Re[4]: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жиз
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 16.10.09 20:05
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Недорогих?

Машины, как и лисапеды есть дорогие и не очень.

O>Если болеть, то лучше в штатах, пожалуй. Есть надежда, что вылечат нормально.

Use case: Программист. Работает, все хорошо. Страховка от работодателя покрывает болезнь. По условиям контракта, допустим, 2 месяца можешь болеть не теряя место. И вдруг сей программист заболел каким-нибудь, рачком. Самым обычным рачком, коим болеет за свою жизнь 20% ? 30% ? населения — не знаю точно. Месяцев так на 12. Первые 2 он лечится. Потом работу теряет. Сколько страховка от работодателя еще продержится... ну, месяц (я оптимист). И так, внимание, вопрос — что делать остальные 9? ВАхх, да, по дешевке самому перезастраховаться!!! Как я не подумал, страховщики, они такие дурачки, да, дети малые — сразу же и застрахуют по полной, дешево и с оплатой через 10 лет.

P.S>>> Где в Штатах нормальный общественный транспорт есть? Не постебаться ради — интерестно, а тему заводить новую лень.

O>Там, где есть в нем вынужденная необходимость — скученные мегаполисы с траффиком и дикими ценами на парковку, типа манхеттена (см. njtransit.com, mta.info). Так же общественным транспортом знамениты негритянские и мексиканские гетто (njtransit.com, маршруты типа Paterson<->Hackensack), тут причина появления этого суррогата нормального транспорта (автомобиля) проста — поголовная нищета народонаселения и засилье нелегалов без прав.
O>По счастью на большей части США необходимости в ОТ не возникает.

O>К чему вопрос, кстати, был? Хочешь сказать, что в Канаде еще лучше и ОТ отсутствует, как класс?

Автопром амерский ОТ задушил во многих городах. Без машины ты какашка, и Жора Куст (с Х*ем Цепочкиным и прочими GOPниками и отморозками), держит тебя за чувствительное место.
Подозреваю, что в нашей монреальской гей деревне есть личности, которым нравится, если непонятные люди держат их за чувствительное место, но таких меньшинство (искренне надеюсь, ибо оптимист).

Не скажу что я машиноненавистник, но свобода выбора быть должна. Может я решил напицца вгрязь и домой при этом доехать. И не на такси — легких путей не ищем, по проездному!!! Шоб ни копейки из семейного бюджета. А то ведь я 5 дней в неделю из семи могу, тут на таксистов не напасешся. И, вообще, я маньяк, студенток в метро лапаю

O> проста — поголовная нищета народонаселения и засилье нелегалов без прав

Засилье нелегалов бех прав ничем не хуже амерского бара, в который съезжаются амерские реднеки на F150, строя из себя мачо. А потом е**цца друг с другом на фоне их горбатой горы по причине засилья свиноподобных женщин в их прекрасной деревушке.

P.S. Написано в веселом настроении
Re[5]: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жиз
От: olegkr  
Дата: 16.10.09 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Машины, как и лисапеды есть дорогие и не очень.

Только цены на одни и те же модели в разных странах различны.

V_>И так, внимание, вопрос — что делать остальные 9?

Получать disability и юзать Cobra
http://en.wikipedia.org/wiki/COBRA_(insurance)

COBRA also allows for coverage for up to 18 months in most cases.

А вот в Канаде придется в очереди пару-тройку лет посидеть с возможным летальным вариантом.

V_>Автопром амерский ОТ задушил во многих городах.

И это хорошо. Автомобиль намного удобнее ОТ

V_>Не скажу что я машиноненавистник, но свобода выбора быть должна. Может я решил напицца вгрязь и домой при этом доехать.

Позвони жене или студентке из метро Вообще говоря такая свобода есть. Любители часто бухать всю ночь обычно выбирают для жизни мегаполисы с ОТ, типа нуерка. И метро есть и баров дофига и студентки в метро попадаются.
Если бы таких любителей было много, то и ОТ было бы много. А так народу все больше домик и по машине на каждого взрослого члена семьи подавай.

