Re[3]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 10.10.09 15:47
Оценка: 3 (1) +2 -3
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Реально, но система построена так, что работать будешь на капиталиста (владельца жалкой вонючей пиндюрошной квартиры). Львиную долю будешь отдавать на его благополучие. Сам капиталист может быть вообще дебилом, но работать будешь на него всю жизнь.

0K>Почему так? Квартиры стоят нереально дорого. Всю жизнь нужно на нее работать... Почему дорого? Да рабы нужны Где ж еще рабов брать? Нужно втирать людям, что им некуда деваться, как только квартиру взять. Почему нельзя построить себе квартиру/дом, ведь реальная ее стоимость от 2 до 10 тыс. у.е.? Нельзя построить, земля дорого стоит. В большом городе основная стоимость -- это земля. А почему земля дорого стоит? Чья она, кто ее успел купить? Да те же капиталисты за ворованные у народа деньги (путем дачи взяток кому нужно). Кстати, еще не всю землю успели разворовать, еще в процессе. Скоро вообще не будет земли у честного народа.

За всеми такими рассуждениями банальная лень.
Просто нежелание и неумение работать.
И инфантильность.
Вот по всемм моим знакомым, разного возраста, профессий, городов — кто впахивает — покупает квартиру.
Кто нет — нет, вот и все.

А рассуждать про капиталистов — это конечно проще всего.

В конце концов, страна у нас большая, неужели на всей 1/6 или сколько там части суши не можете найти себе место под солнцем?
За границу тогда — вроде никого не держат у нас насильно (кстате думаю в Северной Корее будут рады такому пополнению — програмер из России, и капиталистов там нет).
Квартиру дадут, наверное.
(Ну в порядке очереди конечно).

Или что, на всей планете не устроиться?
Ну другого глобуса нет.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[2]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 10.10.09 14:57
Оценка: 1 (1) -1 :))
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, vguard, Вы писали:

V>>Комната в 3-x комнатной квартире. Москва, юго-восток,

V>>Платил 13 тыс руб в месяц, все коммунальные и интернет включены
М>то есть около $5k в год? комната на 20 метров? однако ж! то есть выходит, что при средних московских зарплатах ($15k ~ $30k годовых, если не ошибаюсь), рядовому it-шнику снять отдельное жилье вообще нереально?! печально ;=(

Реально, но система построена так, что работать будешь на капиталиста (владельца жалкой вонючей пиндюрошной квартиры). Львиную долю будешь отдавать на его благополучие. Сам капиталист может быть вообще дебилом, но работать будешь на него всю жизнь.

Почему так? Квартиры стоят нереально дорого. Всю жизнь нужно на нее работать... Почему дорого? Да рабы нужны Где ж еще рабов брать? Нужно втирать людям, что им некуда деваться, как только квартиру взять. Почему нельзя построить себе квартиру/дом, ведь реальная ее стоимость от 2 до 10 тыс. у.е.? Нельзя построить, земля дорого стоит. В большом городе основная стоимость -- это земля. А почему земля дорого стоит? Чья она, кто ее успел купить? Да те же капиталисты за ворованные у народа деньги (путем дачи взяток кому нужно). Кстати, еще не всю землю успели разворовать, еще в процессе. Скоро вообще не будет земли у честного народа.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.10.09 17:13
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
> Странный человек... Это что за маразм — "нереально много"?
нереально много по сравнению по сравнению с другими городами, особенно с учетом того, что совершенно непонятно что такого хорошего есть в Москве, что стоит таких денег.

> Нет много или мало, есть столько сколько

> готовы платить другие потребители за этот товар.
основы схемотехники и рыночной экономики я уже освоил, за них не будем. _почему_ такие высокие цены на недвижимость в Москве мне понятно (спрос опережает предложение). почему такие непропорционально низкие зарплаты понятно тоже (предложение опережает спрос).

просто я как-то не интересовался ценами недвижимости в Москве, а сейчас рассматривая job offer'ы и решая куда же кинуть свой хвост (а он у меня единственный) сидел, пил чай, и просматривал цены на недвижимость в Штатах и Европе, и еще считал, что отдача 15% от зарплаты за жилье это грабительство среди бела дня. и тут вдруг увидел этот пост и прикинул: фигасе! я тут парюсь со своими 15%, когда москвичи спокойно отдают _намного_ больше и ничего. и даже спрашивают: а что я делаю не так? и еще вот даже защищают свой город, типа, какой тупой мыщъх, ни хвоста не понимает, что такое мало и что такое много. ну как хотите. дело ваше. я тут вообще только мимо пробегал.

> В блокадном Ленинграде за кусочек хлеба отдавали все семейные драгоценнгости. Это дорого?

это _сверх_ _дорого_. другой вопрос, что цена рыночная. не хочешь не бери. кусочек хлеба можно скушать, а драгоценности свои на тот свет все равно не унесешь. это все понятно. но то была блокада. из которой не вырваться. сейчас ситуация другая. отношение стоимости жилья к размеру зарплаты — вопрос очень важный, и в некоторых городах можно даже сказать решающий.

> А где-нибуть в Прибалтике (товарищ оттуда говорил) сейчас

> офис по цене коммунальных платежей стоит арендовать. Это дешево?
вопрос, конечно, интересный. а в Чехии квартиру можно __КУПИТЬ__ за месячную зарплату айтишника (не чешского). это много или мало? я бы купил. да вот только на фига мне квартира в Чехии? как, кстати, и офис в Прибалтике.

> Ты пойми, что каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить.

порядок вещей я понимаю. но он мне не сильно нравится. ну я, конечно, могу сказать что-то в стиле: "ну вот я и не соглашаюсь, и вообще в Москве бываю только проездом, и там в метро (!) у меня менты проверяют паспорт дольше, чем на таможне". ну только ведь и вы можете мне ответить: "да тебя никто в Москву и не зовет, ты тут вообще никому на фиг не нужен". и это будет правдой. никому я в Москве на фиг не нужен. Москве нужны совсем другие люди. и я, кстати, совсем не в обиде.

> Ну живи в другом городе, или меняй проффессию,

> или строй свой дом в пригороде, уезжай за границу
> никто плакать не будет.
я в курсе. что никто плакать не будет. и стоило ради этого флейм разводить? короче, давайте так. вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу куда вам идти.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: eax  
Дата: 10.10.09 16:04
Оценка: :)))

0K>Реально, но система построена так, что работать будешь на капиталиста (владельца жалкой вонючей пиндюрошной квартиры). Львиную долю будешь отдавать на его благополучие. Сам капиталист может быть вообще дебилом, но работать будешь на него всю жизнь.

0K>Почему так? Квартиры стоят нереально дорого. Всю жизнь нужно на нее работать... Почему дорого? Да рабы нужны Где ж еще рабов брать? Нужно втирать людям, что им некуда деваться, как только квартиру взять. Почему нельзя построить себе квартиру/дом, ведь реальная ее стоимость от 2 до 10 тыс. у.е.? Нельзя построить, земля дорого стоит. В большом городе основная стоимость -- это земля. А почему земля дорого стоит? Чья она, кто ее успел купить? Да те же капиталисты за ворованные у народа деньги (путем дачи взяток кому нужно). Кстати, еще не всю землю успели разворовать, еще в процессе. Скоро вообще не будет земли у честного народа.

Вот если бы Сталин был жив, он бы прижал этих империалистических кровососов к ногтю. А у каждого программиста была бы своя бесплатная жилплощадь в районе Берега Харитона Лаптева.
Re[6]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: elmal  
Дата: 10.10.09 17:29
Оценка: +1 -2

М>нереально много по сравнению по сравнению с другими городами, особенно с учетом того, что совершенно непонятно что такого хорошего есть в Москве, что стоит таких денег.

Москва — это самый благополучный город России, этого мало ? Высокие зарплаты, неплохая экология, низкая преступность, дешевая техника, хорошая инфраструктура. Даже с учетом съема в Москве получится жить гораздо лучше, чем в каком-либо другом городе России. Не нравится Москва — придется эмигрировать, больше вариантов собственно и нет.
Ну и далее, в любом другом городе России стоимость съема жилья относительно зарплаты будет еще выше чем в Москве. Если конечно работать в этом городе. Удаленная работа через инет не считается, тут несколько по другому все, да и то, до недавного времени нормальный для работы инет — привилегия крупнейших городов, во многих городах аналогичный московскому инет обошелся бы дороже аренды квартиры.
Дата: 10.10.09 18:00
Оценка: -1 :)

М>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

>> Странный человек... Это что за маразм — "нереально много"?
М>нереально много по сравнению по сравнению с другими городами, особенно с учетом того, что совершенно непонятно что такого хорошего есть в Москве, что стоит таких денег.
Нереально мало по сравнению с тем сколько народа щемится в Москву, сколько там просто нереально богатых людей и так далее.

