Re[10]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
От: TMU_1  
Дата: 12.11.09 06:38
Оценка:
Б>просто ответь на вопрос: согласился ли бы ты поменяться образом жизни с домохозяйкой? допустив ситуацию что жена тебя полностью обеспечивает, ты большую часть рабочего времени посвящаешь дому (а вовсе не всяким удовольствиям как принято думать), а года через два вы разводитесь, и тебе приходится идти искать работу. только вдруг оказывается, что работодателей не очень устраивает то, что последние 2 года ты не работал, да и сам ты ощущаешь что опустился и много забыл из того что знал, не говоря уже о том что технологии ушли вперед... ты не будешь получать даже до-домохозяйской зп. если вообще в первое время сможешь найти работу. по сравнению с этим весь ваш бред про развитие личности, кожу и ногти идет лесом

Мы ведем речь про ситуацию, когда муж ЗАПРЕЩАЕТ жене работать? Это что-то из стран ислама, по-моему, про них разговаривать смысла нет... Если же это добровольный выбор, то кого в нем винить?
Re[3]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 12.11.09 06:50
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

G>>Нет, я конечно понимаю, что в Северной Америке все поголовно в белых штанах, но если "все реально стоящие девушки" считают, что успех по жизни и личное счастье никак не связано с эмиграцией — прими это как информацию к размышлению.

_>Потому что для девушки банкир в России лучше, чем программист в Штатах.

_>А программисту в Штатах лучше, чем в России.

_>Вот такой вот парадокс.

Если девушка ищет банкиров — то это не "реально стоящая девушка", а "девушка, стоящая реальных денег".

А кроме того, ведь нет сравнения банкиров "тут" и программистов "там". Топикстартер по приезду "туда" специальность не изменит, поэтому сравнивать можно программиста "тут" и программиста "там".
И если девушки выбирают парней, которые "тут", и уезжать не собираются — то об этом стоит задуматься.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
От: sluge  
Дата: 12.11.09 12:26
Оценка:
по колхозам поищи, но помни что можно девушку вывезти из деревни но нельзя вывести деревню из девушки
Re[4]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
От: russian_bear  
Дата: 12.11.09 19:33
Оценка:
G>Если девушка ищет банкиров — то это не "реально стоящая девушка", а "девушка, стоящая реальных денег".

В прошлом моем сообщении банкир — это собирательный образ.

G>А кроме того, ведь нет сравнения банкиров "тут" и программистов "там". Топикстартер по приезду "туда" специальность не изменит, поэтому сравнивать можно программиста "тут" и программиста "там".

Сравнивать можно программиста там или кого угодно тут. Тут бывают не только программисты.

G>И если девушки выбирают парней, которые "тут", и уезжать не собираются — то об этом стоит задуматься.

А нафига уезжать. Тут тоже можно неплохо жить. Но, правда, не с программистами.
Re[7]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 12.11.09 22:16
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>а что такое "Investment Banking в Лондоне" ?

После какого слова смеяться? Короткий ответ — хорошая работа. Еще короче — бабки.
Дата: 12.11.09 22:21
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

УЁ>>Если не знаешь что значит Investment Banking в Лондоне, могу только посочувствовать еще раз.

I>Это которые про кризис?

Мне кажется что кризис в основном был в телевизоре.

В лондонском сити конечно прошел шухер, многих поувольняли (в том числе и меня), а потом назад стали звать. Я нашел новую работу за 1.5 недели с прибавкой в 2 раза. Мы сейчас постоянно людей ищем, но никто (из вменяемых) на собеседование не приходит, все давно при делах. Вот такой странный кризис.
Re[8]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
От: Igor Sukhov  
Дата: 12.11.09 22:51
Оценка:
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

IS>>а что такое "Investment Banking в Лондоне" ?

УЁ>После какого слова смеяться? Короткий ответ — хорошая работа. Еще короче — бабки.

смеяться — когда я скажу что можно смеяться. а чем она хорошая кроме бабок (этого у всех я думаю навалом, для кого деньги приоритет от работы) ?
* thriving in a production environment *
Re[6]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
От: iHateLogins  
Дата: 13.11.09 03:45
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

HL>>Ну и найдёшь так какую-нибудь дуру с ист.фака в лучшем случае. Жена настоящего гика должна хотя бы понимать предметную область, иначе для гика это будет жизнь с куклой.

