Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Здравствуйте все
S>жуть, я представляю состояние родителей, когда не знаешь куда бежать S>и что делать:
S>http://www.nurm.ru/Polina-Pavlova.html
Есть ПРЯМЫЕ реквизиты/контакты семьи? Что-то не верю я всем этим фондам.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
S>>жуть, я представляю состояние родителей, когда не знаешь куда бежать S>>и что делать:
S>>http://www.nurm.ru/Polina-Pavlova.html
MP>Есть ПРЯМЫЕ реквизиты/контакты семьи? Что-то не верю я всем этим фондам.
так прямо на той странице, ссылку на которую я указал есть контактный телефон
и адрес семьи. К фондам я тоже с некоторым недоверием отношусь, но, вот в данном
конкретном случае, вроде как все ОК.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>50 тысяч евро. Скольким талантливым, но бедным молодым людям можно дать медицинское образование на эти деньги?
я не понимаю! I don't understand! Ich verstehe Sie nicht!
это такой альтернативный образ мысли? вы — тролль?
ну ведь можно вашу мысль продолжить, а зачем ??? талантливые молодые люди будут получать медицинское образование?
наверное, чтобы помогать ДРУГИМ людям, богатым и бедным, молодым и пожилым...или всё же деньги первичны?
если говорить про Германию, то здесь можно получить медицинское образование бесплатно, правда для этого придется
пахать как Папа Карло (у меня сестра в следующем году здесь заканчивает Уни — невропатолог будет).
ну а чтобы вы получили представление о порядке цен (не про медицину), я тут недавно интересовался, КОММЕРЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ
в Fachhochschule (это что-то вроде ВТУЗА в СССР) на Master of Science in Software Engeneering стоит
11500 евро за 4 семестра, но можно учиться и бесплатно там же и на того же, но там очередь, придется подождать...
вот вам финансовая сторона...а теперь попробуйте сравнить несравнимое — жизнь и образование, правда не забывайте
про цель всего этого.
S>так прямо на той странице, ссылку на которую я указал есть контактный телефон S>и адрес семьи. К фондам я тоже с некоторым недоверием отношусь, но, вот в данном S>конкретном случае, вроде как все ОК.
Угу, точно. Не внимательно смотрел реквизиты. Спасибо.
S>вот вам финансовая сторона...а теперь попробуйте сравнить несравнимое — жизнь и образование, правда не забывайте
Почему несравнимое? Всё можно перевести в деньги. И, боюсь, для многих инвалидов эти деньги — отрицательные. Т.е. они конечно "люди хорошие", но обществу, по сути, не нужны. Горько, зато правда.
Мне интересно почему эти всякие фонды всегда пытаются решать не проблему, а следствие.
Под проблемой я подразумеваю не факт болезни, а то что нету в стране ни специалистов ни оборудования. Что примечательно, фондов таких просто вагон и тележка и все ссылаются на то, что нету ни оборудования, ни врачей. Злые и циничные люди (вроде меня) даже считают, что этим фондам нет особого смысла заниматься решением проблем — мол, зачем что-то менять, если конвейер и так работает.
Кстати, меня еще такая штука заинтересовала — а почему эта вся благотворительность стала так популярна у нас в постсоветское время? Вроде как и раньше болели не меньше...
Впрочем, тут еще ладно. Прикольно в Европе, там причина "нет оборудования и специалистов" не подходит. Там просто собирают на лечение и реабилитацию. Опять же, казалось бы очевидным собрать деньги и простимулировать исследования лечения болезни, ну не знаю, организации специальной крутой бесплатной больницы (на деньги фондов). О подобном почему-то слышал только в личных фондах (типа есть богатейший дядька, у кто-то близкий болел, вот он и бабла на исследования или больницу и отсыпал).
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>>вот вам финансовая сторона...а теперь попробуйте сравнить несравнимое — жизнь и образование, правда не забывайте
HL>Почему несравнимое? Всё можно перевести в деньги. И, боюсь, для многих инвалидов эти деньги — отрицательные. Т.е. они конечно "люди хорошие", но обществу, по сути, не нужны. Горько, зато правда.
нет ребята, что-то у вас в консерватории не того...НИКТО НЕ ЗНАЕТ и не может ТОЧНО сказать собственное предназначение и предназначение того или инго человека. А про нужность, ну, Стивену Хокингу попробуйте рассказать про ненужность инвалидов.
Аккуратнее со словами пожалуйста, помнится нечто подобное утверждала отдельная группа граждан относительно недавно, съезды проводила в городе где я сейчас живу, факельные шествия разные. А сейчас в том же городе при попытке продемонстрировать солидарность с людьми, утверждавшими принципы ненужности отдельных групп людей, можно огрести реальных, очень реальных люлей, при всей европейской толерантности, и даже без участия полиции, обычные горожане сами разбирались с подобными последователями быстро, несколько болезненно, НО эффективно.
RO>50 тысяч евро. Скольким талантливым, но бедным молодым людям можно дать медицинское образование на эти деньги?
Если бы они получили медицинское образование ценой жизни ребёнка, можно представить какие бы из них получились врачи.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Думаю ни одному.
А там где за копейки учат, в итоге медицина
не может помочь толком ни таким как Полине, ни в более легких случаях.
Ну максимум хватит чтобы панику посеять, чтобы маски во всех аптеках разобрали.
У Володи тяжелый врожденный порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП) и синдром Эйзенменгера.
Необходимо: Средства на покупку силденафила (9000 рублей ежемесячно). Прием препарата постоянный, длительное время.
...По мере сил и здоровья работал на заводе «Воскова», на «Ленремчасе», на Кировском заводе.
Володе 37 лет. Хокинг изобрел радиацию имени себя в 32 и к тому времени написал уже несколько важных научных работ. Почему Володя не может принести обществу пользу, которую то оценило бы хотя бы в 9000 рублей?
RO>Володе 37 лет. Хокинг изобрел радиацию имени себя в 32 и к тому времени написал уже несколько важных научных работ. Почему Володя не может принести обществу пользу, которую то оценило бы хотя бы в 9000 рублей?
Почему Володя не может или не хочет — отдельный вопрос. Изначально речь шла о ребенке, который по определению эту пользу принести не может.
Так что не нужно передергивать. А то все блин такие ценичные о отношению к чужим людям. Интересно, что бы Вы заговорили, если бы, не дай то Бог, подобное случилось с Вашим ребенком? Я уверен — так же бегали и собирали деньги.
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
RO>>50 тысяч евро. Скольким талантливым, но бедным молодым людям можно дать медицинское образование на эти деньги?
W>Если бы они получили медицинское образование ценой жизни ребёнка, можно представить какие бы из них получились врачи.
Пустые слова. Я получил образование за бюджетные средства, общая стоимость его составила примерно 20 тыс. грн. Расходы на содержание дорог в Украине в зимний период составляют 80 млн грн, за этот период ежегодно погибают в ДТП полторы тысячи человек и вдесятеро больше человек травмировано. Перемножив эти числа, получаем, что эти деньги, не будучи направлены на ремонт дорог, не спасли жизнь примерно 0,4 человекам и не уберегли четверых от травм. Конечно, числа очень неточны, но порядок таков. И кто же из меня получится? Должен ли я был каким-то образом отказаться от образования и направить деньги на чье-то спасение? Я ведь не очень-то спасаю людей своей деятельностью, разве что работал однажды над серией сайтов, посвященных здоровому образу жизни, и еще помогал противодействовать банде мошенников, выманивавших деньги под видом трудоустройства (т. н. CareerBuilder scam).
Наш мир несовершенен, и помогать людям сабжевым образом — отнюдь не лучший способ совершенствовать его, см. «The Doings of Raffles Haw» Конан Дойля. Зато это хороший способ почувствовать себя филантропом.
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>Мне интересно почему эти всякие фонды всегда пытаются решать не проблему, а следствие. _>Под проблемой я подразумеваю не факт болезни, а то что нету в стране ни специалистов ни оборудования. Что примечательно, фондов таких просто вагон и тележка и все ссылаются на то, что нету ни оборудования, ни врачей. Злые и циничные люди (вроде меня) даже считают, что этим фондам нет особого смысла заниматься решением проблем — мол, зачем что-то менять, если конвейер и так работает.
_>Кстати, меня еще такая штука заинтересовала — а почему эта вся благотворительность стала так популярна у нас в постсоветское время? Вроде как и раньше болели не меньше...
_>Впрочем, тут еще ладно. Прикольно в Европе, там причина "нет оборудования и специалистов" не подходит. Там просто собирают на лечение и реабилитацию. Опять же, казалось бы очевидным собрать деньги и простимулировать исследования лечения болезни, ну не знаю, организации специальной крутой бесплатной больницы (на деньги фондов). О подобном почему-то слышал только в личных фондах (типа есть богатейший дядька, у кто-то близкий болел, вот он и бабла на исследования или больницу и отсыпал).
_>Как-то все это неправильно.
Добрый день. Меня звать Лиля, я из Питера.
По статистике нашего сайта вышла вот сюда. Зарегистрировалась, чтобы пообщаться.
Я как раз из-этого "всякого" фонда. Трудно ответить на размытые Ваши претензии, так как не совсем понимаю вопросы, адресованные к "фондам". Скорее всего у вас есть определенные штампы и за словами такого плана как "фонд" вы людей не видите.
"Фонд" это лишь юридическое название. За этим словом разные истории создания, разные люди. Наш — это два человека. Я и Евгений. Мы такие же люди, как Вы, как любой другой. До "фонда" я была волонтером, помогала онкологическим детишкам и детишкам с другмими тяжелыми смертельными заболеваниями, перечисляла деньги, встречалась с родителями, ездила в больницы, связывалась со СМИ, организовывала с девочками сбор средств на операции, на лечение, на аппаратуру для нашего НИИ Отто в Питере. Когда со всем этим столкнулась, постепенно пришла к мысли, что если будет юридически зарегистрированная организация, то помогать тяжелобольным детишкам будет проще, можно обращаться в государственные структуры и к крупным спонсорам. Однажды и женщина в Германии, к которой я обратилась за помощью, когда пытались спасти двухлетнего малыша с раковой опухолью, сказала, что если бы мы были фондом, то они помогали бы нам аппаратурой в больницы, продавая ее по низкой цене
Три года назад стала помогать одной хорошей молодой паре, Евгению и Наташе. У Наташи было тоже заболевание, что и у Полинки. Спасти Наташу не успели, поздно уже было ... Наташа умерла. Когда Женя с Наташей боролись за ее жизнь, они обращались во многие фонды, так как спасти могла только трансплантация комплекса сердце-легкие и стоила эта операция 300 000 евро. Все фонды отказывали, основная причина, что Наташа взрослая.
Когда Наташа была жива, она сама хотела, после того как вылечится, органзивать фонд и ассоциацию больных Первичной Легочной Гипертензией. Наташа умерла. Женя, ее муж, в память о ней и чтобы выжить и не сломаться создал фонд в память о ней, и для того, чтобы больные этим страшным заболеванием не оказались одиноки (как они с Наташей), чтобы получили помощь, не только на лекарства и лечение и трансплантации, но и психологическую, а это иногда не менее важно. Ведь легочная гипертензия — заболевание, которое в России еще мало изучено, нет ни врачей, ни лекарств, ни оборудования для проведения необходимого обследования маленьким детишкам. От врачей мамы таких малышей, и взрослые больные, слышат лишь одно: помочь не можем, оформляйте инвалидность и доживайте оставшийся один-два года.
У нас есть свои семьи, своя работа (на которую у меня времени из-за наших ребят не хватает) и для нас фонд это двадцать наших подопечных, которым надо помочь. Помочь и психологически и по возможности спасти или хотя бы продлить жизнь и улучшить ее качество.
Это очень трудно, потому что мы не олигархи, не нефтяная компания, нет у нас своей материальной базы. Фонд это не работа и тем более не заработок, это лишь желание помочь.
А сейчас к вашему вопросу "Мне интересно почему эти всякие фонды всегда пытаются решать не проблему, а следствие. _>Под проблемой я подразумеваю не факт болезни, а то что нету в стране ни специалистов ни оборудования. Что примечательно, фондов таких просто вагон и тележка и все ссылаются на то, что нету ни оборудования, ни врачей. Злые и циничные люди (вроде меня) даже считают, что этим фондам нет особого смысла заниматься решением проблем — мол, зачем что-то менять, если конвейер и так работает. "
Предложите, КАК нам решить ПРОБЛЕМУ. Нам не на что купить оборудование, построить современный, технически оснащенный комплекс для проведения трансплантаций легких, нет возможности создать базу донорских органов, нет возможности завезти в России и сертифицировать все необходимые лекарства, нет возможности достучаться до врачей, чтобы они изменили свое отношение к больным Легочной Гипертензией. Скажите, КАК мы можем изменить квалификацию врача, как мы можем научить его лечить больного Легочной гипертензией. Как нам сертифицировать ту же ВИАГРУ в России (этот препарат ведь создан не для мужчин и их потенции, а для лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями), если Минздрав отказал в сертификации даже Чазовой (она-профессор, доктор мед.наук, руководитель отделения в кардиоинституте Мясникова), когда они делали запрос. Не выгодно виагру сертифицировать как лекарство для лечения ЛГ, так как таких больных немного, и ее придется им по квоте давать, намного выгоднее виагру в России сертифицировать как препарат для мужчин (усиление мужской силы — это побочное действие виагры), больше за нее денег отгребут и фармкомпании и государство.
