Вот такая проблемка вырисовалась. Я, как обычно, завалил сессию и остался на осень. Учить, опять же, как обычно, нифига не охота. Проблема в том что НАДО. Но как учить то, что совсем не охота. Предметов два. Числ Методы и Методы Оптимизации. Подскажите, как себя пересилить и заставить взять конспекты в руки. Пока что максимальное времы проведенное за тетрадкой состовляет 15-20 минут. В последнее время этот показатель заметно уменьшился. Сегодня, например, вообще не заметил как перешел на чтение MSDN. Вообщем, караул.
Я, конечно, понимаю, что можно и купить, но, проклятье, вот невезенье! Преподы попались на редкость "отморозки". Не берут сволочи. А к таким людям, как известно, отношение как к непьщим людям. Тоесть, совести нету совсем.
Люди, хе-е-е-е-е-елп.
Пока ситуация такая. Книжка по ЧМ у меня подпирает форточку, чтобы та не закрывалась при ветре. А тетрадка с лекциями валяеться в таулете вместе с кроссвордами. Вот так (это к тому чтобы показать факт запущенности отсутствия желания учить).
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А> Я, конечно, понимаю, что можно и купить, но, проклятье, вот невезенье! Преподы попались на редкость "отморозки". Не берут сволочи. А к таким людям, как известно, отношение как к непьщим людям. Тоесть, совести нету совсем.
Нет, покупать никак не годится. Рассматривай ситуацию с экзаменом как способ закалить свою силу воли (если уж тебе неинтересны эти предметы). Реши для себя: буду учить, например, с 9 до 16 (ну, с перерывом на обед). Главное: не напрягаться — времени у тебя еще вагон и маленькая тележка. Другое дело, что и расслабляться, как это делаешь ты...
А>Пока ситуация такая. Книжка по ЧМ у меня подпирает форточку, чтобы та не закрывалась при ветре. А тетрадка с лекциями валяеться в таулете вместе с кроссвордами. Вот так (это к тому чтобы показать факт запущенности отсутствия желания учить).
не надо. А форточку подопри пока чем-нибудь другим — скажем, компактом от Win9x.
Так что вперед: учить.
... Falco — Untouchable ...
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
А> Вот такая проблемка вырисовалась. Я, как обычно, завалил сессию и остался на осень. Учить, опять же, как обычно, нифига не охота. Проблема в том что НАДО. Но как учить то, что совсем не охота. Предметов два. Числ Методы и Методы Оптимизации. Подскажите, как себя пересилить и заставить взять конспекты в руки. Пока что максимальное времы проведенное за тетрадкой состовляет 15-20 минут. В последнее время этот показатель заметно уменьшился. Сегодня, например, вообще не заметил как перешел на чтение MSDN. Вообщем, караул.
А> Я, конечно, понимаю, что можно и купить, но, проклятье, вот невезенье! Преподы попались на редкость "отморозки". Не берут сволочи. А к таким людям, как известно, отношение как к непьщим людям. Тоесть, совести нету совсем.
А>Люди, хе-е-е-е-е-елп.
А>Пока ситуация такая. Книжка по ЧМ у меня подпирает форточку, чтобы та не закрывалась при ветре. А тетрадка с лекциями валяеться в таулете вместе с кроссвордами. Вот так (это к тому чтобы показать факт запущенности отсутствия желания учить).
Да бросай ты эту учебу нафиг с таким к ней отношением.
Уйди по собственному желанию, пока по чужому не поперли. Поработай. Там поймешь что к чему, может еще и восстановишься, дело это вполне реальное по нынешним временам, особливо если заранее с деканом это обсудить. А так только время свое тратишь и настроение себе портишь.
И не только себе. Но и преподам своим, у коих совести не нет, а наоброт есть. И одногрупникам своим, по крайней мере некоторым.
И не к обиде это я говорю, а серьезно советую.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Re: Поднять настроение
От:
Аноним
Дата:
14.08.03 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Вот такая проблемка вырисовалась. Я, как обычно, завалил сессию и остался на осень. Учить, опять же, как обычно, нифига не охота. Проблема в том что НАДО. Но как учить то, что совсем не охота. Предметов два. Числ Методы и Методы Оптимизации. Подскажите, как себя пересилить и заставить взять конспекты в руки. Пока что максимальное времы проведенное за тетрадкой состовляет 15-20 минут. В последнее время этот показатель заметно уменьшился. Сегодня, например, вообще не заметил как перешел на чтение MSDN. Вообщем, караул.
