Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
ML>>>>1. развитая DB>>Россия — не развитая страна. U>В космос летаем, ядерные реакторы строим. Значит, страна развитая.
Не значит
ML>>>>5. нет угроз со стороны радикальных исламистов и придурков других мастей DB>>Не подходит. U>Почему? Угрозы весьма не большие. Вероятность нарваться на радикального исламиста меньше, чем попасть в аварию.
Угроза нарваться на придурков существенно выше из-за повального пьянства
ML>>>>6. всегда можно найти хорошую работу в IT, достаточно оплачиваемую DB>>Не подходит. U>Если именно в IT — то как раз подходит. Зарплата программистов сопоставима с американской (с поправкой на налоги, мед.страховку, цены и т.п.)
Несравнима
ML>>>>7. Можно купить дом (именно дом) и машину по доступной цене DB>>Не подходит. U>Дом в деревне можно купить за небольшую сумму. Пользьте по риэтреским сайтам.
Останется только оплатить строительство дороги до него
ML>>>>8. Доступное образование и мед. обслуживание DB>>Не подходит. U>Образование фактически бесплатное (я не говорю о троечниках, которым не хватило мозгов сдать экзамены и попасть на бюджетное место). Базовая медицина (анализы, выписка лекарств, экстренная помощь) бесплатная. Цены в коммерческих клиниках в разы ниже, чем в США.
С этим частично соглашусь, но со страховкой разница отсутствует.
ML>>>>9. Где живут нормальные люди (желательно белые), меньше придурков, и сексуальных извращенцев. Не хочу жить там где проходят парады городости. DB>>Ну... это... с моей точки зрения, не подходит. U>Подходит. Именно в России — по крайней мере пока ещё — извращенцев очень не много.
Вы заблуждаетесь, просто в России об этом стараются не говорить
ML>>>>10. Вообщем, где можно встретить и старость. DB>>Не подходит. U>Старость можно встретить в любой стране. Да, в России пенсии не самые большие. Но я не вижу, что российские пенсионеры менее счастливы, чем заокеанские пенсионеры.
Мне интересно в каком городе вы живете?
Re[5]: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жиз
Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>Подскажите страну, более-менее удовлетворяющую следующим требованиям.
ML>1. развитая ML>2. не обязательно английский основной язык ML>3. не мусульманская ML>4. богатая флорой ML>5. нет угроз со стороны радикальных исламистов и придурков других мастей ML>6. всегда можно найти хорошую работу в IT, достаточно оплачиваемую ML>7. Можно купить дом (именно дом) и машину по доступной цене ML>8. Доступное образование и мед. обслуживание ML>9. Где живут нормальные люди (желательно белые), меньше придурков, и сексуальных извращенцев. Не хочу жить там где проходят парады городости. ML>10. Вообщем, где можно встретить и старость.
Устраивайся в NASA или Роскосмос. Возможно будет построена ракета, которая доставит тебя до обитаемых планет с более развитыми формами жизни. Это самый реальный шанс.
Make flame.politics Great Again!
Re[5]: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жиз
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>>Подскажите страну, более-менее удовлетворяющую следующим требованиям.
ML>>1. развитая
Страна в которой есть ядерное оружие, спутники и интернет это развитая по твоим меркам ?
ML>>2. не обязательно английский основной язык
а русский пойдет ?
ML>>3. не мусульманская
ML>>4. богатая флорой
Россия, где-нить в деревне
ML>>5. нет угроз со стороны радикальных исламистов и придурков других мастей
Россия, где-нить в глухой деревне или тайге.
ML>>6. всегда можно найти хорошую работу в IT, достаточно оплачиваемую
да такую работу всегда можно найти в москве особенно, но чтобы найти нужно быть хорошим спецом.
ML>>7. Можно купить дом (именно дом) и машину по доступной цене
что значит доступная цена и что значит дом ? Вот такой вариант тебя устроит ? http://www.rsdn.ru/forum/life/3540942.aspx
машиной ты что называешь ? если ты ее на равне с домом поставил ? , щас машины в России доступны практически любому гражданину, там 300-400 тыр любой работающий человек насобирать может — это на новую, а б.у. и подавно.
ML>>8. Доступное образование и мед. обслуживание
Доступное что значит — в пределах ходьбы пешком или бесплатно или платно ? Если платно то какой % от доходов ты считаешь "доступным".
ML>>9. Где живут нормальные люди (желательно белые), меньше придурков, и сексуальных извращенцев. Не хочу жить там где проходят парады городости.
Москва, зависит от района и дома, а так в какойнить глухой деревне точно голубых нет, в том числе туристов и парадов.
ML>>10. Вообщем, где можно встретить и старость.
Она тебя сама встретит где бы ты не был. Россия, деревня — тихо и спокойно.
Итого получается по части Москва подходит, по части деревня — остается комбинация = подмосковье — твое счастье.