У нас, два года назад, когда создавали фонд, были и большое желание что то изменить в нашей стране в плане помощи больным легочной гипертензией в нашей стране, как то в лучшую сторону изменить и проблему трансплантаций легких в России, проблему донорских органов. Не один разговор был и с главным хирургом нашего города Яблонским Петром Казимировичем (он под руководством французского трансплантолога провел единственную, успешную в России трансплантацию легких в России). Но мы были очень наивны...
Даже врачи нашего НИИ Кардиологии им.Алмазова никак не помогают нам что то изменить, а наоборот (хоть они и входят в попечительский совет фонда)... Запрещают и нам и журналистам освещать впрямую в СМИ проблемы легочной гипертензии в России, проблему приобретения нашими ребятами подопечными Виагры, единственного доступного в России препарата, который улучшает качество жизни. Других препаратов вообще нет. Сейчас еще один появился, но в не доступе в аптеках и цена его 3000 евро за упаковку.
А насчет Вашего : "Что примечательно, фондов таких просто вагон и тележка" это большое Ваше заблуждение. Мы бы были очень рады, если бы была хоть одна еще ассоциация больных Легочной гипертензией, может тогда, сделать получилось бы больше и изменить что то тоже. А так, нас всего два человека.
Легче всего кого то осуждать, судить, не зная предмета осуждения, легче всего оправдать свое равнодушие гадами -фондами, написать умные фразы...
Лучше самому себе задать вопрос, а что я сделал?
Мы не боги, больше чем сейчас, мы сделать не можем, хотя очень хотим.
RO>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>>Стивену Хокингу попробуйте рассказать про ненужность инвалидов.
RO>http://www.nurm.ru/Karpov-Vladimir.html
RO>
У Володи тяжелый врожденный порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП) и синдром Эйзенменгера.
RO>Необходимо: Средства на покупку силденафила (9000 рублей ежемесячно). Прием препарата постоянный, длительное время.
RO>...По мере сил и здоровья работал на заводе «Воскова», на «Ленремчасе», на Кировском заводе.
RO>Володе 37 лет. Хокинг изобрел радиацию имени себя в 32 и к тому времени написал уже несколько важных научных работ. Почему Володя не может принести обществу пользу, которую то оценило бы хотя бы в 9000 рублей?
Почему Вы решили, что Володя не работает? Он инвалид, но он работает, старается не сидеть на шее у родных. Но зарплаты Володи никак не хватает,чтобы каждый месяц покупать Виагру. Я не знаю предприятий и работодателей, которые инвалидам много платят и предоставляют высокооплачиваемую работу.
А без виагры больные с высокой степенью легочной гипертензии не могут не то, что работать, а просто ходить, читать, разговаривать.
Завтра у нас в торговых комплексах будут акции, мы искали ребят, кто бы смог поработать волонтером в течении 3-5 часов, но желающих не оказалось. Володя, несмотря на тяжелое заболевание, очень хочет помочь, постоять волонтером. Он реально понимает, что это для него очень трудно и ради этого отпросился у своего начальника на полдня отдыха, чтобы отлежаться полтора дня, накопить сил и отстоять завтра на акции. Но мы конечно боимся, потому что состояние Володи тяжелое. Женя с ним встречался вчера, совсем синий Володя, губы совсем синие, отыдшка большая. Боимся как бы с ним что не случилось, ведь ни полежать, ни посидеть невозможно будет. Но Володя очень хочет помочь.
Вы не судите, не зная ничего о человеке и не видя его, не общаясь с ним.
Да почему столько в людях злобы....
Написала не для того, чтобы "пожалели" Володю, а лишь потому что несправедливы Ваши слова. Володя работает. Как может и когда может (имею ввиду когда не лежит в больнице).
Хоть месяц поболейте его заболеванием, а потом судите
RO>Пустые слова. Я получил образование за бюджетные средства, общая стоимость его составила примерно 20 тыс. грн. Расходы на содержание дорог в Украине в зимний период составляют 80 млн грн, за этот период ежегодно погибают в ДТП полторы тысячи человек и вдесятеро больше человек травмировано. Перемножив эти числа, получаем, что эти деньги, не будучи направлены на ремонт дорог, не спасли жизнь примерно 0,4 человекам и не уберегли четверых от травм. Конечно, числа очень неточны, но порядок таков. И кто же из меня получится? Должен ли я был каким-то образом отказаться от образования и направить деньги на чье-то спасение? Я ведь не очень-то спасаю людей своей деятельностью, разве что работал однажды над серией сайтов, посвященных здоровому образу жизни, и еще помогал противодействовать банде мошенников, выманивавших деньги под видом трудоустройства (т. н. CareerBuilder scam).
Ты связываешь вещи не имеющие никакой связи. У тебя нет реальной возможности спасти кого-то за счёт денег, потраченных на твоё образование. Что касается сабжа, то решение заключается в том чтобы отправить необременительную сумму (10 — 100$) на указанный счёт. Если так сделают ~1000 человек, это решит проблему человека и улучшит твою карму. К сожалению в наш железный век так поступать не принято.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>>вот вам финансовая сторона...а теперь попробуйте сравнить несравнимое — жизнь и образование, правда не забывайте
HL>Почему несравнимое? Всё можно перевести в деньги. И, боюсь, для многих инвалидов эти деньги — отрицательные. Т.е. они конечно "люди хорошие", но обществу, по сути, не нужны. Горько, зато правда.
Можно у вас узнать Вы о каких инвалидах говорите? И что подразумеваете под словом "общество"?
Инвалид довольно относительное понятие. Есть инвалиды души, они не фиксируются медициной, не имеют явно (зрительно) выраженных признаков инвалидности, им не нужны деньги на лечение, у них здоровые руки, ноги... Вы думаете все они приносят пользу обществу? А обществу это кому конкретно? Вам? Мне? В чем выражается польза насильников маленьких детей? Убийц? Воров? Мошенников? Какую пользу они приносят Вам? Ведь общество это не обездушенное понятие, это люди.
Здоровый дядька, который отработав смену на заводе, дома напивается в хлам и издевается над женой и детьми — кому он принесет пользу? Государству? Близким людям? Можно много различных примеров привести. Инвалиды работают, учатся, являются полноценными гражданами в любой европейской стране. У нас же они изгои и обществу не нужны. Правильно сказал Медведев в одном интервью, что культура и развитие страны определяется ее отношением к инвалидам и старикам. Культура и степень самоуважения каждого человека определяется тем, как он относится к инвалидам.
Какой прок обществу (т.е. людям) от массы чиновников, которых мы кормим? А вот польза людям от девушки инвалида, которая не может ходить, прямо сидеть, и руки с трудом двигаются, есть, польза от положительных эмоций и чувств, когда видишь ее картины.
Самое грустное, что все эти бедолаги собирают деньги на ЛЕЧЕНИЕ, врачам. Всегда считал врачей циничными и бессердечными тварями. Вот поэтому вместо того чтоб врачи проводили бесплатные/благотворительные операции, людям приходится выискивать миллионы на врачей.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Самое грустное, что все эти бедолаги собирают деньги на ЛЕЧЕНИЕ, врачам. Всегда считал врачей циничными и бессердечными тварями. Вот поэтому вместо того чтоб врачи проводили бесплатные/благотворительные операции, людям приходится выискивать миллионы на врачей.
Я бы и тут не стал передергивать. Врачи — это тема отдельная. Но деньги собираются для КЛИНИКИ. А владелец клиник не обязательно врач (да и скорее всего уже не врач, если и был таковым), а бизнесмен. Причем чаще всего из числа тех, кто заботится о генофонде и о пользе, которую человек может принести. Ему, бизнесмену, лично. Пользу, выраженную в количестве денежных знаков
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>Мне интересно почему эти всякие фонды всегда пытаются решать не проблему, а следствие... _>...что этим фондам нет особого смысла заниматься решением проблем — мол, зачем что-то менять, если конвейер и так работает.
Вы, мил человек, всегда так запросто всех под одну гребенку?
_>Кстати, меня еще такая штука заинтересовала — а почему эта вся благотворительность стала так популярна у нас в постсоветское время? Вроде как и раньше болели не меньше...
Подобный же вопрос можно задать: а почему сейчас (в постсоветское время) всё можно купить, раньше же тоже купить хотелось.
На счёт фондов? Объединиться? Ну и как содержать эту бюрократию? Сколько денег, а главное ВРЕМЕНИ будет уходить на реализацию помощи. Пример такой бюрократии — наше государство.
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
T>Самое грустное, что все эти бедолаги собирают деньги на ЛЕЧЕНИЕ, врачам. Всегда считал врачей циничными и бессердечными тварями. Вот поэтому вместо того чтоб врачи проводили бесплатные/благотворительные операции, людям приходится выискивать миллионы на врачей.
Давай-ка программисты будут себе покупать компы рабочие, оплачивать эл-во, за свой счет софт лицензионный покупать рабочий. Не нравится? нравится прийти на работу и чтобы были созданы для тебя нормальные условия труда? А что, с врачами что-то должно быть по другому? Не должны они благотворительностью заниматься. Есть лекарства — должны лечить. Нет лекарств — ни чего они тебе не должны.
Интересно, сколько без цинизма протянет врач который занимается раковыми больными в терминальной стадии? а если это дети? И еще, цинизм != равнодушие.
Не тупи. Такие претензии к сибирским шаманам выдвигай. А в современной медицине, кроме всего прочего, нужны расходные материалы, дорогое оборудование... Не считаем, что врачи тоже есть хотят, фиг с ними, перебьются.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Не тупи. Такие претензии к сибирским шаманам выдвигай. А в современной медицине, кроме всего прочего, нужны расходные материалы, дорогое оборудование... Не считаем, что врачи тоже есть хотят, фиг с ними, перебьются.
Не хами. Расходники для операции и день работы хирурга никак не может стоить миллион. Как и щепотка цемента и час работы стоматолога не может стоить тыщу баксов. А оборудование рано или поздно окупается. Хотя, конечно, фармацевты тоже цены взвинчивают неоправданно.
T>Не хами. Расходники для операции и день работы хирурга никак не может стоить миллион. Как и щепотка цемента и час работы стоматолога не может стоить тыщу баксов. А оборудование рано или поздно окупается. Хотя, конечно, фармацевты тоже цены взвинчивают неоправданно.
Интрересно, что Вы запоете, когда Вас так скрутит? Или Ваших родственников? Ну как еще с такими как Вы разговаривать, я не знаю...
Здравствуйте, senliko, Вы писали:
S>Почему Вы решили, что Володя не работает? Он инвалид, но он работает, старается не сидеть на шее у родных. Но зарплаты Володи никак не хватает,чтобы каждый месяц покупать Виагру. Я не знаю предприятий и работодателей, которые инвалидам много платят и предоставляют высокооплачиваемую работу.
Ну, поскольку мы тут на сайте программистов — программистам-инвалидам предоставляют работу многие нормальные компании (я сам в Токио, у нас успешно работают несколько неходячих человек в креслах-каталках).
Тем более в Питере, обязательно должны быть такие, это не захолустный город.
И дальше должно быть только больше.
Так что если голова, глаза и руки работают (я не знаю характера болезни Владимира) и душа к этому делу лежит (хотя в таких условиях речь уже о выживании, а не о склонности), можно в этом направлении двигаться.
S>Все фонды отказывали, основная причина, что Наташа взрослая.
Очень многие большие конторы, особенно зарубежные банки, занимаются благотворительностью, и в немаленьких объемах (причем обычно у них просто сразу в бюджете прописана сумма, которую надо потратить за год на благотворительность, а дальше на местах просто идет выбор, кому и сколько).
Попробуйте обратиться к ним, вполне возможно, что они дадут денег.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, senliko, Вы писали:
S>>Все фонды отказывали, основная причина, что Наташа взрослая.
J>Очень многие большие конторы, особенно зарубежные банки, занимаются благотворительностью, и в немаленьких объемах (причем обычно у них просто сразу в бюджете прописана сумма, которую надо потратить за год на благотворительность, а дальше на местах просто идет выбор, кому и сколько). J>Попробуйте обратиться к ним, вполне возможно, что они дадут денег.
Спасибо Вам за совет. И он верный. Всегда обращаемся и в банки и в крупные организации, и на всевозможные предприятия. Обращаемся и в СМИ, на телевидение. Иначе невозможно было бы помочь. К сожалению, из крупных банков и предприятий откликаются единицы и очень очень редко. Обращаемся и в фонды, которые имеют свою материальную базу, таким как Русфонд ( газета Коммерсант) и к фонду АиФа. Раньше АиФ помогал нашим ребятам, а как кризис придавил всех, то и они отказывают. А в Русфонде наши ребятишки не проходят по их "критериям" , слишком сложное и незнакомое заболевание, "невыгодные" наши для них
По маленькой Полечке разослали почти в 40 предприятий Алтая просьбу о помощи малышке, но никто не откликнулся. Помогают в основном через наше сообщение о Полинке по радио Эхо Москвы. Там хорошие ребята работают. И москвичи откликаются, передают деньги.
