S>Постараюсь на вопросы, которые Вы задали, ответить S>Контакты и регистрационные данные фонда: S> тел.моб.: +7 905 222 51 82 S> тел/факс: (812) 595 02 29 S> e-mail: otzovitesnam@mail.ru S> Сайт: http://nurm.ru/ S>Регистрационные данные фонда : ИНН 7817047217 КПП 781701001 ОКПО 83871175 S>Юридический адрес: Россия, Санкт-Петербург, Колпино, б-р Трудящихся, д.16, пом.35
Ок. То что реквизиты есть это уже хорошо, так скажем необходимое, но не достаточное условие. Не достаточное по той причине что фирмы "однодневки" тоже вполне себе легально существуют определенное время, да и о существовании организаций занимающихся мошенничеством и отмыванием денег думаю никому рассказывать не нужно.
S>На этой странице все документы фонда http://nurm.ru/documents.html
S>Выше есть мой пост, где подробно рассказано о фонде. У нас нет офиса, потому что нет возможности арендовать помещение.
Все хорошо, но почему первый пост приведен в стиле развода "Надобы помочь...я уже.." и комментарии в стиле
"
жуть, я представляю состояние родителей, когда не знаешь куда бежать
и что делать:
Представились бы официально, начали бы с документов и описанием проблемы..а то прям расчет что тут сидят одни домохозяйки которым данная картина покажется жуткой и они станут барнаульскими мамами , которых в отчете много. А тут логики программисты сидят.
S>Наверное для Вас фонд это что то обезличенное или нефтяная компания. У нас, к сожалению, это Евгений и я. Есть свои семьи и своя работа. S>Если Вас действительно интересует что за организация, а не лишь бы всех мошенниками назвать и вывести на чистую воду, то вкратце расскажу: S>Несколько лет назад жила как и Вы, своими делами и своей жизнью. Случайно вышла на сайт онко-детей в Украине. Была шокирована, потому, что не знала, что дети могут болеть раком.
Вот не знаю кому как, а мне выделенная фраза очень не нравится, как-то очень лживо звучит. А то что люди, в том числе дети могут свинным гриппом болеть вас не шокировало ?
S>Стала волонтером, три года назад прочитала в сети о питерских ребятах, которым была нужна помощь, стала помогать Наташе, в память о ней фонд.
Ну вот Наташу не спасли, других не спасли, а Полинку спасете или деньги уйдут в очередную подставную "Клинику" а Полинку отправят лечится за гос.счет и в конечном счете не спасут.
S>Если Вы в своей жизни сталкивались с мошенниками и всех под одну гребенку, то наверное это ваша беда.
S>Если хотите объективную картину того, кто помогает Полинке, то прочтите информацию по ссылкам:
S>http://www.rd.ru/cntnt/podpiska/vopreki_vs/sistema_do.html здесь о заболевании, о фонде и как он создан (статью для этого журнала писала корреспондент АиФа Полина Иванушкина ( для этого журнала она писала под своим псевдонимом). S>Могу Вам дать телефон личный Полины. Свяжитесь, пообщаетесь, она знает и о нас и о фонде. Потому что писала и в АиФе про Евгения.
Конечно.Еще бы она не знала.Вы лучше не телефон Полины дайте , а :
1. обоснуйте почему кредитные огранизации не могут выдать кредит 1 млн.рублей, какие были обоснования. Перечень кредитных огранизаций в которые вы обращались и копии заявлений на кредит желательно.
2. где работают родители, какая у них специальность и образование.
3. что уже сделали родители чтобы поменять работу если з.п. не хватает, а именно — заявление с службу занятости, где на сайтах о работе размещены их резюме, может кто-то решит "по блату" их присроить на нормальную з.п., а вы сразу деньги с людей начинаете собирать.
S>Две статьи в АиФе: S>http://nurm.ru/docs/statiya_AiF.jpg S>http://nurm.ru/Natasha/statiya_aif.jpg
Публикации в АИФе и других СМИ это ничего по большому счету не значит. МММ и Хопер тоже по телику крутили.
