Здравствуйте, FR, Вы писали:
ML>>>>>4. богатая флорой
DB>>>Подходит!
NBN>>Северная половина — не подходит.
FR>Не бывал ты в тайге
Тю. У меня до сих пор картина из молодости стоит перед глазами — тайга до горизонта, серое небо над головой, компаса нет, ориентация потеряна — и где то за пределами видимости осталась наша стоянка

Но хоть пьяной морошки наелся
PG>>, экономика не развитая(и вряд ли уже успеет стать развитой)
NBN>Ну до кризиса вроде по ВВП были на 7-8 месте?
Объективно — у Россиян заработки чуть выше среднемировых, а у тех кто хорошо работает — так вообще на уровне.
Заработки выше среднемеровых относятся только к 30% жителей небольшого списка крупнейших мегаполисов, что составляет не более 10% всех жителей страны. Остальные не попали в коммунизм

и работают по схеме заработал-проел + обновил авто раз в 10 лет (если работа еще есть и платят (а часто не бывает 1-го или 2-го — тех кто что-то производит, в России не любят

. Да, конечно есть и те кто неплохо живет, но они как раз и входят в те самые 10% конкретного нас. пункта. Надо заметить, что большинство из них имеет высокий уровень жизни не за организацию производства и сопутств. заслуги а потому что усердно воруют — годами, десятилетиями. Будешь работать на таких людей (они обычно основные работодатели) — нищета, условно-платный труд, есть зарплата — проел, нет — сиди и жди её голодным. Причем это относится даже к таким городам как Питер — газеты забиты работой по 15-20 т.р., а на эти деньги может как-то жить только местный, у приезжего работника из них останется тысяч 5, что делает труд условно-платным. У местных ситуация получше, но ненамного. Перед ними лет по 20-30+ стоит проблема, как бы раздобыть квартирку для детей или вылезти из ветхого жилья. Итого получается, что если вы не высокооплачиваемый специалист/владелец бизнеса/чиновник и др., то новое жилье увидите ближе к пенсии, если удастся дотянуть

. А у человека это один из предметов первой необходимости. Некуда селить людей+низкие доходы и незанятость+северная страна с суровым климатом — отсутствие воспроизводства населения+неокупаемость труда.
PG>>, политическая система близка к тотолитарной.
NBN>Близка?
С такими обобщениями она везде близка. А вообще — ты так говоришь, как будто это плохо 
Недавно наш правитель изменил конституцию и продлил будущие полномочия следующего (т.е. себя или своего знакомого) — довольно плохой знак и с "демократиями" имеет мало общего. Такими темпами дальше всё пойдет как по маслу — через пару сроков новая личность утвердит свои полномочия как бессрочные и правление станет диктаторским.
PG>>До старости здесь конечно дотянуть можно, но я бы и этого не стал делать если есть реальная возможность умотать зарубеж.
NBN>А там свои проблемы есть, лично мне — в целом пофиг где их решать.
Людей у нас мало ценят — их слишком много для современной РФ, нет человека — нет проблем у государства. Поэтому и пенсии как раз чтобы туда побыстрее отправился.

Даже например, в Чехии, у которой нет особых ресурсов и прочего, пенсия раза так в 3-4+ выше чем в РФ, а цены на всё часто намного ниже. Просто каждый гражданин на счету и гос-во ими не разбрасывается. Вот бы так РФ обо мне позаботилась хоть однажды, но я таких моментов не помню ни одного.
Я мечтаю уехать в Данию... Тишина и умиротворение. Просто моя мечта!
NBN>ориентация потеряна
Ага!!!!
Так и запишем, пункт 9 "Не хочу жить там где проходят парады городости." — не подходит, прчем особенно в тайге.