В зарубежные банки мы не обращались. Но немецкая благотворительная организация от газеты "BILD" откликнулась на нашу просьбу и почти половину суммы Полечке гарантируют оплатить. Спасибо за совет насчет банков зарубежных, завтра попрошу наших волонтеров в Германии написать туда.
А о других дискуссиях здесь, то люди разные, и мнения каждого говорит о нем самом немало. И конечно, от всей души, хочется просто пожелать всем, чтобы никогда тяжело не болели ваши дети и никогда никто не оказался в ситуации, в которой сейчас родные Полинки и родные любого тяжелобольного ребенка. Судить о ситуациях с тяжелобольным ребенком может лишь человек, который прошел через подобное. И спасибо всем из форумчан, кто откликнулся и помог Полинке. Спасибо за заведение темы. Это от всего сердца.
Несмотря на довольно агрессивно и негативно настроенных к помощи и к инвалидам, форумчанам, очень хочу написать здесь свою просьбу. Я пока не очень хорошо владею PHP и наша гостевая кривая немного. Может вдруг кто-то сможет помочь мне ее написать приличной, здесь ведь программистов много. Пожалуйста. Если кто то сможет, напишите мне на мэйл liya.05@list.ru Буду очень очень благодарна
S>По маленькой Полечке разослали почти в 40 предприятий Алтая просьбу о помощи малышке, но никто не откликнулся. Помогают в основном через наше сообщение о Полинке по радио Эхо Москвы. Там хорошие ребята работают. И москвичи откликаются, передают деньги.
Я бы не ждал помощи от алтайских предприятий и сконцентрировался на Москве/Питере.
Провинциальным предприятиям в первую очередь приходится выживать, им не до благотворительности обычно.
S>В зарубежные банки мы не обращались. Но немецкая благотворительная организация от газеты "BILD" откликнулась на нашу просьбу и почти половину суммы Полечке гарантируют оплатить. Спасибо за совет насчет банков зарубежных, завтра попрошу наших волонтеров в Германии написать туда.
Это, безусловно, стоит сделать, но, боюсь, с этим будут бухгалтерско-налоговые сложности из-за того, что вы будете находиться в разных странах.
Обычно отделения/дочки таких банков спонсируют благотворительные организации в соответствующей стране.
А это значит, что Вам нужно в первую очередь обратиться в российские отделения зарубежных банков, особенно крупнейших инвестбанков, таких как Deutsche Bank, Goldman Sachs, Merrill Lynch, J.P. Morgan, Morgan Stanley и т.п.
Насколько я знаю, у них у всех есть представительства в России.
S>>Почему Вы решили, что Володя не работает? Он инвалид, но он работает, старается не сидеть на шее у родных. Но зарплаты Володи никак не хватает,чтобы каждый месяц покупать Виагру. Я не знаю предприятий и работодателей, которые инвалидам много платят и предоставляют высокооплачиваемую работу.
J>Ну, поскольку мы тут на сайте программистов — программистам-инвалидам предоставляют работу многие нормальные компании (я сам в Токио, у нас успешно работают несколько неходячих человек в креслах-каталках). J>Тем более в Питере, обязательно должны быть такие, это не захолустный город. J>И дальше должно быть только больше. J>Так что если голова, глаза и руки работают (я не знаю характера болезни Владимира) и душа к этому делу лежит (хотя в таких условиях речь уже о выживании, а не о склонности), можно в этом направлении двигаться.
Может в Токио, как в любой нормальной стране, компании считают инвалидов людьми, то у нас довольно сложно с этим. Я не инвалид, занимаюсь разработкой сайтов, вебдизайном, но очень трудно найти работу, большая конкуренция, предпочтение тем, кто закончил художественную школу хотя бы. На многих сайтах мое резюме, а предложений нет.
Вряд ли Владимир осилит программирование. Заболевание Володи ведет к кислородному голоданию всех органов и тканей, и мозга тоже. Он работает на заводе. Заработок небольшой, но стабильный. Программирование не для Володи конечно. Это не реально.
S>>В зарубежные банки мы не обращались. Но немецкая благотворительная организация от газеты "BILD" откликнулась на нашу просьбу и почти половину суммы Полечке гарантируют оплатить. Спасибо за совет насчет банков зарубежных, завтра попрошу наших волонтеров в Германии написать туда.
J>Это, безусловно, стоит сделать, но, боюсь, с этим будут бухгалтерско-налоговые сложности из-за того, что вы будете находиться в разных странах. J>Обычно отделения/дочки таких банков спонсируют благотворительные организации в соответствующей стране. J>А это значит, что Вам нужно в первую очередь обратиться в российские отделения зарубежных банков, особенно крупнейших инвестбанков, таких как Deutsche Bank, Goldman Sachs, Merrill Lynch, J.P. Morgan, Morgan Stanley и т.п. J>Насколько я знаю, у них у всех есть представительства в России.
J>Удачи Вам!
Спасибо. Умная мысль . Сразу видно, что тут программисты . Жаль, что до меня эта мысль не дошла, ведь с августа пытаемся Полечке помочь. Столько времени уже упущено. Будем искать отделения банков. Спасибо!!!
Мы хотим сделать филиал в Германии, так как большинство наших ребят нуждается в помощи немецких клиник. Наш друг, немец, Стефан в память о ярославской малышке, которая погибла недавно от легочной гипертензии , пытается организовать в Германии филиал (он сам очень помогал Настеньке, и деньгами тоже, лично с ней познакомился, когда Настюша ездила в Гиссен). Мы очень надеемся, что это получится и тогда будет больше возможностей помочь нашим ребятам. К благотворительности во всех странах хорошее отношение и налоговые льготы там у людей, кто делает благотворительные пожертвования.
Спасибо за действительно ценный совет насчет зарубежных банков.
T>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>Не тупи. Такие претензии к сибирским шаманам выдвигай. А в современной медицине, кроме всего прочего, нужны расходные материалы, дорогое оборудование... Не считаем, что врачи тоже есть хотят, фиг с ними, перебьются.
T>Не хами.
Извини, ежели чего. Хотя, за столь обобщённый грубый наезд...
T>Расходники для операции и день работы хирурга никак не может стоить миллион.
1. На счёт выделенного — не уверен. Или у тебя прайсы на руках?
2. С зашиванием последнего шва история не заканчивается. Даже после банального аппендицита имеет место быть послеоперационный восстановительный период. И лекарством в этот период является пока, слава богу, не святая водичка с низкой себестоимостью.
3. Хирург работает не один. Там целая бригада. Все без права на ошибку. И работают не голыми руками.
T>Как и щепотка цемента и час работы стоматолога не может стоить тыщу баксов.
А ежели не цемент? А если супермикронаноименичубайса пломба, производимая штучно?
Впрочем, для щепотки цементы — ты прав. Но именно потому, что в данном примере имеется определённость.
T>А оборудование рано или поздно окупается.
А если ещё не окупилось? Кроме того, думается, что даже если оно окупилось, то имеет место быть обслуживание сего оборудование, что тоже является источником дохода производителей этого оборудования.
T> Хотя, конечно, фармацевты тоже цены взвинчивают неоправданно.
Коммерция.
ЗЫ. Если бы ты наехал на страховые кампании, то тебя все бы поддержали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
J>>Так что если голова, глаза и руки работают (я не знаю характера болезни Владимира) и душа к этому делу лежит (хотя в таких условиях речь уже о выживании, а не о склонности), можно в этом направлении двигаться.
S>Может в Токио, как в любой нормальной стране, компании считают инвалидов людьми, то у нас довольно сложно с этим.
Ну, по российским законам дискриминация по инвалидности, если она не мешает работе, запрещена, насколько я знаю.
Т.е. ноги программеру (и вообще работнику умственно-ручного труда) не особо нужны, так что это не может быть причиной отказа.
Реальная практика, как водится, от законов далека, хотя, опять же, зависит от предприятия.
Те же представительства зарубежных банков совсем не захотят терять репутацию, воюя с соискателем-инвалидом, если он подходит под требования вакансии.
S>Я не инвалид, занимаюсь разработкой сайтов, вебдизайном, но очень трудно найти работу, большая конкуренция, предпочтение тем, кто закончил художественную школу хотя бы. На многих сайтах мое резюме, а предложений нет.
Ну это обратная сторона отсутствия дискриминации, кстати.
Работодатель должен при приеме на работу смотреть только на профпригодность (и образование — составная часть оной).
Брать инвалида на работу просто потому, что он инвалид — это дискриминировать здоровых.
S>Вряд ли Владимир осилит программирование. Заболевание Володи ведет к кислородному голоданию всех органов и тканей, и мозга тоже. Он работает на заводе. Заработок небольшой, но стабильный. Программирование не для Володи конечно. Это не реально.
Ну тут я мало чего могу придумать, кроме как искать финансовой помощи, чем Вы, в общем-то, и занимаетесь.
Вряд ли Владимир с поражением мозга сможет зарабатывать большие деньги: мозг на рынке ценится больше всего. Что очень печально, конечно, но ничего не поделаешь — в таких случаях как раз должны вступить в игру государство и благотворители.
Так а заболевание-то излечимо? А то, может, у Владимира всё впереди...
J>Так а заболевание-то излечимо? А то, может, у Владимира всё впереди...
У Володи порок сердца с Синдромом Эйзенменгера, оперировать при этом синдроме его отказались сразу, уже давно, когда Володя был молодым парнишкой. С годами из-за основного заболевания, из-за порока сердца, развилась легочная гипертензия, вторичная легочная гипертензия (не первичная, как у Полечки). Сейчас она высокой степени. Если говорить человеческим понятным языком, то Легочная гипертензия это повышение давления в легочной артерии, кровь из которой идет в сердце. У нас, у здоровых давление в ЛА — 20-25 мм.рт.ст. Когда мы бежим, например, оно поднимается до 30. Из-за этого мы начинаем задыхаться. У Володи оно в обычном состоянии 130 мм.рт.ст.
Это не излечивается. Единственный выход — трансплантация комплекса сердце-легкие. Но мы все реально понимаем, что средств на трансплантацию не собрать, да и клинику, где проведут пересадку легких и сердца пациенту из России трудно найти, большинство клиник отказываются от больных из России.
Поэтому все, что мы можем сделать, это улучшить клиническое состояние Володи, помогая ему в покупке Виагры. Это единственный препарат, доступный в России, который помогает больным с ЛГ более меннее терпимо жить.
Ну я мало что понял, ибо не врач...
С виагрой у Владимира все хорошо или все равно мозг голодает? Или тут нету речи о "хорошо", речь о том, чтоб вообще жить?
Во-первых — откуда взялась сумма? Даже зуб у стоматолога полечить и то сначала какую-то диагностику делают, потом уже цену говорят. А тут сразу бац и 50 килоевро за год лечения. Или это только диагностика? Тогда сколько же будет стоить лечение?
Во-вторых — не вижу никакого участия родителей. В списке переводов — никаких следов. Самые большие суммы переводят какие-то посторонние люди. Не, я понимаю, что если люди живут в глухой деревне — с деньгами у них туго. Но тут я даже попыток что-то сделать самим не вижу, кроме письма, которое 90% не сама мама писала, у них 4 года на раздумья ведь было. Представляю, если бы у меня ребенок заболел, да я бы сутками работал, чтоб денег накопить на лечение.
Вообще, подобные фонды у меня вызывают какое-то неприятное ощущение. Вряд ли, конечно, это настоящее мошенничество, но все же они пытаются надавить на эмоции, чтобы выключить мозг. Вокруг столько людей которым нужна помощь, причем некоторые из этих людей наши друзья и родственники. Конечно ресурсов на всех не хватает, но почему люди помогают тем, кто умеет давить на эмоции, вместо того чтобы помочь близким ?
S>Здравствуйте все
S>жуть, я представляю состояние родителей, когда не знаешь куда бежать S>и что делать:
Непонятно почему нет кредитных организаций которые бы согласились выплатить достаточно небольшой кредит 50 000 евро или 2 млн.рублей.
По сути ипотечный кредит. Учитывая что 50% предоплаты уже есть.
При суммарном доходе семьи 40 тыр — такой кредит будет вполне доступен. На 20 лет это ~ 200 евро/месяц выплаты и операцию можно было бы начать уже сейчас а не ждать. Почему благотворительный фонд до сих пор не наладил процесс работы с кредитными организациями, а также почему сами родители не чешутся — не понятно.
Второй момент который немного напрягает — это сама постановка. Почему-то у меня это ассоциируется с попрошайками в метро. Где тоже идет скрючившись "мама" с бедным ребенком и пытаюсься вызвать жалость у окружающих.
А также бывают и циничные родители которые убивают своих детей или продают в рабство чтобы решить финансовые проблемы.