М>основы схемотехники и рыночной экономики я уже освоил, за них не будем.

Ну это уже неплохо.

М>_почему_ такие высокие цены на недвижимость в Москве мне понятно (спрос опережает предложение). почему такие непропорционально низкие зарплаты понятно тоже (предложение опережает спрос).

М>просто я как-то не интересовался ценами недвижимости в Москве, а сейчас рассматривая job offer'ы и решая куда же кинуть свой хвост (а он у меня единственный) сидел, пил чай, и просматривал цены на недвижимость в Штатах и Европе, и еще считал, что отдача 15% от зарплаты за жилье это грабительство среди бела дня. и тут вдруг увидел этот пост и прикинул: фигасе! я тут парюсь со своими 15%, когда москвичи спокойно отдают _намного_ больше и ничего. и даже спрашивают: а что я делаю не так? и еще вот даже защищают свой город, типа, какой тупой мыщъх, ни хвоста не понимает, что такое мало и что такое много. ну как хотите. дело ваше. я тут вообще только мимо пробегал.

Ты б еще с врачами например посравнивал, в ЮСЕ и в РФ.
Разные страны, разные условия и т.д.

М>но то была блокада. из которой не вырваться. сейчас ситуация другая. отношение стоимости жилья к размеру зарплаты — вопрос очень важный, и в некоторых городах можно даже сказать решающий.

Да он во всех городах важный и решающий.
И есть то — что есть. Именно потому что он важный, понимаешь?

>> А где-нибуть в Прибалтике (товарищ оттуда говорил) сейчас

>> офис по цене коммунальных платежей стоит арендовать. Это дешево?
М>вопрос, конечно, интересный. а в Чехии квартиру можно __КУПИТЬ__ за месячную зарплату айтишника (не чешского). это много или мало? я бы купил. да вот только на фига мне квартира в Чехии? как, кстати, и офис в Прибалтике.
Как, кстати и съемная квартира в Вашингтоне.
Мне вот не нужна ни квартира в Чехии, ни съемная квартира в Вашингтоне, ни офис в Прибалтике.
А нужна однуха на С-З Москвы.
Может поэтому первое и стоит дешево, а второе дорого, как считаешь?

>> Ну живи в другом городе, или меняй проффессию,

>> или строй свой дом в пригороде, уезжай за границу
>> никто плакать не будет.
М>я в курсе. что никто плакать не будет. и стоило ради этого флейм разводить? короче, давайте так. вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу куда вам идти.
Флейм начал ты вообще-то, с рассуждениями и сравнениями и мыслезаключениями.
И это именно чистой воды флейм, ибо че тут рассуждать-то и сравнивать?
Есть то что есть, и в таких рамках — как "среднерыночная зарплата программера в Москве", "среднерыночная цена аренды" мы ничего сделать не можем.
Мы можем не жить в Москве, не жить вообще, поменять работу/профессию и т.д.
Вот собсвенно это я и хотел сказать — что толку рассуждать о каких-то вакуумных цифрах?
Можешь ты сам лично для себя что-то поменять — меняешь; не можешь — уезжаешь либо не уезжаешь.

Ладно.
Что-то разговор пустой и неинтересный с тобой в последнее время получается.

Будем считать что ты подивился высоким ценам, а я тебя поддержал — вот и поговорили.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 10.10.09 15:52
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>то есть около $5k в год? комната на 20 метров? однако ж! то есть выходит, что при средних московских зарплатах ($15k ~ $30k годовых, если не ошибаюсь), рядовому it-шнику снять отдельное жилье вообще нереально?! печально ;=(

D>Реально.. Однушка нормальная на окраине где-то от 20 т.р. ЗП среднего айтишника — штук 60-65 т.р. Т.е. треть ЗП — на квартиру, приемлемо.

ИМХО треть зарплаты за квартиру это нереально много. скажем, в Washington DC при средней (повторяюсь, при средней) зарплате $75k в год, апартаменты на 75 квадратных метров за $12k найти реально, хоть и сложно (ну уж за $15k точно), а это всего лишь 16% от зарплаты. только на фига мне 75 квадратов? даже если бы у меня была жена, то на нас двоих хватило бы и 50 квадратов, что обошлось бы еще дешевле (сейчас как раз у меня цены в Рестоне перед глазами, и хотя Рестон это уже не Вашингтон, но рядом). то есть жилье выходит ни разу не проблема. даже в SFO где жилье традиционно очень дорогое, а средние зарплаты пониже чем в DC будут, 30% от зарплаты это никак не однушка. пусть скромненько, но пара спаленок там все-таки будет. или вот взять Испанию. за 30% от зарплаты айтишника можно выплачивать кредит за отельный загородный дом с бассейном, правда, выплачивать его придется очень долго, зато в конце-концов он будет твой. собственный.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[11]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без поср
Дата: 15.10.09 12:43
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>офигеть. за те же деньги можно официально гражданином болгарии стать. пожизненно.

U_E>за одно только наличие 100.000$ на счету?

нет, деньгами придется пожертвовать.
От: A-bracket  
Дата: 10.10.09 19:37
Оценка: 1 (1)
> Ты пойми, что каждая вещь стоит столько, сколько за нее
> готовы платить. Если дофига кто хочет эту вещь — она
> стоит дороже, чем если бы никто не хотел ее.

Не нужно путать рыночную экономику с российской.
Re[8]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
Дата: 11.10.09 05:37

М>я не понял, вы серьезно или стебетесь? экология? низкая преступность? это по сравнению с чем? возьмем к примеру... не, Норильск мы брать не будем, возьмем, к примеру Краснодар.

В Краснодаре, увы, не был. Допустим с Липецком сравнить. И относительно преступности есть прекрасный индикатор — количество на улицах товарищей с несколько нетрадиционной внешностью (кольцо в носу, волосы фиолетового цвета и т.д). Очень хороший индикатор. Гопники таких очень не любят, и в других городах они б так долго не проходили (даже к длинным волосам примахиваются, к очкам, к бороде, да за подобный московскому прикид убили б). А в Москве ходят как угодно, и чувствуют себя безопасно. Еще один индикатор — также ходят с дорогущей техникой в рюкзаке, постоянно носят с собой дорогущий мобильник, демонстрируют окружающим пачку 5 тысячных купюр, и тоже чувствуют себя безопасно. То есть преступность настолько низка, что ограбления или кражи не боятся вообще. На вокзалах да, в Москве не очень приятно находиться, но не намного там хуже, чем на вокзалах других городов.

М>то есть, Москва это единственный город России, окруженный глухой тайгой? и программисту нигде больше не устроиться, кроме как в Москве?

Города такие есть, но это города всего лишь сравнимые с Москвой, но не лучше Москвы. В Москве программисту окажется выгоднее всего, если только он не родился в городе, где не настолько хуже, чтоб было выгодно переезжать в Москву. В Москве лучше всего как с выбором работы, так и с зарплатами и общим уровнем жизни. Кроме того, практически в любом городе России вся средняя зарплата будет уходить на аренду однушки. Чтобы всего лишь треть зарплаты тратить на аренду, нужна достаточно приличная зарплата в любом городе России. Исключение только одно — удаленная работа, одно но — там, где жилье достаточно дешево, там с инетом очень большой напряг.

Шеф, ты того, заканчивай по заграницам ездить, по России покатайся, поработай на местных работодателей, потом расскажешь где лучше Москвы . Если скажешь — Москва опустеет .
Re[9]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: vguard  
Дата: 11.10.09 07:20
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

Преступность в Краснодаре на порядок ниже чем в Москве, в Москве каждый день заказное убийство, и неадекватов на улице больше, типа нациков, или пьяных агрессивных футбольных фанатов.

>>И относительно преступности есть прекрасный индикатор — количество на улицах товарищей с >>несколько нетрадиционной внешностью (кольцо в носу, волосы фиолетового цвета и т.д). >>Очень хороший индикатор. Гопники таких очень не любят, и в других городах они б так >>долго не проходили (даже к длинным волосам примахиваются, к очкам, к бороде, да за >>подобный московскому прикид убили

Это неверный индикатор. Тогда уж амстердам — самый безопасный город (может так и есть). Я сам из Краснодара. Так вот, в провинциальном миллионнике народ просто ровнее, парни в большинстве своем стремятся быть мужчинами, девушки — женщинами, а не иметь дырки в ушах, кольца в пупках и гомо отношения. В Москве диапазон людей в плане человеческих качеств и внешнего вида более широкий, в Москве полно как уголовных отморозков, так и культурных образованных и приятных в общении людей. В Краснодаре и тех и тех меньше. Я честно говоря бывая дома в Краснодаре наслаждаюсь видом здоровых загорелых, короткостриженных, спортивного телосложения ребят и красивых женственных девушек. И первых совсем не гопники а нормальные парни с семьями и вероятно высшим образованием.
А вероятность того, что с красными волосами, дырками в ушах, кольцами в пупке побъют есть конечно... Ну не хотях казачки чтобы их дети были брали пример с непонятного пола демонов...

