Re[35]: Выстрелы в ночи
От: Awaken Украина  
Дата: 13.08.03 08:41
Оценка: -1
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

A>>при таком подходе никто никогда НЕОЖИДАННО на тебя не нападет.

M>А если нападут, ты мне похороны оплатишь? Вот и я не хочу оплачивать.

у тебя какая-то мания как-будто мы тут все на войне.
может начать ходить в каске и бронежилете впридачу?
если постоянно заморачиваться такими вопросами зачем вообще жить? не сегодня так завтра прикончат

зы.вероятность быть сбитым машиной на улице намного больше чем бандитское нападение.
но мы же не думаем об этом каждый день а просто живем.
Re[4]: Выстрелы в ночи
Дата: 13.08.03 08:44
Оценка: :)
M>Комплекс неполноценности — это когда человек пытается всем доказать свою крутизну.

gun == penis extender.
Re[36]: Выстрелы в ночи
От: Аноним  
Дата: 13.08.03 09:01
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>у тебя какая-то мания как-будто мы тут все на войне.

Скажи это тем, кто после нападения бандитов попал в больницу. Или на кладбище.
Скажи это тем, кто потратил сотни баксов на пластические операции после укусов большой собаки.

A>если постоянно заморачиваться такими вопросами зачем вообще жить? не сегодня так завтра прикончат

Такими вопросами и надо заморачиваться _заранее_ а не после того, как на тебя нападут. И лучше иметь оружие, но не использовать, чем не иметь его тогда, когда оно будет нужно.
Как писал кто-то, "я ношу с собой пистолет каждый день потому, что хочу умереть от старости в собственной постели".

A>зы.вероятность быть сбитым машиной на улице намного больше чем бандитское нападение.

A>но мы же не думаем об этом каждый день а просто живем.

Есть принципиальная разница — и машины и пешеходы соблюдают те или иные правила, и если их придерживаться, то вероятность попасть в больницу резко снижается. Для бандитов же правила отсутствуют...
Re[10]: скромному супермену vad_vadim
Дата: 13.08.03 09:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Это опять же, до первого патруля. А до 3-х лет за незаконное ношение не хотите? И если 16-летнего подростка задержат с отцовским пистолетом, то геморроя и у него, и у его родителей будет _очень_ много.

Как только появится оружие, милиция в "рабочие" кварталы, вообще, заходить не будет (что, например, видно на примере Америки).

зы
Миллиционерам тоже жить хочется. И они просто будут закрывать глаза. Можно одного чела остановят, но уже человек 3 и больше точно пропустят. Своя жизнь дороже.
Re[37]: Выстрелы в ночи
Дата: 13.08.03 09:44
Оценка:
>больницу резко снижается. Для бандитов же правила отсутствуют...

и у бандитов правила есть называемые "понятиями".
тех кто их не придерживаются, называются "беспредельщиками" и их свои же приканчивают.
Re[10]: скромному супермену vad_vadim
Дата: 13.08.03 09:55
Оценка:
А>Если на меня нападет пьяная компания, мне от этого тоже не легче, что они _позже_ будут раскаиваться

Зато мне легче в следующей ситуации:
1. ты не совсем трезвый возвращаешься домой
2. я подхожу к тебе закурить
3. тебе что-то не нравится и ты начинаешь кидатся с кулаками
4. я разворачиваюсь и ухожу

Будь у тебя пистолет, это закончилось бы во мне парой дырок.
И на фига такое надо?

Или ты предлагаешь, как только появится оружие, из дома не выходит, и у прохожих дорогу не спрашивать?
Re[38]: Выстрелы в ночи
Дата: 13.08.03 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>и у бандитов правила есть называемые "понятиями".

A>тех кто их не придерживаются, называются "беспредельщиками" и их свои же приканчивают.

Если бы их "понятия" совпадали с гражданскими, то они не были бы бандитами...
Скажем, воры вроде сильно в почете среди бандитов. Но человеку, у которого украдут вещей на несколько тысяч баксов, которые он покупал в течение нескольких лет (всякие там компы, видео/аудио не за день покупаются) от этого не легче.
Re[11]: скромному супермену vad_vadim
Дата: 13.08.03 10:15
Оценка:

А>>Если на меня нападет пьяная компания, мне от этого тоже не легче, что они _позже_ будут раскаиваться

А>Зато мне легче в следующей ситуации:

А>1. ты не совсем трезвый возвращаешься домой
А>2. я подхожу к тебе закурить
А>3. тебе что-то не нравится и ты начинаешь кидатся с кулаками
А>4. я разворачиваюсь и ухожу

А>Будь у тебя пистолет, это закончилось бы во мне парой дырок.

Ведь говорилось уже.
Нормальный владелец _законно_ купленного оружия трижды подумает, стрелять ли просто так в неизвестного. Есть же ведь пулегильзотека (http://www.mvd-expo.ru/conferences/CRIM_MVD/doc47.htm), в базу данных которой теоретически должны заноситься образцы патронов с каждого продаваемого стола. И потом по образцу пули всё это очень даже неплохо сравнивается.
Я не знаю, работает ли это сейчас реально в России, но вроде должно.
Так что даже спьяну я вряд ли решу стрелять в тебя просто так, чтобы потом сесть на некоторое количество лет.

