Посоветуйте ужастик со смыслом
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 04.11.09 23:44
Оценка: :))
Привет.
Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов, требования такие:

1. Ни в коем случае не космическая фантастика, надоело.
2. Не классика и не старьё, годов 90-х, не ранее, лучше 2000-х.
3. Нетривиальный сюжет, обязательно наличие смысла/идеи/загадки.
4. Обязательно соответствие минимум трём жанрам сразу: ужасы, детектив, психологический, ну может триллер ещё.
5. В качестве примеров смотрел вот это из последнего: Яма, Пила, Смертельный лабиринт, Куб, Хостел, Полуночный экспресс и т.п.
6. Наличие маньяка (или кого-то другого с отклонениями) крайне желательно, хотя бывают интересные ужастики и без него (см. тот же Куб).

Ну и желательно чтоб уж если ужас так ужас, чтоб прям ссать и ссать от страха, ссать и ссать ) Кстати, может быть кто-то знает специализированные ресурсы-каталоги фильмов ужасов? Спасибо заранее.
JID: x64j@jabber.ru
Re: Paranormal Activity
От: BluntBlind  
Дата: 05.11.09 02:51
Оценка: 3 (2) +1
С натяжкой по некоторым пунктам, но как мне кажется подходит фильм:
Паранормальное явление (Paranormal Activity)

На мой взгляд самый интересный фильм ужасов за последнее время. А фильмы "ужасов", где максимально реалистично сняты кровавые сцены пора переименовать в жанр "Отвращение". Тем более я знаю, что это вишневый сироп, как подумаю об этом так ржать тянет глядя на очередную жуткую сцену
Re[2]: Paranormal Activity
Дата: 05.11.09 03:18
Оценка: -1 :)
BB>Паранормальное явление

Не смотрел, но судя по трейлеру там тупо привидение шкирится по дому и в трусы ещё залазит, не?

BB>А фильмы "ужасов", где максимально реалистично сняты кровавые сцены пора переименовать в жанр "Отвращение". Тем более я знаю, что это вишневый сироп, как подумаю об этом так ржать тянет глядя на очередную жуткую сцену

Не согласен. Может быть просто стоит включить воображение и не думать о том, что где-то сок или кетчуп? Так ведь если подумать, то любой получается художественный фильм это не более чем парево мозгов.
Re: Посоветуйте ужастик со смыслом
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 05.11.09 03:54
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>6. Наличие маньяка (или кого-то другого с отклонениями) крайне желательно, хотя бывают интересные ужастики и без него (см. тот же Куб).

Звонок (the Ring) — Довольно старый, 2002 года. Хороший.

1408 — отличный фильм. Правда, маньяк как личность отсутствует.

Тайное окно — так-себе триллер, но с Джони Депом.

Мученицы (Martyrs) — тяжелый, ссаться не будешь, но может поплохеть. Без особых бутафорских-кишок-наружу, но очень впечатляюще. Может реально поплохеть.

Неуместный человек — прикольный депресняк

Токио — не ужастик, но волшебный фильм, особенно вторая часть. Новый, японский, 2008 года.

Удушье — чисто сатира, не ужастик. По роману Чака Паланика, чтоб душевно стошнило. Того же типа, что и бойцовский клуб.

Synechdoche New York — никакой не ужастик, но чисто сиреневенькая мозговыколупывательница. Пелевин по-американски. Я нихрена не понял, но затащился. Представляю, какое впечатление произведет этот фильм, если хорошенько дунуть. Надо будет попробовать.

Slipstream — из той же серии, что и синекдоха — ни хрена не понятно, но очень прикольно.

А вообще, зачем ссаться-то? Фильмы типа Куб — полный отстой, я на нем уснул. А вот, напеример, Клетка (The Cell) — понравился, хотя тоже отстой. Хотя-бы красиво. Из примерно той же оперы, типа красиво — Фонтан (the Fountain).
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: Paranormal Activity
От: BluntBlind  
Дата: 05.11.09 04:10
Оценка:

x64>Не согласен. Может быть просто стоит включить воображение и не думать о том, что где-то сок или кетчуп? Так ведь если подумать, то любой получается художественный фильм это не более чем парево мозгов.

Не так расставил акценты в моем сообщении. Про сироп — это я так, поязвить пытался. Я про то, что кишки наружу — это не страшно, это противно. А главное самый дешевый способ вызвать страх/ужас или просто отвращение. А вот нагнетать обстановку, пугать неожиданно даже если это просто, что-то упало или хлопнула дверь уже сложнее.

Про Paranormal Activity: да про привидений, но фильм неожиданный и интересный
Re[4]: Paranormal Activity
Дата: 05.11.09 04:36
Оценка:
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

BB>Про Paranormal Activity: да про привидений, но фильм неожиданный и интересный

Сильно подозреваю, что это отголосок старого фильма про Ведьм из Блэр (Blair Witch Project) — части I и II. Первый был реально снят в лесах на западе Мериленда. Мы в этих краях выпивали и даже заходили в тот самый дом — ничего интересного там не оказалось, кроме других туристов.
McSeem
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 05.11.09 04:54
Оценка: +1 :)

x64>Привет.

x64>Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов, требования такие:

"Новости на НТВ", "Черезвычайное проишествее", "Дорожный патруль", Animal Planet Channel (особенно про слуюжбу спасения животных), Zone Reality и, по моему, по Discovery идет (шло) про судебного паталогоанатома.