б). А в Москве ходят как угодно, и чувствуют себя безопасно. Еще один индикатор — также ходят с дорогущей техникой в рюкзаке, постоянно носят с собой дорогущий мобильник, демонстрируют окружающим пачку 5 тысячных купюр, и тоже чувствуют себя безопасно. То есть преступность настолько низка, что ограбления или кражи не боятся вообще. На вокзалах да, в Москве не очень приятно находиться, но не намного там хуже, чем на вокзалах других городов.

В Краснодаре чел может спокойно ездить с ноутбуком, телефоном и деньгами и чувствовать себя безопасно.

Уровень жизни в Краснодаре объективно ниже чем в Москве. Зарплаты в полтора-два раза меньше. Цены на продукты сравнимы. Шмотки в Москве дешевле.
Правда климат в Москве для меня на порядок хуже. В Краснодаре небо голубое и зима месяца полтора, Московское серое небо и длинная зима давит немного.
Re: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посредни
Дата: 10.10.09 13:35
Оценка: +1
Здравствуйте, vguard, Вы писали:

V>Комната в 3-x комнатной квартире. Москва, юго-восток,

V>Платил 13 тыс руб в месяц, все коммунальные и интернет включены
то есть около $5k в год? комната на 20 метров? однако ж! то есть выходит, что при средних московских зарплатах ($15k ~ $30k годовых, если не ошибаюсь), рядовому it-шнику снять отдельное жилье вообще нереально?! печально ;=(
От: dwebster Россия  
Дата: 10.10.09 14:26

М>то есть около $5k в год? комната на 20 метров? однако ж! то есть выходит, что при средних московских зарплатах ($15k ~ $30k годовых, если не ошибаюсь), рядовому it-шнику снять отдельное жилье вообще нереально?! печально ;=(

Реально.. Однушка нормальная на окраине где-то от 20 т.р. ЗП среднего айтишника — штук 60-65 т.р. Т.е. треть ЗП — на квартиру, приемлемо.
Re[10]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без поср
От: dwebster Россия  
Дата: 11.10.09 15:37

V>Преступность в Краснодаре на порядок ниже чем в Москве, в Москве каждый день заказное убийство, и неадекватов на улице больше, типа нациков, или пьяных агрессивных футбольных фанатов.

Заказные убийства думаю тут никого не касаются. Гопоты в Москве намного меньше, чем в среднем в других городах России. В других городах я ночью ходил — несколько раз чуть не попадал.. В Москве живу 2.5 года, ходил ночами, даже намека на гопоту не было. Кто такие неадекваты — я не знаю. Нацики меня тоже не касаются, да и не видел я их, может не умею отличать. Фанатов видел, они перед матчами ходят, орут, поют.. Кстати — еще вопрос, московские ли это фанаты, или понаехавшие к матчу.
Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посредников
Дата: 10.10.09 07:50
Оценка:
Комната в 3-x комнатной квартире. Москва, юго-восток, м. Марьино, район Братеево, ул. Братеевская, д. 21. Живут хозяйка с двумя детьми школьниками, 11 и 13 лет. Комната метров 20, после ремонта, с мебелью, в квартире чисто, уютно, просторно, хорошая бытовая техника. До метро 15 минут пешком, либо 1 остановка на автобусе. Хозяйка исключительно порядочный не жадный человек, деньги не тянет обо всем можно договориться. Жил 4 года, сейчас снял квартиру в 5 минутах ходьбы от работы. Тел. хозяйки 8-915-1394094, Ирина Никитична

Платил 13 тыс руб в месяц, все коммунальные и интернет включены
Re: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посредни
Дата: 10.10.09 13:01
Оценка:

V>Комната в 3-x комнатной квартире. Москва, юго-восток, м. Марьино, район Братеево, ул. Братеевская, д. 21. Живут хозяйка с двумя детьми школьниками, 11 и 13 лет. Комната метров 20, после ремонта, с мебелью, в квартире чисто, уютно, просторно, хорошая бытовая техника. До метро 15 минут пешком, либо 1 остановка на автобусе. Хозяйка исключительно порядочный не жадный человек, деньги не тянет обо всем можно договориться. Жил 4 года, сейчас снял квартиру в 5 минутах ходьбы от работы. Тел. хозяйки 8-915-1394094, Ирина Никитична

V>Платил 13 тыс руб в месяц, все коммунальные и интернет включены

Блин, вот почти мой вариант.
Только мне надо не на юго-востоке, а на северо-западе, и не комнату, а квартиру.
А так все круто, без агентов, хозяйка нормальная и все такое
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: Muxa  
Дата: 10.10.09 16:01
Оценка:
живу с девушкой на съемной квартире. она студентка, пока не работает.
одной зарплаты хватает на двоих.
ЧЯДНТ?
Re[4]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
Дата: 10.10.09 16:15
Оценка:

М>ИМХО треть зарплаты за квартиру это нереально много. скажем, в Washington DC <...>

Странный человек...
Это что за маразм — "нереально много"?

Нет много или мало, есть столько сколько готовы платить другие потребители за этот товар.

В блокадном Ленинграде за кусочек хлеба отдавали все семейные драгоценнгости.
Это дорого?

А где-нибуть в Прибалтике (товарищ оттуда говорил) сейчас офис по цене коммунальных платежей стоит арендовать.
Это дешево?

Ты пойми, что каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить.
Если дофига кто хочет эту вещь — она стоит дороже, чем если бы никто не хотел ее.

Ты не готов платить треть зарплаты?
Ну живи в другом городе, или меняй проффессию, или строй свой дом в пригороде, уезжай за границу — никто плакать не будет.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 10.10.09 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>живу с девушкой на съемной квартире. она студентка, пока не работает.

M>одной зарплаты хватает на двоих.
M>ЧЯДНТ?
да нет, _выжить_ в Москве можно. и даже пивка попить. никто же и не спорит. треть от средней зарплаты на однушку -- это вполне подъемно. но а вот как вам это: http://www.inmobiliaria.com/listado_inmuebles-bilbao-vizcaya-Z7473T23G2.htm
это, конечно, не Мадрид, а Бильбао, но там по ссылкам можно и Мадрид найти. посмотрите. и сравните, что можно иметь в Испании за зарплату среднего программиста. за Мадрид не скажу, в Бильбао приличные конторы платят 50k евро плюс бонусы всякие. бонусов выходит еще на 10k.

как вам 50 квадратов за 700 евро? выходит 14% от зарплаты. а какое жилье можно найти на 25% ?! а за 33% уже можно спокойно выплачивать кредит за маленький такой особнячок. ну, ладно, вру. не 33%, а за вычетом всех налогов особнячок на 50% потянет, но того, что останется хватит не только на хавчик, но и на развлечения всякие. слетать в Париж после работы, чтобы поужинать там? да запросто. и это я не стебусь. регулярный рейс вам обойдется где-то в 30 евро в два конца со всеми прочими расходами (на двоих).
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 10.10.09 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Это что за маразм — "нереально много"?

это для него нереально много

E>Ты не готов платить треть зарплаты?

E>Ну живи в другом городе, или меняй проффессию, или строй свой дом в пригороде, уезжай за границу — никто плакать не будет.

а он и уехал
Дата: 10.10.09 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

E>>Это что за маразм — "нереально много"?

U_E>это для него нереально много
ну правильно, всю жизнь прожил в своем доме, а изучение цен на недвижимость начал со штатов. чего еще от меня ожидать?

E>>Ты не готов платить треть зарплаты?

E>>Ну живи в другом городе, или меняй проффессию, или строй свой дом в пригороде, уезжай за границу — никто плакать не будет.
U_E>а он и уехал
еще не уехал. в процессе. не надо меня спешить выгонять
Re[7]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
Дата: 10.10.09 17:28
Оценка:

М>еще не уехал. в процессе.

в данном случае неважно
От: SE Украина  
Дата: 10.10.09 19:24
Оценка:

0K>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Только хотел написать, что Вам нужно к OK обратиться за опытом в разрывании порочного круга. И тут обнаружил, что Вы и есть OK
От: Young yunoshev.ru
Дата: 10.10.09 19:26
Оценка:

М>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

>> Странный человек... Это что за маразм — "нереально много"?

>> Нет много или мало, есть столько сколько

>> готовы платить другие потребители за этот товар.
М>основы схемотехники и рыночной экономики я уже освоил, за них не будем. _почему_ такие высокие цены на недвижимость в Москве мне понятно (спрос опережает предложение). почему такие непропорционально низкие зарплаты понятно тоже (предложение опережает спрос).