Я к текущей помощи бы отношусь очень настороженно.
К>Извини, ежели чего. Хотя, за столь обобщённый грубый наезд...
Да ничо, у меня тоже эмоции взыграли.
К>Коммерция.
Это точно, наше капиталистическое общество создано не для людей. Иногда это выводит меня из себя. Это не только врачи и фармацевты,но даже банальные супермаркеты — наценки от 50 до 100% это ненормально. Да, я социалист
К>ЗЫ. Если бы ты наехал на страховые кампании, то тебя все бы поддержали.
Безусловно страховые зло в существующем виде, просто не пользуюсь ихними услугами и тема про лечение, вот и наехал на врачей
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>>Здравствуйте все
S>>жуть, я представляю состояние родителей, когда не знаешь куда бежать S>>и что делать:
О>Непонятно почему нет кредитных организаций которые бы согласились выплатить достаточно небольшой кредит 50 000 евро или 2 млн.рублей. О>По сути ипотечный кредит. Учитывая что 50% предоплаты уже есть. О>При суммарном доходе семьи 40 тыр — такой кредит будет вполне доступен. На 20 лет это ~ 200 евро/месяц выплаты и операцию можно было бы начать уже сейчас а не ждать. Почему благотворительный фонд до сих пор не наладил процесс работы с кредитными организациями, а также почему сами родители не чешутся — не понятно.
Я тоже хотел примерно такие мысли изложить, тока у меня всё более грубо получилось
Почему не чешутся, почему кредит не берут и т.д. — ты глянь, где они живут. Наверное там зарплата 5-7К руб это круто, а ближайший банк — отделение "Сбера" в 100 км от их села. 2КК руб при такой зарплате — никогда не даст ни один вменяемый банк.
Вот описание действий родителей хотелось бы увидеть, да ... Типа "папа устроился еще на 3 работы, мама подрабатывает на дому, но этих денег всё равно не достаточно". А то получается, что они какбе сидят, свесив ножки, а некий фонд от их имени собирает деньги.
ЗЫ: Да и вообще, не верю я в это всё. Не представляю, что меня бы заставило выйти "в народ" с подобным обращением. Считаю, что каждый со своими проблемами 1 на 1, в крайнем случае буду рассчитывать на помощь родственников/друзей. И сам готов помочь только им.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:
А>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
А>Почитал. Что-то тут не так.
А>Во-первых — откуда взялась сумма? Даже зуб у стоматолога полечить и то сначала какую-то диагностику делают, потом уже цену говорят. А тут сразу бац и 50 килоевро за год лечения. Или это только диагностика? Тогда сколько же будет стоить лечение?
Там на страничке есть дока (на немецком и перевод на русском), на котором примерно расписано что к чему.
Я немного удивлен реакцией.
На автора топика наехали, на родителей наехали, на меня видимо тоже сейчас наедут...
К чему это все?
Нет денег или нет желания помогать, то просто останьтесь в стороне.
Если уж решили быть черствыми, то будьте последовательны в этом и просто игнорируйте подобные крики о помощи...
U>Я тоже хотел примерно такие мысли изложить, тока у меня всё более грубо получилось U>Почему не чешутся, почему кредит не берут и т.д. — ты глянь, где они живут. Наверное там зарплата 5-7К руб это круто, а ближайший банк — отделение "Сбера" в 100 км от их села. 2КК руб при такой зарплате — никогда не даст ни один вменяемый банк.
Мне кажется с кредитами тут одна сложность — не могут обосновать из-за отсутствия документов, это нам они могут издалека что-то "показать" липу , а вот например прийти в банк или другими способами обосновать кредит не могут ибо бумажки поддельные.
Причем кредит могла бы брать не пострадавшая, а организация благотворительная, как юр.лицо — но видимо там все не легально или нет желания реально помогать.
О>Причем кредит могла бы брать не пострадавшая, а организация благотворительная, как юр.лицо — но видимо там все не легально или нет желания реально помогать.
Да не берут благотворительные органиции кредит.
Никто им не даст кредит, потому что нет никакой гарантии, что они деньги вернут.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>>Причем кредит могла бы брать не пострадавшая, а организация благотворительная, как юр.лицо — но видимо там все не легально или нет желания реально помогать.
B>Да не берут благотворительные органиции кредит. B>Никто им не даст кредит, потому что нет никакой гарантии, что они деньги вернут.али
Под залог недвижимости + наличия 50% предоплаты ( 20 000 им якобы выделили ) взять кредит в 2 млн рублей — нет проблем.
Пробить кредит можно, только вот обосновать его будет без настоящих бумаг сложно. Да и не любят мошенники так сложно — проще пройтись по вагону с протянутой рукой или разместить жалобную поэму в интернете и смотреть как капают на счет денежки, за это время придумать новую плаксивую историю.
B>Господа!
B>Я немного удивлен реакцией. B>На автора топика наехали, на родителей наехали, на меня видимо тоже сейчас наедут... B>К чему это все?
Ну мне, например, не хотелось бы, чтобы на этом форуме начали часто появляться рекламы таких фондов.
Кроме того, форум — о жизни, вот все и высказывают свое отношение.
В соответствии с моей философией, тема также вызывает некоторый диссонанс.
Возможно, это русский менталитет берет свое; типа — чем же она лучше других, не получающих помощи?
Тем, что кто-то хитрый позаботился и кинул ссылку на высоко посещаемый форум?
О>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>>>Причем кредит могла бы брать не пострадавшая, а организация благотворительная, как юр.лицо — но видимо там все не легально или нет желания реально помогать.
B>>Да не берут благотворительные органиции кредит. B>>Никто им не даст кредит, потому что нет никакой гарантии, что они деньги вернут.али
О>Под залог недвижимости + наличия 50% предоплаты ( 20 000 им якобы выделили ) взять кредит в 2 млн рублей — нет проблем.
Ты про кого вообще?
Если про благотворительные организации, то им ни один банк не даст кредит.
Если что, то они сами помогают, но не дают кредиты на помощь другим.
Если ты про родителей, то просто поинтересуйся,
сколько может стоить квартира в деревне в алтайском крае
и насколько реально там заработать хотя бы половину от этой суммы.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Возможно, это русский менталитет берет свое; типа — чем же она лучше других, не получающих помощи? M>Тем, что кто-то хитрый позаботился и кинул ссылку на высоко посещаемый форум?
Возможно ты прав.
Это русский менталитет.
Нигде больше я такого не встречал.
Либо помогают, либо молчат, либо сразу внятно разоблачают открытых мошенников.
Такое отношение русских друг к другу проявляется везде.
И в магазинах и на дорогах и во многих других бытовых ситуациях.
И в этом наша проблема...
B>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>>>>Причем кредит могла бы брать не пострадавшая, а организация благотворительная, как юр.лицо — но видимо там все не легально или нет желания реально помогать.
B>>>Да не берут благотворительные органиции кредит. B>>>Никто им не даст кредит, потому что нет никакой гарантии, что они деньги вернут.али
О>>Под залог недвижимости + наличия 50% предоплаты ( 20 000 им якобы выделили ) взять кредит в 2 млн рублей — нет проблем.
B>Ты про кого вообще? B>Если про благотворительные организации, то им ни один банк не даст кредит. B>Если что, то они сами помогают, но не дают кредиты на помощь другим.
Посмотри Первомайский р-н, там от 700-1400 000 руб
B>и насколько реально там заработать хотя бы половину от этой суммы.
Садишься на поезд, снимаешь комнату в москве за 10тыр и работай 40 000 руб на 2 души в москве можно хоть дворниками заработать, не говоря уже о том имея специальность или пройдя курсы машинистов можно устроится в метрополитен и получать в 2 раза больше.
Да и зачем в Москву там до Новосиба 300 км, можно было бы и там найти подработку.
Просто дело в том что это никому не надо на самом деле. Просто тупо собирают деньги с доверчивых граждан, отличий от фикций в метро не вижу никаких.
J>Ну я мало что понял, ибо не врач... J>С виагрой у Владимира все хорошо или все равно мозг голодает? Или тут нету речи о "хорошо", речь о том, чтоб вообще жить?
Речь идет о том, чтобы жить не лежа в постели. Если сказать грубо (надеюсь Владимир не читает этот форум), речь идет о том, чтобы прожить оставшееся время не мертвым грузом для родных. С Виагрой уменьшается одышка и слабость. К сожалению и виагра не лечит, а лишь улучшает состояние. Но без нее любая физическая нагрузка, абсолютно любая (ходьба, мытье посуды, даже просто разговор) вызывают сильную одышку и слабость.
На Западе больные ЛГ конечно получают полный комплекс препаратов и большинство из них постоянно носят с собой рюкзачок-кислородный концентратор, от которого через трубочки, через нос поступает периодически кислород. Поэтому до такого состояния, как наши больные с ЛГ, они конечно не доходят.
Нашим приходится лишь доживать в мучениях и в абсолютной немощи в итоге, даже в 20-25 лет.
S>Здравствуйте все
Я тоже иногда занимаюсь благотворительностью.
Однажды дал 300$ чтобы человеку сделали операцию на позвоночнике.
Другой раз дал 500$ чтобы человеку собрали ногу из кусочков.
Полина Павлова просит 50000$.
Девочка очаровательна, но стоит ли она СОТНИ других пациентов?
B>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>>Возможно, это русский менталитет берет свое; типа — чем же она лучше других, не получающих помощи? M>>Тем, что кто-то хитрый позаботился и кинул ссылку на высоко посещаемый форум?
B>Возможно ты прав. B>Это русский менталитет. B>Нигде больше я такого не встречал. B>Либо помогают, либо молчат, либо сразу внятно разоблачают открытых мошенников.
B>Такое отношение русских друг к другу проявляется везде. B>И в магазинах и на дорогах и во многих других бытовых ситуациях. B>И в этом наша проблема...
Нет, проблема в другом. Всю эту ситуацию можно охарактеризовать одним емким словом "надоели" (зае..., ну ты понял ).
Когда идёт в метро/электричке здоровый лоб, который жалуется на то, что у него 20 детей, 19 из них в больнице, а с 20м он таскается в переполненном вагоне, где витает всякая зараза — я не верю ему. Я ни за что, ни при каких условиях не пошел бы на такое, а уж тащить с собой ребенка — бред... Для особо жалостливых чтоли?
Не верю бабушкам, стоящим в переходах метро. Просто бывает идёшь — при тебе человек 10 им подадут. Рублей по 5. А кто и купюру кинет (минимум 10 руб стало быть). Это за пол минуты в час пик. 100 рублей в минуту. 6 000 в час. Утром. И вечером. 12 000 в день. У кого тут такие заработки?
Не верю в то, что "на хлеб" физически здоровому мужику нельзя заработать. Банально — дворником. Охранником.
Не верю одной бабке, которая ходит у нас по электричкам и рассказывает "вы многие меня знаете, у меня зять погиб, дочка погибла, осталось у меня на иждивении 7 детишек малых, сироток". Да там одних пособий будет больше, чем у меня зарплата ... (зачотный дед еще ходит в электричке — он говорит всё в повелительном наклонении "Помогайте, помогайте. Кто хлебом, кто деньгами, кто 5 рублей, кто 10, помогайте, я голодный". Один раз тётя напротив меня сидела, в тот момент когда дед проходил мимо, она полезла в сумку. Он думал, что за кошельком. Встал и говорит ей "помогай, деточка, быстрее" .
Не верю в то, что все эти "отсталиотпоезда" или "потерялидокументыиденьги" реально что-то потеряли или отстали. У них нет друзей? Вообще никаких приятелей, которые готовы дать денег на билет? Я понимаю, ты оказался один в тайге, без телефона и цивилизации — пойдешь у медведей просить. Но как-то минимум странно (а максимум подозрительно) что из Москвы нельзя дозвониться до своего города ... Или там в городе все нищие? Не верю.
Вот прям так и представляю себе ... Мама, папа и 10 детей. Приехали на Казанский вокзал, а через 5 минут поезд дальше с Курского. Они бегут всей оравой, не успевают. Денег у них с собой конечно же минимум, только на белье в поезде и на 12 билетов в метро. Да и те в процессе бега потеряли вместе с документами.
И в этом случае хочется спросить "А что вы, такие растяпы, сюда приехали?" К лучшей жизни? Вот она, кушайте, не обляпайтесь.
Ко всем этим унылым персонажам добавляются те, которым "надо отправить ХХХ рублей на номер YYYY" и "позже они всё объяснят". Внутренний "файрвол" в организме устаёт бороться с этими попытками несанкционированного доступа к моему кошельку, и в какой-то момент все подобные сообщения попадают в "бан"
А потом, во всем этом потоке обнаруживается один человек, которому реально нужна помощь. Но все "порты" наглухо закрыты.
И самый главный вопрос во всем этом — а что ты сам реально сделал, чтобы добыть денег и накормить детей, прежде чем попросить их у меня? Попросил их у Васи Пупкина?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
О>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
B>>и насколько реально там заработать хотя бы половину от этой суммы.