S>А насчет всего остального, про Полиночку, про ее родителей, квартиру и прочее, то нет ни времени на пустые разговоры, ни желания общаться с человеком, который очень далек от всего, что пишет и советует. Когда Вы будете в положении Полиных родителей, наверное тогда я с Вами и пообщаюсь на эту тему
Хорошо если я так далек , а вы так близки — обоснуйте три пункта приведенных выше.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
B>>>Такое отношение русских друг к другу проявляется везде. B>>>И в магазинах и на дорогах и во многих других бытовых ситуациях. B>>>И в этом наша проблема... U>>Нет, проблема в другом. Всю эту ситуацию можно охарактеризовать одним емким словом "надоели" (зае..., ну ты понял ).
U>>Когда идёт в метро/электричке здоровый лоб, который жалуется на то, что у него 20 детей, 19 из них в больнице, а с 20м он таскается в переполненном вагоне, где витает всякая зараза — я не верю ему. Я ни за что, ни при каких условиях не пошел бы на такое, а уж тащить с собой ребенка — бред... Для особо жалостливых чтоли?
B>Ну да, есть такая проблема. B>Но это не повод всех грести под одну гребенку. B>К сожалению Россия в смысле медицины — неразвитая страна. B>Причем ни в смысле технологий (мало спецов, оборудования и пр..), ни в смысле доступности (страховки почти ничего не покрывают). B>Поэтому те, у кого есть бабки, те поедут сами за бугор. B>А те, у кого нету денег, те либо молча умирают, либо просят о помощи.
B>Работала бы нормально система, не было бы необходимости в фондах. B>Вернее они бы были, но собирали бы деньги на помощь африканцам. B>Были бы спецы в России, не надо было бы ехать в Германию и лечение обошлось бы дешевле.
Ну вот "anonim_44ax" несколькими постами выше обозначил вопрос — "почему эти всякие фонды всегда пытаются решать не проблему, а следствие."
Надо не точечно лечить, а медицину развивать. Вот допустим, некий фонд берет шефство над клиникой. Закупает оборудование, сотрудники добровольно помогают. Ну или как-то еще, я программист а не меценат, не знаю как эти дела делаются.
А потом пусть лечат в этой клинике больных детишек за красивые глаза и счастливые улыбки. А не отправляют по одному в Германию.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>И объяснить ему — почему родители полностью положились на фонд.
С чего ты взял, что они положились только на фонд?
Им, кстати, нужно реально много денег и постоянно.
Там по ссылке есть раскладки расходов на медикоменты для поддержания состояния.
Там суммы весьма нехилые.
Я уверен, что родители делают все что могут, но этого просто недостаточно.
Такое дорогостоящее лечение в одиночку вообще никто из простых смертных не осилит.
Либо у тебя есть миллионы на счету, либо ты живешь в правильной стране и имеешь страховку,
либо просишь помошь, либо умираешь молча.
Других вариантов в общем-то нету...
U>Ну вот "anonim_44ax" несколькими постами выше обозначил вопрос — "почему эти всякие фонды всегда пытаются решать не проблему, а следствие."
Какие у тебя прогнозы на развитие медицины в России?
Лет через 10 станет хорошо?
И смогут ли ее развить за счет фондов, которые собирают пожертвования?
Ну предположим лет через 10 все станет хорошо.
Ты предлагаешь родителям Полины подождать и потерпеть?
На мой взгляд развитие медицины в стране — это точно не задача фондов.
Фонды играют роль пожарных, помогающих самым нуждающим, когда система не работает.
Образование, медицина, транспорт — это вообще-то задача государства.
Здравствуйте,
О>Все хорошо, но почему первый пост приведен в стиле развода "Надобы помочь...я уже.." и комментарии в стиле
потому что, это был не их пост, а мой (не знал что так развод выглядит ). Вначале тема появилась на немецком форуме "Русскоязычный IT форум",
а поскольку на этом форуме (rsdn) я зарегистрирован достаточно давно (еще до переселения в Германию), то решил разместить здесь, извините если что не так, но мне ребенка жалко, подумал, ну не схожу я пару раз в кнайпу, а дитю польза будет...может и другие захотят помочь. Наверное зря так подумал — слишком часто русских обманывали...
Про остальное я уже написал, если интересно, смотрите мой сегодняшний пост — по треду ниже.
B>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>И объяснить ему — почему родители полностью положились на фонд.
