Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
K>>>>в студенчестве пробовал растить. были максимум до плеч. потом решил ну его нафиг каждый день голову мыть, в жару часаться, сушить волосы по два часа и с того момента стригусь коротко. имхо геморно это очень. расчесаться офигенная проблема. если за видом своих волос следить, понятно...
E__>>>0_о А короткие волосы разве не надо каждый день мыть? Б>>не надо, а ты не знал?
SK>строго говоря, зависит от типа кожи.
независимо от типа кожи
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
s>> Ты когда спишь волосы наверх на подушку закидываеш или под спину кладёшь? S>А что, их надо както укладывать?
Ну, как спалось?
S>Приветствую! S>А есть ли тут народ, отпускающих волосы (на голове )? S>Я например уже 3й или 4й год отпускаю. Гдето год назад было так
в студенчестве пробовал растить. были максимум до плеч. потом решил ну его нафиг каждый день голову мыть, в жару часаться, сушить волосы по два часа и с того момента стригусь коротко. имхо геморно это очень. расчесаться офигенная проблема. если за видом своих волос следить, понятно...
S>Приветствую! S>А есть ли тут народ, отпускающих волосы (на голове )? S>Я например уже 3й или 4й год отпускаю. Гдето год назад было так
А вот интерестно. Ты на море когда ездиешь не задалбывает, особенно если море реально соленое?
Ну вот мы с подругой на яхте когда ходили — я то ладно, сразу пошел и побрился налысо — лепота, захотел нырнулс с яхты... У нее же механизм такой: покупалась, вылезла, взяла горячий душ и минут семь промывет волосы.
Т.е. на пять минут купания минимум столько же времени на волосы.
Впрочем я ее понимаю — если это не делать реально остаеться множество белых присталов и волосы слипаються.
Тебя как не задалбывает после купания промывать или ты забиваешь?
У меня был довольно длинный хвостик, где-то года три волосы не стриг.
Потом надоело.
Уже почти год регулярно сбриваю их нафиг бритвой.
Мне так думается, что у каждого человека есть определённый "лимит", длиннее которого волосы не вырастут. Если обрезать и потом не стричься, то опять отрастут до этого предела.
А вообще муторное это дело — мыть, сушить, расчёсывать... На более-менее солёном море — это да, вообще жесть.
Ну и еще масса неудобств, например если не делать хвостик, то длинные волосы при малейшем ветре лезут в лицо, рот и пр. Если делать — неудобно откидываться на высокие спинки общественного транспорта, например не поспать в междугороднем автобусе. Опять же ночью на спине спать с хвостом не удобно.
Так что баловство всё это.
Не так ли?
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
>>На более-менее солёном море — это да, вообще жесть.
А в чем проблема на море? У меня раньше были длинные волосы, отдыхал на море — какого-то дискомфорта замечено не было
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>в студенчестве пробовал растить. были максимум до плеч. потом решил ну его нафиг каждый день голову мыть, в жару часаться, сушить волосы по два часа и с того момента стригусь коротко. имхо геморно это очень. расчесаться офигенная проблема. если за видом своих волос следить, понятно...
0_о А короткие волосы разве не надо каждый день мыть?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
S>А есть ли тут народ, отпускающих волосы (на голове )? S>Я например уже 3й или 4й год отпускаю. Гдето год назад было так
S>Мы на море редко, очень редко бываем. Раз 5-7 лет.
Ну что же вы так, нужно себя заставить. (c)
Не удержался, а если серьезно — то вопрос был в том что не задалбывает ли сушить и мыть?
Море это такой граничный случай...но и в жизни — я например вполне могу себе позволить помыть голову и через 5 минут даже зимой выйти на улицу. В твоем случае это может вполне себе привести к простуде.
У моей одной знакомой волосы были примерно около метра длиной...максимальная длина была 120 см. Минимальное время принятия душа = 2 часа. Т.е. чтобы высушить в одиночку 120 см волосы нужно не менее полутра часов.
С короткой стрижкой гораздо удобнее — голова сохнет быстро, мыть проще, причесываться тоже. Красоты какой-то в длинных волосах нет. А если в костюме с длинными волосами, то вид вообще уродский. Ну его нах.
PS
Глянул фотку... К тебе не обращаются: "Простите, девушка, ..."?
У меня были длинные до 2ого курса универа, потом стало в падлу ухаживать, каждый день мыть и расчесывать, по этому щас ношу короткую стрижку, с которой можно встать с кровати и не расчесывая идти на улицу и не выглядить всклокоченным.