О>Садишься на поезд, снимаешь комнату в москве за 10тыр и работай 40 000 руб на 2 души в москве можно хоть дворниками заработать, не говоря уже о том имея специальность или пройдя курсы машинистов можно устроится в метрополитен и получать в 2 раза больше. О>Да и зачем в Москву там до Новосиба 300 км, можно было бы и там найти подработку.
О>Просто дело в том что это никому не надо на самом деле. Просто тупо собирают деньги с доверчивых граждан, отличий от фикций в метро не вижу никаких.
Постараюсь на вопросы, которые Вы задали, ответить
Контакты и регистрационные данные фонда:
тел.моб.: +7 905 222 51 82
тел/факс: (812) 595 02 29
e-mail: otzovitesnam@mail.ru
Сайт: http://nurm.ru/
Регистрационные данные фонда : ИНН 7817047217 КПП 781701001 ОКПО 83871175
Юридический адрес: Россия, Санкт-Петербург, Колпино, б-р Трудящихся, д.16, пом.35
Выше есть мой пост, где подробно рассказано о фонде. У нас нет офиса, потому что нет возможности арендовать помещение.
Наверное для Вас фонд это что то обезличенное или нефтяная компания. У нас, к сожалению, это Евгений и я. Есть свои семьи и своя работа.
Если Вас действительно интересует что за организация, а не лишь бы всех мошенниками назвать и вывести на чистую воду, то вкратце расскажу:
Несколько лет назад жила как и Вы, своими делами и своей жизнью. Случайно вышла на сайт онко-детей в Украине. Была шокирована, потому, что не знала, что дети могут болеть раком. Нашла у нас интернет организацию волонтеров, помогающих тяжелобольным детям, стала помогать сама. Сначала просто деньгами. Первый раз помню хорошо, узнала из того же ресурса волонтеров http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=169 о парне из Питера, у которого была раковая опухоль. Узнала в фонде, который его вел, телефон, связалась с мамой, встретилась у метро, передала ей 2000 рублей и было очень неудобно, казалось, что мало денег ей даю, не знала, что сказать, так как тогда для меня слово "рак" это было как "смерть". Этот парнишка скоро умер. Знаете, многие, почти все ребята, которым перечисляла деньги (онкологическим имею ввиду), умерли, но никогда не жалела о том, что делала это.
Стала волонтером, три года назад прочитала в сети о питерских ребятах, которым была нужна помощь, стала помогать Наташе, в память о ней фонд. Болела Наташа тем же заболеванием, что и Полинка. Ее спасти не успели. Женя, муж Наташи, создал в память о ней, фонд. Вообще слова создал фонд, наверное громкие слова. Весь фонд это два человека. У нас нет сотрудников, нет офиса, нет своей материальной базы, нет администратора оплачиваемого. Сайт сделала я, веду его тоже я. Фонд для меня и для Евгения это наши ребята и наше желание как то помочь им.
Если Вы в своей жизни сталкивались с мошенниками и всех под одну гребенку, то наверное это ваша беда.
Если хотите объективную картину того, кто помогает Полинке, то прочтите информацию по ссылкам:
http://www.rd.ru/cntnt/podpiska/vopreki_vs/sistema_do.html здесь о заболевании, о фонде и как он создан (статью для этого журнала писала корреспондент АиФа Полина Иванушкина ( для этого журнала она писала под своим псевдонимом).
Могу Вам дать телефон личный Полины. Свяжитесь, пообщаетесь, она знает и о нас и о фонде. Потому что писала и в АиФе про Евгения.
А насчет всего остального, про Полиночку, про ее родителей, квартиру и прочее, то нет ни времени на пустые разговоры, ни желания общаться с человеком, который очень далек от всего, что пишет и советует. Когда Вы будете в положении Полиных родителей, наверное тогда я с Вами и пообщаюсь на эту тему
Семья обратилась к нам за помощью, мы постараемся ее оказать и спасти Полечку. Другого плана людей, чем Вы много. А если Вы не хотите помогать, или всех считаете мошенниками, то и не помогайте, но зачем всех грязью то поливать, не зная, а лишь предполагая. Ведь каждый судит по себе.
А у Вас как у турков примерно. Для них девушки из России — однозначно проститутки, "Наташи", Значит получается, что все девушки с именем "Наташа" проститутки?
Так же и про фонд. Если у Вас это слово ассоциируется с мошенниками, значит все, что названо фондом оно и есть.
За этим словом разные люди, разные судьбы, разная мотивация.
S>Постараюсь на вопросы, которые Вы задали, ответить
Отлично
S>А насчет всего остального, про Полиночку, про ее родителей, квартиру и прочее, то нет ни времени на пустые разговоры, ни желания общаться с человеком S>За этим словом разные люди, разные судьбы, разная мотивация.
Этот вопрос интересовал больше всего, к сожалению.
Ждем рассказа.
S>Другого плана людей, чем Вы много.
Зачем же Вы так себя дискредитируете. Фраза очень двусмысленная вышла.
B>Возможно ты прав. B>Это русский менталитет. B>Нигде больше я такого не встречал. B>Либо помогают, либо молчат, либо сразу внятно разоблачают открытых мошенников.
B>Такое отношение русских друг к другу проявляется везде. B>И в магазинах и на дорогах и во многих других бытовых ситуациях. B>И в этом наша проблема...
Как в анекдоте — а почему этот котел приоткрыт? А там русские — как только кто из них пытается вылезти — остальные его за ноги назад стаскивают.
M>Здравствуйте, senliko, Вы писали:
S>>Постараюсь на вопросы, которые Вы задали, ответить M>Отлично
S>>А насчет всего остального, про Полиночку, про ее родителей, квартиру и прочее, то нет ни времени на пустые разговоры, ни желания общаться с человеком S>>За этим словом разные люди, разные судьбы, разная мотивация. M>Этот вопрос интересовал больше всего, к сожалению. M>Ждем рассказа.
S>>Другого плана людей, чем Вы много. M>Зачем же Вы так себя дискредитируете. Фраза очень двусмысленная вышла.
И еще для Огнеплюха:
Приглашаю в гости на эту страничку, познакомьтесь вживую, через видео с моими подопечными
Вряд ли я чем то себя дискредитирую, так как писала о том, что людей, которые всех под одну гребенку гребут, всех поливают грязью и не верят никому меньше, чем других. Которые, если возникают сомнения, то разрешают их напрямую, сначала разберутся в ситуации, а потом уже пишут.
Огнеплюх из тех, кто свое равнодушие оправдывает тем, что все мошенники, льют слезы, сочиняют истории.
Мне дико слышать его речи, может потому что в моем окружении мало дерьма, а он им окружен по полной.
Пусть он скажет то, что сказал маме, которая похоронила ребенка. Когда он сам столкнется с таким горем, когда будет реально знать, что такое умирающий ребенок, да пусть он хотя бы просто позвонит и поговорит с родителями Поли, а еще лучше съездит к ним, а потом уже всех обливает грязью
Папа Полинкин работает очень много, ведь малышке каждый месяц нужна виагра, а ее стоимость 1400 рублей за 4 таблетки. Живут они в селе. И не сидят на попе ровно. Чтобы спасти Полинку, сами собрали, нашли, позанимали, продали, что могли, и купили ей одну упаковочку бозентана. Купили в Германии, разными правдами и неправдами эти таблетки для Полинки в Россию передали. Но я боюсь, что и это все было зря. Мама Полина нашла в сети информацию о том, что этот препарат поможет Полине лучше себя чувствовать. Вот и подняли всех на уши, достали его... Но для того, чтобы точно знать, что Полечке поможет, необходима катетеризация правых отделов сердца, необходимо тестирование на все препараты, а потом уже его назначение. В России маленьким детишкам. да и взрослым тоже, это не делают. Нашей Наташе Пылковой этот препарат не подошел, когда ее тестировали в Берлине, ей назначили другой, из этой же группы, но другой.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
B>>Такое отношение русских друг к другу проявляется везде. B>>И в магазинах и на дорогах и во многих других бытовых ситуациях. B>>И в этом наша проблема... U>Нет, проблема в другом. Всю эту ситуацию можно охарактеризовать одним емким словом "надоели" (зае..., ну ты понял ).
U>Когда идёт в метро/электричке здоровый лоб, который жалуется на то, что у него 20 детей, 19 из них в больнице, а с 20м он таскается в переполненном вагоне, где витает всякая зараза — я не верю ему. Я ни за что, ни при каких условиях не пошел бы на такое, а уж тащить с собой ребенка — бред... Для особо жалостливых чтоли?
Ну да, есть такая проблема.
Но это не повод всех грести под одну гребенку.
К сожалению Россия в смысле медицины — неразвитая страна.
Причем ни в смысле технологий (мало спецов, оборудования и пр..), ни в смысле доступности (страховки почти ничего не покрывают).
Поэтому те, у кого есть бабки, те поедут сами за бугор.
А те, у кого нету денег, те либо молча умирают, либо просят о помощи.
Работала бы нормально система, не было бы необходимости в фондах.
Вернее они бы были, но собирали бы деньги на помощь африканцам.
Были бы спецы в России, не надо было бы ехать в Германию и лечение обошлось бы дешевле.
S>>Постараюсь на вопросы, которые Вы задали, ответить M>Отлично
S>>А насчет всего остального, про Полиночку, про ее родителей, квартиру и прочее, то нет ни времени на пустые разговоры, ни желания общаться с человеком S>>За этим словом разные люди, разные судьбы, разная мотивация. M>Этот вопрос интересовал больше всего, к сожалению. M>Ждем рассказа.
+1.
Почему нет желания общаться с тем, кто поинтересовался "А на что пойдут мои деньги?". И объяснить ему — почему родители полностью положились на фонд. Я просто для себя тоже не вижу такую модель поведения. Как-то нелогично ... На мой взгляд — родители в борьбе за жизнь ребенка готовы хоть сами в гроб лечь и душу дьяволу продать, не то что заложить дом.
Т.е. получается — ты переведи бабло, остальное тебя не касается. Как семья живет, чем занимаются — это пустые разговоры. Неправильно это.
M>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>>Здравствуйте все
S>>Надо бы помочь...я уже...
M>Если не секрет, который из взносов? Там есть список по датам
Один из взносов за 12.11 ...
"Пусть твоя левая рука не знает, что делает правая..."
эх, ребята, ребята...
вы думаете, я очень часто такие темы создаю? вообще то первый раз...
да и вообще пишу редко, в основном читаю.
Что-то зацепило (ну справедливости ради, тема вначале появилась на немецком форуме
"Русскоязычный IT Форум", мы там конечно люди своеобразные , но на отзывчивость это не влияет).
Я не был инициатором той темы, просто очень хорошо представляю себе, на что может рассчитывать такой ребенок в условиях
алтайского села — просто сидеть и тихо ждать своей смерти, а родители — наблюдать как ребенок угасает и не иметь возможности
хоть что-либо сделать. Это страшно, это неправильно, когда дети умирают.
А здесь появляется хоть маленький шанс...ничтожный, но он ЕСТЬ. Так почему бы не поспособствовать?
Я не думаю, что эти люди — мошенники, да и немцы бы не согласились частично оплатить лечение, если бы не получили
веских доказательств...
В общем так,
ваше отношение к всему этому понимаю, бо обманывали нас очень часто,
простите, что создал тему...
S>Постараюсь на вопросы, которые Вы задали, ответить S>Контакты и регистрационные данные фонда: S> тел.моб.: +7 905 222 51 82 S> тел/факс: (812) 595 02 29 S> e-mail: otzovitesnam@mail.ru S> Сайт: http://nurm.ru/ S>Регистрационные данные фонда : ИНН 7817047217 КПП 781701001 ОКПО 83871175 S>Юридический адрес: Россия, Санкт-Петербург, Колпино, б-р Трудящихся, д.16, пом.35
Ок. То что реквизиты есть это уже хорошо, так скажем необходимое, но не достаточное условие. Не достаточное по той причине что фирмы "однодневки" тоже вполне себе легально существуют определенное время, да и о существовании организаций занимающихся мошенничеством и отмыванием денег думаю никому рассказывать не нужно.
S>На этой странице все документы фонда http://nurm.ru/documents.html
S>Выше есть мой пост, где подробно рассказано о фонде. У нас нет офиса, потому что нет возможности арендовать помещение.
Все хорошо, но почему первый пост приведен в стиле развода "Надобы помочь...я уже.." и комментарии в стиле
"
жуть, я представляю состояние родителей, когда не знаешь куда бежать
и что делать:
Представились бы официально, начали бы с документов и описанием проблемы..а то прям расчет что тут сидят одни домохозяйки которым данная картина покажется жуткой и они станут барнаульскими мамами , которых в отчете много. А тут логики программисты сидят.
S>Наверное для Вас фонд это что то обезличенное или нефтяная компания. У нас, к сожалению, это Евгений и я. Есть свои семьи и своя работа. S>Если Вас действительно интересует что за организация, а не лишь бы всех мошенниками назвать и вывести на чистую воду, то вкратце расскажу: S>Несколько лет назад жила как и Вы, своими делами и своей жизнью. Случайно вышла на сайт онко-детей в Украине. Была шокирована, потому, что не знала, что дети могут болеть раком.