М>просто я как-то не интересовался ценами недвижимости в Москве, а сейчас рассматривая job offer'ы и решая куда же кинуть свой хвост (а он у меня единственный) сидел, пил чай, и просматривал цены на недвижимость в Штатах и Европе, и еще считал, что отдача 15% от зарплаты за жилье это грабительство среди бела дня. и тут вдруг увидел этот пост и прикинул: фигасе! я тут парюсь со своими 15%, когда москвичи спокойно отдают _намного_ больше и ничего. и даже спрашивают: а что я делаю не так? и еще вот даже защищают свой город, типа, какой тупой мыщъх, ни хвоста не понимает, что такое мало и что такое много. ну как хотите. дело ваше. я тут вообще только мимо пробегал.

На самом деле есть просто переоценка однуше и немного двушек. Уже разница между однушкой и двушкой в том же районе может быть всего 4-5 т. рублей.

Если сравнимать большое жилье то раница будет не такая огромная. Я примерно года два назад думал о варианте жить двумя парами в большой квартире. Четверка с офигенным ремонтом и мебель, камином, сауной, турецкой парной, двумя санузлами стоила 90к.
Сейчас в центре недавно видел за 100к за четверку.

Да и жилье в пределах кольцевой ветки метро логичней сравнивать с Манхетеном скорее. Сейчас цифр не знаю, а лет пять назад за жилье в центре знакомый в NY платил как раз треть ЗП своей.

Сколько будет стоить четыре-пяти комнатная квартира с парой санузлов и сауной и камином в центре того же NY например?
Дата: 10.10.09 19:30
Оценка:

М>как вам 50 квадратов за 700 евро? выходит 14% от зарплаты. а какое жилье можно найти на 25% ?! а за 33% уже можно спокойно выплачивать кредит за маленький такой особнячок. ну, ладно, вру. не 33%, а за вычетом всех налогов особнячок на 50% потянет, но того, что останется хватит не только на хавчик, но и на развлечения всякие. слетать в Париж после работы, чтобы поужинать там? да запросто. и это я не стебусь. регулярный рейс вам обойдется где-то в 30 евро в два конца со всеми прочими расходами (на двоих).

Дык, а в ЧиангМай (Тайланд) я снимал достаточно не плохую студию (40 квадратов) за 450 долларов — это из расчета на три месяца, если за год платить то будет 400. Туда еще входит бесплатно бассеин, сауна и спортзал в том же здании. Ну и такие мелочи — типа когда с покупкам приежаешь косьерж тебе с тележкой подьежает и помогает все погрузить.
За 40 евро можно слетать в Бангкок, за 80 на острова.

Еще лучше же чем Бильбао?
Дата: 10.10.09 20:12
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

> Дык, а в ЧиангМай (Тайланд) я снимал достаточно

> не плохую студию (40 квадратов) за 450 долларов
ну да, а если в Тайланде жить в отеле 4 — 5 звезд, то по деньгам выйдет примерно как однушка в Москве, только в отеле еще будет завтрак

> Туда еще входит бесплатно бассеин, сауна и спортзал в том же здании.

я, кстати, одно время рассматривал вариант — жить в Азии, а работать на Штаты, но потом решил поработать в офисе, потуссоваться среди людей, чтобы ума набраться, а Азия от меня никуда не денется. вот как состарюсь лет через десять, буду там сидеть среди кактусов — книжки писать. ПАЛЬМЫ ВСЕ СРУБЛЮ НА ФИГ!!! я им такой джихад устрою!!! пальмам в смысле. кстати, Таиланд прикольнее, чем Малайзия. в Малайзии ислама много и анти-израильская пропаганда. хотя яблочный сок у них очень вкусный.

> Ну и такие мелочи — типа когда с покупкам приежаешь

> косьерж тебе с тележкой подьежает и помогает все погрузить.
дык азия елы-палы. а в Корее тебе постоянно кланяются. и улыбаются. хотя одна моя спутница вошла в кафе для некурящих с сигаретой. ее, конечно, ногами не били, и даже из кафе не выгнали, но очень громко отругали и хамовато пристыдили. в Европе с этим проще. как и в штатах. чем больше ты куришь, там где курить нельзя, тем шире улыбки. вот такие, значит, улыбки, предвкушающие солидный штраф. долларов двести будет.

> За 40 евро можно слетать в Бангкок, за 80 на острова.

но вообще-то Таиланд от всего удален. если реально надо куда-то лететь, то это не 40 евро и даже не 80 и лететь часов 10 ~ 15 будет.

> Еще лучше же чем Бильбао?

ага. Таиланд — это вариант. не помню правда что там с визами, помню только что в Малайзии имея $100k в банке можно находиться неограниченно долго, а так для русских вроде бы только три месяца в году. хотя рабочую визу получить несложно. во всяком случае для квалифицированной рабочей силы. и английский если не ошибаюсь в Куала-Лумпур будет получше, чем в Бангкоке. за ЧиангМай ничего не скажу. кстати, а как там с английским у народа? в смысле если спросить дорогу у аборигенов, зайти в магазин и т.д.?
Дата: 10.10.09 20:38
Оценка:

М>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

>> Дык, а в ЧиангМай (Тайланд) я снимал достаточно

>> не плохую студию (40 квадратов) за 450 долларов
М>ну да, а если в Тайланде жить в отеле 4 — 5 звезд, то по деньгам выйдет примерно как однушка в Москве, только в отеле еще будет завтрак

Позанудствую... Ну это явно не так. Пять звезд отелей там маловато вообще и они довольно дорогие, хотя и очень клевые. Но 150 баксов легко за день там цена может быть.

>> Туда еще входит бесплатно бассеин, сауна и спортзал в том же здании.

М>я, кстати, одно время рассматривал вариант — жить в Азии, а работать на Штаты, но потом решил поработать в офисе, потуссоваться среди людей, чтобы ума набраться, а Азия от меня никуда не денется. вот как состарюсь лет через десять, буду там сидеть среди кактусов — книжки писать. ПАЛЬМЫ ВСЕ СРУБЛЮ НА ФИГ!!! я им такой джихад устрою!!! пальмам в смысле. кстати, Таиланд прикольнее, чем Малайзия. в Малайзии ислама много и анти-израильская пропаганда. хотя яблочный сок у них очень вкусный.

Зато в Куала-Лупур дворники по английски лучше разговаривают чем тайцы на рецепшене
Мне Куала-Лупур понравился. Первая пожалуй столица после Москвы где меня бы устроило жить. Хороший зеленый город особенно по сравнению с Бангкоком, который конечно вроде как исправляеться, но медленно.

>> Ну и такие мелочи — типа когда с покупкам приежаешь

>> косьерж тебе с тележкой подьежает и помогает все погрузить.
М>дык азия елы-палы. а в Корее тебе постоянно кланяются. и улыбаются. хотя одна моя спутница вошла в кафе для некурящих с сигаретой. ее, конечно, ногами не били, и даже из кафе не выгнали, но очень громко отругали и хамовато пристыдили. в Европе с этим проще. как и в штатах. чем больше ты куришь, там где курить нельзя, тем шире улыбки. вот такие, значит, улыбки, предвкушающие солидный штраф. долларов двести будет.

>> За 40 евро можно слетать в Бангкок, за 80 на острова.

М>но вообще-то Таиланд от всего удален. если реально надо куда-то лететь, то это не 40 евро и даже не 80 и лететь часов 10 ~ 15 будет.

Удален понятие относительное. Я вот из Москвы влядли сорвусь внезапно в НовуюЗеландию покататься на сноуборде, а из Тая уже легче. В Макао опять же близко. Все относительно.

>> Еще лучше же чем Бильбао?

М>ага. Таиланд — это вариант. не помню правда что там с визами, помню только что в Малайзии имея $100k в банке можно находиться неограниченно долго, а так для русских вроде бы только три месяца в году. хотя рабочую визу получить несложно. во всяком случае для квалифицированной рабочей силы. и английский если не ошибаюсь в Куала-Лумпур будет получше, чем в Бангкоке. за ЧиангМай ничего не скажу. кстати, а как там с английским у народа? в смысле если спросить дорогу у аборигенов, зайти в магазин и т.д.?

С визами там с одной стороны сложно, с другой просто. Для россиян виза на месяц при вьезде. Обычная практика каждый месяц делать виза ран — скататься в другую страну, выкурить там сигарету и вернуться. Из того же ЧиангМая в Бирму например — цена вопроса 6 часов времени 30 долларов, плюс 10 за визу в Бирму. Либо куда либо где есть консульство Тая, в тот же Куала-Лумпур (перелет от 26 долларов) — там можно сделать визу на три месяца (верне на два плюс продление на месяц) — это если жалко страничек в паспорте. Но это на два дня нужно, виза на следующий день выдаеться.

