Re[11]: Тоже считаю, что "Маллхоланд Драйв" - чушь.
От: Мурлакотам Россия  
Дата: 17.01.10 01:31
Оценка: -2
Здравствуйте, nostromo, Вы писали:

N>Мне кажется, Вы как-то неправильно поняли этот фильм.

Оставляя в стороне вопрос однозначности понимания фильма, мне всё-таки ближе всего вышевысказанное Вампом "посмотреть на мир глазами героя". Только это "посмотреть" местами жёстко переврано: в оригинальном романе (нафига
Автор: Vamp
Дата: 16.01.10
читать который) всё тот же Гамп — герой несколько не невинный. Т.е. в случае, если бы главного героя (далее — ГГ), но чуть более стандартного, провели по тем же событиям, что и положительного, с теми же самыми актёрами и достижениями комп.графики — фильм вызвал бы то же самое кол-во восторгов фиг там. Т.о. все отсылки восторженных критиков к "человек от природы добр" не выдерживают никакой критики уже на этапе сравнения с оригиналом.

N>Да, главным героям с точки зрения среднего обывателя вполне можно навесить ярлыки "даун" и "шлюшка". Однако хэппи энд (* сдержанная попытка перебить №1 *) обусловлен в первую очередь их человеческими качествами, а вовсе не случайным стечением обстоятельств (* №2 *). И парадокс состоит в том, что они, по сути дела, святые (* №3 *), а большинство "нормальных" людей на их фоне выглядят низкими и закомплексованными.

Попытка перебить №1.
Хэппи-энда я не увидел. Любимая женщина ГГ померла. Ребёнок ГГ растёт без матери. ГГ, отец, умственнополноценному дитю способен передать только собственное непонимание мироустройства, в следствии чего годам к 16-ти годам дитё ждёт яростный конфликт с миром, к 26-ти — разочарование в собственной жизни, к 36-ти — желание отомстить миру, до 46-ти — дитё скорее всего не доживёт.

Попытка перебить №2.
Человеческие качества есть только у Дженни, равно как у неё есть понимание, что это такое. У Гампа их нет, да и вообще он — чистый вымысел сценариста. Любопытно, что мы с тобой оба считаем, что все обстоятельства — случайны.

Попытка перебить №3.
Ну это ты лишку хватил. Дженни — самая обычная девка, имя им — легион. Гамп... К киношному Гампу этот эпитет привязать, пожалуй, можно. Да и на Руси юродивые считались святыми, да.

Наконец, что касается "большинство "нормальных" людей [на их фоне] выглядят низкими и закомплексованными" — тут твоя правда. Слишком сложен этот мир, особенно в современных реалиях, чтобы в должной мере упорядочить своё отношение к нему и к тем, кто его таким делает.

N>Мне кажется, по настоящему хорошие фильмы не должны льстить зрителю.

Мне кажется, что по-настоящему хорошие фильмы не должны ни льстить, ни не льстить. Тебе, например, льстят детские сказки? Я к тому, что хороший фильм — ложь, да в нём — намёк (кстати, мои отсылки как к "не чуши", так и к качественным боевикам вполне укладываются в эту идею).

N>Так, не без их влияния, с годами я сознательно стал относиться гораздо терпимее к людям из социальных групп, к которым не принадлежу.

Терпимее (равно как и нетерпимее) относиться нужно не к людям из других/своих социальных групп. Нужно уважать труд. А терпимость — качество поганое.
Re[3]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
От: mucks  
Дата: 17.01.10 11:24
Оценка:
H>Посмотрите lost highway. Вообще ничерта не понятно. МД по сравнению с этим фильмом — образец очевидности.

На самом деле те же яйца, вид сбоку
Re: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за...
От: sluge  
Дата: 18.01.10 11:52
Оценка:
ну кому чего. кто то прется от макхоланд драйва или lost highway, кто то от камеди клаба и самого лучшего фиьма
Re[8]: Тоже считаю, что "Маллхоланд Драйв" - чушь.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 18.01.10 12:10
Оценка: -1
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Общее то, что стоило больших усилий досмотреть их до конца.
Тогда общее уних в том, что они длятся 2.5 часа, а не 1.5 как большинство фильмов. На этом общее заканчивается
Re[12]: Тоже считаю, что "Маллхоланд Драйв" - чушь.
От: nostromo  
Дата: 18.01.10 16:28
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:

М>Здравствуйте, nostromo, Вы писали:

N>>Мне кажется, Вы как-то неправильно поняли этот фильм.

М>Оставляя в стороне вопрос однозначности понимания фильма, мне всё-таки ближе всего вышевысказанное Вампом "посмотреть на мир глазами героя". Только это "посмотреть" местами жёстко переврано: в оригинальном романе (нафига
Автор: Vamp
Дата: 16.01.10
читать который) всё тот же Гамп — герой несколько не невинный. Т.е. в случае, если бы главного героя (далее — ГГ), но чуть более стандартного, провели по тем же событиям, что и положительного, с теми же самыми актёрами и достижениями комп.графики — фильм вызвал бы то же самое кол-во восторгов фиг там. Т.о. все отсылки восторженных критиков к "человек от природы добр" не выдерживают никакой критики уже на этапе сравнения с оригиналом.