Вот не знаю кому как, а мне выделенная фраза очень не нравится, как-то очень лживо звучит. А то что люди, в том числе дети могут свинным гриппом болеть вас не шокировало ?
S>Стала волонтером, три года назад прочитала в сети о питерских ребятах, которым была нужна помощь, стала помогать Наташе, в память о ней фонд.
Ну вот Наташу не спасли, других не спасли, а Полинку спасете или деньги уйдут в очередную подставную "Клинику" а Полинку отправят лечится за гос.счет и в конечном счете не спасут.
S>Если Вы в своей жизни сталкивались с мошенниками и всех под одну гребенку, то наверное это ваша беда.
S>Если хотите объективную картину того, кто помогает Полинке, то прочтите информацию по ссылкам:
S>http://www.rd.ru/cntnt/podpiska/vopreki_vs/sistema_do.html здесь о заболевании, о фонде и как он создан (статью для этого журнала писала корреспондент АиФа Полина Иванушкина ( для этого журнала она писала под своим псевдонимом). S>Могу Вам дать телефон личный Полины. Свяжитесь, пообщаетесь, она знает и о нас и о фонде. Потому что писала и в АиФе про Евгения.
Конечно.Еще бы она не знала.Вы лучше не телефон Полины дайте , а :
1. обоснуйте почему кредитные огранизации не могут выдать кредит 1 млн.рублей, какие были обоснования. Перечень кредитных огранизаций в которые вы обращались и копии заявлений на кредит желательно.
2. где работают родители, какая у них специальность и образование.
3. что уже сделали родители чтобы поменять работу если з.п. не хватает, а именно — заявление с службу занятости, где на сайтах о работе размещены их резюме, может кто-то решит "по блату" их присроить на нормальную з.п., а вы сразу деньги с людей начинаете собирать.
S>Две статьи в АиФе: S>http://nurm.ru/docs/statiya_AiF.jpg S>http://nurm.ru/Natasha/statiya_aif.jpg
Публикации в АИФе и других СМИ это ничего по большому счету не значит. МММ и Хопер тоже по телику крутили.
S>А насчет всего остального, про Полиночку, про ее родителей, квартиру и прочее, то нет ни времени на пустые разговоры, ни желания общаться с человеком, который очень далек от всего, что пишет и советует. Когда Вы будете в положении Полиных родителей, наверное тогда я с Вами и пообщаюсь на эту тему
Хорошо если я так далек , а вы так близки — обоснуйте три пункта приведенных выше.
B>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
B>>>Такое отношение русских друг к другу проявляется везде. B>>>И в магазинах и на дорогах и во многих других бытовых ситуациях. B>>>И в этом наша проблема... U>>Нет, проблема в другом. Всю эту ситуацию можно охарактеризовать одним емким словом "надоели" (зае..., ну ты понял ).
U>>Когда идёт в метро/электричке здоровый лоб, который жалуется на то, что у него 20 детей, 19 из них в больнице, а с 20м он таскается в переполненном вагоне, где витает всякая зараза — я не верю ему. Я ни за что, ни при каких условиях не пошел бы на такое, а уж тащить с собой ребенка — бред... Для особо жалостливых чтоли?
B>Ну да, есть такая проблема. B>Но это не повод всех грести под одну гребенку. B>К сожалению Россия в смысле медицины — неразвитая страна. B>Причем ни в смысле технологий (мало спецов, оборудования и пр..), ни в смысле доступности (страховки почти ничего не покрывают). B>Поэтому те, у кого есть бабки, те поедут сами за бугор. B>А те, у кого нету денег, те либо молча умирают, либо просят о помощи.
B>Работала бы нормально система, не было бы необходимости в фондах. B>Вернее они бы были, но собирали бы деньги на помощь африканцам. B>Были бы спецы в России, не надо было бы ехать в Германию и лечение обошлось бы дешевле.
Ну вот "anonim_44ax" несколькими постами выше обозначил вопрос — "почему эти всякие фонды всегда пытаются решать не проблему, а следствие."
Надо не точечно лечить, а медицину развивать. Вот допустим, некий фонд берет шефство над клиникой. Закупает оборудование, сотрудники добровольно помогают. Ну или как-то еще, я программист а не меценат, не знаю как эти дела делаются.
А потом пусть лечат в этой клинике больных детишек за красивые глаза и счастливые улыбки. А не отправляют по одному в Германию.
U>И объяснить ему — почему родители полностью положились на фонд.
С чего ты взял, что они положились только на фонд?
Им, кстати, нужно реально много денег и постоянно.
Там по ссылке есть раскладки расходов на медикоменты для поддержания состояния.
Там суммы весьма нехилые.
Я уверен, что родители делают все что могут, но этого просто недостаточно.
Такое дорогостоящее лечение в одиночку вообще никто из простых смертных не осилит.
Либо у тебя есть миллионы на счету, либо ты живешь в правильной стране и имеешь страховку,
либо просишь помошь, либо умираешь молча.
Других вариантов в общем-то нету...
U>Ну вот "anonim_44ax" несколькими постами выше обозначил вопрос — "почему эти всякие фонды всегда пытаются решать не проблему, а следствие."
Какие у тебя прогнозы на развитие медицины в России?
Лет через 10 станет хорошо?
И смогут ли ее развить за счет фондов, которые собирают пожертвования?
Ну предположим лет через 10 все станет хорошо.
Ты предлагаешь родителям Полины подождать и потерпеть?
На мой взгляд развитие медицины в стране — это точно не задача фондов.
Фонды играют роль пожарных, помогающих самым нуждающим, когда система не работает.
Образование, медицина, транспорт — это вообще-то задача государства.
Здравствуйте,
О>Все хорошо, но почему первый пост приведен в стиле развода "Надобы помочь...я уже.." и комментарии в стиле
потому что, это был не их пост, а мой (не знал что так развод выглядит ). Вначале тема появилась на немецком форуме "Русскоязычный IT форум",
а поскольку на этом форуме (rsdn) я зарегистрирован достаточно давно (еще до переселения в Германию), то решил разместить здесь, извините если что не так, но мне ребенка жалко, подумал, ну не схожу я пару раз в кнайпу, а дитю польза будет...может и другие захотят помочь. Наверное зря так подумал — слишком часто русских обманывали...
Про остальное я уже написал, если интересно, смотрите мой сегодняшний пост — по треду ниже.
B>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>И объяснить ему — почему родители полностью положились на фонд.
B>С чего ты взял, что они положились только на фонд? B>Им, кстати, нужно реально много денег и постоянно. B>Там по ссылке есть раскладки расходов на медикоменты для поддержания состояния. B>Там суммы весьма нехилые. B>Я уверен, что родители делают все что могут, но этого просто недостаточно.
Не в этом вопрос. А в том, что девушка не считает эти факты значимыми. И Огнеплюх достаточно точные вопросы задал вот тут http://www.rsdn.ru/forum/life/3603758.1.aspx
Тема не раскрыта
B>Такое дорогостоящее лечение в одиночку вообще никто из простых смертных не осилит. B>Либо у тебя есть миллионы на счету, либо ты живешь в правильной стране и имеешь страховку, B>либо просишь помошь, либо умираешь молча. B>Других вариантов в общем-то нету...
Либо "грызёшь землю зубами", продаёшь всё что есть.
Ладно, пустое это всё ... Те, кто не хочет помочь — не помогут. Им хоть видео-фильм о семье сделай, запечатлей на пленке все походы в банки, поиски работы и саму работу. А кто хочет — им и не надо доказательств. Флейм весь начали зря, а я еще более зря в него ввязался Щас вон "бомбочку" повесили, перенесут в СВ и все будут копья ломать.
U>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>>Здравствуйте, senliko, Вы писали:
S>>>Постараюсь на вопросы, которые Вы задали, ответить M>>Отлично
S>>>А насчет всего остального, про Полиночку, про ее родителей, квартиру и прочее, то нет ни времени на пустые разговоры, ни желания общаться с человеком S>>>За этим словом разные люди, разные судьбы, разная мотивация. M>>Этот вопрос интересовал больше всего, к сожалению. M>>Ждем рассказа. U>+1.
U>Почему нет желания общаться с тем, кто поинтересовался "А на что пойдут мои деньги?". И объяснить ему — почему родители полностью положились на фонд. Я просто для себя тоже не вижу такую модель поведения. Как-то нелогично ... На мой взгляд — родители в борьбе за жизнь ребенка готовы хоть сами в гроб лечь и душу дьяволу продать, не то что заложить дом.
U>Т.е. получается — ты переведи бабло, остальное тебя не касается. Как семья живет, чем занимаются — это пустые разговоры. Неправильно это.
Зачем Вы так утрируете, это я насчет "переведи бабло, а остальное тебя не касается"
Есть разные люди, те, кто хотят помочь, они спрашивают, звонят, пишут на почту, связываются с родителями. А есть те, которые никогда никому не помогут, и это их право. Но задают они свои вопросы (даже не задают, а раздают советы и обвиняют) не для того, чтобы что то выяснить, а им просто так легче свое равнодушие оправдать. Себе самому наверное. И показать другим, какие вы все идиоты, вас разводят, все гады и обманщики.
Огнеплюх, похоже, из таких. Помогать он никому не собирается. Не тот стиль общения. Поверьте, я уже давно в благотворительности и знаю, что пишу.
Хотя очень хочется ошибиться. Но это не тот случай.
Надо родителям Полиным посоветовать продать свой домик, и построить шалашик рядом. Знаете, я бы наверное дала такой совет маме Полинки, но дело в том, что ребенку совершенно нельзя при ее заболевании простужаться, и иммунитет у малышки совсем слабый. Да и еще братик есть старший, тесно в шалаше будет.
Насчет того, почему сразу в фонд обратились родители. Они и не обращались бы никуда, а ждали бы смерти Полинки, потому что все врачи кругом об этом говорят и говорили. Эту фразу о том, что надо ехать домой и ждать смерти ребенка, и ничем помочь не могут говорят всем больным первичной легочной гипертензией, особенно детской. Некуда ребенка в России направить на лечение, потому что нет таких центров и врачей, нет знания как лечить ребенка, нет лекарств. А продать свою квартиру родители еще успеют, потому что наступает момент, когда необходима трансплантация легких и сердца, а это от 300 000 евро до 500 000 евро. Или ждать, когда умрет ребенок.
У нас не только фонд, у нас ассоциация больных с тяжелыми легочными заболеваниями и наши ребята с нами навсегда, до конца своей жизни. Вернее мы с ними, стараемся поддерживать как можем и как умеем.
S>Поверьте, я уже давно в благотворительности и знаю, что пишу.
Мы заметили.
Тонны воды и почти нет ответов на заданные вопросы.
О>Все хорошо, но почему первый пост приведен в стиле развода "Надобы помочь...я уже.." и комментарии в стиле О>" О>жуть, я представляю состояние родителей, когда не знаешь куда бежать О>и что делать:
А фонд то тут при чем???
Вы бы прочитали всю тему (хоть это долго конечно).
Мы не создавали здесь тему и вообще не знали о том, что она есть. Мы заводим темы нормально, со всеми доками, реквизитами, историей подопечного.
Я на этот форум вышла по статистике сайта. Было очень много просмотров, стало интересно откуда и каким нашим ребятенком интересуются.
Даже не знаю, кто создал тему.
Но это и не имеет значения.
Спасибо этому человеку, пусть как то неверно создана она, но желание у человека было — Помочь. И за это большое спасибо.
S>>Поверьте, я уже давно в благотворительности и знаю, что пишу. M>Мы заметили. M>Тонны воды и почти нет ответов на заданные вопросы.
А разве были конкретные вопросы????
На конкретные я ответила.
S>>Поверьте, я уже давно в благотворительности и знаю, что пишу. M>Мы заметили. M>Тонны воды и почти нет ответов на заданные вопросы.
Да и еще, пишите от себя лично. Без "мы" . Или за вашим ником вас много?
M>Тонны воды и почти нет ответов на заданные вопросы.
Вот еще тонна воды . Это обращение на сайте наших друзей , московского фонда Счастливый мир, которые помогают онко-детям
Дорогая Родина!
Прости, что мы так, запросто, но очень уж хочется без официоза.
Можно узнать день, месяц, год, когда закончится беспредел по лечению детей? Когда, наконец, аппараты ИВЛ будут в каждом детском отделении и врачам не придется часами, вручную, поддерживать жизнь ребенка?
Когда уже лекарства будут поступать в достаточном объеме в больницы?
Когда некоторые врачи прекратят бегать по палатам перед проверкой из министерства и просить мам больных детей сказать, что все что нужно больница выделяет для лечения?
Когда уже дети перестанут быть заложниками плохого настроения и непрофессионализма врачей?
Когда прекрасные, замечательные врачи начнут получать достойную зарплату?
Когда уже какой-нибудь чиновник получит по башке и будет отстранен от должности за воровство бюджетных средств, а не переведен на другую работу?
