Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Наверное я неврубастый, но кто-нибудь может мне объяснить, в чем заключается психоделичность этого мультика? Может надо покурить чего-то термоядерного?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
J>>Моему пятилетнему (вернее, уже 2 дня как шестилетнему) сыну нравится, хотя он и не может объяснить, чем именно. V>Так ведь поздравляю!
Спасибо!
MS>Наверное я неврубастый, но кто-нибудь может мне объяснить, в чем заключается психоделичность этого мультика? Может надо покурить чего-то термоядерного?
Да это то же что и "Черый квадрат". Грамотный PR, на который купилась куча хомячков, каждый из которых пытается найти в этом кале какой-то потаенный смысл. И ведь находят, в своей голове естествено. А большинство не находят, но не хотят показаться тупыми.
ИМХО лучше спрашивать мнение о таких произведениях у детей, они не подвержены самообману и лжи для поддержания социального статуса. Когда я в детстве увидел этот мультик — я его оценил, мягко говоря, очень невысоко.
P>ИМХО лучше спрашивать мнение о таких произведениях у детей, они не подвержены самообману и лжи для поддержания социального статуса. Когда я в детстве увидел этот мультик — я его оценил, мягко говоря, очень невысоко.
Ага. Еще у детей хорошо бы спросить, насколько высоко они оценивают "Шагреневую кожу", или, скажем, "Братьев Карамазовых". А если, не дай бог, предпочтут Винни-Пуха — то все, фуфло ваш Достоевский с Бальзаком.
Здравствуйте, Phineas, Вы писали:
P>ИМХО лучше спрашивать мнение о таких произведениях у детей, они не подвержены самообману и лжи для поддержания социального статуса. Когда я в детстве увидел этот мультик — я его оценил, мягко говоря, очень невысоко.
Лучше посмотрите фильм "Я и другие". Там был такой эксперимент — все подготовленные дети в группе говорили на белую и чёрную пирамидку что они обе чёрные, а новый ребёнок повторял за ними, глядя на белую пирамидку — "обе чёрные". То же самое в какой-то мере работало и со взрослыми.
P>Да это то же что и "Черый квадрат". Грамотный PR, на который купилась куча хомячков, каждый из которых пытается найти в этом кале какой-то потаенный смысл. И ведь находят, в своей голове естествено. А большинство не находят, но не хотят показаться тупыми.
Не согласен. Черный квадрат — это такой исключительно тонкий тролинг так называемых "ценителей живописи", которых по сути интересует только одно — чтобы их активы росли и ничего более. Мне довелось беседовал с такими, в NYC их полно. Жалкое, душераздирающее зрелище. Основное, что их беспокоит — это отмыв бабла от налогов.
Ежик в тумане — это совсем другое. Он имеет смысл, я вижу работу, я вижу замысел, я это чувствую, но просто не догоняю.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Замечательный бред! Вообще, психоанализ, со всеми этими архетипами — это нечто запредельное. В смысле, запредельная околесица. Я ей искренне восхищяюсь. Примерно так же, как и современной философией — должен же кто-то выделять химически чистую ахинею, чисто для лулзов. Психоанализ ежика в тумане — это действительно лулзы.
McSeem
MS>Черный квадрат — это такой исключительно тонкий тролинг
Кстати, по поводу тролинга, недавно посмотрел классный фильм — Cruel Intentions. Рекомендую. Чисто про тролинг друг друга богатеньких детишек в NYC. Отличный, замечательный фильм. Запомнится.
McSeem
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Ага. Еще у детей хорошо бы спросить, насколько высоко они оценивают "Шагреневую кожу", или, скажем, "Братьев Карамазовых". А если, не дай бог, предпочтут Винни-Пуха — то все, фуфло ваш Достоевский с Бальзаком.
Ежик, в отличии от вышеперечисленной литературы — "взрослой" информации, которую не могут воспринять дети, не содержит. И, если уж на то пошло, по мнению фанатов — Винни Пух аццки взрослое и психоделичное произведение, Достоевский и Бальзак с которым и рядом не стояли.
MS>Не согласен. Черный квадрат — это такой исключительно тонкий тролинг так называемых "ценителей живописи", которых по сути интересует только одно — чтобы их активы росли и ничего более. Мне довелось беседовал с такими, в NYC их полно. Жалкое, душераздирающее зрелище. Основное, что их беспокоит — это отмыв бабла от налогов.
И в чем разница между квадратом и ежиком? Ты просто проникаешься идеей что там есть "что-то", хочешь увидеть это "что-то", а дальше работает подсознание. Но самое забавное, что само произведение тут вообщем-то непричем, вместо квадрата мог быть треугольник, а вместо ежика в тумане — слоник в болоте.
MS>Ежик в тумане — это совсем другое. Он имеет смысл, я вижу работу, я вижу замысел, я это чувствую, но просто не догоняю.
P>И в чем разница между квадратом и ежиком? Ты просто проникаешься идеей что там есть "что-то", хочешь увидеть это "что-то", а дальше работает подсознание. Но самое забавное, что само произведение тут вообщем-то непричем, вместо квадрата мог быть треугольник, а вместо ежика в тумане — слоник в болоте.
Уверяю вас, что смысла в черном квадрате ровно ноль. Да и квадрат-то кривоватый какой-то. Края не ровные, малелькое пятнышко в середине не докрашено, да и не черный он, а какой-то коричневатый. Халтура в общем.
Вот черный квадрат:
McSeem
MS>Здравствуйте, Phineas, Вы писали:
P>>И в чем разница между квадратом и ежиком? Ты просто проникаешься идеей что там есть "что-то", хочешь увидеть это "что-то", а дальше работает подсознание. Но самое забавное, что само произведение тут вообщем-то непричем, вместо квадрата мог быть треугольник, а вместо ежика в тумане — слоник в болоте.
MS>Уверяю вас, что смысла в черном квадрате ровно ноль. Да и квадрат-то кривоватый какой-то. Края не ровные, малелькое пятнышко в середине не докрашено, да и не черный он, а какой-то коричневатый. Халтура в общем.
MS>Вот черный квадрат: MS>
У меня экран на лаптопе "глянцевый", а потому я в этом черном квадрате увидел свой задумчивый, слегка тревожный взгляд... Надо будет подумать на досуге...
P>Ежик, в отличии от вышеперечисленной литературы — "взрослой" информации, которую не могут воспринять дети, не содержит. И, если уж на то пошло, по мнению фанатов — Винни Пух аццки взрослое и психоделичное произведение, Достоевский и Бальзак с которым и рядом не стояли.
Ежик скорее ближе к музыке, чем к литературе. Он несет определенное настроение, определенную атмосферу. Мультик очень атмосферный. ИМХО, не надо там искать скрытый смысл или "взрослую информацию". Мультик как музыка — он либо либо задевает за какие-то струнки души, либо не задевает (в этом случае, вам просто ближе другое настроение и другая атмосфера).