Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Т.е. художественной ценности картина не представляет? И если ее ктонить выставит на посмотреть, а ктонить придет посмотреть — они просто не разбираются в исскустве ?
Как таковая? Нет конечно. Она специально для этого и рисовалась.
Но самостоятельная ценность у многих картин падает, если не знать — чему она посвящена (соответствующей легенды). А эти легенды обычно излагаются на истории искусства, на соответствующих экскурсиях, в альбомах и т.п.
P.S.
Ради художественной ценности вешай голую бабу c сиськами
Нужно разобрать угил.
Re[11]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Я вот человек старомодный — предпочитаю такие картины, которыми можно наслаждаться самими по себе, а не как явлениями в культуре.
У всех свои вкусы, это нормально
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Тоже считаю, что "Маллхоланд Драйв" - чушь.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU> ...предпочитаю такие картины, которыми можно наслаждаться самими по себе, а не как явлениями в культуре.
+100. И вообще:
О каком разуме — и о каком вкусе — можно говорить применительно к цивилизации, у которой ценность одного и того же произведения искусства меняется на несколько порядков в зависимости от того, кто считается его создателем?
Пример картины, которая действительно вызывает добрый восторг:
МАМА, ПАПА РАНЕН?
У друга она есть в масле, правда немного в других, чуть менее наркоманских тонах, где, кроме того, у папы глазища зелёные, а у котят усищи подлиннее
Её и подобные малотиражные вещи можно заказать прямо у автора на его сайте.
Ну и по сабжу. Да чушь этот МД. Равно как и Магнолия. И Реквием по мечте. И Побег из Шоушенка, и Форрест Гамп, и Список Шиндлера... список можете продолжить сами. Художества, созданные в угоду вшивым ценителям-псевдоинтеллектуалам. Ни интриги, ни эмоций, ни драйва, зато вагон морализаторства для тех, у кого стрелка собственной нравственности непоколебимо устаканилась на риске "ханжа".
Re[6]: Тоже считаю, что "Маллхоланд Драйв" - чушь.
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Ну и по сабжу. Да чушь этот МД. Равно как и Магнолия. И Реквием по мечте. И Побег из Шоушенка, и Форрест Гамп, и Список Шиндлера... список можете продолжить сами. Художества, созданные в угоду вшивым ценителям-псевдоинтеллектуалам. Ни интриги, ни эмоций, ни драйва, зато вагон морализаторства для тех, у кого стрелка собственной нравственности непоколебимо устаканилась на риске "ханжа".
Хорошо, тогда приведи примеры нечуши.
Re[7]: Тоже считаю, что "Маллхоланд Драйв" - чушь.
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Хорошо, тогда приведи примеры нечуши.
День сурка, Трасса 60, Бойцовский клуб, Двухсотлетний человек, Иллюзионист, Ванильное небо, Бегущий по лезвию, В джазе только девушки, Большой куш, Сука-любовь, Умница Уилл Хантинг, Человек за бортом...
Да чего уж там, качественные боевики и то смотреть в разы приятней: "Йо-хо-хо, а теперь у меня есть автомат!", "Asta la vista, baby!", "Кто такой Кейси, мать его, Райбек?"
Re: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за...
Здравствуйте, Misha87, Вы писали:
M>"Маллхоланд Драйв" признан какими-то там журналами лучшим фильмом десятилетия. Посмотрел вчера. Что за шняга. Ничего не понял. Лажа какая-то
малышам надо начинать со "Слона" (того же автора)
Re[2]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>"Маллхоланд Драйв" признан какими-то там журналами лучшим фильмом десятилетия. Посмотрел вчера. Что за шняга. Ничего не понял. Лажа какая-то
M>Посмотрел.
M>1. Не увидел логически связанного расказа. M>2. Не увидел интересного расказа M>3. Ни какого желания строить предположения и придумывать за режисера связанный сценарий не возникло.
Вообще фильм задумывался как завязка для сериала типа Twin Peaks, поэтому там засунута куча актёров и сюжетов.
M>Моя оценка треш.
Если так рассуждать, то и "Огонь иди со мной" треш. А мог бы получится неплохой сериал. "Лост" явно бы курил в сторонке
Re[6]: Тоже считаю, что "Маллхоланд Драйв" - чушь.
М>День сурка, Трасса 60, Бойцовский клуб, Двухсотлетний человек, Иллюзионист, Ванильное небо, Бегущий по лезвию, В джазе только девушки, Большой куш, Сука-любовь, Умница Уилл Хантинг, Человек за бортом...
