http://gosuslugi.ru
Как вам этот сайт? И как сама идея вообще?
Меня несколько удивило разнообразие форматов. Активно используется doc, вообще говоря требующий соответствующего ПО известной фирмы. Логичнее был бы pdf.
В части документов присутствуют в текстах законов(!) комментарии от "Консультант Плюс".
Дизайн вроде более менее, правда слегка напрягают люди в правом верхнем углу.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>http://gosuslugi.ru TSP>Как вам этот сайт? И как сама идея вообще? TSP>Меня несколько удивило разнообразие форматов. Активно используется doc, вообще говоря требующий соответствующего ПО известной фирмы. Логичнее был бы pdf. TSP>В части документов присутствуют в текстах законов(!) комментарии от "Консультант Плюс". TSP>Дизайн вроде более менее, правда слегка напрягают люди в правом верхнем углу. TSP>
Пока личный кабинет не работает — о чем вообще говорить?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
TSP>Меня несколько удивило разнообразие форматов. Активно используется doc, вообще говоря требующий соответствующего ПО известной фирмы. Логичнее был бы pdf.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали: ТКС>Пока личный кабинет не работает — о чем вообще говорить?
Накой тебе личный кабинет на справочном портале? Это же не торренты -- меняю полтипвого устава на ГК РФ.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>Меня несколько удивило разнообразие форматов. Активно используется doc, вообще говоря требующий соответствующего ПО известной фирмы. Логичнее был бы pdf.
J>Э,.. а pdf теперь можно создавать в ноутпаде?
Хочешь создавать законы и подзаконные акты? Я имею в ввиду read only инфу.
Кстати в pdf можно и формы заполнять.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали: ТКС>>Пока личный кабинет не работает — о чем вообще говорить? D>Накой тебе личный кабинет на справочном портале? Это же не торренты -- меняю полтипвого устава на ГК РФ.
Меня интересует, сколько я налога на имущество должен. Очевидно, что подобные данные должны быть доступны только через личный кабинет, а не кому попало.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Ээх. Запусили б гос.систему ЭДО. Чтоб каждому гражданину ЭЦП. И чтоб все обязаны были признать в качестве аналога собственноручной подписи. И чтоб и правда все общение с государством на электронную основу. А то сколько ж ресурсов на просто беготню уходит.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Меня интересует, сколько я налога на имущество должен. Очевидно, что подобные данные должны быть доступны только через личный кабинет, а не кому попало.
TSP>>Меня несколько удивило разнообразие форматов. Активно используется doc, вообще говоря требующий соответствующего ПО известной фирмы. Логичнее был бы pdf. J>Э,.. а pdf теперь можно создавать в ноутпаде?
Есть PDF-формы. Заполняешь прямо в браузере и распечатываешь. Очень удобно.
TSP>>Меня несколько удивило разнообразие форматов. Активно используется doc, вообще говоря требующий соответствующего ПО известной фирмы. Логичнее был бы pdf.
J>Э,.. а pdf теперь можно создавать в ноутпаде?
Ты насмехаешься, но именно в текстовом редакторе лучше всего создавать PDF. Для законов идеально подходит TeX, и pdfLaTeX пророк его.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
ТКС>>Меня интересует, сколько я налога на имущество должен. Очевидно, что подобные данные должны быть доступны только через личный кабинет, а не кому попало.
A>https://service.nalog.ru/debt/
Ага, спасибо
TSP>http://gosuslugi.ru TSP>Как вам этот сайт? И как сама идея вообще? TSP>Меня несколько удивило разнообразие форматов. Активно используется doc, вообще говоря требующий соответствующего ПО известной фирмы. Логичнее был бы pdf. TSP>В части документов присутствуют в текстах законов(!) комментарии от "Консультант Плюс". TSP>Дизайн вроде более менее, правда слегка напрягают люди в правом верхнем углу. TSP>
хм. язык запросов в поисковике вообще отсутствует и релевантность поиска вообще не обеспечивается
зачем то на вопрос про "налог ни имущество физических лиц" оно вадало "налог на доходы"
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>http://gosuslugi.ru TSP>>Как вам этот сайт? И как сама идея вообще? TSP>>Меня несколько удивило разнообразие форматов. Активно используется doc, вообще говоря требующий соответствующего ПО известной фирмы. Логичнее был бы pdf. TSP>>В части документов присутствуют в текстах законов(!) комментарии от "Консультант Плюс". TSP>>Дизайн вроде более менее, правда слегка напрягают люди в правом верхнем углу. TSP>>
MA>хм. язык запросов в поисковике вообще отсутствует и релевантность поиска вообще не обеспечивается MA>зачем то на вопрос про "налог ни имущество физических лиц" оно вадало "налог на доходы"
Язык запросов это для айтишников и продвинутых юзеров актуально, а для предполагаемого пользователя системы это заморочки профессионалов. Алгоритм определяющий релевантность и правда фиговый. Напиши им, может и примут меры.
TSP>http://gosuslugi.ru TSP>Как вам этот сайт? И как сама идея вообще?
Хороший сайт, хорошая идея. Конкурс на создание портала с бюджетом в 181 миллион рублей выиграл "Ростелеком".
Два человека — вебмастер и дизайнер — заработали за пару месяцев 181 миллион рублей. Прекрасная идея и замечательный сайт!
Пусть уткнутся злые языки, утверждающие, что IT в России малооплачиваемо!
TSP>Меня несколько удивило разнообразие форматов. Активно используется doc, вообще говоря требующий соответствующего ПО известной фирмы. Логичнее был бы pdf. TSP>В части документов присутствуют в текстах законов(!) комментарии от "Консультант Плюс". TSP>Дизайн вроде более менее, правда слегка напрягают люди в правом верхнем углу.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Ээх. Запусили б гос.систему ЭДО. Чтоб каждому гражданину ЭЦП.
и куда средний гражданин эту ЭЦП засунет?
РМ>И чтоб все обязаны были признать в качестве аналога собственноручной подписи. И чтоб и правда все общение с государством на электронную основу. А то сколько ж ресурсов на просто беготню уходит.
чтобы перевести общение с государством на электронную основу, нуждо чтобы у большинства граждан была возможность. технически обеспеченная.
ваши предложения по обеспечению таковой?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
РМ>>Ээх. Запусили б гос.систему ЭДО. Чтоб каждому гражданину ЭЦП.
Поправку каждому желающему гражданину.
SK>и куда средний гражданин эту ЭЦП засунет?
Которому есть куда, тот и засунет, а остальные будут дальше в очередях стоять и всех делов.
РМ>>И чтоб все обязаны были признать в качестве аналога собственноручной подписи. И чтоб и правда все общение с государством на электронную основу. А то сколько ж ресурсов на просто беготню уходит.
SK>чтобы перевести общение с государством на электронную основу, нуждо чтобы у большинства граждан была возможность. технически обеспеченная. SK>ваши предложения по обеспечению таковой?
Необязательно большинства, достаточно заметной доли. А насчет возможности, так в интернет теперь в любой деревне можно выйти на почте или еще где.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>чтобы перевести общение с государством на электронную основу, нуждо чтобы у большинства граждан была возможность. технически обеспеченная. SK>ваши предложения по обеспечению таковой?
Сейчас, по-статистике, в России 53% людей имеют доступ к интрнету. Кагбе уже большинство. Многие из остальных, я уверен, с радостью воспользуются услугами интернет-кафе. Вместо отстаивания километровых очередей в 5 утра.