Б>просто ответь на вопрос: согласился ли бы ты поменяться образом жизни с домохозяйкой? допустив ситуацию что жена тебя полностью обеспечивает, ты большую часть рабочего времени посвящаешь дому (а вовсе не всяким удовольствиям как принято думать), а года через два вы разводитесь, и тебе приходится идти искать работу. только вдруг оказывается, что работодателей не очень устраивает то, что последние 2 года ты не работал, да и сам ты ощущаешь что опустился и много забыл из того что знал, не говоря уже о том что технологии ушли вперед... ты не будешь получать даже до-домохозяйской зп. если вообще в первое время сможешь найти работу. по сравнению с этим весь ваш бред про развитие личности, кожу и ногти идет лесом
Мы ведем речь про ситуацию, когда муж ЗАПРЕЩАЕТ жене работать? Это что-то из стран ислама, по-моему, про них разговаривать смысла нет... Если же это добровольный выбор, то кого в нем винить?
Re[3]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
G>>Нет, я конечно понимаю, что в Северной Америке все поголовно в белых штанах, но если "все реально стоящие девушки" считают, что успех по жизни и личное счастье никак не связано с эмиграцией — прими это как информацию к размышлению.
_>Потому что для девушки банкир в России лучше, чем программист в Штатах. _>А программисту в Штатах лучше, чем в России.
_>Вот такой вот парадокс.
Если девушка ищет банкиров — то это не "реально стоящая девушка", а "девушка, стоящая реальных денег".
А кроме того, ведь нет сравнения банкиров "тут" и программистов "там". Топикстартер по приезду "туда" специальность не изменит, поэтому сравнивать можно программиста "тут" и программиста "там".
И если девушки выбирают парней, которые "тут", и уезжать не собираются — то об этом стоит задуматься.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
G>Если девушка ищет банкиров — то это не "реально стоящая девушка", а "девушка, стоящая реальных денег".
В прошлом моем сообщении банкир — это собирательный образ.
G>А кроме того, ведь нет сравнения банкиров "тут" и программистов "там". Топикстартер по приезду "туда" специальность не изменит, поэтому сравнивать можно программиста "тут" и программиста "там".
Сравнивать можно программиста там или кого угодно тут. Тут бывают не только программисты.
G>И если девушки выбирают парней, которые "тут", и уезжать не собираются — то об этом стоит задуматься.
А нафига уезжать. Тут тоже можно неплохо жить. Но, правда, не с программистами.
Re[7]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
Здравствуйте, igna, Вы писали:
УЁ>>Если не знаешь что значит Investment Banking в Лондоне, могу только посочувствовать еще раз. I>Это которые про кризис?
Мне кажется что кризис в основном был в телевизоре.
В лондонском сити конечно прошел шухер, многих поувольняли (в том числе и меня), а потом назад стали звать. Я нашел новую работу за 1.5 недели с прибавкой в 2 раза. Мы сейчас постоянно людей ищем, но никто (из вменяемых) на собеседование не приходит, все давно при делах. Вот такой странный кризис.
Re[8]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
IS>>а что такое "Investment Banking в Лондоне" ? УЁ>После какого слова смеяться? Короткий ответ — хорошая работа. Еще короче — бабки.
смеяться — когда я скажу что можно смеяться. а чем она хорошая кроме бабок (этого у всех я думаю навалом, для кого деньги приоритет от работы) ?
* thriving in a production environment *
Re[6]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
HL>>Ну и найдёшь так какую-нибудь дуру с ист.фака в лучшем случае. Жена настоящего гика должна хотя бы понимать предметную область, иначе для гика это будет жизнь с куклой.
УЁ>Могу только посочувствовать тебе. Моя жена как раз с ист. фака, первая (и текущая) работа в Лондоне — в Citibank. Если не знаешь что значит Investment Banking в Лондоне, могу только посочувствовать еще раз.
Мне-то что сочувствовать? То, что у меня жена может отличить "процессор от системного блока", а у вас — нет?
Да блин, чего прикидываться-то. Все же знают, что в гуманитарии (особенно в историки, философы и филологи) идут те, у кого с математикой в школе туго было (читай — мозги не варят), как и с любыми другими точными науками Всё-таки сочинение про Андрея Болконского писать, растекаясь мыслью по копипастному древу, это вам не тригонометрические уравнения решать.
Re[7]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Да блин, чего прикидываться-то. Все же знают, что в гуманитарии (особенно в историки, философы и филологи) идут те, у кого с математикой в школе туго было (читай — мозги не варят), как и с любыми другими точными науками Всё-таки сочинение про Андрея Болконского писать, растекаясь мыслью по копипастному древу, это вам не тригонометрические уравнения решать.
"у кого с математикой в школе туго было (читай — мозги не варят)"
Странное заявление.
А каково у вас определение "мозги варят"?
Это умение хорошо устроиться в жизни?
Так для этого математика скорее вредна. Надо знать просто с кем заводить связи, где и как делать карьеру, где и как искать будущего супруга и так далее.
Или это общая эрудированность?
Опять же, математика-то тут не при чем, и скорее вредна. Какая-нибуть выпускница института культуры знает побольше выпускника мат-меха про историю Питера (да и России, да и всемирную историю), архитектуру, да и про общемировую культуру — ацтеки там и все такое. Говорю по своему опыту
Или это умение быстро соображать, как решить какую-то нестандартную жизненную ситуацию?
Да тоже математика тут не причем.
Получается, что математика нужна именно для того чтобы "решать тригонометрические уравнения".
Как это не удивительно.
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>просто ответь на вопрос: согласился ли бы ты поменяться образом жизни с домохозяйкой? допустив ситуацию что жена тебя полностью обеспечивает, ты большую часть рабочего времени посвящаешь дому (а вовсе не всяким удовольствиям как принято думать), а года через два вы разводитесь, и тебе приходится идти искать работу. только вдруг оказывается, что работодателей не очень устраивает то, что последние 2 года ты не работал, да и сам ты ощущаешь что опустился и много забыл из того что знал, не говоря уже о том что технологии ушли вперед... ты не будешь получать даже до-домохозяйской зп. если вообще в первое время сможешь найти работу. по сравнению с этим весь ваш бред про развитие личности, кожу и ногти идет лесом
Б>а если это не два года а лет пять? 10? прикинь, развелся — тебе 40, все что знал — забыл, программером какбе уже не солидно, да и не берет никто... весьма фиговато как-то уже выходит все.
Вся домашняя работа:
1. собрал все шмотки в 3 кучи — бельё (в т.ч. постельное), одежда, крупная одежда
2. сунул первую кучу в стиралку
3. помыл квартиру, перекурил, развесил первую кучу (прошёл 1 час)
4. сунул вторую кучу в стиралку
5. протёр пыль, сходил за пивом
6. кинул в духовку кусок мяса, залил пивом, засыпал овощами, включил духовку
7. развесил вторую кучу (прошло 2 часа)
8. кинул третью кучу в стиралку
9. помыл посуду
10. помыл и кинул картохи в кастрюлю
11. развесил третью кучу (прошло три часа)
И что мы имеем? Прибраный дом + офигенный ужин (говядина тушёная в пиве с картофельным пюре). Три часа один раз в неделю,
остальное время свободно. Может я что забыл?
Re[9]: где искать жену, которая тоже хочет эмигрировать?