Засилье нелегалов бех прав ничем не хуже амерского бара, в который съезжаются амерские реднеки на F150, строя из себя мачо. А потом е**цца друг с другом на фоне их горбатой горы по причине засилья свиноподобных женщин в их прекрасной деревушке

Я разве где-то употребил слово хуже/лучше? И, кстати, насчет девушек в американском баре ты далеко не прав стереотипы это.
Re: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жизни
От: PostGet  
Дата: 16.10.09 20:30
Оценка:
Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:

ML>Подскажите страну, более-менее удовлетворяющую следующим требованиям.

ML>1. развитая

ML>2. не обязательно английский основной язык
ML>3. не мусульманская
ML>4. богатая флорой
ML>5. нет угроз со стороны радикальных исламистов и придурков других мастей
ML>6. всегда можно найти хорошую работу в IT, достаточно оплачиваемую
ML>7. Можно купить дом (именно дом) и машину по доступной цене
ML>8. Доступное образование и мед. обслуживание
ML>9. Где живут нормальные люди (желательно белые), меньше придурков, и сексуальных извращенцев. Не хочу жить там где проходят парады городости.
ML>10. Вообщем, где можно встретить и старость.

Только не росия однозначно, мы как были совком так совком и останемся. У нас просто нет никакого будущего, население
катострафически сокращается, экономика не развитая(и вряд ли уже успеет стать развитой), политическая система близка к тотолитарной. До старости здесь конечно дотянуть можно, но я бы и этого не стал делать если есть реальная возможность умотать зарубеж.
Re[6]: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жиз
Дата: 16.10.09 20:42
Оценка:

O>А вот в Канаде придется в очереди пару-тройку лет посидеть с возможным летальным вариантом.

Рабиновичу, да, придется. Типа, "Допелся, Рабинович, посиди тут у клиники 2-3 годочка"

O>И это хорошо. Автомобиль намного удобнее ОТ

Вот, я за рекой люблю жить. За рекой арийцы фракоговорящие! Белый цвет кожи! Католики! И свинику кошерную кушать не гнушаются.

А работа через мост. Вот так, чернь иноземную только рекой остановить можно А без черни и нельзя, чтобы много получать, надо много угнетать, это еще матери в колыбельных поют. Так что мне теперь, чтобы угнетать, каждый день в пробку становиться?!!!

O>Если бы таких любителей было много, то и ОТ было бы много. А так народу все больше домик и по машине на каждого взрослого члена семьи подавай.

Для этого надо чтобы машины все в пробке стали. На день. Я вот, в пробке, вообще зверею, ибо отвык за лето что по чьей то воле можешь застрять в некой точке пространства. Лисапед делает человека свободным

O>Я разве где-то употребил слово хуже/лучше? И, кстати, насчет девушек в американском баре ты далеко не прав стереотипы это.

Ну, в барах и стрип-клубах, они все, будто их земля-мать для этого родила. А с клубным освещением так и вообще, даже шрамов под грудью почти не видно.
Я больше про решение на каждый день...
Re[2]: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жиз
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.10.09 20:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, PostGet, Вы писали:

PG>Только не росия

Нужно писать Россия

PG>однозначно, мы как были совком так совком и останемся.

Вы — оставайтесь, у нас свобода

PG>У нас просто нет никакого будущего

Чё ж вы так? Сходи к психологу, он поможет разобраться с депрессией

PG>, население катострафически сокращается

Ась? Вроде наоборот — расти начало

PG>, экономика не развитая(и вряд ли уже успеет стать развитой)

Ну до кризиса вроде по ВВП были на 7-8 месте? Объективно — у Россиян заработки чуть выше среднемировых, а у тех кто хорошо работает — так вообще на уровне.

PG>, политическая система близка к тотолитарной.

Близка? С такими обобщениями она везде близка. А вообще — ты так говоришь, как будто это плохо

PG>До старости здесь конечно дотянуть можно, но я бы и этого не стал делать если есть реальная возможность умотать зарубеж.

А там свои проблемы есть, лично мне — в целом пофиг где их решать.
Нужно разобрать угил.
Дата: 16.10.09 20:54
Оценка:

V_>>И так, внимание, вопрос — что делать остальные 9?

O>Получать disability и юзать Cobra
O>http://en.wikipedia.org/wiki/COBRA_(insurance)
O>

COBRA also allows for coverage for up to 18 months in most cases.