А>Или ты предлагаешь, как только появится оружие, из дома не выходит, и у прохожих дорогу не спрашивать?

А я и так сейчас после 23.00 стараюсь из дома не выходить. Времена не те...
Re[39]: Выстрелы в ночи
От: maloyDS Россия  
Дата: 13.08.03 13:46
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>и у бандитов правила есть называемые "понятиями".

A>>тех кто их не придерживаются, называются "беспредельщиками" и их свои же приканчивают.

А>Если бы их "понятия" совпадали с гражданскими, то они не были бы бандитами...

А>Скажем, воры вроде сильно в почете среди бандитов. Но человеку, у которого украдут вещей на несколько тысяч баксов, которые он покупал в течение нескольких лет (всякие там компы, видео/аудио не за день покупаются) от этого не легче.

Что по понятиям действует в основном братва, для отморозков понятий как правило не существует, а связыватся из братвы с ними никто не будет, если только они кого-нибудь из братков не завалят, или там сам её (братву) не попросишь разобратся "почему в натуре эти отморозки безпределничают". А так это не в их комптенции.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[12]: скромному супермену vad_vadim
От: Fantasist  
Дата: 13.08.03 16:12
Оценка: +1

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Если на меня нападет пьяная компания, мне от этого тоже не легче, что они _позже_ будут раскаиваться

А>>Будь у тебя пистолет, это закончилось бы во мне парой дырок.

А>Ведь говорилось уже.

А>Нормальный владелец _законно_ купленного оружия трижды подумает,

Ох. Если бы все нормально думали, то и оружию бы не нужно было. Вы просто сами представте, что гуляете по улицам а вокруг вас гуляют отморозки с оружием. Надеятся на ихнею благоразумность у меня мысля не поднимается. Ровно как и на то, что отморозкам оружие не дадут. Я же говорю, достанут просто попугать, что тут такого? И будете вы плясать под их дудку гораздо более охотно. Сомневаюсь, что вам при любом случае захочиться вытаскивать пушку и завязывать перестрелку.

Если не было бы дури и защита не нужна была бы.
Re[8]: Выстрелы в ночи
Дата: 14.08.03 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>Ну пожалуйста. Хулиган вася петечкин. Денег нет. Пролазит через окно к ивану петровичу который тоже не супер пупер профессионал, сейфов у него нет, а есть закрытый на ключ ящик стола в котором лежит честно зарегистированный пистолет. Вася петечкин ломает этот ящик ногой, достает пистолет и вечером выходит на улицу уже не с арматурой или ножиком -эффективны вблизи и помещениях, а пистолетиком — эффективно в том чтобы убить с трех-пяти метров.

Интересно тока почему еще не появилось у нас этих вась с газовыми пистолетиками ... может им боязно в квартиру к иван петровичу лезть ?
От: mihailik Украина  
Дата: 14.08.03 15:40
Оценка:
M>>Ага. Снять с предохранителя и выпустить половину обоймы в близко стоящих людей — это нужно, наверное, месяц тренироваться.
G>А как же психологический фактор? Или ты настолько хладнокровный и хорошо собой владеешь?

Нет, я не настолько хорошо собой владею, чтобы голыми руками разбросать десяток бандюг. А не голыми руками — может ещё и справлюсь.

G>Тогда почему тебя волнуют такие проблемы?

Тебе это действительно интерестно?
Re[5]: Выстрелы в ночи
Дата: 14.08.03 15:52
Оценка:
M>>Комплекс неполноценности — это когда человек пытается всем доказать свою крутизну.

A>gun == penis extender.

A>

У кого что болит, как говорится...
Дата: 14.08.03 16:26
Оценка:
A>>>при таком подходе никто никогда НЕОЖИДАННО на тебя не нападет.

M>>А если нападут, ты мне похороны оплатишь? Вот и я не хочу оплачивать.

A>у тебя какая-то мания как-будто мы тут все на войне.

Не вижу, их чего ты сделал такой вывод? Между прочим, этот мой ответ был на твою фразу: "наблюдаешь за окрестностями, откуда может происходить опасность, используя боковое и заднее зрение.
вдруг трахнут сзади дубиной по голове." Так кто из нас на войне?

A>может начать ходить в каске и бронежилете впридачу?

A>если постоянно заморачиваться такими вопросами зачем вообще жить? не сегодня так завтра прикончат

Нет конечно, нужно только разумно заботиться о безопасности.

A>зы.вероятность быть сбитым машиной на улице намного больше чем бандитское нападение.

A>но мы же не думаем об этом каждый день а просто живем.

Откуда ты это взял? Мне вот как-то не верится в такую статистику. Среди моих знакомых никого машина не сбивала, а уж пострадавших от мелкого разбоя найдётся несколько человек.
Оценка:
>>больницу резко снижается. Для бандитов же правила отсутствуют...

A>и у бандитов правила есть называемые "понятиями".

A>тех кто их не придерживаются, называются "беспредельщиками" и их свои же приканчивают.

