Здравствуйте, eax, Вы писали:
eax>Вот если бы Сталин был жив, он бы прижал этих империалистических кровососов к ногтю. А у каждого программиста была бы своя бесплатная жилплощадь в районе Берега Харитона Лаптева.
+1
А те, кто был замечен в связях с предствителями капстран — без очереди.
Re[10]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без поср
Здравствуйте, vguard, Вы писали:
V>Знаю многих людей в том числе из Краснодара, которые в Москву ни за какие деньги не поедут. Многие бешеному ритму мегаполиса предпочитают, зелень, тепло, солнце, горы и море. Думаю, что гораздо комфортнее жить в Сочи например. Единственная проблема — работа. Есть вариант shareware.
Сейчас бегло посмотрел стоимость аренды и вакансии. Самая дешевая однушка была 10 000р, судя по вакансиям, программист средней приличности будет иметь аж 30 000 рублей, предположительно gross. Это если умудрится оффер получить, предположительно требования как к космонавту будут, если хочет максимальную ЗП из вилки выторговать, ладно, предположим что с зарубежным опытом возьмут (есть правда подозрения, что в Москве бы с тем же опытом мог и 90 выторговать, но предположим в Москве 65 000). Один черт треть зарплаты на аренду, итого 20 000. Итого, в Москве останется на руки 40 000, в Краснодаре 20 000. Разница в 2 раза в пользу Москвы. Море, горы и т.д — это конечно хорошо, но что-то москвичи в Краснодар не переезжают . Но ладно, предположим Море, горы и т.д — вещь необходимая, потому хочу жилье именно в Краснодаре. Работая в Краснодаре я на него хрен скоплю, потому чтоб заработать его, придется ехать в Москву, так как я заработаю на него в 2 раза быстрее.
Re[5]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL> Во-первых, 75 килобаксов в год — поди грязными, чистыми будет около 55.
нет, это чистыми. и даже без учета бонусов. в принципе, размер бонусов сопоставим со стоимостью жилья, так что снять квартиру в DC можно и на одни бонусы. по сравнению с московой в штатах жилье не просто доступно, а сверх-доступно. и купить его может любой рядовой инженер. в москве же я не представляю кем нужно быть, чтобы рассчитывать на приобретение своего жилья. ИМХО как минимум необходимо иметь свою собственную фирмочу, заниматься торговлей в планетарных масштабах или что-то вроде того.
HL> Во-вторых, 60-65 тыров — это имхо для ИТ-ников в МСК с опытом ЗП ниже среднего.
тут ничего сказать не могу, т.к. о зарплатах в Москве могу судить только по открытым вакансиям на форуме "о работе" и там 90 тыр. предлагается то разработчикам компиляторов, то другим специалистам с многолетним стажем.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[13]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без поср
> Прежде чем лететь на Яке за 9 тыс,
ну вообще-то, 15 тыс. это уже бизнес-класс. у АК. за 9 тыс. мне билет предлагали только один раз непосредственно перед отлетом, когда отдыхающие массово возвращались с морей в Москву и с билетами было туго, а так цена намного ниже.
> можно рассмотреть другие варианты, например на www.avianova.ru > можно долететь Краснодар-Москва за 1000р, на www.skyexpress.ru за 1800р
ну, во-первых, если на то пошло, то на Яке можно и за 1500 долететь, а, во-вторых, skyexpress имеет меньше рейсов. в третьих, прибывает он куда? во внуково? а что мне там делать? мне ж в Домодедово нужно. а если прикинуть цену трансфера между аэропортами и неудобства с нею связанные, то... зачем оно все нужно?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[11]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без поср
E>Сейчас бегло посмотрел стоимость аренды и вакансии. Самая дешевая однушка была 10 000р, судя по вакансиям, программист средней приличности будет иметь аж 30 000 рублей, предположительно gross. Это если умудрится оффер получить, предположительно требования как к космонавту будут, если хочет максимальную ЗП из вилки выторговать, ладно, предположим что с зарубежным опытом возьмут (есть правда подозрения, что в Москве бы с тем же опытом мог и 90 выторговать, но предположим в Москве 65 000). Один черт треть зарплаты на аренду, итого 20 000. Итого, в Москве останется на руки 40 000, в Краснодаре 20 000. Разница в 2 раза в пользу Москвы. Море, горы и т.д — это конечно хорошо, но что-то москвичи в Краснодар не переезжают . Но ладно, предположим Море, горы и т.д — вещь необходимая, потому хочу жилье именно в Краснодаре. Работая в Краснодаре я на него хрен скоплю, потому чтоб заработать его, придется ехать в Москву, так как я заработаю на него в 2 раза быстрее.