B>С чего ты взял, что они положились только на фонд? B>Им, кстати, нужно реально много денег и постоянно. B>Там по ссылке есть раскладки расходов на медикоменты для поддержания состояния. B>Там суммы весьма нехилые. B>Я уверен, что родители делают все что могут, но этого просто недостаточно.
Не в этом вопрос. А в том, что девушка не считает эти факты значимыми. И Огнеплюх достаточно точные вопросы задал вот тут http://www.rsdn.ru/forum/life/3603758.1.aspx
Тема не раскрыта
B>Такое дорогостоящее лечение в одиночку вообще никто из простых смертных не осилит. B>Либо у тебя есть миллионы на счету, либо ты живешь в правильной стране и имеешь страховку, B>либо просишь помошь, либо умираешь молча. B>Других вариантов в общем-то нету...
Либо "грызёшь землю зубами", продаёшь всё что есть.
Ладно, пустое это всё ... Те, кто не хочет помочь — не помогут. Им хоть видео-фильм о семье сделай, запечатлей на пленке все походы в банки, поиски работы и саму работу. А кто хочет — им и не надо доказательств. Флейм весь начали зря, а я еще более зря в него ввязался Щас вон "бомбочку" повесили, перенесут в СВ и все будут копья ломать.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>>Здравствуйте, senliko, Вы писали:
S>>>Постараюсь на вопросы, которые Вы задали, ответить M>>Отлично
S>>>А насчет всего остального, про Полиночку, про ее родителей, квартиру и прочее, то нет ни времени на пустые разговоры, ни желания общаться с человеком S>>>За этим словом разные люди, разные судьбы, разная мотивация. M>>Этот вопрос интересовал больше всего, к сожалению. M>>Ждем рассказа. U>+1.
U>Почему нет желания общаться с тем, кто поинтересовался "А на что пойдут мои деньги?". И объяснить ему — почему родители полностью положились на фонд. Я просто для себя тоже не вижу такую модель поведения. Как-то нелогично ... На мой взгляд — родители в борьбе за жизнь ребенка готовы хоть сами в гроб лечь и душу дьяволу продать, не то что заложить дом.
U>Т.е. получается — ты переведи бабло, остальное тебя не касается. Как семья живет, чем занимаются — это пустые разговоры. Неправильно это.
Зачем Вы так утрируете, это я насчет "переведи бабло, а остальное тебя не касается"
Есть разные люди, те, кто хотят помочь, они спрашивают, звонят, пишут на почту, связываются с родителями. А есть те, которые никогда никому не помогут, и это их право. Но задают они свои вопросы (даже не задают, а раздают советы и обвиняют) не для того, чтобы что то выяснить, а им просто так легче свое равнодушие оправдать. Себе самому наверное. И показать другим, какие вы все идиоты, вас разводят, все гады и обманщики.
Огнеплюх, похоже, из таких. Помогать он никому не собирается. Не тот стиль общения. Поверьте, я уже давно в благотворительности и знаю, что пишу.
Хотя очень хочется ошибиться. Но это не тот случай.
Надо родителям Полиным посоветовать продать свой домик, и построить шалашик рядом. Знаете, я бы наверное дала такой совет маме Полинки, но дело в том, что ребенку совершенно нельзя при ее заболевании простужаться, и иммунитет у малышки совсем слабый. Да и еще братик есть старший, тесно в шалаше будет.
Насчет того, почему сразу в фонд обратились родители. Они и не обращались бы никуда, а ждали бы смерти Полинки, потому что все врачи кругом об этом говорят и говорили. Эту фразу о том, что надо ехать домой и ждать смерти ребенка, и ничем помочь не могут говорят всем больным первичной легочной гипертензией, особенно детской. Некуда ребенка в России направить на лечение, потому что нет таких центров и врачей, нет знания как лечить ребенка, нет лекарств. А продать свою квартиру родители еще успеют, потому что наступает момент, когда необходима трансплантация легких и сердца, а это от 300 000 евро до 500 000 евро. Или ждать, когда умрет ребенок.
У нас не только фонд, у нас ассоциация больных с тяжелыми легочными заболеваниями и наши ребята с нами навсегда, до конца своей жизни. Вернее мы с ними, стараемся поддерживать как можем и как умеем.
Здравствуйте, senliko, Вы писали:
S>Поверьте, я уже давно в благотворительности и знаю, что пишу.
Мы заметили.
Тонны воды и почти нет ответов на заданные вопросы.