Когда у тебя, Родина, найдутся время, деньги и желание построить хороший, бесплатный реабилитационный центр для детей с ДЦП?
Когда уже мошенники сядут в тюрьму, а нормальные благотворительные фонды перестанут оправдываться непонятно за что?
Можно написать письмо Президенту, министру, вступить после этого в длительную переписку, а потом получить пинком под зад от главврача больницы и уже никогда не знать про то, что происходит с детьми за её стенами.
Можно попытаться в очередной раз пробиться на телевидение, попросить рассказать о той катастрофе, которая каждый день показывает свои новые грани в письмах о помощи. Можно очередной раз получить практически от всех каналов отказ с мотивировкой, что это не их формат, а после весь вечер до полного отключения мозгов смотреть реалити шоу и вздрагивать от страха на фильмах ужасов.
Когда уже благотворительные фонды прекратят сгибаться в три погибели и просить денег на детей у крупных коммерческих структур, иногда получая вслед презрительно: «попрошайки»?
Когда, в конце концов, благотворительные фонды уже прекратят свое существование по причине отсутствия просьб или будут заниматься только сбором подарков для детей?
Может быть, уже можно как-то достойно оценить тех людей, которые самостоятельно помогают детям вылечиться? Может налоговые льготы им дать, снизить ставки по кредитам тем, кто благотворительностью занимается, может им просто спасибо сказать от лица чиновников?
А может твои чиновники, Родина, и не знают, что происходит или им наплевать? Так гони ты их в шею, ведь не может быть, что кругом одни воры и подлецы и не найти приличных людей на их место. А то такое впечатление, что эти люди утром прилетают на свое рабочее место с другой планеты, завязывают глаза, затыкают уши и начинают работать…
Родина, а что ты учудила с финансированием Евровидения? Зачем такие средства затратила? Чтобы «нос утереть»? Кому? Тем странам, которые живут получше нас, и куда мы отправляем некоторых детей лечиться на, заметь, не бюджетные средства?
Вот видишь, Родина, сколько у нас вопросов. Мы сами не справимся, ведь все что делаем мы, что делают другие благотворительные фонды — капля в море. Сколько детей попадает в благотворительные фонды, а сколько остаются один на один со своими проблемами. Да и у благотворителей кошелек не бездонный, они ведь и налоги платят, заметь. На «бесплатную» медицину, в том числе. И чиновникам зарплата идет из тех же налогов, а большинство из них посетителей и просителей и за людей не считают, говорят, что работать мешают. Ау, друзья, ведь вы же на народ работаете, во благо этого народа. Забыли?
Давай уже, Родина, что-то делай, иначе не спасем мы будущие поколения.
... A>Полина Павлова просит 50000$.
Сама она ничего не просит, не так?
A>Девочка очаровательна, но стоит ли она СОТНИ других пациентов?
Как сравнить предлагаешь? По каким критериям?
S>А разве были конкретные вопросы???? S>На конкретные я ответила.
У меня такой вот вопрос: лично вы на что живете? Судя по объему писанины на этом форуме, времени свободного у вас очень много. Не является ли она основным источником дохода для вас?
К>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
К>... A>>Полина Павлова просит 50000$. К>Сама она ничего не просит, не так?
Значит тем более не дам.
A>>Девочка очаровательна, но стоит ли она СОТНИ других пациентов? К>Как сравнить предлагаешь? По каким критериям?
Я не предлагаю сравнивать.
У меня вопрос простой. Есть 50000$. Допустим, что тратим на благотворительную медицину. Кому дать?
В качестве примера два примера из моего предыдущего письма.
И еще заслуженный дед (бывший партизан, в последствии авиационный технолог) с катарактой (цена катаракты — 300$)
И вот таких людей есть в количестве достаточным для потраты указанной суммы.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
... A>В качестве примера два примера из моего предыдущего письма. A>И еще заслуженный дед (бывший партизан, в последствии авиационный технолог) с катарактой (цена катаракты — 300$) A>И вот таких людей есть в количестве достаточным для потраты указанной суммы.
A>А теперь прошу ваши критерии.
Я думаю, те, которые отображены в клятве Гиппократа. Спасать сначала наиболее тяжелобольных. (клятву — не читал, только слышал про неё ). Затем остальных. Может быть, тут не пахнет "эффективностью", но зато нет раздолья рассуждениям об относительной полезности малосравнимых, в общем-то, людей. Так что пример деда с катарактой неудачен. Он плохо видит, но он не умрёт. Если повезёт — то и до него дело дойдёт.
Хуже, когда два человека умирают, а денег — только на одного.
B>Либо помогают, либо молчат, либо сразу внятно разоблачают открытых мошенников.
Как то недавно иду по улице — подбегает девченка лет 18, заплаканная — "Помогите пожалуйста, деньги и сотовый украли, надо уехать в район, домой, а денег на билет нет". Я как-то, на автомате, вежливо ее послал. Потом на душе стремно стало, ведь реально — всякое в жизни бывает мог бы и помочь, деньги то небольшие. Иду по той же улице через неделю, снова подбегает та же девченка, уже с напарницей... Видать дело поперло.
О какой взаимопомощи тут можно говорить — кредит доверия исчерпан еще в 90-х. И "представители фонда", вместо того чтобы рассеять мои сомнения, наоборот их усугубляют. Красивая история создания, вместо того чтобы объяснить как работает фонд, ответы в стиле "мне тут некогда отвечать на ваши тупые вопросы, кто хочет тот поможет" в параллельной ветке — это 100% тактика мошенников, я такое видел много раз уже. Такое поведение легко объяснимо — если отвечаешь на вопросы, ответы на которые не знаешь — приходится лгать, а чем больше лжешь, тем больше вероятность что поймают.
Наверняка ведь слышал про скаммеров, которые выуживают деньги с иностранцев, притворяясь девушками? Там тоже было все чисто, даже копии документов отсылали "клиенту".
Кстати, ссылка в тему — не только у нас разводят жалостливых, но доверчивых людей.
Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:
А>Как то недавно иду по улице — подбегает девченка лет 18, заплаканная — "Помогите пожалуйста, деньги и сотовый украли, надо уехать в район, домой, а денег на билет нет". Я как-то, на автомате, вежливо ее послал.
Я уже писал как-то, как я помогаю в таких случаях.
Надо доехать — не вопрос, могу посадить в маршрутку / оплатить проезд в метро.
Нечего есть — не проблема, угощу кофе с пирожком / куплю хлеба.
Так ведь отказываются. Если денег не давать.
К>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: К>... A>>В качестве примера два примера из моего предыдущего письма. A>>И еще заслуженный дед (бывший партизан, в последствии авиационный технолог) с катарактой (цена катаракты — 300$) A>>И вот таких людей есть в количестве достаточным для потраты указанной суммы.
A>>А теперь прошу ваши критерии. К>Я думаю, те, которые отображены в клятве Гиппократа. Спасать сначала наиболее тяжелобольных. (клятву — не читал, только слышал про неё ). Затем остальных.
ИМХО, спасать надо в первую очередь тех, кого реально спасти, а не заниматься "ремонтом Пятигорского провала" за 50000.
RO>>50 тысяч евро. Скольким талантливым, но бедным молодым людям можно дать медицинское образование на эти деньги? W>Если бы они получили медицинское образование ценой жизни ребёнка, можно представить какие бы из них получились врачи.
И что? Если бы они спасли 10 таких детей, то это для общества была бы большая польза, чем пичкать лекарствами и резать больных детей.
T>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>Извини, ежели чего. Хотя, за столь обобщённый грубый наезд...
T>Да ничо, у меня тоже эмоции взыграли.
К>>Коммерция.
T>Это точно, наше капиталистическое общество создано не для людей. Иногда это выводит меня из себя. Это не только врачи и фармацевты,но даже банальные супермаркеты — наценки от 50 до 100% это ненормально. Да, я социалист
А наше общество что в капиталистическом виде, что социалистическом никогда для людей не работало
К>>ЗЫ. Если бы ты наехал на страховые кампании, то тебя все бы поддержали.
T>Безусловно страховые зло в существующем виде, просто не пользуюсь ихними услугами и тема про лечение, вот и наехал на врачей
Алтернатива страховой медицине? Бесплатная без возможности выбора лечащего врача? Нет уж спасибо.
О>1. обоснуйте почему кредитные огранизации не могут выдать кредит 1 млн.рублей, какие были обоснования. Перечень кредитных огранизаций в которые вы обращались и копии заявлений на кредит желательно. О>2. где работают родители, какая у них специальность и образование. О>3. что уже сделали родители чтобы поменять работу если з.п. не хватает, а именно — заявление с службу занятости, где на сайтах о работе размещены их резюме, может кто-то решит "по блату" их присроить на нормальную з.п., а вы сразу деньги с людей начинаете собирать.
А с чего это они перед тобой будут распинаться? Ты им что поставил условие: объясните убедительно почему не дали денег другие и я дам вам мильон и они его приняли?
К>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: К>... A>>В качестве примера два примера из моего предыдущего письма. A>>И еще заслуженный дед (бывший партизан, в последствии авиационный технолог) с катарактой (цена катаракты — 300$) A>>И вот таких людей есть в количестве достаточным для потраты указанной суммы.
A>>А теперь прошу ваши критерии. К>Я думаю, те, которые отображены в клятве Гиппократа. Спасать сначала наиболее тяжелобольных. (клятву — не читал, только слышал про неё ). Затем остальных. Может быть, тут не пахнет "эффективностью", но зато нет раздолья рассуждениям об относительной полезности малосравнимых, в общем-то, людей. Так что пример деда с катарактой неудачен. Он плохо видит, но он не умрёт. Если повезёт — то и до него дело дойдёт. К>Хуже, когда два человека умирают, а денег — только на одного.
Советская медицина была построена так, чтобы максимизировать число выживших. Хороший критерий?
Ровно по-этому она не занималась болезнями, которая один случай на миллион.
Зато эффективно боролась со всякими холерами.
U>Не верю в то, что все эти "отсталиотпоезда" или "потерялидокументыиденьги" реально что-то потеряли или отстали. У них нет друзей? Вообще никаких приятелей, которые готовы дать денег на билет? Я понимаю, ты оказался один в тайге, без телефона и цивилизации — пойдешь у медведей просить. Но как-то минимум странно (а максимум подозрительно) что из Москвы нельзя дозвониться до своего города ... Или там в городе все нищие? Не верю.
А вот интересно, что ты будешь делать если у тебя утянут на вокзале в незнакомом городе где ты вообще проездом, сумку в которой телефон, деньги, документы. То есть ты останешься вообще ни с чем? Кому ты звонить будешь, и главное на какие деньги? И откуда приятели возьмутся (и как ты им дозвонишся)?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
S>Здравствуйте все
Вот мне непонятно почему появляется много благотворительных фондов для сбора астрономических сумм для лечения определенного человека в одной единственной клинике где-то заграницей. А не появляются фонды для сборя денег на оборудование и стажировку врачей в России, чтобы у нас в России можжно было лечить такие заболевания и не платить астрономические суммы заграничным клиникам.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
U>>Не верю в то, что все эти "отсталиотпоезда" или "потерялидокументыиденьги" реально что-то потеряли или отстали. У них нет друзей? Вообще никаких приятелей, которые готовы дать денег на билет? Я понимаю, ты оказался один в тайге, без телефона и цивилизации — пойдешь у медведей просить. Но как-то минимум странно (а максимум подозрительно) что из Москвы нельзя дозвониться до своего города ... Или там в городе все нищие? Не верю.
B>А вот интересно, что ты будешь делать если у тебя утянут на вокзале в незнакомом городе где ты вообще проездом, сумку в которой телефон, деньги, документы. То есть ты останешься вообще ни с чем? Кому ты звонить будешь, и главное на какие деньги? И откуда приятели возьмутся (и как ты им дозвонишся)?
Лично я буду долго и горько плакать, потому что это значит, что я — полный дебил. Я ведь засунул в сумку, а не максимально глубоко в карманы свои документы, деньги и телефон, причем на вокзале в незнакомом городе, после чего выпустил все это из рук и из поля зрения. Потом, проплакавшись, я отправлюсь в милицию, заявлять о случившемся. Потому что без документов на вокзале я туда попаду очень скоро, причем уже в другом качестве, что неприятно. Там я напишу заявление об утрате паспорта и получу бумажку, что я — не верблюд, а обычный идиот. Потом я двинусь домой на перекладных. В пределах европейской части РФ у меня уйдут на эту дорогу сутки-другие. Надеюсь, что в карманах у меня хоть мелочишка-то завалялась? Хлебца купить смогу?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
ты хоть сам-то понял, о чём просишь? тебе же говорят: ДВА человека работают. Да когда им все отписки писать. Больше чем уверен, что общаясь здесь, люди забирают время ото сна. За что отчитываться, перед кем? за твои виртуальные две тысячи рублей? Ты знаешь сколько времени это всё отнимает? Не надо тут из себя прицессу строить: дам-не-дам. Не хочешь не давай НИЧЕГО. Только не плюй в душу. Пока молодой, всё кажется по колено. А когда остаешся один на один с государством и с болезнью, сразу всё становиться на свои места, и в голове тоже!