Была еще программа для випов. Типа платишь примерно 2 миллиона рублей и получаешь визу толи на 10 лет, толи пожизненую, ну и еще ряд бенефитов для бизнеса и жизни — деталей не помню. Но что-то она не пошла. Но это так, для богатых.

Рабочие визы тоже есть, но я деталей не знаю.

С аглийским хуже чем в Малазии. Хотя в сфере обсулживания все более менее говорят на достачном уровне, но вот есть чисто по аборегенам сравнить в целом то хуже. Ну опять же, если уличые дворники в Тае скорее не говорят на английском чем говорят, то в Малазии по моему опыту скорее наоборот. Да и от места зависит. ЧиангМай достаточно молодежный город, там много университетов — там молодеж вполне себе говорит. А вот где нибудь в центре Самуя молодеж уже только пингвишь знает. Ну и такие мелочи как например указатели на крупных магистралях — в Тае вполне есть места без дублирования на английский, в Малазии помоему везде дублирование.
Дата: 10.10.09 20:45
Оценка:

Y>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

> На самом деле есть просто переоценка однуше и немного двушек.

ну тут в принципе понятно. основная цена за факт обладания отдельной квартирой, а там уже наценка за доп. площать не так значительная. я вот сейчас тоже смотрю цены в Рестоне и Александрии и вижу, что разница между 15 метров и 50 ~ 75 метров не так уж и значительна, если брать нормальные квартиры. ну грубо говоря 15 квадратов будут в два раза дешевле, чем 50 ~ 75, т.е. зависимость тут нелинейная, так что действительно, лучше немного доплатить и получить намного больше комфорта.

> Уже разница между однушкой и двушкой в том же районе может быть всего 4-5 т. рублей.

ну да. зависимость явно нелинейная.

> Я примерно года два назад думал о варианте жить двумя парами

> в большой квартире. Четверка с офигенным ремонтом и мебель,
> камином, сауной, турецкой парной, двумя санузлами стоила 90к.
кстати, уже несколько раз натыкался на предложение о сдаче студенческих квартир. так такая интересная планировка, что все раздельное, включая толчок (их там два, на тот случай если приспичит обоим), а совмещенная только кухня. и это выходит значительно дешевле, чем если снимать маленькую квартирку одному.

> жилье в пределах кольцевой ветки метро логичней сравнивать с Манхетеном скорее.

> Сейчас цифр не знаю, а лет пять назад за жилье в центре знакомый в NY платил как раз треть ЗП своей.
так вроде бы NY это не столица США. а если брать по ценам, то думаю, что в Сан-Франциско будет дороже. дома во всяком случае еще совсем недавно стоили там столько же сколько в нашем Краснодаре. да. да. я не вру. правда-правда. только у нас они в рублях. а там -- в долларах но цифры фигурировали одни и те же. сейчас вроде как упали ниже лимона. но я специально не интересовался, поскольку лимонов у меня все равно нет.

> Сколько будет стоить четыре-пяти комнатная квартира с парой санузлов

> и сауной и камином в центре того же NY например?
а. ну раз вы так, то слушайте нью-йорский анекдот на эту тему.
— вау, Джон! бачив яки гарны апартаминти усего за 212 лiмонов?
— придурок, это не цена, это телефонный номер!!!

а по сути вопроса. ну две спальни это где-то $5k в месяц. четыре это $10k. на счет камина не знаю, это нужно специально лазить и смотреть, что в каждой квартире, а мне лениво. насколько я знаю NY, то там нашему брату можно рассчитывать на $100k ~ $150k в год, т.е. да, в NY мы можем залететь на половину своей зарплаты. вот потому, прежде чем поехать в NY я бы крепко подумал. хотя лично для меня деньги вторичны. мог бы и поехать. была бы мотивация. я вот собираюсь в Рестон. или Александрию. это скажу я вам жопа полная. кроме хайвея и белок, прыгающих в высокой траве (ну может это не белки а какие-то суслики я не знаю) там нет ничего. ну вообще ничего. но там у меня друзья. там же (ну не совсем там же, а рядом) есть китайская община. вот как найду себе китаянку... хотя нет. лучше привезу из ЮАР нергитянку. только ведь фиг ее привезешь. скорее это она меня увезет из штатов в ЮАР. а в америке негров нет. они там повывелись все! ну и как дальше жить?!
Дата: 10.10.09 20:59
Оценка:

Y>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>а по сути вопроса. ну две спальни это где-то $5k в месяц. четыре это $10k. на счет камина не знаю, это нужно специально лазить и смотреть, что в каждой квартире, а мне лениво. насколько я знаю NY, то там нашему брату можно рассчитывать на $100k ~ $150k в год, т.е. да, в NY мы можем залететь на половину своей зарплаты. вот потому, прежде чем поехать в NY я бы крепко подумал. хотя лично для меня деньги вторичны. мог бы и поехать. была бы мотивация. я вот собираюсь в Рестон. или Александрию. это скажу я вам жопа полная. кроме хайвея и белок, прыгающих в высокой траве (ну может это не белки а какие-то суслики я не знаю) там нет ничего. ну вообще ничего. но там у меня друзья. там же (ну не совсем там же, а рядом) есть китайская община. вот как найду себе китаянку... хотя нет. лучше привезу из ЮАР нергитянку. только ведь фиг ее привезешь. скорее это она меня увезет из штатов в ЮАР. а в америке негров нет. они там повывелись все! ну и как дальше жить?!

Негритянку говоришь. Я знаю куда тебе нужно съездить. Меня вот зовут с 11 по 16 февраля на о-в Занзибар. Там состоится музык фест с лучшей африканской музыкой континента. Говорят очень красивое место, да и сам фестиваль говорят более чем.

Правда до февраля еще жить и жить, но галочку поставить можно на память.
Что-то мы совсем заофтопили, надеюсь ветку отделят.

И еще вопрос — ты сейчас территориально где?
Дата: 10.10.09 21:05
Оценка:

E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

> Москва — это самый благополучный город России, этого мало ?

> Высокие зарплаты, неплохая экология, низкая преступность,
я не понял, вы серьезно или стебетесь? экология? низкая преступность? это по сравнению с чем? возьмем к примеру... не, Норильск мы брать не будем, возьмем, к примеру Краснодар.

> Даже с учетом съема в Москве получится жить гораздо лучше,

> чем в каком-либо другом городе России.
гм, ну не знаю, не знаю.

> Не нравится Москва придется эмигрировать,

> больше вариантов собственно и нет.
то есть, Москва это единственный город России, окруженный глухой тайгой? и программисту нигде больше не устроиться, кроме как в Москве?

> Удаленная работа через инет не считается, тут несколько по другому все,

согласен. тут уже обсуждался вариант жить в деревне, а работать удаленно или фрилансить, что суть одно и тоже, я вот так и работал и сейчас все еще работаю, и работал бы и дальше будь аэропорт поближе, а не в трех часах езды на машине. в Рестоне деревня еще хуже моей, но там аэропорт под боком. вжжжик и ты уже на небесах.
Дата: 10.10.09 21:43
Оценка:

Y>Негритянку говоришь.

ага. потому как они зверски красивые. особенно если с дрэдами. и позитивные до упора. особенно те, кто из зимбабве, потому как непозитивые там все вымерли на хрен. и у тех, кто с юга, кожа очень нежная. западная и центральная африка уже немного не то. негры там вялые и солнцем слегка пережаренные. у девушек кожа как бумага наждачная. ну и там некоторые заморочки на счет секса. у них там тело девушки — это храм бога. и вроде как проституцией занимаются (это типа можно), а вот если девушка имеет на вас виды, то бог против внебрачного секса. ну или это она против, а все на бога сваливает. а там у нее еще мама обязательно есть. а что такое негритянская мама в центральной или западной африке это надо видеть. размеры как у бегемота. интеллект, кстати, такой же.

> Я знаю куда тебе нужно съездить. Меня вот зовут с 11 по 16 февраля на о-в Занзибар.

о! клевое место! и визы не надо. сразу поставят. восточная африка. да еще и океан. интересно, поймут ли они мой ломанный африканский, которому я научился в ЮАР? там ведь до фига диалектов. только в ЮАР можно насчитать с дюжину. хорошо хоть остались майки с цветовой символикой. уж ее-то они поймут наверняка. будем пикапить девушек.

> Там состоится музык фест с лучшей африканской музыкой континента.

> Говорят очень красивое место, да и сам фестиваль говорят более чем.
ну архитектура там, положим, на любителя. гор нету. зато есть острова, а острова это клево. пляжи еще не испорченные цивилизацией, то есть дикие. ну и вообще африканский коллорит. сейчас в Европе мерзко и слякотно, а в Африке тепло и сухо. красота!!!