О>Все хорошо, но почему первый пост приведен в стиле развода "Надобы помочь...я уже.." и комментарии в стиле О>" О>жуть, я представляю состояние родителей, когда не знаешь куда бежать О>и что делать:
А фонд то тут при чем???
Вы бы прочитали всю тему (хоть это долго конечно).
Мы не создавали здесь тему и вообще не знали о том, что она есть. Мы заводим темы нормально, со всеми доками, реквизитами, историей подопечного.
Я на этот форум вышла по статистике сайта. Было очень много просмотров, стало интересно откуда и каким нашим ребятенком интересуются.
Даже не знаю, кто создал тему.
Но это и не имеет значения.
Спасибо этому человеку, пусть как то неверно создана она, но желание у человека было — Помочь. И за это большое спасибо.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, senliko, Вы писали:
S>>Поверьте, я уже давно в благотворительности и знаю, что пишу. M>Мы заметили. M>Тонны воды и почти нет ответов на заданные вопросы.
А разве были конкретные вопросы????
На конкретные я ответила.
S>>Поверьте, я уже давно в благотворительности и знаю, что пишу. M>Мы заметили. M>Тонны воды и почти нет ответов на заданные вопросы.
Да и еще, пишите от себя лично. Без "мы" . Или за вашим ником вас много?
M>Тонны воды и почти нет ответов на заданные вопросы.
Вот еще тонна воды . Это обращение на сайте наших друзей , московского фонда Счастливый мир, которые помогают онко-детям
Дорогая Родина!
Прости, что мы так, запросто, но очень уж хочется без официоза.
Можно узнать день, месяц, год, когда закончится беспредел по лечению детей? Когда, наконец, аппараты ИВЛ будут в каждом детском отделении и врачам не придется часами, вручную, поддерживать жизнь ребенка?
Когда уже лекарства будут поступать в достаточном объеме в больницы?
Когда некоторые врачи прекратят бегать по палатам перед проверкой из министерства и просить мам больных детей сказать, что все что нужно больница выделяет для лечения?
Когда уже дети перестанут быть заложниками плохого настроения и непрофессионализма врачей?
Когда прекрасные, замечательные врачи начнут получать достойную зарплату?
Когда уже какой-нибудь чиновник получит по башке и будет отстранен от должности за воровство бюджетных средств, а не переведен на другую работу?
Когда у тебя, Родина, найдутся время, деньги и желание построить хороший, бесплатный реабилитационный центр для детей с ДЦП?
Когда уже мошенники сядут в тюрьму, а нормальные благотворительные фонды перестанут оправдываться непонятно за что?
Можно написать письмо Президенту, министру, вступить после этого в длительную переписку, а потом получить пинком под зад от главврача больницы и уже никогда не знать про то, что происходит с детьми за её стенами.
Можно попытаться в очередной раз пробиться на телевидение, попросить рассказать о той катастрофе, которая каждый день показывает свои новые грани в письмах о помощи. Можно очередной раз получить практически от всех каналов отказ с мотивировкой, что это не их формат, а после весь вечер до полного отключения мозгов смотреть реалити шоу и вздрагивать от страха на фильмах ужасов.
Когда уже благотворительные фонды прекратят сгибаться в три погибели и просить денег на детей у крупных коммерческих структур, иногда получая вслед презрительно: «попрошайки»?
Когда, в конце концов, благотворительные фонды уже прекратят свое существование по причине отсутствия просьб или будут заниматься только сбором подарков для детей?
Может быть, уже можно как-то достойно оценить тех людей, которые самостоятельно помогают детям вылечиться? Может налоговые льготы им дать, снизить ставки по кредитам тем, кто благотворительностью занимается, может им просто спасибо сказать от лица чиновников?
А может твои чиновники, Родина, и не знают, что происходит или им наплевать? Так гони ты их в шею, ведь не может быть, что кругом одни воры и подлецы и не найти приличных людей на их место. А то такое впечатление, что эти люди утром прилетают на свое рабочее место с другой планеты, завязывают глаза, затыкают уши и начинают работать…
Родина, а что ты учудила с финансированием Евровидения? Зачем такие средства затратила? Чтобы «нос утереть»? Кому? Тем странам, которые живут получше нас, и куда мы отправляем некоторых детей лечиться на, заметь, не бюджетные средства?