Арифметика верная. Правда зарплаты космонавтов есть и выше 30т.р. в 1,5-2 раза. Все зависит от жизненных приоритетов и мироощущения конкретного человека. Мне например тоже жилье нужно скорее, и пох на комфорт, поэтому я и в Москве. А например пигмеи в лесах африки очень счастливые люди, и им не надо в Москву. Или например уважаемый Мышъх увлекается астрономией, так вот переезд в мегаполис поставит на этом увлечении крест, ибо звезд не видно в городе ни хрена. А вот в Успенском, звезды как ладони, ну или в крайнем случае можно в горы выехать, в Апшеронский, Лабинский районы или в Архыз, Домбай... В общем далеко не все имея возможность, имеют желание жить в Москве.
Re[6]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>> Во-первых, 75 килобаксов в год — поди грязными, чистыми будет около 55. М>нет, это чистыми. и даже без учета бонусов. в принципе, размер бонусов сопоставим со стоимостью жилья, так что снять квартиру в DC можно и на одни бонусы. по сравнению с московой в штатах жилье не просто доступно, а сверх-доступно. и купить его может любой рядовой инженер. в москве же я не представляю кем нужно быть, чтобы рассчитывать на приобретение своего жилья. ИМХО как минимум необходимо иметь свою собственную фирмочу, заниматься торговлей в планетарных масштабах или что-то вроде того.
75 кб чистыми — это около 105-110 грязными, это ДАЛЕКО не средняя зп в DC.
В москве с приобретением всё просто — цены и зарплаты росли геометрически последние 10 лет. В каждый момент времени, если мы зафиксировали бы цены и зарплаты, было невозможно купить хату, но так как зарплаты росли, народ выплачивал кредит за 2-3 года довольно легко. В 2008 зарплаты прекратили рости, цены должны упасть, однако старик батурин лёг костьми и заморозил все стройки, а риэлтеров взял "на контроль". В итоге сейчас "официальные" цены и реальные отличаются чуть ли не в разы. Впрочем, есди получать 100 000 чистыми (кстати, далеко не там мало ИТ-ников получают такие бабки), 2-3 комн. квартиру можно "попробовать" взять в кредит лет на 20. Но всё это большой риск, имхо.
HL>> Во-вторых, 60-65 тыров — это имхо для ИТ-ников в МСК с опытом ЗП ниже среднего. М>тут ничего сказать не могу, т.к. о зарплатах в Москве могу судить только по открытым вакансиям на форуме "о работе" и там 90 тыр. предлагается то разработчикам компиляторов, то другим специалистам с многолетним стажем.
Всё что >=100 000 руб./мес., не вывешивается на бомж-бордах. Но это не значит, что таких вакансий нет.
Re[7]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
HL>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
HL>75 кб чистыми — это около 105-110 грязными, это ДАЛЕКО не средняя зп в DC.
вопрос спорный, конечно. я судил по себе и своим близким знакомым (настолько близким, что обсуждение такого интимного для США вопроса, коим является размер зарплаты, ими воспринималось вполне нормально).
HL> Впрочем, есди получать 100 000 чистыми (кстати, далеко HL> не там мало ИТ-ников получают такие бабки), 2-3 комн. HL> квартиру можно "попробовать" взять в кредит лет на 20.
а разве кредиты на 20 лет дают? и даже если дают, это же потом при каждом кризисе дергаться и гадать что будет с зарплатами и с фирмой. я бы так не рисковал. сложно вообще представить что будет со мной через 20 лет. может, к тому времени мне жилье уже и не понадобиться.
V>Преступность в Краснодаре на порядок ниже чем в Москве, в Москве каждый день заказное убийство, и неадекватов на улице больше, типа нациков, или пьяных агрессивных футбольных фанатов.
Заказные убийства думаю тут никого не касаются. Гопоты в Москве намного меньше, чем в среднем в других городах России. В других городах я ночью ходил — несколько раз чуть не попадал.. В Москве живу 2.5 года, ходил ночами, даже намека на гопоту не было. Кто такие неадекваты — я не знаю. Нацики меня тоже не касаются, да и не видел я их, может не умею отличать. Фанатов видел, они перед матчами ходят, орут, поют.. Кстати — еще вопрос, московские ли это фанаты, или понаехавшие к матчу.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>офигеть. за те же деньги можно официально гражданином болгарии стать. пожизненно.
U_E>за одно только наличие 100.000$ на счету?
нет, деньгами придется пожертвовать.
Re[7]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
HL>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>> Во-вторых, 60-65 тыров — это имхо для ИТ-ников в МСК с опытом ЗП ниже среднего. М>>тут ничего сказать не могу, т.к. о зарплатах в Москве могу судить только по открытым вакансиям на форуме "о работе" и там 90 тыр. предлагается то разработчикам компиляторов, то другим специалистам с многолетним стажем.
HL>Всё что >=100 000 руб./мес., не вывешивается на бомж-бордах. Но это не значит, что таких вакансий нет.
Это значит что они распределяются среди своих знакомых по принципе ты мне — я тебе.
Никакого отношения к средней зарплате ITшника это не имеет.