RC>Мне так думается, что у каждого человека есть определённый "лимит", длиннее которого волосы не вырастут. Если обрезать и потом не стричься, то опять отрастут до этого предела.
нет. опытным путем установлено что теория относительно взаимосвязи лунных фаз и роста волос если и не верна, то как минимум работает.
вкратце:
волосы вырастут быстрее, если их постричь в фазе растущей луны, и медленнее, если в фазе стареющей.
если ты хочешь отрастить длинные — каждую фазу растущей луны стриги кончики волос, на сантиметр. через полгода прибавится сантиметров 30-50.
RC>А вообще муторное это дело RC>Так что баловство всё это. RC>Не так ли?
так, так.
# я с бодунища сижу на коряге-вот, мне не до лебедев и не до ив, ни до чего мне, плохо мне очень-вот, и вольву никто не дарит м
S>Приветствую! S>А есть ли тут народ, отпускающих волосы (на голове )?
Я, мне стричься лень (последний раз меня подстригли криво — решил, что ну его).
~ Раз в год ровняю.
Приветствую, Kaifa, вы писали:
K> Сам никогда не был, но мне кажется в Мин. Водах должно быть весьма тепло летом
Да у нас и весной-осенью тепло Всего недельку назад под 26 тепла было
Приветствую, Young, вы писали:
Y> Не удержался, а если серьезно — то вопрос был в том что не задалбывает ли сушить и мыть?
Нет. Раз в 3-4 дня мою. Дело в том, что ежели мыть каждый день — то они будут загрязняться быстрее (сальные железы начинают шустро работать). Раз в 3-4 дня — оптимум.
Y> Море это такой граничный случай...но и в жизни — я например вполне могу себе позволить помыть голову и через 5 минут даже зимой выйти на улицу. В твоем случае это может вполне себе привести к простуде.
Феном сушить около 10 минут.
Y> У моей одной знакомой волосы были примерно около метра длиной...максимальная длина была 120 см. Минимальное время принятия душа = 2 часа. Т.е. чтобы высушить в одиночку 120 см волосы нужно не менее полутра часов.
Это если без фена. К слову я всегда без фена сушу.
Y> Сам до какой длины собираешься отрашивать?
А пока не надоест
S>Приветствую, Игoрь, вы писали:
И>> PS И>> Глянул фотку... К тебе не обращаются: "Простите, девушка, ..."? S>Нет, постоянная недобритость имеет быть место
Здравствуйте, Young, Вы писали:
S>>Мы на море редко, очень редко бываем. Раз 5-7 лет.
Y>Ну что же вы так, нужно себя заставить. (c)
Y>Не удержался, а если серьезно — то вопрос был в том что не задалбывает ли сушить и мыть? Y>Море это такой граничный случай...но и в жизни — я например вполне могу себе позволить помыть голову и через 5 минут даже зимой выйти на улицу. В твоем случае это может вполне себе привести к простуде.
ни к какой простуде это не приводит если человек закаленный
например когда я ходила в бассейн, то мне жалко было тратить время сидеть и сушить там волосы, поэтому я прямо с мокрыми и уходила.. зимой на морозе они так и засыхали твердыми прядями. стучали друг о друга
пс: шеридан, честно говоря выглядит страшненько.. ты бы их все-таки почаще подравнивал — а то секущихся концов очень уж много
Уже лет 10 не стригусь. Периодически подравниваю. А так до лопаток где то в среднем. Думаю подстричься, да все никак не соберусь
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>в студенчестве пробовал растить. были максимум до плеч. потом решил ну его нафиг каждый день голову мыть, в жару часаться, сушить волосы по два часа и с того момента стригусь коротко. имхо геморно это очень. расчесаться офигенная проблема. если за видом своих волос следить, понятно...
E__>0_о А короткие волосы разве не надо каждый день мыть?
не надо, а ты не знал?
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
K>>>в студенчестве пробовал растить. были максимум до плеч. потом решил ну его нафиг каждый день голову мыть, в жару часаться, сушить волосы по два часа и с того момента стригусь коротко. имхо геморно это очень. расчесаться офигенная проблема. если за видом своих волос следить, понятно...
E__>>0_о А короткие волосы разве не надо каждый день мыть? Б>не надо, а ты не знал?
строго говоря, зависит от типа кожи.