А>Люди, хе-е-е-е-е-елп.
А потом мы задаемся вопросом: "Куда катится наш мир?" И программеры соответсвующие на работу приходят устраиваться. Молодой человек, а может вам лучше в армию? Тогда настроение поднимется в один момент
Re[2]: Поднять настроение
От:
Аноним
Дата:
14.08.03 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Да бросай ты эту учебу нафиг с таким к ней отношением. РМ>Уйди по собственному желанию, пока по чужому не поперли. Поработай. Там поймешь что к чему, может еще и восстановишься, дело это вполне реальное по нынешним временам, особливо если заранее с деканом это обсудить. А так только время свое тратишь и настроение себе портишь.
Дык я и работаю. Время то оно вермя, а вот "корочка" нужна. Сколько платят студентам и сколько дипломированным специалистам. Почитать можно даже здесь, на рсдне.
РМ>И не только себе. Но и преподам своим, у коих совести не нет, а наоброт есть. И одногрупникам своим, по крайней мере некоторым.
Это врядли. Я одногрупников вижу 2 раза в году На сессиях. Так что все пучком. А насчет преподов так они сами с тараканами. Неужели так жаба душит поставить трояк. Я ж не на физика-энергетика учусь, что малейшее незнание — Чернобыль.
РМ>И не к обиде это я говорю, а серьезно советую.
У меня нисколько не уменьшилось желание учиться, у меня нету желания учить А учебу эту надо как нить допинать.
От:
Аноним
Дата:
14.08.03 07:27
Оценка:
Здравствуйте, is, Вы писали:
is>Нет, покупать никак не годится. Рассматривай ситуацию с экзаменом как способ закалить свою силу воли (если уж тебе неинтересны эти предметы). Реши для себя: буду учить, например, с 9 до 16 (ну, с перерывом на обед). Главное: не напрягаться — времени у тебя еще вагон и маленькая тележка. Другое дело, что и расслабляться, как это делаешь ты...
С 9 — 16? Мда, я в школе столько времени не учил, а ты сейчас. У меня на 5 минут уходит примерно пол часа аутогенной тренировки.
is>не надо. А форточку подопри пока чем-нибудь другим — скажем, компактом от Win9x.
Лучше Страуструпом. Или нет, Рихтером.
toAll: Скажи плиз что-нить в пользу данных предметов. Может меня хоть это подстегнет?
От:
Аноним
Дата:
14.08.03 07:35
Оценка:
А>А потом мы задаемся вопросом: "Куда катится наш мир?" И программеры соответсвующие на работу приходят устраиваться.
Этот пункт пропустим. Вы ж даже не знаете кто я такой. Замечу только, что этот пункт неоднократно обсуждался в данном форуме. Флейма тут не надо. Я хочу свою проблему обмусолить.
А>Молодой человек, а может вам лучше в армию? Тогда настроение поднимется в один момент
Хороший способ предотвратить ситуацию "Куда катится наш мир?". Отправить неугодного в армию. Ну просто замечательное решение.
А>Люди, хе-е-е-е-е-елп.
Чтобы заставить себя учиться попробуй понять что написано в лекциях, начнешь понимать интерес появится, а с подходом "лишбы сдать" далеко не уедешь
Но вообще, сжать зубы и учить — в армии хуже будет. А преподы молодцы что денег не бирут. У нас тоже почти не брали кстати, ЧМы я тоже 2 раза сдавал, причем на пересдаче — 5 с удивленным коментарием "а как вы на пересдачу то попали?")
А>Дык я и работаю. Время то оно вермя, а вот "корочка" нужна. Сколько платят студентам и сколько дипломированным специалистам. Почитать можно даже здесь, на рсдне.
Ты меня извини, но если ты будешь таким специалистом, как сейчас студент, разницы особой ИМХО не будет. А>Это врядли. Я одногрупников вижу 2 раза в году На сессиях. Так что все пучком. А насчет преподов так они сами с тараканами. Неужели так жаба душит поставить трояк. Я ж не на физика-энергетика учусь, что малейшее незнание — Чернобыль.