А вообще: Чужие (все четыре, но особенно вторую) (к сожалению Вашему критерию не удовлетворяет), Кубы (сняты и смотреть: Куб, Куб 2, Куб 0, промотр только одно Куба создаст не верное впечатление о фильме, все ясно становится только после Куб 0, действия в котором (хотя и снят последним) разворачиваются во времени до Куба 1).
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[2]: Посоветуйте ужастик со смыслом
От: Eldar9x  
Дата: 05.11.09 05:10
Оценка: 1 (1)
Граница (нормально так)
Месть нерожденного (бредово, много сиропа)
Райское озеро (конец порадует)
Девушка напротив (из области психов)
Американское преступление (слабо)
Леденец (так себе)
Темные уровни (конец тоже порадует ) )
А еще про каннибалов посмотрите — Ад каннибалов называется (перед едой особенно)
Ну и конечно, Мученицы. Этот фильм пока у меня в топе, в том смысле, что самый отвратный. Надолго отобьет желание смотреть ужасы. Советую смотреть в будний день )) )
int i;
i = (i++)+(i++);
cout << i;
Дата: 05.11.09 05:17
Оценка:
MP>...Кубы (сняты и смотреть: Куб, Куб 2, Куб 0, промотр только одно Куба создаст не верное впечатление о фильме, все ясно становится только после Куб 0, действия в котором (хотя и снят последним) разворачиваются во времени до Куба 1).

Хм, даже как-то не обратил внимания, что их там несколько, спасибо.
Re: Orphan
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 05.11.09 05:29
Оценка: 1 (1)
Да и Orphanage тоже хорош.
От: Tekk  
Дата: 05.11.09 05:38
Оценка:

Мэй
В пасти безумия
От: брюн Украина  
Дата: 05.11.09 05:47
Оценка: 1 (1) +1

мне очень страшным показался Ключ от всех дверей

+1 к тем, кто считает что море кровищи это не страшно, а противно...
От: Tekk  
Дата: 05.11.09 05:48
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Токио — не ужастик, но волшебный фильм, особенно вторая часть. Новый, японский, 2008 года.

MS>Удушье — чисто сатира, не ужастик. По роману Чака Паланика, чтоб душевно стошнило. Того же типа, что и бойцовский клуб.

MS>Synechdoche New York — никакой не ужастик, но чисто сиреневенькая мозговыколупывательница. Пелевин по-американски. Я нихрена не понял, но затащился. Представляю, какое впечатление произведет этот фильм, если хорошенько дунуть. Надо будет попробовать.

MS>Slipstream — из той же серии, что и синекдоха — ни хрена не понятно, но очень прикольно.

Тоже совершенно не ужастик, да и смысла в нем очень мало.
Интересно, почему у некоторых людей такие сложности с пониманием совершенно простых вопросов?
Re[2]: Paranormal Activity
От: gBopHuk Россия  
Дата: 05.11.09 06:07
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

BB>С натяжкой по некоторым пунктам, но как мне кажется подходит фильм:

BB>Паранормальное явление (Paranormal Activity)

Посмотрел это кино, вторую ночь спать не могу. Все двери в комнату позакрывал, камеру с ноута на кровать направил, и ведь усе равно сцыкотно..
Как от этого лечиться?

п.с. не советую это кино ночью в одиночку смотреть
Re: ужастик со смыслом
От: CEMb  
Дата: 05.11.09 06:15
Оценка:

x64>Привет.

x64>Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов, требования такие:

Рискну посоветовать посмотреть отечественные:
1. Змеиный источник.
2. Мёртвые дочери.
3. Путевой обходчик.

PS. А вообще, самый страшный сабж — это сны. Бывает, что даже не так страшно уснуть, как страшно — проснуться.
От: Sheridan Россия  
Дата: 05.11.09 07:00
Оценка: -1
Что угодно, лишь бы Кинг автором был.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[3]: Посоветуйте ужастик со смыслом
Дата: 05.11.09 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Tekk, Вы писали:

MS>>Slipstream — из той же серии, что и синекдоха — ни хрена не понятно, но очень прикольно.

T>Тоже совершенно не ужастик, да и смысла в нем очень мало.

T>Интересно, почему у некоторых людей такие сложности с пониманием совершенно простых вопросов?

Вот и я о том же. Как нормальные люди могут не замечать всего идиотизма этого вашего "общчества"?! Мне всегда прикольно посмотреть злобную сатиру. Например, я люблю писателя Пелевина, меня торкает именно его злая сатира, а не всякие там рассуждения о пустоте — они чисто для сюжета. Точно так же и фильмы — Неуместный человек, Токио, Синекдоха, Слипстрим — они же именно об этом, о том, что кто-то против всего этого идиотизма, что сейчас твоится.
McSeem
От: Kaifa Россия  
Дата: 05.11.09 07:08
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Что угодно, лишь бы Кинг автором был.

Тогда уж сразу — Кир Булычев
От: Nik_1 Россия  
Дата: 05.11.09 07:19
Оценка:
Твинпикс, который сериал.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 05.11.09 07:22
Оценка:
http://rsdn.ru/forum/humour/3590715.1.aspx
Автор: eugene hermann
Дата: 04.11.09
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.