Кстати, про Кобру (реально в первый раз слышу):

В США большинство персональных бакротств происходят из за таких вот проблем со здоровьем. (не помню откуда). Отсюда вопрос — банальное незнание про COBRA? Люди дома продают если медик припрет...
Re: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жизни
От: FAFNIR  
Дата: 16.10.09 21:22
Оценка:
Автор, по немецкоязычной стране:
1. Налоги действительно большие, прогрессивная шкала, дом купить реально, если есть семья и работает жена. А так со средней з.п. 2-3 тысячи евро чистыми для программера, кредит будет душить.
Если уйти на контракты, можно поднимать значительно больше и списывать часть расходов в счет расходов фирмы, например, на машину. Но для создания фирмы требуется много смелости, желания и денег. )
2. Страховки есть, какие хочешь, если не хватает обычной
3. Мусульмане есть и они неплохие люди. ) Больше всего турков. Вообще это от человека зависит, а не от национальности, видимо Вы как-то живите иллюзиями в этом вопросе.
4. Извращенцев на улицах не замечал, но бордели легализованы, поэтому, думаю, они находят выход своим эмоциям не на улице. )
5. Общественный транспорт развит отлично, ходит по часам, авто можно купить недорого, но парковки в центре дорогие.
6. Экология отличная, природа красивая.
7. Пенсия достойная и к тому времени, как она наступит, думаю можно встречать ее, где захотите.
Не могу не заметить, что многие на форуме и в этой ветке страдают предубеждениями относительно России и наивно полагают, что где-то их ждет жизнь их мечты. Поверьте, в другой стране вас, в первую очередь, ждет множество проблем, включая и те, которые вы привезете с собой в голове. ) Если что интересует — спрашивайте.
От: flonder  
Дата: 16.10.09 23:24
Оценка:

O>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

O>>>Не выполняются одновременно пункты 1+6 и 4+7

F>>Почему ?
O>1+6 — это Москва или Питер
O>4+7 — деревня подальше от мегаполисов
O>Удачного Вам коммьюта из дальнего Подмосковья (Ленинградской области) в центр Москвы (Питера)! Я не понаслышке знаком каково это.

Там нет работы ?
Re[3]: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жиз
От: PostGet  
Дата: 17.10.09 05:48
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, PostGet, Вы писали:

PG>>Только не росия

NBN>Нужно писать Россия

PG>>однозначно, мы как были совком так совком и останемся.

NBN>Вы — оставайтесь, у нас свобода

PG>>У нас просто нет никакого будущего

NBN>Чё ж вы так? Сходи к психологу, он поможет разобраться с депрессией

PG>>, население катострафически сокращается

NBN>Ась? Вроде наоборот — расти начало

PG>>, экономика не развитая(и вряд ли уже успеет стать развитой)

NBN>Ну до кризиса вроде по ВВП были на 7-8 месте? Объективно — у Россиян заработки чуть выше среднемировых, а у тех кто хорошо работает — так вообще на уровне.

PG>>, политическая система близка к тотолитарной.

NBN>Близка? С такими обобщениями она везде близка. А вообще — ты так говоришь, как будто это плохо

PG>>До старости здесь конечно дотянуть можно, но я бы и этого не стал делать если есть реальная возможность умотать зарубеж.

NBN>А там свои проблемы есть, лично мне — в целом пофиг где их решать.

Россия — росия как не напиши суть от этого не меняется. Население не растёт, просто уменьшилась скорость его убывания. 7-8 процентов роста ВВП были оплачены доходами от торговли нефтью. Да и ВВП разный бывает: одни продают свой лес, другие из него делают готовую продукцию. У кого ВВП лучьше? Последнее укрепление России уж больно походит на лебединую песню, чем на долговременную тенденцию. Про решение проблем: если их можно проще решить покинув страну, то почему так не сделать? Я например, очень жалею что вовремя от сюда не умотал.

А про вопрос в теме: помоему Аргенитина не плохо смотрится.
От: pvirk Россия  
Дата: 19.10.09 04:47
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

ML>>>9. Где живут нормальные люди (желательно белые), меньше придурков, и сексуальных извращенцев. Не хочу жить там где проходят парады городости.