Мне кажется, фильм является вполне самостоятельным произведением искусства и вопрос о том, что послужило его основой
вторичен в контексте данного обсуждения.
Утверждение "человек от природы добр" оставим на совести этих критиков.
Попытки обоснования данного тезиса я в фильме не увидел.

N>>Да, главным героям с точки зрения среднего обывателя вполне можно навесить ярлыки "даун" и "шлюшка". Однако хэппи энд (* сдержанная попытка перебить №1 *) обусловлен в первую очередь их человеческими качествами, а вовсе не случайным стечением обстоятельств (* №2 *). И парадокс состоит в том, что они, по сути дела, святые (* №3 *), а большинство "нормальных" людей на их фоне выглядят низкими и закомплексованными.

М>Попытка перебить №1.

М>Хэппи-энда я не увидел. Любимая женщина ГГ померла. Ребёнок ГГ растёт без матери. ГГ, отец, умственнополноценному дитю способен передать только собственное непонимание мироустройства, в следствии чего годам к 16-ти годам дитё ждёт яростный конфликт с миром, к 26-ти — разочарование в собственной жизни, к 36-ти — желание отомстить миру, до 46-ти — дитё скорее всего не доживёт.

На мой субъективный взгяд, вполне хэппи-энд. Есть средства чтобы жить и есть ради чего жить.
Нарисованные тобой (ладно, заменю пустое "Вы" сердечным "ты" ) мрачные перспективы для сына опровергаются
историей жизни ГГ.

М>Попытка перебить №2.

М>Человеческие качества есть только у Дженни, равно как у неё есть понимание, что это такое. У Гампа их нет, да и вообще он — чистый вымысел сценариста. Любопытно, что мы с тобой оба считаем, что все обстоятельства — случайны.

Обстоятельства -- случайны, а вот то что он достойно из них выходит -- закономерность, обусловленная человеческими
качествами Гампа (я всё же считаю, что они у него есть).

М>Попытка перебить №3.

М>Ну это ты лишку хватил. Дженни — самая обычная девка, имя им — легион. Гамп... К киношному Гампу этот эпитет привязать, пожалуй, можно. Да и на Руси юродивые считались святыми, да.

М>Наконец, что касается "большинство "нормальных" людей [на их фоне] выглядят низкими и закомплексованными" — тут твоя правда. Слишком сложен этот мир, особенно в современных реалиях, чтобы в должной мере упорядочить своё отношение к нему и к тем, кто его таким делает.

Не совсем понял твою мысль. Фильм то как раз обращён к обычным людям, призывает взглянуть на себя со стороны.

N>>Мне кажется, по настоящему хорошие фильмы не должны льстить зрителю.

М>Мне кажется, что по-настоящему хорошие фильмы не должны ни льстить, ни не льстить. Тебе, например, льстят детские сказки? Я к тому, что хороший фильм — ложь, да в нём — намёк (кстати, мои отсылки как к "не чуши", так и к качественным боевикам вполне укладываются в эту идею).

Согласен. Просто мне показалось, (в частности, по приведенному тобой примеру хорошей, на твой взгляд, картины), что
ты, возможно, несколько однобоко воспринимаешь искусство, как призванное развлекать.
Рад был ошибиться.

N>>Так, не без их влияния, с годами я сознательно стал относиться гораздо терпимее к людям из социальных групп, к которым не принадлежу.

М>Терпимее (равно как и нетерпимее) относиться нужно не к людям из других/своих социальных групп. Нужно уважать труд. А терпимость — качество поганое.

Труд можно уважать, когда можешь хотя бы приблизительно составить о нём представление.
В большинстве случаев, приходится судить "по одёжке". И при оценке других индивидуумов люди склонны
применять какие-либо шаблоны, часто часто неосознанно предпочитая те, которые льстят самому оценивающему
и имеют мало отношения к оцениваемому.

Насчёт терпимости я, возможно, неудачно выразился: я имел в виду попытки более объективной оценки
неизвестных людей путём исключения эгоистических мотивов.
Терпимость же в смысле "терпи здесь всё -- на том свете попадёшь в рай" я категорически не приемлю.
Это просто попытка убежать от себя, избавиться от реальной душевной работы.
Re[2]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
От: Kaifa Россия  
Дата: 19.01.10 07:46
Оценка: +1
ВВ>Фильм "Бразилия" Гильяма не смотрели? Там например показывается, как герой вырывается из лап тоталитарной машины и уезжает в прекрасное далеко. Тем временем он на самом деле сидит в кутузке. В "Маллхолланд Драйв" примерно то же самое, только на протяжении всего фильма.

ВВ>"Внутреннюю Империю" еще очень рекомендую

и карты, деньги, два ствола.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.