По-моему такая же "чушь". Чем "Двухсотлетний человек" или "Ванильное небо" отличается от "Магнолии" или "Реквиему по мечте"? Ничем. Ни интриги, ни эмоций, ни драйва, зато вагон морализаторства для тех, у кого стрелка собственной нравственности непоколебимо устаканилась на риске "ханжа".
М>Да чего уж там, качественные боевики и то смотреть в разы приятней: "Йо-хо-хо, а теперь у меня есть автомат!", "Asta la vista, baby!", "Кто такой Кейси, мать его, Райбек?"
Да, это точно не псевдо-интеллектуальное кино!
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
М>>И Реквием по мечте. И Побег из Шоушенка, и Форрест Гамп, N_>Хорошие фильмы. Что вних мутного и непонятного?
Да нет, ради бога, вот только смотреть скучно.
Реквием по мечте. Полтора часа фтыкать в нарков — это, конечно, внушаетъ
Побег из Шоушенка. Полтора часа фтыкать в зэков. Внушаетъ категорически.
Форрест Гамп. Полтара часа фтыкать в дауна, играющего Тома Хэнкса. Оригинальный режиссёрский шагъ!
Re[3]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
TMU>Так и было? В смысле почитать об этом можно?
Конечно, это вовсе не секрет. Об этом даже Педия знает:
Originally conceived as a television pilot, a large portion of the film was shot with Lynch's plan to keep it open-ended for a potential series. After viewing Lynch's version, however, television executives decided to reject it; Lynch then provided an ending to the project, making it a feature film. The half-pilot, half-feature result, along with Lynch's characteristic style, has left the general meaning of the movie's events open to interpretation. Lynch has declined to offer an explanation of his intentions for the narrative, leaving audiences, critics, and cast members to speculate on what transpires.
М>Ну и по сабжу. Да чушь этот МД. Равно как и Магнолия. И Реквием по мечте. И Побег из Шоушенка, и Форрест Гамп, и Список Шиндлера... список можете продолжить сами.
Смешались в кучу кони, люди... Между этими фильмами есть настолько ничего общего, что даже непонятно, как они усидели в одной строчке.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
М>>Ну и по сабжу. Да чушь этот МД. Равно как и Магнолия. И Реквием по мечте. И Побег из Шоушенка, и Форрест Гамп, и Список Шиндлера... список можете продолжить сами. V>Между этими фильмами есть настолько ничего общего, что даже непонятно, как они усидели в одной строчке.
Общее то, что стоило больших усилий досмотреть их до конца.
Re[8]: Тоже считаю, что "Маллхоланд Драйв" - чушь.
М>День сурка, Трасса 60, Бойцовский клуб, Двухсотлетний человек, Иллюзионист, Ванильное небо, Бегущий по лезвию, В джазе только девушки, Большой куш, Сука-любовь, Умница Уилл Хантинг, Человек за бортом...
У меня такое ощущение, что ты фильмы случайным образом выбираешь. Предъявляя претензии в "напыщенном морализаторстве" таким картинам, как Форрест Гамп, ты приводишь в качестве примера хорошей картины I-60? Не укладывается в голове. Ванильное небо, кстати, вообще голимый ремейк. Смотреть надо оригинал Аменобара.
Re[9]: Тоже считаю, что "Маллхоланд Драйв" - чушь.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>У меня такое ощущение, что ты фильмы случайным образом выбираешь. Предъявляя претензии в "напыщенном морализаторстве" таким картинам, как Форрест Гамп, ты приводишь в качестве примера хорошей картины I-60? Не укладывается в голове.
Форрест Гамп — рассказ о том, как прожил условно-даун условно-насыщенную жизнь. Нет, в самом деле, видимо нужно завидовать чуваку, который так и не понял, что шлюшка, по которой он пускал слюни, таки была шлюшкой. Или завидовать тому, у кого оказался чемодан бабла без надобности. Или завидовать соучастию в кадре с битлами — для миллионов это же ж почти как для иконы с Иисусом попозировать!.. — и всё это типа не осознавая своего щастья. Ну чушь ведь! унылая тягомотина! В общем, сколько-то раз в жизни я слышал фразы "Я бы хотел быть ковбойцем!", "Хочу прожить жизнь Курта Кобейна!", "Наверна круто быть Форрестом Гампом!" — да ёж твою кобылу, сделай себе лоботомию и будь им!