M>>Япония. Выполняются все пункты кроме 7-го. Вряд-ли вы тут когда-нибудь купите дом.
V>Какие же они белые?

Ну а какие по-твоему японцы? Чёрные что ли?
От: pvirk Россия  
Дата: 19.10.09 04:52
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

ML>>>>8. Доступное образование и мед. обслуживание

DB>>Не подходит.

TMU>В России недоступно образование? Вот это новость. Когда приняли новый закон, я не в курсе?

То есть на счёт медицины возражений нет?
Дата: 19.10.09 05:15
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

ML>>>>>8. Доступное образование и мед. обслуживание

DB>>>Не подходит.

TMU>>В России недоступно образование? Вот это новость. Когда приняли новый закон, я не в курсе?

P>То есть на счёт медицины возражений нет?

С медициной-то как раз всё нормально.
Нужно разобрать угил.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.10.09 07:40
Оценка:
g> M>Турция

g> Ну весьма своеобразная все-таки страна.

Согласен

g> А как там с девушками? Ведь сложно должно быть.

А вот с девушами там довольно печально
avalon 1.0rc3 rev 304, zlib 1.2.3 (13.10.2009 10:16:48 EEST :z)(Qt 4.5.3)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.10.09 07:40
Оценка:
m> M>Когда привыкаешь к туркам, оказывается, что это прикольные люди. Кто еще довезет тебя автостопом бесплатно из Анкары в Стамбул, да еще накромит по дороге?

m> Автостопили с другом по Казахстану. Один водила Костанай-Астана — накормил. Еще один Астана-Алматы, тоже один раз покормил

m> Всем в Казахстан!

Ну, предполагаю, что у большинства тюркских (или даже мусульманских?) народов так.
avalon 1.0rc3 rev 304, zlib 1.2.3 (13.10.2009 10:16:48 EEST :z)(Qt 4.5.3)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: blackhearted Украина  
Дата: 19.10.09 09:27
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

ML>>>>9. Где живут нормальные люди (желательно белые), меньше придурков, и сексуальных извращенцев. Не хочу жить там где проходят парады городости.

M>>>Япония. Выполняются все пункты кроме 7-го. Вряд-ли вы тут когда-нибудь купите дом.
V>>Какие же они белые?

P>Ну а какие по-твоему японцы? Чёрные что ли?

Жёлтые?
Монголоидная расса ?
Дата: 19.10.09 09:41
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

P>>Ну а какие по-твоему японцы? Чёрные что ли?

B>Жёлтые?

Это миф, они (так же китайцы и прочие) по коже как обычные европейцы.
Нужно разобрать угил.
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 19.10.09 10:45
Оценка: +1
Здравствуйте, sonsen, Вы писали:

S>Россия там есть. А вот Китая, странно, нет

Россия появилась там "21:34, 15 октября 2009".
Очередной вандал с RSDN пришел.
От: olegkr  
Дата: 19.10.09 15:19
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Там нет работы ?

Там нет хорошей и достаточно оплачиваемой работы.
От: FR  
Дата: 09.11.09 19:47
Оценка:
Здравствуйте, PostGet, Вы писали:

PG>Россия — росия как не напиши суть от этого не меняется. Население не растёт, просто уменьшилась скорость его убывания. 7-8 процентов роста ВВП были оплачены доходами от торговли нефтью. Да и ВВП разный бывает: одни продают свой лес, другие из него делают готовую продукцию. У кого ВВП лучьше? Последнее укрепление России уж больно походит на лебединую песню, чем на долговременную тенденцию. Про решение проблем: если их можно проще решить покинув страну, то почему так не сделать? Я например, очень жалею что вовремя от сюда не умотал.

ВВП сейчас у всех дутый. И в свете глобализации и кризиса любая ориентация на экспорт плохо, что Япония что Россия почти без разницы.

PG> А про вопрос в теме: помоему Аргенитина не плохо смотрится.

Угу у них дефолты гораздо круче и интереснее наших
От: FR  
Дата: 09.11.09 19:56
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

ML>>>>4. богатая флорой

DB>>Подходит!
NBN>Северная половина — не подходит.

Не бывал ты в тайге
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.