в коллективе, с подачи руководства, каждые два-три дня практикуются попойки. Причём не в формате "по бутылочке пивка и домой", всё глобальнее, начиная с обеда начинают раздаваться возгласы "а может, вечерком..", затем пара человек идёт в ближайший перекрёсток затариваться, предварительно собрав рублей по 300-400. В 6 часов начинают нарезать-раскладывать закуски, и с 7 ч. собственно действо, в 9-10 основная масса раходится, особо активные могут продолжить где-нибудь вне офиса. На следующее утро обязательные разговоры "о, как было круто вчера" с просмотром фотографий..
Поначалу я участвовал в этом, но затем, видя как часто это происходит, я перестал оставаться после работы. и закономерный результат — чувствуешь себя белой вороной. Но я не хочу тратить всё своё время на офис! Неужели это нормаолтная практика — вот так сплачивать коллектив? Вроде бы априори считал что неформальные отношения на работе помогают, но теперь вижу что помогают ценой отказа от каких-либо иных занятий. для чего тогда вообще работать, что иметь возможность ходить в офис?