I-60 же смотрится на одном дыхании. Сложившие творческие коллективы. Ни одной затасканной сцены. Стёб с искрой от начала до конца.
V>Ванильное небо, кстати, вообще голимый ремейк. Смотреть надо оригинал Аменобара.
Возвращаю изучать оригинального Форреста Гампа.
Re[10]: Тоже считаю, что "Маллхоланд Драйв" - чушь.
М>Форрест Гамп — рассказ о том, как прожил условно-даун условно-насыщенную жизнь. Нет, в самом деле, видимо нужно завидовать чуваку, который так и не понял, что шлюшка, по которой он пускал слюни, таки была шлюшкой. Или завидовать тому, у кого оказался чемодан бабла без надобности. Или завидовать соучастию в кадре с битлами — для миллионов это же ж почти как для иконы с Иисусом попозировать!.. — и всё это типа не осознавая своего щастья. Ну чушь ведь! унылая тягомотина! В общем, сколько-то раз в жизни я слышал фразы "Я бы хотел быть ковбойцем!", "Хочу прожить жизнь Курта Кобейна!", "Наверна круто быть Форрестом Гампом!" — да ёж твою кобылу, сделай себе лоботомию и будь им!
Форест Гамп как раз о том что вам не стоило бы придавать такого внимания всем этим сиюминутным и ситуативным вау-вещам. Достоевский своего идиота сделал неспособным воспринимать условности и недоговоренности социума, сделал героя неспособным учиться и адаптироваться. Примероно то же и в Форесте — герой просто не может воспринимать все что "вау" отлично от рядовых событий, а авторы специально помещают его в компании знаментых людей и ключевые события. Главная мысль — не надо усложнять и выдумывать то чего нет, не надо видеть стены там где их нет, если тебе чего-то хочется то просто делай что-то чтобы этого достичь.
Все вышесказанное — дремучее имхо.
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
М>Форрест Гамп — рассказ о том, как прожил условно-даун условно-насыщенную жизнь. Нет, в самом деле, видимо нужно завидовать чуваку,...
Зачем тебе ему завидовать? Не надо ему завидовать. Надо просто взглянуть на жизнь его глазами.
М>I-60 же смотрится на одном дыхании. Сложившие творческие коллективы. Ни одной затасканной сцены. Стёб с искрой от начала до конца.
Ни одной затасканной сцены? Скорее, ни одной новой.
М>Возвращаю изучать оригинального Форреста Гампа.
Нафига?
Re[2]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, Misha87, Вы писали:
M>>"Маллхоланд Драйв" признан какими-то там журналами лучшим фильмом десятилетия. Посмотрел вчера. Что за шняга. Ничего не понял. Лажа какая-то
MA>малышам надо начинать со "Слона" (того же автора)
Салаги
Посмотрите lost highway. Вообще ничерта не понятно. МД по сравнению с этим фильмом — образец очевидности.
М>Форрест Гамп — рассказ о том, как прожил условно-даун условно-насыщенную жизнь. Нет, в самом деле, видимо нужно завидовать чуваку, который так и не понял, что шлюшка, по которой он пускал слюни, таки была шлюшкой. Или завидовать тому, у кого оказался чемодан бабла без надобности. Или завидовать соучастию в кадре с битлами — для миллионов это же ж почти как для иконы с Иисусом попозировать!.. — и всё это типа не осознавая своего щастья. Ну чушь ведь! унылая тягомотина! В общем, сколько-то раз в жизни я слышал фразы "Я бы хотел быть ковбойцем!", "Хочу прожить жизнь Курта Кобейна!", "Наверна круто быть Форрестом Гампом!" — да ёж твою кобылу, сделай себе лоботомию и будь им!
Мне кажется, Вы как-то неправильно поняли этот фильм.
Да, главным героям с точки зрения среднего обывателя вполне можно навесить ярлыки "даун" и "шлюшка".
Однако хэппи энд обусловлен в первую очередь их человеческими качествами, а вовсе
не случайным стечением обстоятельств. И парадокс состоит в том, что они, по сути дела, святые,
а большинство "нормальных" людей на их фоне выглядят низкими и закомплексованными.
Мне кажется, по настоящему хорошие фильмы не должны льстить зрителю.
Так, не без их влияния, с годами я сознательно стал относиться гораздо терпимее к людям из социальных групп,
к которым не принадлежу.