Re[2]: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жиз
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>Итого получается по части Москва подходит, по части деревня — остается комбинация = подмосковье — твое счастье.
И электричка 3 часа в одну сторону работа-дом.
Re: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жизни
ML>1. развитая ML>6. всегда можно найти хорошую работу в IT, достаточно оплачиваемую
Сходу отсеивается куча стран. Остаются штаты, европа, Москва/Питер, австралия, канада, япония, ЮВ азия.
ML>4. богатая флорой
Москва/Питер отсеивается
ML>7. Можно купить дом (именно дом) и машину по доступной цене
Европа, Япония, Азия, Москва/Питер отсеивается. В канаде с машинами тоже не очень, насчет Австралии не в курсе.
ML>2. не обязательно английский основной язык ML>3. не мусульманская ML>5. нет угроз со стороны радикальных исламистов и придурков других мастей ML>8. Доступное образование и мед. обслуживание ML>9. Где живут нормальные люди (желательно белые), меньше придурков, и сексуальных извращенцев. Не хочу жить там где проходят парады городости. ML>10. Вообщем, где можно встретить и старость.
тут ок везде
Остаются штаты, канада, австралия. В канаду нынче программисту не уехать. Так что выбирай, что тебе нравится больше — штаты или австралия.
ML>>9. Где живут нормальные люди (желательно белые), меньше придурков, и сексуальных извращенцев. Не хочу жить там где проходят парады городости. M>Япония. Выполняются все пункты кроме 7-го. Вряд-ли вы тут когда-нибудь купите дом.
Какие же они белые?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
ML>Подскажите страну, более-менее удовлетворяющую следующим требованиям.
ML>1. развитая ML>2. не обязательно английский основной язык ML>3. не мусульманская ML>4. богатая флорой ML>5. нет угроз со стороны радикальных исламистов и придурков других мастей ML>6. всегда можно найти хорошую работу в IT, достаточно оплачиваемую ML>7. Можно купить дом (именно дом) и машину по доступной цене ML>8. Доступное образование и мед. обслуживание ML>9. Где живут нормальные люди (желательно белые), меньше придурков, и сексуальных извращенцев. Не хочу жить там где проходят парады городости. ML>10. Вообщем, где можно встретить и старость.
Россия.
Re[6]: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жиз
H>Вчера не было России, да и посмотрите на карту где ее тоже не обозначили как развитую.
Да, какой-то бот поправил. А фигли, википедия — там кто угодно резвиться может.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
M>Когда привыкаешь к туркам, оказывается, что это прикольные люди. Кто еще довезет тебя автостопом бесплатно из Анкары в Стамбул, да еще накромит по дороге?
Автостопили с другом по Казахстану. Один водила Костанай-Астана — накормил. Еще один Астана-Алматы, тоже один раз покормил
Всем в Казахстан!
Советская школа. Сидят первоклашки.
Учительница спрашивает: "Дети, где самые лучшие в мире школы?"
Поднимается Машенька и отвечает: "В Советском Союзе".
"Правильно, Машенька, садись. А где самые лучшие в мире учителя?"
Поднимается Сашенька и говорит: "В Советском Союзе".
"Правильно, Сашенька, садись. А где самые лучшие в мире игрушки?"
Поднимается Юленька: "В Советском Союзе"
"Правильно, Юленька, садись. А где самые лучшие в мире...
Вовочка, а ты чего плачешь?" "Я тоже хочу жить в Советском Союзе..."
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Да, машин в Канаде нет. Только лисапеды.
Недорогих?
V_>Если не болеть.
Если болеть, то лучше в штатах, пожалуй. Есть надежда, что вылечат нормально.
P.S>> Где в Штатах нормальный общественный транспорт есть? Не постебаться ради — интерестно, а тему заводить новую лень.
Там, где есть в нем вынужденная необходимость — скученные мегаполисы с траффиком и дикими ценами на парковку, типа манхеттена (см. njtransit.com, mta.info). Так же общественным транспортом знамениты негритянские и мексиканские гетто (njtransit.com, маршруты типа Paterson<->Hackensack), тут причина появления этого суррогата нормального транспорта (автомобиля) проста — поголовная нищета народонаселения и засилье нелегалов без прав.
По счастью на большей части США необходимости в ОТ не возникает.
К чему вопрос, кстати, был? Хочешь сказать, что в Канаде еще лучше и ОТ отсутствует, как класс?
Re[3]: Куда забрасывать удочки или подскажите страну для жиз
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
O>>Не выполняются одновременно пункты 1+6 и 4+7 F>Почему ?
1+6 — это Москва или Питер
4+7 — деревня подальше от мегаполисов
Удачного Вам коммьюта из дальнего Подмосковья (Ленинградской области) в центр Москвы (Питера)! Я не понаслышке знаком каково это.