Y>Правда до февраля еще жить и жить, но галочку поставить можно на память.

да можно слетать и до февраля, виза же не нужна, за выходные вполне реально обернуться, особенно если прихватить пятницу и понедельник. а уж отели бронировать надо заранее по любому. как и билеты.

Y>И еще вопрос — ты сейчас территориально где?

ну в настоящий момент в своей норе, но собираюсь в Рестон (Штаты) на месяц. на счет февраля еще не знаю. я же сейчас fte. на неделю вряд ли отпустят.
Дата: 10.10.09 22:13
Оценка:

> Позанудствую... Ну это явно не так. Пять звезд отелей там маловато вообще

> и они довольно дорогие, хотя и очень клевые. Но 150 баксов легко за день
> там цена может быть.
ну а какой отель можно найти за 150 в Москве? ну хорошо, давайте считать. $150 в день. в месяц чистыми выходит $4,500, но уж за месяц всяко можно сторговаться на хорошую скидку и там это будет ~$3k. дороже чем квартира в Москве, но! если брать квартиры в хороших местах (в каких обычно строят отели), то разница уже будет не такая большая. и это все-таки отель, а не квартира. причем не какой нибудь задрипанный отель, а все-таки пять или четыре звезд.

> Зато в Куала-Лупур дворники по английски лучше

> разговаривают чем тайцы на рецепшене
в Куала-Лумпур по английски говорят действительно все, и на очень хорошем английском, хоть и с акцентом. после этого незнание испанцами английского просто шокирует. а вот в амстердаме по английски снова говорят абсолютно все. ну там и не удивительно, там англия рядом и куча туристов.

> Мне Куала-Лупур понравился.

мне, кстати, тоже. вообще реально клевый город. чисто, культурно, японок много (они симпатичные), зелень, от голода не умрешь (разве что во времена разных там религиозных праздников). есть куда сходить и на что посмотреть. архитектура правда вся однообразная. чисто мусульманская, но это мелочи.

> Первая пожалуй столица после Москвы где меня бы устроило жить.

там, кстати, и работу найти можно. только по безопасности я знаю кучу фирм. а безопасность и реверсинг — это вообще-то экзотика даже для москвы. ну то есть удивить-то ей никого не удивишь, но кол-во фирм в KL по безопасности не сильно отличается от москвы.

> Удален понятие относительное.

ну я имею ввиду удаленность от Европы и Штатов. то есть если вдруг на какую-то конференцию захочется слетать или (грубо говоря) косяк в Амстердаме забить, то с этим будут сложности, особенно учитывая, что в самой Малайзии с косяками сложности, да и грибы там под запретом, хотя при желании магические растения найти можно.

> Я вот из Москвы влядли сорвусь внезапно в НовуюЗеландию

> покататься на сноуборде,
а как на счет Норвегии? во первых крупнейший горнолыжный "курорт", во вторых город на воде. реально на воде. Венеция вообще тихо курит в сторонке и не рыпается. ну понятно, что из Европы по НЗ лететь можно только если конкретно приспичит. как, кстати, и наоборот.

> Но это на два дня нужно, виза на следующий день выдаеться.

на следующий день — это ж по нашим русским меркам называется "сразу".

> Была еще программа для випов. Типа платишь примерно 2 миллиона рублей

> и получаешь визу толи на 10 лет, толи пожизненую, ну и еще ряд бенефитов
> для бизнеса и жизни — деталей не помню. Но что-то она не пошла.
наверное, пропаганду развить не сумели. это ж всего $60k если я правильно понимаю? в Малайзии программа Секонд-Х требует, чтобы ты им показал $100k (ну вроде бы так), правда платить их не надо. достаточно просто показать. и потом живи в Малайзии, трать свои денежки.

> Но это так, для богатых.

ну в Малайзии вроде как позиционировали для пенсионеров. не бедных, разумеется.

> Ну и такие мелочи как например указатели на крупных магистралях

> в Тае вполне есть места без дублирования на английский, в Малазии
> помоему везде дублирование.
не уверен, что значит "продублированы". Малайцы пользуют латиицу и потому указатели записаны латиницей. указатели на выход ("келуар" по ихнему), не везде продублированы даже в самом KL, не говоря уже за пригород, хотя это никаких проблем не вызывает, т.к. достаточно всего запомнить с десяток слов, чтобы понять куда ходить надо, а куда не надо.
Дата: 10.10.09 22:15
Оценка:

Y>>Правда до февраля еще жить и жить, но галочку поставить можно на память.

М>да можно слетать и до февраля, виза же не нужна, за выходные вполне реально обернуться, особенно если прихватить пятницу и понедельник. а уж отели бронировать надо заранее по любому. как и билеты.

Билеты 1к примерно. Есл не на фестиваль то за такую сумму я бы по другому маршруту слетал. Ближе к фестивалю из Москвы обещают чартеры, фиг знает какая цена будет.

Y>>И еще вопрос — ты сейчас территориально где?

М>ну в настоящий момент в своей норе, но собираюсь в Рестон (Штаты) на месяц. на счет февраля еще не знаю. я же сейчас fte. на неделю вряд ли отпустят.

Нора это Краснодар? Просто может буду там на день-два.
Или ты по пути в штаты не через Москву?

С удовольсвием бы пообщался в живую на предмет где программеру лучше в мире живеться.
Дата: 10.10.09 22:29
Оценка:

М>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

>> Позанудствую... Ну это явно не так. Пять звезд отелей там маловато вообще

>> и они довольно дорогие, хотя и очень клевые. Но 150 баксов легко за день
>> там цена может быть.
М>ну а какой отель можно найти за 150 в Москве? ну хорошо, давайте считать. $150 в день. в месяц чистыми выходит $4,500, но уж за месяц всяко можно сторговаться на хорошую скидку и там это будет ~$3k. дороже чем квартира в Москве, но! если брать квартиры в хороших местах (в каких обычно строят отели), то разница уже будет не такая большая. и это все-таки отель, а не квартира. причем не какой нибудь задрипанный отель, а все-таки пять или четыре звезд.

За 3к в месяц можно снять дом с четырмя спальнями и 15 метровым бассеном. Так что дорого. Тем более это от 150, реально может быть и дороже. Но если сравивать с отелями МСК то конечно дешево.

>> Удален понятие относительное.

М>ну я имею ввиду удаленность от Европы и Штатов. то есть если вдруг на какую-то конференцию захочется слетать или (грубо говоря) косяк в Амстердаме забить, то с этим будут сложности, особенно учитывая, что в самой Малайзии с косяками сложности, да и грибы там под запретом, хотя при желании магические растения найти можно.

Ну если очень хочеться то Краби (Тай) реально рядом. Это хоть и Тай, но на южных островах с этим сильно проще. Хотя конечно себе на риск. Ну и Гоа все же ближе чем от европы.
А вот там уж проблем с этим нет, если интерестно. Хотя именно с травой там туго, не очень популярный товар, как следсвие дорогой (ну по сравнению с гашишом который по 20 долларов за толу в 8 грамм), долларов 40 за пакет, косяков только на 10-15 хватает.

>> Была еще программа для випов. Типа платишь примерно 2 миллиона рублей

>> и получаешь визу толи на 10 лет, толи пожизненую, ну и еще ряд бенефитов
>> для бизнеса и жизни — деталей не помню. Но что-то она не пошла.
М>наверное, пропаганду развить не сумели. это ж всего $60k если я правильно понимаю? в Малайзии программа Секонд-Х требует, чтобы ты им показал $100k (ну вроде бы так), правда платить их не надо. достаточно просто показать. и потом живи в Малайзии, трать свои денежки.

Ну там собственно не очень понятно за что платить. Я тут уточнил виза была всего на пять лет. Из привелегий скидка на первый и супер класс при перелетах, лимузн сервис в крупных аэропортах и членство в гольфклубах.
Набрали толи 2к, толи 5к желающих только.

>> Ну и такие мелочи как например указатели на крупных магистралях

>> в Тае вполне есть места без дублирования на английский, в Малазии
>> помоему везде дублирование.
М>не уверен, что значит "продублированы". Малайцы пользуют латиицу и потому указатели записаны латиницей. указатели на выход ("келуар" по ихнему), не везде продублированы даже в самом KL, не говоря уже за пригород, хотя это никаких проблем не вызывает, т.к. достаточно всего запомнить с десяток слов, чтобы понять куда ходить надо, а куда не надо.

Ну латиница это уже хорошо, можно запомнить. Закорючки на тайском можно просто не отличить.
Дата: 10.10.09 23:44
Оценка:

Y> За 3к в месяц можно снять дом с четырмя спальнями и 15 метровым бассеном.