# Водка в малых дозах безвредна в любых количествах!
Приветствую, FireShock, вы писали:
FS> s>> Ты когда спишь волосы наверх на подушку закидываеш или под спину кладёшь? FS> S>А что, их надо както укладывать? FS> Ну, как спалось?
Как всегда, в полчетвертого лег и тутже вырубило. В восемь встал, в ванную, в гараж, отвез жену на работу и сам дальше поехал...
А что?
E__>>0_о А короткие волосы разве не надо каждый день мыть? Б>не надо, а ты не знал?
Ну, я себя довольно неуютно чувствую с немытыми волосами.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
E__>>>>0_о А короткие волосы разве не надо каждый день мыть? Б>>>не надо, а ты не знал? SK>>строго говоря, зависит от типа кожи. Б>независимо от типа кожи
E__>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
E__>>>0_о А короткие волосы разве не надо каждый день мыть? Б>>не надо, а ты не знал?
E__>Ну, я себя довольно неуютно чувствую с немытыми волосами.
они у тебя за день засаливаются? да, я бы тоже на твоем месте чувствовала себя неуютно...
странно, что у тебя не возникает мысли что это вообще-то ненормально
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
E__>>>>>0_о А короткие волосы разве не надо каждый день мыть? Б>>>>не надо, а ты не знал? SK>>>строго говоря, зависит от типа кожи. Б>>независимо от типа кожи
DC>Зависит от длины волос и окружающей обстановки.
чем чаще мыть волосы, тем быстрее они становятся грязными. это порочный круг. длина волос тут не причем. Поглядите на детей — у них и за неделю волосы даже близко не становятся такими грязными как у некоторых взрослых за 2 дня...
так что это что-то в датском королевстве не ладно, а не в длине волос и окружающей обстановке...
SK>>>>строго говоря, зависит от типа кожи. Б>>>независимо от типа кожи Б>так что это что-то в датском королевстве не ладно, а не в длине волос и окружающей обстановке...
Если я каждый день работаю в горячем цеху или на улице — то тут не только на голове волосы придётся мыть.
E__>>Ну, я себя довольно неуютно чувствую с немытыми волосами. Б>они у тебя за день засаливаются? да, я бы тоже на твоем месте чувствовала себя неуютно... Б>странно, что у тебя не возникает мысли что это вообще-то ненормально
Да нет, засаливаются дня за 3-5(летом быстрее). Но все равно некоторая неуютность, если с утра не помытьсь и/или не помыть голову, присутствует. Ненормальным я это не считаю.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
SK>>>>>строго говоря, зависит от типа кожи. Б>>>>независимо от типа кожи Б>>так что это что-то в датском королевстве не ладно, а не в длине волос и окружающей обстановке...
DC>Если я каждый день работаю в горячем цеху или на улице — то тут не только на голове волосы придётся мыть.
а тут что, много таких кто в горячем цеху работает?
Б>>>>>независимо от типа кожи Б>>>так что это что-то в датском королевстве не ладно, а не в длине волос и окружающей обстановке... DC>>Если я каждый день работаю в горячем цеху или на улице — то тут не только на голове волосы придётся мыть. Б>а тут что, много таких кто в горячем цеху работает?
RC>Ну и еще масса неудобств, например если не делать хвостик, то длинные волосы при малейшем ветре лезут в лицо, рот и пр. Если делать — неудобно откидываться на высокие спинки общественного транспорта, например не поспать в междугороднем автобусе. Опять же ночью на спине спать с хвостом не удобно. RC>Так что баловство всё это. RC>Не так ли?
Ношу хвостик уже лет 14 наверное.
Если резинку делать на уровне нижней кромки роста волос или ниже — и на спине спать нормально и на спику откидываться. Хотя, может я просто привык
Мою голову летом каждый день, зимой когда каждый день, когда через день. Зависит от того, лень сушить или нет
Когда короткие были (последний класс школы) — тоже мыл каждый день. Т.к. волосы кудрявые и жирные. Длинные в хвостик заплел и нет проблем, а короткие за ночь принимали форму подушки и никикак без мытья не хотели нормальный вид принимать
На море с детства небыл, про соль ничего сказать не могу
Re[4]: Сам я таки дли-и-и-и-и-и-и-инные волосы до попы имел
Y>У моей одной знакомой волосы были примерно около метра длиной...максимальная длина была 120 см. Минимальное время принятия душа = 2 часа. Т.е. чтобы высушить в одиночку 120 см волосы нужно не менее полутра часов.