"Как подумаю, какой из меня инженер, так к врачу идти страшно" (с) Анекдот
Ну а если серьёзно, то хрен тебя знает, может ты в оборонку пойдёшь. А>У меня нисколько не уменьшилось желание учиться, у меня нету желания учить А учебу эту надо как нить допинать.
Слушай тут по-моему тебя должно пугать не твоё отношение к учёбе, а твоё отношение к жизни вообще "как бы допинать". Представь ты работаешь на нормально работе, сделал нормальный проект, к тебе подходит твой начальник и говорит: "Послушай, <Аноним> всё хорошо, всё отлично, только вот что-то тут вот тормозит, оптимизировать бы надо." И что ты? Думаешь сядешь сразу и всё у тебя получится? ИМХО вряд ли если ты сейчас уже себя так настраиваешь — ... абы как, лишь бы ... В ВУЗе ИМХО учат не столько специальности, сколько жить, а если ты хочешь эту школу жизни "как нить допинать", то, по-моему, это твоя большая ошибка. Но это твоё дело, ты прочитал мои соображения по этому поводу, а решать для себя верны они или полная лажа — тебе.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
От:
Аноним
Дата:
14.08.03 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Don Gantelly, Вы писали:
DG>Где учишься то?
Не в Москве.
DG>Но вообще, сжать зубы и учить — в армии хуже будет. А преподы молодцы что денег не бирут. У нас тоже почти не брали кстати, ЧМы я тоже 2 раза сдавал, причем на пересдаче — 5 с удивленным коментарием "а как вы на пересдачу то попали?")
Вот это уже серьездно. Настроение поднялось.
DG>Так что учись студент
Звучит как "Работай, негр, солнце еще высоко."
Re[4]: Поднять настроение
От:
Аноним
Дата:
14.08.03 14:27
Оценка:
Здравствуйте, maloyDS, Вы писали:
DS>Слушай тут по-моему тебя должно пугать не твоё отношение к учёбе, а твоё отношение к жизни вообще "как бы допинать". Представь ты работаешь на нормально работе, сделал нормальный проект, к тебе подходит твой начальник и говорит: "Послушай, <Аноним> всё хорошо, всё отлично, только вот что-то тут вот тормозит, оптимизировать бы надо." И что ты? Думаешь сядешь сразу и всё у тебя получится? ИМХО вряд ли если ты сейчас уже себя так настраиваешь — ... абы как, лишь бы ... В ВУЗе ИМХО учат не столько специальности, сколько жить, а если ты хочешь эту школу жизни "как нить допинать", то, по-моему, это твоя большая ошибка. Но это твоё дело, ты прочитал мои соображения по этому поводу, а решать для себя верны они или полная лажа — тебе.
Давай все по пунктам. Если я сделал нормальный проект, то значит я крут . И значит я сразу сяду и у меня все получиться. И терпения хватит раз я доделал проект. Ладно, пропустили мимо ушей. Это я так, подстибнуться решил.
А вообще ты прав. Но оценивать меня как работника, ИМХО, не стоит. Ибо я Аноним. А у программистов оценивать то, что ты никогда не видел это называеться... Ну только плохое слово приходит на ум.
toAll: Плиз, какие вы знаете способы релаксации? И пожалуйста, коллеги, конструктивнее, конструктивнее.
А>Давай все по пунктам. Если я сделал нормальный проект, то значит я крут . И значит я сразу сяду и у меня все получиться. И терпения хватит раз я доделал проект. Ладно, пропустили мимо ушей. Это я так, подстибнуться решил.
Хорошо по пунктам так по пунктам (правда у тебя это как-то плохо получается.
1. Если ты сделал нормальный проект, это ещё не значит, что ты крут, тем более если насчёт него возникли претензии. Я в своё время программки на VB делал, вполне нормальные програмки — работало , но это не значит что я крут. Иными словами если ты сделал крутой проект (к которому нельзя подцепиться), то ты крут, а если в нём нашли недочёты, то значит проект не крутой, отсюда следует, что и ты не крут. Чувствуешь логику?
2. То что ты доделал проект ещё не значит, что у тебя есть терпение, потому как не известно сталкивался ли ты с трудностями или всё шло как по маслу. А такое вполне возможно, если проект не достаточно сложен, либо есть пример подобного. Это типа как задача хотя бы по той же физике, если ты её решил — это ещё не говорит о твоём терпении. Вдруг был подобный пример, а надо было просто цифры поменять, или наоборот надо было много повозиться чтобы найти решение.