Y> Так что дорого. Тем более это от 150, реально может быть и дороже.
Y> Но если сравивать с отелями МСК то конечно дешево.
так я с Москвой и сравнивал. общение с московскими гостиницами у меня вызвало большое недоумение. типа вот как бы шведский стол, но накладываешь не ты сам, а девушка в чепчике. и только одну порцию на рыло. (это в домодедово). или вот нет горячей воды (это в шереметьего). или не работает вайфай (это в международной). или не работает кондиционер и холодильник (это в академической). а те гостиницы в которых все работает они из серии: я не уполномочивал вас покупать отель.

Y> Ну если очень хочеться то Краби (Тай) реально рядом.

Y> Это хоть и Тай, но на южных островах с этим сильно проще.
по слухам дилер запросто может сдать интуриста полиции, так что ни хвоста не проще.

Y> А вот там уж проблем с этим нет, если интерестно.

Y> Хотя именно с травой там туго, не очень популярный товар,
а что же тогда у них есть? грибов как я понимаю у них тоже нет. и кактусы там вроде как не растут.

Y>Ну там собственно не очень понятно за что платить.

Y> Я тут уточнил виза была всего на пять лет.
офигеть. за те же деньги можно официально гражданином болгарии стать. пожизненно. а болгария это между прочим евросоюз, т.е. можно жить и работать в любой европейской стране. ну т.е. если приспичит, то программист в европе устроиться и так, но с гражданством все-таки проще.

Y>Ну латиница это уже хорошо, можно запомнить.

Y>Закорючки на тайском можно просто не отличить.
да не, это ж не китайский. я даже для прикола их пробовал учить. отличить-то их можно. непонятно как их произнести так, чтобы тебя поняли. типа как пройти туда-то. хотя латиница, конечено, проще. главное запомнить, что джалан это улица, а не название улицы. а то я долго пытал прохожих как пройти на джалан. они просили меня уточнить какой именно джалан мне нужен. я грил ну там джалан какой-то. я уже и не помню какой именно
Дата: 11.10.09 00:06
Оценка:

> Билеты 1к примерно.

ага. вот посмотрел Эмиратес, Москва — Танзания в два конца на штуку и выходит. если экономом. но экономом на такие расстояния летать — себя не жалеть. разве что найти кто гоняет B767, хотя у Эмиратесов обозначен B777. тоже неплохо, но кресел там три, а не два.

> Нора это Краснодар? Просто может буду там на день-два.

вообще-то Армавир. от Краснодара 3 часа езды на машине.

> Или ты по пути в штаты не через Москву?

через Москву, но там транзитом скорее всего буду, без остановок. хотя это смотря чем лететь. вот тут соблазнился давече на рейс Красндар-Амстердам. и ведь знал, что аэрофлот. хвостом чувствовал, что совершаю большую ошибку. но он предлагал летать на A320 вдвое дешевле чем остальные на B737. ну я и полетел. долго плевался. больше им не летаю. лучше добраться до Домдедово на убитом Яке, который гоняют Авиалинии Кубани, чем пользоваться услугами Аэрофлота. раньше летел "Сибирью" до Москвы. тоже на деревню к деду, но сейчас стало какое-то неудобное расписание да и кормить они стали хуже. ну а в Москве там можно в принципе и задержаться на несколько дней, но вроде как смысла нет. не ждет там меня никто.

> С удовольсвием бы пообщался в живую на предмет

> где программеру лучше в мире живеться.
о да. это интересная тема!
Re[12]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без поср
Дата: 11.10.09 05:50
Оценка:

>> лучше добраться до Домдедово на убитом Яке, который гоняют Авиалинии Кубани, чем пользоваться услугами Аэрофлота.

Прежде чем лететь на Яке за 9 тыс, можно рассмотреть другие варианты, например на www.avianova.ru можно долететь Краснодар-Москва за 1000р, на www.skyexpress.ru за 1800р
Дата: 11.10.09 07:42
Оценка:

V>Преступность в Краснодаре на порядок ниже чем в Москве, в Москве каждый день заказное убийство, и неадекватов на улице больше, типа нациков, или пьяных агрессивных футбольных фанатов.

Так и населения на порядок меньше.
От: vitasr  
Дата: 11.10.09 08:29
Оценка:

E>Москва — это самый благополучный город России, этого мало ? Высокие зарплаты, неплохая экология, низкая преступность, дешевая техника, хорошая инфраструктура.

боже, я чуть пуэром не поперхнулся! неплохая экология, низкая преступность, дешевая техника?!!! или это про про ту Москву, которая в шатате Idaho?

я когда из скандинавии или канар приезжаю московский воздух дня три вонючим кажется, и это в относительно благополучном по московским меркам Строгино. ну а про преступность низкую и дешевую технику — вообще без комментариев.
От: iHateLogins  
Дата: 11.10.09 08:29
Оценка:

М>>>то есть около $5k в год? комната на 20 метров? однако ж! то есть выходит, что при средних московских зарплатах ($15k ~ $30k годовых, если не ошибаюсь), рядовому it-шнику снять отдельное жилье вообще нереально?! печально ;=(

D>>Реально.. Однушка нормальная на окраине где-то от 20 т.р. ЗП среднего айтишника — штук 60-65 т.р. Т.е. треть ЗП — на квартиру, приемлемо.

М>ИМХО треть зарплаты за квартиру это нереально много. скажем, в Washington DC при средней (повторяюсь, при средней) зарплате $75k в год, апартаменты на 75 квадратных метров за $12k найти реально, хоть и сложно (ну уж за $15k точно), а это всего лишь 16% от зарплаты. только на фига мне 75 квадратов? даже если бы у меня была жена, то на нас двоих хватило бы и 50 квадратов, что обошлось бы еще дешевле (сейчас как раз у меня цены в Рестоне перед глазами, и хотя Рестон это уже не Вашингтон, но рядом). то есть жилье выходит ни разу не проблема. даже в SFO где жилье традиционно очень дорогое, а средние зарплаты пониже чем в DC будут, 30% от зарплаты это никак не однушка. пусть скромненько, но пара спаленок там все-таки будет. или вот взять Испанию. за 30% от зарплаты айтишника можно выплачивать кредит за отельный загородный дом с бассейном, правда, выплачивать его придется очень долго, зато в конце-концов он будет твой. собственный.

Во-первых, 75 килобаксов в год — поди грязными, чистыми будет около 55.
Во-вторых, 60-65 тыров — это имхо для ИТ-ников в МСК с опытом ЗП ниже среднего.
Что касается домов и бассейнов, то тут работает принцип "пипл хавает". Пипл хавает "комнату в трущобе за треть зарплаты" — они и будут стоить треть зарплаты. И будут еще благодарить лужка что "разрешил остаться ".
Дата: 11.10.09 09:28
Оценка:
Здравствуйте, vitasr, Вы писали:

V>я когда из скандинавии или канар приезжаю московский воздух дня три вонючим кажется, и это в относительно благополучном по московским меркам Строгино. ну а про преступность низкую и дешевую технику — вообще без комментариев.

Ключевое слово — в России. Канары и скандинавия к России ну никак не относятся. И да, я в курсе, что коренным москвичам их родной город не нравится, и стараются свалить за границу всеми силами. Так вот — куда надо сваливать с Москвы в Россию, чтобы жилось лучше? Предположим я иностранец, хочу вернуться в Россию, денег на жилье у меня нет, есть деньги только на билет до России (в любое место), далее я должен работать в этом городе, снимать жилье и т.д. Приезжаю, и начинаю жить с нуля. Хочу жить как можно лучше. Так вот, назовите мне город, куда я должен поехать, чтобы прилично жить? Я вот считаю, что в Москву. Можно в Питер, но будет похуже немного, потому не поеду. Итак вопрос, где в России лучше чем в Москве?
Дата: 11.10.09 10:27
Оценка:

E>Здравствуйте, vitasr, Вы писали:

V>>Хочу жить как можно лучше. Так вот, назовите мне город, куда я должен поехать, чтобы прилично жить? Я вот считаю, что в Москву. Можно в Питер, но будет похуже немного, потому не поеду. Итак вопрос, где в России лучше чем в Москве?

Знаю многих людей в том числе из Краснодара, которые в Москву ни за какие деньги не поедут. Многие бешеному ритму мегаполиса предпочитают, зелень, тепло, солнце, горы и море. Думаю, что гораздо комфортнее жить в Сочи например. Единственная проблема — работа. Есть вариант shareware.
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 11.10.09 10:48
Оценка:
Здравствуйте, eax, Вы писали:

eax>Вот если бы Сталин был жив, он бы прижал этих империалистических кровососов к ногтю. А у каждого программиста была бы своя бесплатная жилплощадь в районе Берега Харитона Лаптева.