Демагогия. У фашистов тоже были правила, офицерская честь и подобная мура. Евреев это не спасло.
Re[5]: ...
Оценка:
A>Это все хорошо, но даже в армии не учат чего такого делать против хулиганов. В продолжение к сказанному выше про моральное подавление — лучше бить не просто, а впечатляющее. Одно дело если он тихо умрет от твоего удара в солнечное сплетение, может статься что собутыльники обратят на это внимание уже очень после. Другое дело если он будет орать как недорезанный, брызгая кровью, корчась на асфальте. Желательно чтобы это был главный заводила.

Ты действительно думаешь, что сможешь нечто подобное "изобразить" в аналогичной ситуации? Невероятное самомнение!
От: Uladzimir  
Дата: 15.08.03 03:25
Оценка:
Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали:

BU>Сложно сказать — кому больший ущерб нанесли партизаны — армии фашистов или собственному народу. Прямое следствие такой партизанской войны то, что каждый 4-й житель Беларуси был уничтожен. Чего не скажешь о тех районах — где такой широкой партизанской войны не велось. Продолжительная партизанская война провоцирует сторону, против которой эта война ведется. Можно посмотреть на Чечню сейчас — сопротивление чеченских боевиков умножает страдания простого народа и ведет к физическому уничтожению лучших представителей нации. Насилие порождает насилие.

Интересное мнение.
А что народ думает по этому поводу? Надо ли активно сопротивляться населению во время войны? Либо ждать, пока армия освободит захваченные территории?
Дата: 15.08.03 07:12
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

A>>может начать ходить в каске и бронежилете впридачу?

A>>если постоянно заморачиваться такими вопросами зачем вообще жить? не сегодня так завтра прикончат

M>Нет конечно, нужно только разумно заботиться о безопасности.

Вот именно.
Сейчас, когда в России большая часть населения живет ниже прожиточного уровня, стоят многие предприятия, увеличивается количество алкоголиков и наркоманов, улицы плохо освещены, милиция получает мизерную зарплату, созданы просто идеальные условия для роста преступности. И остановить её могут только сами граждане, если начнут давать ворам и грабителям реальный отпор.

Вот кстати, ещё информация к размышлению:

... Еще один знаковый показатель – дифференциация доходов. По информации руководителя экономической секции РАН, академика Дмитрия Львова, на долю 85% населения РФ приходится только 7% национального богатства страны. В руках оставшихся 15% сосредоточено 85% национального богатства ...

... Таким образом, уровень дифференциации в России составляет более 14 раз, в то время как критическим считается 7!...

...Международная организация труда (МОТ) считает чертой бедности доход, который равен $1 в день. По данным Минтруда РФ, в 2002 г. в России насчитывалось 43,3 млн. таких граждан, что составляет 30,2% населения страны (во всем мире за чертой бедности проживают 1,2 млрд. человек)...

...Самый высокий уровень жизни отмечен в Москве – здесь около 15% населения имеют доход от 300 до 2000 долларов.

A>>зы.вероятность быть сбитым машиной на улице намного больше чем бандитское нападение.

A>>но мы же не думаем об этом каждый день а просто живем.

M>Откуда ты это взял? Мне вот как-то не верится в такую статистику. Среди моих знакомых никого машина не сбивала, а уж пострадавших от мелкого разбоя найдётся несколько человек.

Аналогично.
Вот кстати, из криминальной хроники:
Семейная пара из Кишинева, отметившая пятилетний юбилей свадьбы, подверглась во время прогулки по парку субботним вечером нападению четверых неизвестных. Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" сотрудник пресс-службы инспектората полиции Кишинева Сергей Кирницкий, хотя "36-летний муж отдал все имевшиеся деньги, нападавшие жестоко избили его, а супругу — изнасиловали в извращенной форме". В считанные часы после случившегося полиция сектора Ботаника задержала правонарушителей, в отношение которых заведено уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса — "покушение на убийство, разбойное нападение и изнасилование"...

Преступников поймали, но на следующий день мужчина от полученных ранений скончался в больнице...

И ведь что обидно, что это произошло в республике, где ношение огнестрельного оружия разрешено. Так что задумываться о безопасности нужно заранее, а не тогда, когда нападут...
Дата: 15.08.03 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Uladzimir, Вы писали:

U> Интересное мнение.

U>А что народ думает по этому поводу? Надо ли активно сопротивляться населению во время войны? Либо ждать, пока армия освободит захваченные территории?

Во-первых, очевидно, что гражданские лица мало что смогут сделать против регулярной армии. Тем более, в такой стране как Россия, где большинство и оружия-то в руках не держало.

Во-вторых, ещё зависит от ситуации.
Если нападение будет заключаться лишь в смене правительства, то ради него подставляться под пули ИМХО смысла мало. Ну а если нападение будет заключаться в уничтожении мирных жителей, их репрессиям и угнетениям, то можно и повоевать, т.к. терять особо и нечего.
Дата: 15.08.03 14:16
Оценка:
А>И ведь что обидно, что это произошло в республике, где ношение огнестрельного оружия разрешено. Так что задумываться о безопасности нужно заранее, а не тогда, когда нападут...

Да, сурово...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.