УЁ>Могу только посочувствовать тебе. Моя жена как раз с ист. фака, первая (и текущая) работа в Лондоне — в Citibank. Если не знаешь что значит Investment Banking в Лондоне, могу только посочувствовать еще раз.

Мне-то что сочувствовать? То, что у меня жена может отличить "процессор от системного блока", а у вас — нет?

Да блин, чего прикидываться-то. Все же знают, что в гуманитарии (особенно в историки, философы и филологи) идут те, у кого с математикой в школе туго было (читай — мозги не варят), как и с любыми другими точными науками Всё-таки сочинение про Андрея Болконского писать, растекаясь мыслью по копипастному древу, это вам не тригонометрические уравнения решать.
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 13.11.09 06:28
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Да блин, чего прикидываться-то. Все же знают, что в гуманитарии (особенно в историки, философы и филологи) идут те, у кого с математикой в школе туго было (читай — мозги не варят), как и с любыми другими точными науками Всё-таки сочинение про Андрея Болконского писать, растекаясь мыслью по копипастному древу, это вам не тригонометрические уравнения решать.

"у кого с математикой в школе туго было (читай — мозги не варят)"
Странное заявление.

А каково у вас определение "мозги варят"?
Это умение хорошо устроиться в жизни?
Так для этого математика скорее вредна. Надо знать просто с кем заводить связи, где и как делать карьеру, где и как искать будущего супруга и так далее.

Или это общая эрудированность?
Опять же, математика-то тут не при чем, и скорее вредна. Какая-нибуть выпускница института культуры знает побольше выпускника мат-меха про историю Питера (да и России, да и всемирную историю), архитектуру, да и про общемировую культуру — ацтеки там и все такое. Говорю по своему опыту

Или это умение быстро соображать, как решить какую-то нестандартную жизненную ситуацию?
Да тоже математика тут не причем.

Получается, что математика нужна именно для того чтобы "решать тригонометрические уравнения".
Как это не удивительно.

И не дает каких-то дополнительных скрытых бонусов
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
Re[9]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
Дата: 14.11.09 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>смеяться — когда я скажу что можно смеяться.

За подобное хамство в реальной жизни я даю хороший подзатыльник.
Re[10]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
От: hell citizen Россия  
Дата: 14.11.09 15:51
Оценка: +1
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>просто ответь на вопрос: согласился ли бы ты поменяться образом жизни с домохозяйкой? допустив ситуацию что жена тебя полностью обеспечивает, ты большую часть рабочего времени посвящаешь дому (а вовсе не всяким удовольствиям как принято думать), а года через два вы разводитесь, и тебе приходится идти искать работу. только вдруг оказывается, что работодателей не очень устраивает то, что последние 2 года ты не работал, да и сам ты ощущаешь что опустился и много забыл из того что знал, не говоря уже о том что технологии ушли вперед... ты не будешь получать даже до-домохозяйской зп. если вообще в первое время сможешь найти работу. по сравнению с этим весь ваш бред про развитие личности, кожу и ногти идет лесом

Б>а если это не два года а лет пять? 10? прикинь, развелся — тебе 40, все что знал — забыл, программером какбе уже не солидно, да и не берет никто... весьма фиговато как-то уже выходит все.

Вся домашняя работа:

1. собрал все шмотки в 3 кучи — бельё (в т.ч. постельное), одежда, крупная одежда
2. сунул первую кучу в стиралку
3. помыл квартиру, перекурил, развесил первую кучу (прошёл 1 час)
4. сунул вторую кучу в стиралку
5. протёр пыль, сходил за пивом
6. кинул в духовку кусок мяса, залил пивом, засыпал овощами, включил духовку
7. развесил вторую кучу (прошло 2 часа)
8. кинул третью кучу в стиралку
9. помыл посуду
10. помыл и кинул картохи в кастрюлю
11. развесил третью кучу (прошло три часа)

И что мы имеем? Прибраный дом + офигенный ужин (говядина тушёная в пиве с картофельным пюре). Три часа один раз в неделю,
остальное время свободно. Может я что забыл?
Re[9]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
От: hell citizen Россия  
Дата: 14.11.09 18:22
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>я думаю ты и сам понимаешь что сморозил чушь, поэтому не буду подробно объяснять в каких местах, хорошо?

Не большую чушь чем ты, иначе почему?

что никто не смог возразить по существу и аргументированно...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.