни странно — это въезд в лот передом.
AVK>А что там сложного? Нужно просто мысленно представлять размеры радиуса поворота и становится перед заездом так, чтобы при повороте машина успела на 90 градусов повернуть и оказаться как раз напротив дырки.
AVK>Надо только габариты машины хорошо чувствовать, особенно тяжело ощущать правую заднюю дверь, по крайней мере для меня.
Я когда первый раз в Штаты приехал и сел вместо своего Свифта за руль Понтиака ГрандАм, то в первый же день снес себе зеркало, заезжая передком в гараж.
У меня вот, кстати, нет бинокулярного зрения, что сильно осложняет "чутье габаритов машины".
Re[11]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Ты думаешь там камера более продвинутая?
Нет. Но описанных тобой проблем с углом обзора не было.
ВВ>Ну как же. Камеру можно поставить прямо, как бы перпендикулярно асфальту, можно под наклоном. У меня стоит под наклоном, и я даже вижу кусочек заднего бампера. При парковке — удобно, но если просто сдавать задом, то обзор назад из камеры никакой.
Так камера то для парковки. Для "просто сдавать" наверное можно еще одну поставить, с более узким углом и повыше. Я где то такое видел.
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
AVK>>По зеркалам парковаться нельзя! К>Почему? Прицелиться в промежуток вполне можно. Вроде как Или засада какая?
Зеркала обладают очень маленьким углом обзора, не дают пространственной ориентации, да еще бывают и отдаляют, поэтому с зеркалами очень легко ошибиться.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Если машина учебная, то сигналить вряд ли будут. А если обычная машина с наклейкой "У" (или "желтый" знак) — сигналят сильнее.
Ну, лично я вообще никому не сигналю, если кто замешкался. Сигналю только если в наглую подрезают.