1) Существуют таки фены
2) Для тех, кому не нравится то, что обычные фены "жгут" волосы, существуют фены с негорячим выхлопом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>А в чем проблема на море? У меня раньше были длинные волосы, отдыхал на море — какого-то дискомфорта замечено не было
Ну солятся волосы, особенно, если они не очень здоровые, а море солёное, как океан...
Вообще у меня такое есть наблюдение за волосами, что чем здоровее они и их владелец, тем лучше они себя ведут, когда длинные.
Кстати, мне как раз волосы средней длины больше всего мешают.
Волосы до попы уже никуда не лезут ни при каком ветре.
Да, кстати ещё, если волосы длинные, влажные и собраны в хвост, то этот влажный хвост можно спрятать под одежду и спокойно идти на улицу в любую погоду...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E__>Да нет, засаливаются дня за 3-5(летом быстрее). Но все равно некоторая неуютность, если с утра не помытьсь и/или не помыть голову, присутствует. Ненормальным я это не считаю.
Можно мыть просто тёплой водой. А мылом пару раз в неделю...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>У моей одной знакомой волосы были примерно около метра длиной...максимальная длина была 120 см. Минимальное время принятия душа = 2 часа. Т.е. чтобы высушить в одиночку 120 см волосы нужно не менее полутра часов.
E>1) Существуют таки фены E>2) Для тех, кому не нравится то, что обычные фены "жгут" волосы, существуют фены с негорячим выхлопом...
Естественно это все делалось с феном с негорчим выхлопом. Который кстати нужно таскать с собой во все поездки.
Без фена они не высыхали и за часа четыре — проверенно. И если их сущить без фена их потом расчисать очень сложно.
Кстати время еще сильно зависит от того насколько густые волосы и от толщины самого волоса.
Я правда под "высушить" имел ввиду привести в вид чтобы можно появться на публике.
Туда включает в себя и расчесывание.
Т.е. мы сначала расчесываем мокрые волосы — минут 15, потом берем отдельные пряди и просушиваем их феном — минут 30-45, потом уже сухие волосы расчесываем и укладываем в косу (носить распущенные 120 см волосы можно далеко не всегда) — еще минут 30.
Re[6]: Сам я таки дли-и-и-и-и-и-и-инные волосы до попы имел
Y>Т.е. мы сначала расчесываем мокрые волосы — минут 15, потом берем отдельные пряди и просушиваем их феном — минут 30-45, потом уже сухие волосы расчесываем и укладываем в косу (носить распущенные 120 см волосы можно далеко не всегда) — еще минут 30.
Ну, если косу не носить, то можно сильно ускорить это дело. Во всяком случае, когда я носил хвост до попы, я как-то не испытывал таких проблем...
Re[7]: Сам я таки дли-и-и-и-и-и-и-инные волосы до попы имел
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Т.е. мы сначала расчесываем мокрые волосы — минут 15, потом берем отдельные пряди и просушиваем их феном — минут 30-45, потом уже сухие волосы расчесываем и укладываем в косу (носить распущенные 120 см волосы можно далеко не всегда) — еще минут 30.
E>Ну, если косу не носить, то можно сильно ускорить это дело. Во всяком случае, когда я носил хвост до попы, я как-то не испытывал таких проблем...
Сколько времени занимало расчесывание? При такий длине (и при ее густоте волос) просто тупо вставить расческу в начало и довести до конца не реально — т.е. нужно по частям.
Может вопрос в качестве подхода — когда я для себя считаю что расчесан у моей девушк всегда есть что поправить
Re[8]: Сам я таки дли-и-и-и-и-и-и-инные волосы до попы имел
Y>Сколько времени занимало расчесывание? При такий длине (и при ее густоте волос) просто тупо вставить расческу в начало и довести до конца не реально — т.е. нужно по частям.
Ну минут 20-30. Правда я не стеснялся рвать волосы, если они задумывали путаться. Но это было редко.
Y>Может вопрос в качестве подхода — когда я для себя считаю что расчесан у моей девушк всегда есть что поправить
Ну я тоже так думаю, что причёски и парней и девушек -- это немного разная трудоёмкость
Приветствую, TimurSPB, вы писали:
TSP> Бритоголовые из моды вышли, так что ты как раз на пик моды попадаешь. TSP> Это сейчас девкам нравиться.
Я женатый, есиче