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
К>Я думаю, те, которые отображены в клятве Гиппократа. Спасать сначала наиболее тяжелобольных.
Ну-ну.
Представь, что ты врач (хирург).
У тебя два пациента.
Один -- безнадежный тяжелобольной, которого, скорее всего, уже не спасти, но он пока еще жив и страдает.
Другой -- молодой здоровый парнишка с серьезной, но не смертельной раной, держится.
Ты можешь бросить все свои силы и ресурсы на первого и с невысокой вероятностью спасти ему жизнь.
Спасти его можно только если незамедлительно начать длительную операцию.
Но он, если все-таки выживет (шансы невысоки), до конца своих дней останется тяжелым немощным инвалидом.
У второго состояние легче, если ему оказать помощь незамедлительно, он полностью восстановится.
Однако, если ты не окажешь ему помощь тотчас, он останется жить, но уже инвалидом.
Вопрос, кого первого пользовать будешь?
Я бы первому дал сильно обезболивающее и занялся вторым.
Потом первым, если тот еще жив.
А ты?
К>(клятву — не читал, только слышал про неё ). Затем остальных.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Мое разумение таково, что современное общество несколько заигралось и спасает безнадежно больных в ущерб более здоровым.
Рассказок про талантливых ученых в креслах-каталках не надо. Талант и физическое состояние -- вещи независимвые.
Спасая заведомо обреченных, мы не можем увеличить количество талантливых людей в популяции.
Сечас же осознано выращивают неполноценных детей, которые еще каких-то 100 лет назад, а то и меньше, благополучно бы скончались.
Сейчас не каждая семья может позволить себе детей.
Концентрируя усилия на заведомо проигрышных вариантах, мы подрываем генофонд, мы обделяем здоровых детей, мы разрушаем наше будущее.
Я не к тому, что не надо помогать какому-то конкретному человеку, наоборот, считаешь что надо -- помогай.
Но нужно четко понимать зачем ты это делаешь и каковы последствия.
Не лучше ли помочь другому?
Ведь этот другой, хотя и не стоит с протянутой рукой, возможно, нуждается в помощи не меньше.
Имеющий глаза да увидит.
Ну, а возможные исходы пусть каждый оценивает сам.
PS: Если что, я лично готов к эвтаназии, если перестану быть жизнеспособным.
W>Ты связываешь вещи не имеющие никакой связи. У тебя нет реальной возможности спасти кого-то за счёт денег, потраченных на твоё образование. Что касается сабжа, то решение заключается в том чтобы отправить необременительную сумму (10 — 100$) на указанный счёт. Если так сделают ~1000 человек, это решит проблему человека и улучшит твою карму. К сожалению в наш железный век так поступать не принято.
Друзья,
У меня очень тяжелая жизнь.
Сам не пойму -- то ли суп жидок, то ли бриллианты мелковаты. Есть фото супа, есличо.
Будьте человеками, отправьте мне каждый необременительную сумму (10 — 100$)!
Если так сделают ~1000 человек, это решит часть моих проблем и лучшит вашу карму! И я даже за вас свечку поствлю!
К сожалению, в ваш железный век так поступать не принято, и мне на свою жизнь приходится зарабатывать самому.
Spare your change, please!
PS: Забыл указать куда деньги слать. Шлите сюда: "на деревню дедушке Константин Макарычу".
PPS: В наш кремниевый век принято помогать адресно тому, кого лично знаешь.
B>>PPS: В наш кремниевый век принято помогать адресно тому, кого лично знаешь.
W>Позволь развить твою мысль до конца — помогать принято себе.
Именно так, коллега. Все что ты делешь, ты делаешь для себя.
И когда ты подаешь милостыню ты это делаешь тоже для себя.
Просто ублажаешь свое эго.
Приятно же чувстовать себя щедрым/богатым/добрым/бескорыстным и т.д.
Ничего плохого в этом нет, не нужно этого стесняться.
Здравствуйте, Bash, Вы писали:
B>Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
B>>>PPS: В наш кремниевый век принято помогать адресно тому, кого лично знаешь.
W>>Позволь развить твою мысль до конца — помогать принято себе.
B>Именно так, коллега. Все что ты делешь, ты делаешь для себя.
И я бы рад согласиться с тобой НО: я абсолютно точно знаю что этот мир существует не для меня. И делать всё для себя — глупость, за которую ты будешь наказан, и чем позже тем больнее. Но это уже не вопрос логики, а вопрос веры и личного опыта.
---
B>>Именно так, коллега. Все что ты делешь, ты делаешь для себя.
W>И я бы рад согласиться с тобой НО: я абсолютно точно знаю что этот мир существует не для меня. И делать всё для себя — глупость, за которую ты будешь наказан, и чем позже тем больнее. Но это уже не вопрос логики, а вопрос веры и личного опыта.
Вот-вот. Об этом я и говорю.
Ну вот ты живешь сообразно своей вере и считаешь, что делать все для себя -- глупость. И наверное, поступаешь так как ты считаешь нужным.
Но при этом из твоих же слов получается, что твоя добродетель является следствием того, что ты боишься некоего наказания.
W> И делать всё для себя — глупость, за которую ты будешь наказан, и чем позже тем больнее.
Таким образом, совершая "благое" дело не для себя, ты тем самым в первую очередь блюдешь свои интересы.
Кто-то украл денег и надеется, что благотворительность поможет ему лучше спать.
Кто-то хочет повысить свой статус в глазах окружающих, публично пожертвовав крупную сумму детскому дому.
Кто-то просто отдал свое старое тряпье бомжам и спешит отписаться на форуме, чтобы его обескорыстное дело не прошло незамеченным.
Кто-то наоборот тихо и скромно помогает по мере своих сил потому что считает, что иначе будет наказан высшими силами.
У каждого свои мотивы, но в своей основе любое действие направлено на благо себя.
B>Вот-вот. Об этом я и говорю. B>Ну вот ты живешь сообразно своей вере и считаешь, что делать все для себя -- глупость. И наверное, поступаешь так как ты считаешь нужным. B>Но при этом из твоих же слов получается, что твоя добродетель является следствием того, что ты боишься некоего наказания. B>
W>> И делать всё для себя — глупость, за которую ты будешь наказан, и чем позже тем больнее.
B>Таким образом, совершая "благое" дело не для себя, ты тем самым в первую очередь блюдешь свои интересы.
Дружище, ты похоже испорчен извращённой христианской верой. Нет ни грехов, ни наказаний, ни поощрений. Есть только законы природы и человеческого общества как части природы.
B>Кто-то украл денег и надеется, что благотворительность поможет ему лучше спать. B>Кто-то хочет повысить свой статус в глазах окружающих, публично пожертвовав крупную сумму детскому дому. B>Кто-то просто отдал свое старое тряпье бомжам и спешит отписаться на форуме, чтобы его обескорыстное дело не прошло незамеченным. B>Кто-то наоборот тихо и скромно помогает по мере своих сил потому что считает, что иначе будет наказан высшими силами. B>У каждого свои мотивы, но в своей основе любое действие направлено на благо себя.
Христос называл их (и тебя тоже) фарисеями. Я не христианин, просто читал Библию.
---
B>>Но при этом из твоих же слов получается, что твоя добродетель является следствием того, что ты боишься некоего наказания. B>>
W>>> И делать всё для себя — глупость, за которую ты будешь наказан, и чем позже тем больнее.
B>>Таким образом, совершая "благое" дело не для себя, ты тем самым в первую очередь блюдешь свои интересы.
W>Дружище, ты похоже испорчен извращённой христианской верой. Нет ни грехов, ни наказаний, ни поощрений.
Дружище, я -- агностик. А про наказание ты первый заговорил.
W>Есть только законы природы и человеческого общества как части природы.
Именно про это я и говорю.
B>>У каждого свои мотивы, но в своей основе любое действие направлено на благо себя. W>Христос называл их (и тебя тоже) фарисеями. Я не христианин, просто читал Библию.
Меня Христос, кем бы он ни был, никак не называл.
И с чего это ты вдруг про Христа заговорил? Почему не про Пророка или Будду?
С чего такой перекос?
Впрочем, если бы ты потрудился расширить свою эрудицию, ты бы знал, что Фарисеи были религиозно-общественным теченим в Иудее в эпоху Второго Храма.
По поводу Фарисеев и Христа ты мог бы для начала хотя бы в Википедию заглянуть:
Конфликты Иисуса и фарисеев согласно Евангелиям
* Фарисеи возмущаются тем, что Иисус исцеляет во все дни, не исключая субботы.
* Обвиняют Иисуса в богохульстве после того, как он сказал расслабленному больному: «Прощаются тебе грехи твои».
* Когда Иисус стал знаменитым экзорцистом, некоторые из фарисеев утверждают, что он изгоняет бесов силою Веельзевула.
* Спрашивают учеников Иисуса, почему их учитель ест и пьёт с мытарями и грешниками.
* Вместе с учениками Иоанна Крестителя спрашивают Иисуса, почему его ученики не постятся в то время, как они постятся много.
* Когда ученики Иисуса срывали колосья в субботний день, спрашивали Иисуса, почему они не соблюдают субботу.
* Спрашивают Иисуса, почему его ученики не соблюдают предание старцев и едят хлеб неумытыми руками. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B8
Какое это имеет отношение к теме? В огороде бузина, а в Киеве дядька?
Некоторые словари (но не Христос!) также дают определение слова фарисей как ханжа и/или лицемер.
И в любом случае, это уж точно не по адресу.
Я открыто говорю о том, что "благие" дела человек совершает прежде всего на благо себе, для удовлетворения собственного эго.
Что собственно и является частью законов природы и человеческого общества.
А вот некоторые уважаемые собеседники-лицемеры усиленно делают вид, что не понимают о чем речь.
Причем так стараются, что переходят на личности и от безысходности используют лексику, которую сами не до конца понимают.
Не интересно.
Adieu.
B>Я открыто говорю о том, что "благие" дела человек совершает прежде всего на благо себе, для удовлетворения собственного эго. B>Что собственно и является частью законов природы и человеческого общества.
Ты сказал. (с) Иисус Христос
B>А вот некоторые уважаемые собеседники-лицемеры усиленно делают вид, что не понимают о чем речь. B>Причем так стараются, что переходят на личности и от безысходности используют лексику, которую сами не до конца понимают. B>Не интересно. B>Adieu.
Слив засчитан.
---
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>А с чего это они перед тобой будут распинаться?
A>Потому что они просят.
Они конкретно у огнеплюха ничего не просят.
Всю информацию о себе, какую посчитали нужной они дали.
Если тебе мало, обоснуй зачем тебе надо знать больше.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>У меня вопрос простой. Есть 50000$.
Не правильно вопрос ставишь. Реально у всего народа есть не $50 000, а дофига бабла, которого хватит вообще на всех.
A>Допустим, что тратим на благотворительную медицину. Кому дать?
Мне кажется ответ прост — каждый сам решит для себя.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Вот мне непонятно почему появляется много благотворительных фондов для сбора астрономических сумм для лечения определенного человека в одной единственной клинике где-то заграницей. А не появляются фонды для сборя денег на оборудование и стажировку врачей в России, чтобы у нас в России можжно было лечить такие заболевания и не платить астрономические суммы заграничным клиникам.
Почему не появляются? Есть некоторое количество частных (или полу-частных) клиник, где все именно так и обстоит — фактически — теже фоны.
А смысл собирать деньги и давать его ГОСУДАРСТВУ, которое их попилит и в итоге нифга не изменится?
Ну и опять же — взявшись за ОДНО дело (конкретного человека) — есть хороший шанс это дело довести до ума (конца). Взявшись за МНОГО дел (клиники, врачи) — есть отличный шанс провалить все это к черту.
S>о парне из Питера, у которого была раковая опухоль. Узнала в фонде, который его вел, телефон, связалась с мамой, встретилась у метро, передала ей 2000 рублей и было очень неудобно, казалось, что мало денег ей даю, не знала, что сказать, так как тогда для меня слово "рак" это было как "смерть". Этот парнишка скоро умер. Знаете, многие, почти все ребята, которым перечисляла деньги (онкологическим имею ввиду), умерли, но никогда не жалела о том, что делала это. S>Стала волонтером, три года назад прочитала в сети о питерских ребятах, которым была нужна помощь, стала помогать Наташе, в память о ней фонд. Болела Наташа тем же заболеванием, что и Полинка. Ее спасти не успели.
они все умрут. раньше или позже. в чем смысл продлевать их агонию? нравится наблюдать за мучениями?
S>Здравствуйте все
Ты с ними лично знаком или ты троль распространяющий вирусную информацию? Если ты не отвечаешь за достоверность информации , тогда ты помогаешь мошенникам.
S>жуть, я представляю состояние родителей, когда не знаешь куда бежать
Или состояние мощенников которые представляют себе как ты представляешь вымышленных родителей ?
S>и что делать:
Как мимнимум дать БОЛЕЕ подробную информацию и выступить гарантом, если ТЫ лично пытаешься воспользоваться информационным ресурсом.