Привет.
Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов, требования такие:
1. Ни в коем случае не космическая фантастика, надоело.
2. Не классика и не старьё, годов 90-х, не ранее, лучше 2000-х.
3. Нетривиальный сюжет, обязательно наличие смысла/идеи/загадки.
4. Обязательно соответствие минимум трём жанрам сразу: ужасы, детектив, психологический, ну может триллер ещё.
5. В качестве примеров смотрел вот это из последнего: Яма, Пила, Смертельный лабиринт, Куб, Хостел, Полуночный экспресс и т.п.
6. Наличие маньяка (или кого-то другого с отклонениями) крайне желательно, хотя бывают интересные ужастики и без него (см. тот же Куб).
Ну и желательно чтоб уж если ужас так ужас, чтоб прям ссать и ссать от страха, ссать и ссать ) Кстати, может быть кто-то знает специализированные ресурсы-каталоги фильмов ужасов? Спасибо заранее.
На мой взгляд самый интересный фильм ужасов за последнее время. А фильмы "ужасов", где максимально реалистично сняты кровавые сцены пора переименовать в жанр "Отвращение". Тем более я знаю, что это вишневый сироп, как подумаю об этом так ржать тянет глядя на очередную жуткую сцену
Не смотрел, но судя по трейлеру там тупо привидение шкирится по дому и в трусы ещё залазит, не?
BB>А фильмы "ужасов", где максимально реалистично сняты кровавые сцены пора переименовать в жанр "Отвращение". Тем более я знаю, что это вишневый сироп, как подумаю об этом так ржать тянет глядя на очередную жуткую сцену
Не согласен. Может быть просто стоит включить воображение и не думать о том, что где-то сок или кетчуп? Так ведь если подумать, то любой получается художественный фильм это не более чем парево мозгов.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>6. Наличие маньяка (или кого-то другого с отклонениями) крайне желательно, хотя бывают интересные ужастики и без него (см. тот же Куб).
Звонок (the Ring) — Довольно старый, 2002 года. Хороший.
1408 — отличный фильм. Правда, маньяк как личность отсутствует.
Тайное окно — так-себе триллер, но с Джони Депом.
Мученицы (Martyrs) — тяжелый, ссаться не будешь, но может поплохеть. Без особых бутафорских-кишок-наружу, но очень впечатляюще. Может реально поплохеть.
Неуместный человек — прикольный депресняк
Токио — не ужастик, но волшебный фильм, особенно вторая часть. Новый, японский, 2008 года.
Удушье — чисто сатира, не ужастик. По роману Чака Паланика, чтоб душевно стошнило. Того же типа, что и бойцовский клуб.
Synechdoche New York — никакой не ужастик, но чисто сиреневенькая мозговыколупывательница. Пелевин по-американски. Я нихрена не понял, но затащился. Представляю, какое впечатление произведет этот фильм, если хорошенько дунуть. Надо будет попробовать.
Slipstream — из той же серии, что и синекдоха — ни хрена не понятно, но очень прикольно.
А вообще, зачем ссаться-то? Фильмы типа Куб — полный отстой, я на нем уснул. А вот, напеример, Клетка (The Cell) — понравился, хотя тоже отстой. Хотя-бы красиво. Из примерно той же оперы, типа красиво — Фонтан (the Fountain).
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
x64>Не согласен. Может быть просто стоит включить воображение и не думать о том, что где-то сок или кетчуп? Так ведь если подумать, то любой получается художественный фильм это не более чем парево мозгов.
Не так расставил акценты в моем сообщении. Про сироп — это я так, поязвить пытался. Я про то, что кишки наружу — это не страшно, это противно. А главное самый дешевый способ вызвать страх/ужас или просто отвращение. А вот нагнетать обстановку, пугать неожиданно даже если это просто, что-то упало или хлопнула дверь уже сложнее.
Про Paranormal Activity: да про привидений, но фильм неожиданный и интересный
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
BB>Про Paranormal Activity: да про привидений, но фильм неожиданный и интересный
Сильно подозреваю, что это отголосок старого фильма про Ведьм из Блэр (Blair Witch Project) — части I и II. Первый был реально снят в лесах на западе Мериленда. Мы в этих краях выпивали и даже заходили в тот самый дом — ничего интересного там не оказалось, кроме других туристов.
McSeem
x64>Привет. x64>Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов, требования такие:
"Новости на НТВ", "Черезвычайное проишествее", "Дорожный патруль", Animal Planet Channel (особенно про слуюжбу спасения животных), Zone Reality и, по моему, по Discovery идет (шло) про судебного паталогоанатома.
А вообще: Чужие (все четыре, но особенно вторую) (к сожалению Вашему критерию не удовлетворяет), Кубы (сняты и смотреть: Куб, Куб 2, Куб 0, промотр только одно Куба создаст не верное впечатление о фильме, все ясно становится только после Куб 0, действия в котором (хотя и снят последним) разворачиваются во времени до Куба 1).
Граница (нормально так)
Месть нерожденного (бредово, много сиропа)
Райское озеро (конец порадует)
Девушка напротив (из области психов)
Американское преступление (слабо)
Леденец (так себе)
Темные уровни (конец тоже порадует ) )
А еще про каннибалов посмотрите — Ад каннибалов называется (перед едой особенно)
Ну и конечно, Мученицы. Этот фильм пока у меня в топе, в том смысле, что самый отвратный. Надолго отобьет желание смотреть ужасы. Советую смотреть в будний день )) )
MP>...Кубы (сняты и смотреть: Куб, Куб 2, Куб 0, промотр только одно Куба создаст не верное впечатление о фильме, все ясно становится только после Куб 0, действия в котором (хотя и снят последним) разворачиваются во времени до Куба 1).
Хм, даже как-то не обратил внимания, что их там несколько, спасибо.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Токио — не ужастик, но волшебный фильм, особенно вторая часть. Новый, японский, 2008 года.
MS>Удушье — чисто сатира, не ужастик. По роману Чака Паланика, чтоб душевно стошнило. Того же типа, что и бойцовский клуб.
MS>Synechdoche New York — никакой не ужастик, но чисто сиреневенькая мозговыколупывательница. Пелевин по-американски. Я нихрена не понял, но затащился. Представляю, какое впечатление произведет этот фильм, если хорошенько дунуть. Надо будет попробовать.
MS>Slipstream — из той же серии, что и синекдоха — ни хрена не понятно, но очень прикольно.
Тоже совершенно не ужастик, да и смысла в нем очень мало.
Интересно, почему у некоторых людей такие сложности с пониманием совершенно простых вопросов?
Посмотрел это кино, вторую ночь спать не могу. Все двери в комнату позакрывал, камеру с ноута на кровать направил, и ведь усе равно сцыкотно..
Как от этого лечиться?
п.с. не советую это кино ночью в одиночку смотреть
Здравствуйте, Tekk, Вы писали:
MS>>Slipstream — из той же серии, что и синекдоха — ни хрена не понятно, но очень прикольно.
T>Тоже совершенно не ужастик, да и смысла в нем очень мало. T>Интересно, почему у некоторых людей такие сложности с пониманием совершенно простых вопросов?
Вот и я о том же. Как нормальные люди могут не замечать всего идиотизма этого вашего "общчества"?! Мне всегда прикольно посмотреть злобную сатиру. Например, я люблю писателя Пелевина, меня торкает именно его злая сатира, а не всякие там рассуждения о пустоте — они чисто для сюжета. Точно так же и фильмы — Неуместный человек, Токио, Синекдоха, Слипстрим — они же именно об этом, о том, что кто-то против всего этого идиотизма, что сейчас твоится.
McSeem