3. Объясни, что значит подстибнуться, мне лично неизвестно, но интересно.
А>А вообще ты прав. Но оценивать меня как работника, ИМХО, не стоит. Ибо я Аноним. А у программистов оценивать то, что ты никогда не видел это называеться... Ну только плохое слово приходит на ум.
4. Интересно как же называется, уважаемые собеседники, вы случайно не заете.
5. Ты думаешь, твой работодатель тебя по внешности оценивать будет? Зря.
[]
NТы будешь смеяться, но я в свое время тож имел хвост по ЧМ. И знаешь, какой предмет мне пришлось читать, когда я стал преподом?!Догадайся с трех раз!
Вот так!
А у программиста способов изучить методы — толко один — программировать метод на ... чем ты пишешь?
Тож самое с методами оптимизации — попробуй написать хорошую программу. Не думай, что это просто. Есть такая старая-старая книжка Численные методы и программирование на Фортране. Авторы МакКракен, Дорн. Фортран там побоку, а вот пенки программистские при вычислениях — расписаны от и до.
И методы выучишь, и библиотеку свою сделаешь, и квалификацию повысишь.
Как тебе такой способ?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
А> Вот такая проблемка вырисовалась. Я, как обычно, завалил сессию и остался на осень. Учить, опять же, как обычно, нифига не охота. Проблема в том что НАДО.
А>С 9 — 16? Мда, я в школе столько времени не учил, а ты сейчас. У меня на 5 минут уходит примерно пол часа аутогенной тренировки.
Я примерно так делал за 3 дня до экзамена, но более в мягком варианте, который постепенно ужесточал по мере приблежения часа Х.
А>Лучше Страуструпом. Или нет, Рихтером.
Ишь до чего добрались
За Страуструпа ответишь?
А>toAll: Скажи плиз что-нить в пользу данных предметов. Может меня хоть это подстегнет?
Раз для тебя польза не очевидна, то как тебя можно подстегнуть?
P.S. Но думаю, что твой случай не безнадежен, т.к. ты все-таки осознаешь:
А> [...] Учить, опять же, как обычно, нифига не охота. Проблема в том что НАДО. [...]
На самом деле ты потом поймешь, что это было действительно надо. Главное, чтобы не было поздно.
... Falco — Der Kommissar (Rap' That) ...
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Re[4]: Поднять настроение
От:
Аноним
Дата:
14.08.03 18:36
Оценка:
Здравствуйте, is, Вы писали:
is>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>С 9 — 16? Мда, я в школе столько времени не учил, а ты сейчас. У меня на 5 минут уходит примерно пол часа аутогенной тренировки.
is>Я примерно так делал за 3 дня до экзамена, но более в мягком варианте, который постепенно ужесточал по мере приблежения часа Х.
По приближению часа X у меня вообще настроение портиться Уже, знаешь, охота просто поскорее прибилзить и сам себе говоришь, что перед смертью не надышишься.
А>>Лучше Страуструпом. Или нет, Рихтером.
is>Ишь до чего добрались is>За Страуструпа ответишь?
С++ is dead. Отвечать почему не буду. (к сведению, я бывший С++ — ник )
А>>toAll: Скажи плиз что-нить в пользу данных предметов. Может меня хоть это подстегнет?
is>Раз для тебя польза не очевидна, то как тебя можно подстегнуть?
Ну, типа, узнать в последний момент, что это очень важно. Я так пол семестра на один предмет по-страшному забивал, а потом узнал, что там про ERP системы рассказывают. Кто ты думаешь после этого стал самым активным слушателем? (кстати, была такая лебота что никто ни*я не понимает зачем это нужно. Круто быть "Choosen One" )
От:
Аноним
Дата:
14.08.03 18:36
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
А>> Вот такая проблемка вырисовалась. Я, как обычно, завалил сессию и остался на осень. Учить, опять же, как обычно, нифига не охота. Проблема в том что НАДО.
M>Думаю, пришло время забить на это слово.
НА какое? На "НАДО"? Тоесть? Если ты предлагаешь оставить учебное заведение, то я скажу так: "Меня жаба душит 4 года жизни отдавать в никуда."