Вот видишь, Родина, сколько у нас вопросов. Мы сами не справимся, ведь все что делаем мы, что делают другие благотворительные фонды — капля в море. Сколько детей попадает в благотворительные фонды, а сколько остаются один на один со своими проблемами. Да и у благотворителей кошелек не бездонный, они ведь и налоги платят, заметь. На «бесплатную» медицину, в том числе. И чиновникам зарплата идет из тех же налогов, а большинство из них посетителей и просителей и за людей не считают, говорят, что работать мешают. Ау, друзья, ведь вы же на народ работаете, во благо этого народа. Забыли?
Давай уже, Родина, что-то делай, иначе не спасем мы будущие поколения.
... A>Полина Павлова просит 50000$.
Сама она ничего не просит, не так?
A>Девочка очаровательна, но стоит ли она СОТНИ других пациентов?
Как сравнить предлагаешь? По каким критериям?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, senliko, Вы писали:
S>А разве были конкретные вопросы???? S>На конкретные я ответила.
У меня такой вот вопрос: лично вы на что живете? Судя по объему писанины на этом форуме, времени свободного у вас очень много. Не является ли она основным источником дохода для вас?
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
К>... A>>Полина Павлова просит 50000$. К>Сама она ничего не просит, не так?
Значит тем более не дам.
A>>Девочка очаровательна, но стоит ли она СОТНИ других пациентов? К>Как сравнить предлагаешь? По каким критериям?
Я не предлагаю сравнивать.
У меня вопрос простой. Есть 50000$. Допустим, что тратим на благотворительную медицину. Кому дать?
В качестве примера два примера из моего предыдущего письма.
И еще заслуженный дед (бывший партизан, в последствии авиационный технолог) с катарактой (цена катаракты — 300$)
И вот таких людей есть в количестве достаточным для потраты указанной суммы.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
... A>В качестве примера два примера из моего предыдущего письма. A>И еще заслуженный дед (бывший партизан, в последствии авиационный технолог) с катарактой (цена катаракты — 300$) A>И вот таких людей есть в количестве достаточным для потраты указанной суммы.
A>А теперь прошу ваши критерии.
Я думаю, те, которые отображены в клятве Гиппократа. Спасать сначала наиболее тяжелобольных. (клятву — не читал, только слышал про неё ). Затем остальных. Может быть, тут не пахнет "эффективностью", но зато нет раздолья рассуждениям об относительной полезности малосравнимых, в общем-то, людей. Так что пример деда с катарактой неудачен. Он плохо видит, но он не умрёт. Если повезёт — то и до него дело дойдёт.
Хуже, когда два человека умирают, а денег — только на одного.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
B>Либо помогают, либо молчат, либо сразу внятно разоблачают открытых мошенников.
B>Такое отношение русских друг к другу проявляется везде. B>И в магазинах и на дорогах и во многих других бытовых ситуациях. B>И в этом наша проблема...
Как то недавно иду по улице — подбегает девченка лет 18, заплаканная — "Помогите пожалуйста, деньги и сотовый украли, надо уехать в район, домой, а денег на билет нет". Я как-то, на автомате, вежливо ее послал. Потом на душе стремно стало, ведь реально — всякое в жизни бывает мог бы и помочь, деньги то небольшие. Иду по той же улице через неделю, снова подбегает та же девченка, уже с напарницей... Видать дело поперло.
О какой взаимопомощи тут можно говорить — кредит доверия исчерпан еще в 90-х. И "представители фонда", вместо того чтобы рассеять мои сомнения, наоборот их усугубляют. Красивая история создания, вместо того чтобы объяснить как работает фонд, ответы в стиле "мне тут некогда отвечать на ваши тупые вопросы, кто хочет тот поможет" в параллельной ветке — это 100% тактика мошенников, я такое видел много раз уже. Такое поведение легко объяснимо — если отвечаешь на вопросы, ответы на которые не знаешь — приходится лгать, а чем больше лжешь, тем больше вероятность что поймают.
Наверняка ведь слышал про скаммеров, которые выуживают деньги с иностранцев, притворяясь девушками? Там тоже было все чисто, даже копии документов отсылали "клиенту".
Кстати, ссылка в тему — не только у нас разводят жалостливых, но доверчивых людей.