Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую! S>А есть ли тут народ, отпускающих волосы (на голове )? S>Я например уже 3й или 4й год отпускаю. Гдето год назад было так
У меня был довольно длинный хвостик, где-то года три волосы не стриг.
Потом надоело.
Уже почти год регулярно сбриваю их нафиг бритвой.
S>Приветствую! S>А есть ли тут народ, отпускающих волосы (на голове )? S>Я например уже 3й или 4й год отпускаю. Гдето год назад было так
в студенчестве пробовал растить. были максимум до плеч. потом решил ну его нафиг каждый день голову мыть, в жару часаться, сушить волосы по два часа и с того момента стригусь коротко. имхо геморно это очень. расчесаться офигенная проблема. если за видом своих волос следить, понятно...
А вот интерестно. Ты на море когда ездиешь не задалбывает, особенно если море реально соленое?
Ну вот мы с подругой на яхте когда ходили — я то ладно, сразу пошел и побрился налысо — лепота, захотел нырнулс с яхты... У нее же механизм такой: покупалась, вылезла, взяла горячий душ и минут семь промывет волосы.
Т.е. на пять минут купания минимум столько же времени на волосы.
Впрочем я ее понимаю — если это не делать реально остаеться множество белых присталов и волосы слипаються.
Тебя как не задалбывает после купания промывать или ты забиваешь?
S>Мы на море редко, очень редко бываем. Раз 5-7 лет.
Ну что же вы так, нужно себя заставить. (c)
Не удержался, а если серьезно — то вопрос был в том что не задалбывает ли сушить и мыть?
Море это такой граничный случай...но и в жизни — я например вполне могу себе позволить помыть голову и через 5 минут даже зимой выйти на улицу. В твоем случае это может вполне себе привести к простуде.
У моей одной знакомой волосы были примерно около метра длиной...максимальная длина была 120 см. Минимальное время принятия душа = 2 часа. Т.е. чтобы высушить в одиночку 120 см волосы нужно не менее полутра часов.
Мне так думается, что у каждого человека есть определённый "лимит", длиннее которого волосы не вырастут. Если обрезать и потом не стричься, то опять отрастут до этого предела.
А вообще муторное это дело — мыть, сушить, расчёсывать... На более-менее солёном море — это да, вообще жесть.
Ну и еще масса неудобств, например если не делать хвостик, то длинные волосы при малейшем ветре лезут в лицо, рот и пр. Если делать — неудобно откидываться на высокие спинки общественного транспорта, например не поспать в междугороднем автобусе. Опять же ночью на спине спать с хвостом не удобно.
Так что баловство всё это.
Не так ли?
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
>>На более-менее солёном море — это да, вообще жесть.
А в чем проблема на море? У меня раньше были длинные волосы, отдыхал на море — какого-то дискомфорта замечено не было
С короткой стрижкой гораздо удобнее — голова сохнет быстро, мыть проще, причесываться тоже. Красоты какой-то в длинных волосах нет. А если в костюме с длинными волосами, то вид вообще уродский. Ну его нах.
PS
Глянул фотку... К тебе не обращаются: "Простите, девушка, ..."?
У меня были длинные до 2ого курса универа, потом стало в падлу ухаживать, каждый день мыть и расчесывать, по этому щас ношу короткую стрижку, с которой можно встать с кровати и не расчесывая идти на улицу и не выглядить всклокоченным.
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>Мне так думается, что у каждого человека есть определённый "лимит", длиннее которого волосы не вырастут. Если обрезать и потом не стричься, то опять отрастут до этого предела.
нет. опытным путем установлено что теория относительно взаимосвязи лунных фаз и роста волос если и не верна, то как минимум работает.
вкратце:
волосы вырастут быстрее, если их постричь в фазе растущей луны, и медленнее, если в фазе стареющей.
если ты хочешь отрастить длинные — каждую фазу растущей луны стриги кончики волос, на сантиметр. через полгода прибавится сантиметров 30-50.
RC>А вообще муторное это дело RC>Так что баловство всё это. RC>Не так ли?
так, так.
# я с бодунища сижу на коряге-вот, мне не до лебедев и не до ив, ни до чего мне, плохо мне очень-вот, и вольву никто не дарит м
S>Приветствую! S>А есть ли тут народ, отпускающих волосы (на голове )?
Я, мне стричься лень (последний раз меня подстригли криво — решил, что ну его).
~ Раз в год ровняю.
Приветствую, Kaifa, вы писали:
K> Сам никогда не был, но мне кажется в Мин. Водах должно быть весьма тепло летом
Да у нас и весной-осенью тепло Всего недельку назад под 26 тепла было
Приветствую, Young, вы писали:
Y> Не удержался, а если серьезно — то вопрос был в том что не задалбывает ли сушить и мыть?
Нет. Раз в 3-4 дня мою. Дело в том, что ежели мыть каждый день — то они будут загрязняться быстрее (сальные железы начинают шустро работать). Раз в 3-4 дня — оптимум.
Y> Море это такой граничный случай...но и в жизни — я например вполне могу себе позволить помыть голову и через 5 минут даже зимой выйти на улицу. В твоем случае это может вполне себе привести к простуде.
Феном сушить около 10 минут.
Y> У моей одной знакомой волосы были примерно около метра длиной...максимальная длина была 120 см. Минимальное время принятия душа = 2 часа. Т.е. чтобы высушить в одиночку 120 см волосы нужно не менее полутра часов.
Это если без фена. К слову я всегда без фена сушу.
Y> Сам до какой длины собираешься отрашивать?
А пока не надоест