+1
А те, кто был замечен в связях с предствителями капстран — без очереди.
Дата: 11.10.09 11:26
Оценка:

V>Знаю многих людей в том числе из Краснодара, которые в Москву ни за какие деньги не поедут. Многие бешеному ритму мегаполиса предпочитают, зелень, тепло, солнце, горы и море. Думаю, что гораздо комфортнее жить в Сочи например. Единственная проблема — работа. Есть вариант shareware.

Сейчас бегло посмотрел стоимость аренды и вакансии. Самая дешевая однушка была 10 000р, судя по вакансиям, программист средней приличности будет иметь аж 30 000 рублей, предположительно gross. Это если умудрится оффер получить, предположительно требования как к космонавту будут, если хочет максимальную ЗП из вилки выторговать, ладно, предположим что с зарубежным опытом возьмут (есть правда подозрения, что в Москве бы с тем же опытом мог и 90 выторговать, но предположим в Москве 65 000). Один черт треть зарплаты на аренду, итого 20 000. Итого, в Москве останется на руки 40 000, в Краснодаре 20 000. Разница в 2 раза в пользу Москвы. Море, горы и т.д — это конечно хорошо, но что-то москвичи в Краснодар не переезжают . Но ладно, предположим Море, горы и т.д — вещь необходимая, потому хочу жилье именно в Краснодаре. Работая в Краснодаре я на него хрен скоплю, потому чтоб заработать его, придется ехать в Москву, так как я заработаю на него в 2 раза быстрее.
Дата: 11.10.09 11:29
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL> Во-первых, 75 килобаксов в год — поди грязными, чистыми будет около 55.

нет, это чистыми. и даже без учета бонусов. в принципе, размер бонусов сопоставим со стоимостью жилья, так что снять квартиру в DC можно и на одни бонусы. по сравнению с московой в штатах жилье не просто доступно, а сверх-доступно. и купить его может любой рядовой инженер. в москве же я не представляю кем нужно быть, чтобы рассчитывать на приобретение своего жилья. ИМХО как минимум необходимо иметь свою собственную фирмочу, заниматься торговлей в планетарных масштабах или что-то вроде того.

HL> Во-вторых, 60-65 тыров — это имхо для ИТ-ников в МСК с опытом ЗП ниже среднего.

тут ничего сказать не могу, т.к. о зарплатах в Москве могу судить только по открытым вакансиям на форуме "о работе" и там 90 тыр. предлагается то разработчикам компиляторов, то другим специалистам с многолетним стажем.
Re[13]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без поср
Дата: 11.10.09 11:50
Оценка:

> Прежде чем лететь на Яке за 9 тыс,

ну вообще-то, 15 тыс. это уже бизнес-класс. у АК. за 9 тыс. мне билет предлагали только один раз непосредственно перед отлетом, когда отдыхающие массово возвращались с морей в Москву и с билетами было туго, а так цена намного ниже.

> можно рассмотреть другие варианты, например на www.avianova.ru

> можно долететь Краснодар-Москва за 1000р, на www.skyexpress.ru за 1800р
ну, во-первых, если на то пошло, то на Яке можно и за 1500 долететь, а, во-вторых, skyexpress имеет меньше рейсов. в третьих, прибывает он куда? во внуково? а что мне там делать? мне ж в Домодедово нужно. а если прикинуть цену трансфера между аэропортами и неудобства с нею связанные, то... зачем оно все нужно?
Дата: 11.10.09 12:44
Оценка:

E>Сейчас бегло посмотрел стоимость аренды и вакансии. Самая дешевая однушка была 10 000р, судя по вакансиям, программист средней приличности будет иметь аж 30 000 рублей, предположительно gross. Это если умудрится оффер получить, предположительно требования как к космонавту будут, если хочет максимальную ЗП из вилки выторговать, ладно, предположим что с зарубежным опытом возьмут (есть правда подозрения, что в Москве бы с тем же опытом мог и 90 выторговать, но предположим в Москве 65 000). Один черт треть зарплаты на аренду, итого 20 000. Итого, в Москве останется на руки 40 000, в Краснодаре 20 000. Разница в 2 раза в пользу Москвы. Море, горы и т.д — это конечно хорошо, но что-то москвичи в Краснодар не переезжают . Но ладно, предположим Море, горы и т.д — вещь необходимая, потому хочу жилье именно в Краснодаре. Работая в Краснодаре я на него хрен скоплю, потому чтоб заработать его, придется ехать в Москву, так как я заработаю на него в 2 раза быстрее.

Арифметика верная. Правда зарплаты космонавтов есть и выше 30т.р. в 1,5-2 раза. Все зависит от жизненных приоритетов и мироощущения конкретного человека. Мне например тоже жилье нужно скорее, и пох на комфорт, поэтому я и в Москве. А например пигмеи в лесах африки очень счастливые люди, и им не надо в Москву. Или например уважаемый Мышъх увлекается астрономией, так вот переезд в мегаполис поставит на этом увлечении крест, ибо звезд не видно в городе ни хрена. А вот в Успенском, звезды как ладони, ну или в крайнем случае можно в горы выехать, в Апшеронский, Лабинский районы или в Архыз, Домбай... В общем далеко не все имея возможность, имеют желание жить в Москве.
От: iHateLogins  
Дата: 11.10.09 12:58
Оценка:

М>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>> Во-первых, 75 килобаксов в год — поди грязными, чистыми будет около 55.

М>нет, это чистыми. и даже без учета бонусов. в принципе, размер бонусов сопоставим со стоимостью жилья, так что снять квартиру в DC можно и на одни бонусы. по сравнению с московой в штатах жилье не просто доступно, а сверх-доступно. и купить его может любой рядовой инженер. в москве же я не представляю кем нужно быть, чтобы рассчитывать на приобретение своего жилья. ИМХО как минимум необходимо иметь свою собственную фирмочу, заниматься торговлей в планетарных масштабах или что-то вроде того.

75 кб чистыми — это около 105-110 грязными, это ДАЛЕКО не средняя зп в DC.
В москве с приобретением всё просто — цены и зарплаты росли геометрически последние 10 лет. В каждый момент времени, если мы зафиксировали бы цены и зарплаты, было невозможно купить хату, но так как зарплаты росли, народ выплачивал кредит за 2-3 года довольно легко. В 2008 зарплаты прекратили рости, цены должны упасть, однако старик батурин лёг костьми и заморозил все стройки, а риэлтеров взял "на контроль". В итоге сейчас "официальные" цены и реальные отличаются чуть ли не в разы. Впрочем, есди получать 100 000 чистыми (кстати, далеко не там мало ИТ-ников получают такие бабки), 2-3 комн. квартиру можно "попробовать" взять в кредит лет на 20. Но всё это большой риск, имхо.

HL>> Во-вторых, 60-65 тыров — это имхо для ИТ-ников в МСК с опытом ЗП ниже среднего.

М>тут ничего сказать не могу, т.к. о зарплатах в Москве могу судить только по открытым вакансиям на форуме "о работе" и там 90 тыр. предлагается то разработчикам компиляторов, то другим специалистам с многолетним стажем.

Всё что >=100 000 руб./мес., не вывешивается на бомж-бордах. Но это не значит, что таких вакансий нет.
Дата: 11.10.09 14:07
Оценка:

HL>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

HL>75 кб чистыми — это около 105-110 грязными, это ДАЛЕКО не средняя зп в DC.

вопрос спорный, конечно. я судил по себе и своим близким знакомым (настолько близким, что обсуждение такого интимного для США вопроса, коим является размер зарплаты, ими воспринималось вполне нормально).

HL> Впрочем, есди получать 100 000 чистыми (кстати, далеко

HL> не там мало ИТ-ников получают такие бабки), 2-3 комн.
HL> квартиру можно "попробовать" взять в кредит лет на 20.
а разве кредиты на 20 лет дают? и даже если дают, это же потом при каждом кризисе дергаться и гадать что будет с зарплатами и с фирмой. я бы так не рисковал. сложно вообще представить что будет со мной через 20 лет. может, к тому времени мне жилье уже и не понадобиться.
Дата: 12.10.09 06:04
Оценка:

М>офигеть. за те же деньги можно официально гражданином болгарии стать. пожизненно.

за одно только наличие 100.000$ на счету?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 15.10.09 17:37
Оценка:

HL>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>> Во-вторых, 60-65 тыров — это имхо для ИТ-ников в МСК с опытом ЗП ниже среднего.

М>>тут ничего сказать не могу, т.к. о зарплатах в Москве могу судить только по открытым вакансиям на форуме "о работе" и там 90 тыр. предлагается то разработчикам компиляторов, то другим специалистам с многолетним стажем.

HL>Всё что >=100 000 руб./мес., не вывешивается на бомж-бордах. Но это не значит, что таких вакансий нет.

Это значит что они распределяются среди своих знакомых по принципе ты мне — я тебе.
Никакого отношения к средней зарплате ITшника это не имеет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.