Re: Стоимость жилья в России и США
От: olegkr  
Дата: 14.08.09 15:46
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Сильно ли я ошибся в расчётах?

Я думаю нет смысла сравнивать дома 200 метровые с квартирами. Более корректно сравнивать с теми же квартирами. Про всю америку говорить не буду, возьмем, к примеру, неплохой райончик Нью-Йорка Forest Hills, Queens. Я там ходил, смотрел, он мне понравился намного больше, чем все, что я видел в Бруклине. Не уехал бы в джерси, это был бы кандидат номер раз на жилье в НЙ. По времени доехать до центра манхеттена (мидтаун) на метро будет где-то минут 15. Вполне приличный район, с Москвой не сравнить (на самом деле с Москвой можно сравнить разве что всякие гетты), ну да не об этом сейчас речь.
Смотрим цены на квартиры, сравнимые с Москвовскими трешками (2 bedrooms) и только в этом районе (Forest Hills), хотя Kew Gardens тоже неплох и находится по соседству.
Поисковой запрос
Результаты:
165К, 110 кв.м.
189К
209К
209К
225К
225К
230К
230К
240К
....

В принципе за 225К в среднем можно купить себе такую квартирку. В mortgage на 15 лет, под нынешние 4.5% и 20% (45к) downpayment это обойдется в 1500/месяц. Программист на манхеттене навряд будет зарабатывать меньше 100К, что составляет где-то 6К в месяц чистыми. Таким образом кредит на 15 лет за такую квартиру обойдется в четверть зарплаты одного работающего в месяц.

Насчет России мне сложно писать, за пару лет много чего могло поменяться, но мне интересно услышать такие же расчеты (трешка в нормальном районе, 20% первый взнос, кредит на 15 лет) в городах России.
Re[6]: Стоимость жилья в России и США
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 14.08.09 15:54
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

U_E>>если ты практик, расскажи, во сколько уложился? и опять же все упирается в то, что такое более-менее приличный дом.

O>У меня есть два знакомых, один в Питере, другой в Москве. Строили себе коттеджи, не скажу, что сильно большие, метров 150 в пригороде.

ну вот чем плохи эти проекты, десятый к примеру:
http://stroi-p.ru/project.htm
Re[7]: Стоимость жилья в России и США
От: olegkr  
Дата: 14.08.09 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>ну вот чем плохи эти проекты, десятый к примеру:

Тем, что это только начало. Стены-крыша — ерунда в плане денег.
Re[8]: Стоимость жилья в России и США
Дата: 14.08.09 18:44
Оценка:

O>Тем, что это только начало. Стены-крыша — ерунда в плане денег.

спасибо, понятно.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.08.09 19:21
Оценка:

O>У меня есть два знакомых, один в Питере, другой в Москве. Строили себе коттеджи, не скажу, что сильно большие, метров 150 в пригороде.

Ну и не так чтобы и маленький.

O> Строили на деньги от продажи трешки в городе. Деньги кончились на внутренней отделке, не хватило доделать. У одного до сих пор (несколько лет) на первом этаже пола нет, голая бетонная плита лежит.

Видишь ли, зная сколько стоит хотя бы черновой пол сейчас, сдается мне что запросики у твоих приятелей черезмерные.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[2]: Стоимость жилья в России и США
От: VerHanna Польша  
Дата: 14.08.09 19:41
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>Берём среднестатистического сферического программиста.

A>>Город Москва. Зарплата 60 т.р. в месяц.
A>>Т.е. получается, что на квартиру в Москве программисту надо работать 67 месяцев (и естественно ничего не есть ,
A>>а на квартиру в подмосковье 50 месяцев.

A>>Возьмём среднего штатовского программиста.

A>>Зарплата 60 т.долларов в год.
A>>Дом будет стоить примерно 400 т.д.

V>Где живте твой средний программист? Где он планирует покупать дом? Так это бессмысленный подсчет. Но главное не это. Главное то, что никому, даже в самом кошмарном сне, не придет в голову покупать в Америке дом сразу. Дома покупаются в кредит, на 30-50 лет, процентные ставки (раньше!) — 4-5% в год. В Москве ипотека совсем не такие условия предлагает.

400 тыс мне кажется дорого, в каком штате? — в SC или CA это разные цены.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[3]: Стоимость жилья в России и США
От: AKM70  
Дата: 15.08.09 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Ну ты сравнил

DOO>>За 4 лимона в Москве что можно купить? 2-шку в хрущевке общей площадью 45 кв. м.?
DOO>>А дом это нечто другое, мне кажется. У нас коттедж (скромный), насколько я знаю, начинается от 10 млн. — это по нынешнему-то курсу 275 тыс. долларов примерно, а эту цену я слышал когда бакс 24 рубля стоил — вот и думай.

D>ну дом в штатах это тоже часто понятие забавное, особенно в калифорнии , так что топик стартер был прав на счет не сравнивать

Сейчас и в России строят отличные коттеджи, правда качество не всегда на высоте, хотя цена выше чем в Штатах :

http://forum.obninsk.ru/viewtopic.php?p=206942#p206942
Re[2]: Стоимость жилья в России и США
От: AKM70  
Дата: 15.08.09 11:18
Оценка:
ну или вот зачетный таунхаус — ну чем вам не Калифорния ? И все недалеко от Москвы !

http://forum.obninsk.ru/viewtopic.php?p=201262#p201262
Re[5]: Стоимость жилья в России и США
От: Fasa Беларусь  
Дата: 15.08.09 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>а вы из детдома чтоли, извиняюсь? у родителей нет недвижимости, что вам по наследству перейдет?

Это как? Жить и думать, а скоро ли маман-папан представятся?
Re: гипсокартонная коробка
От: SergeySPb Россия  
Дата: 15.08.09 18:45
Оценка: +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Сильно ли я ошибся в расчётах?

A>Просьба не сравнивать качество жилья здесь и там.

Почему? Идёт сравнение Нормальный Дом vs гипсокартонная коробка.

здесь

Председатель Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC) Нэнси Норд покинула свой пост в связи с разразившемся недавно скандалом вокруг стен из гипсокартона, произведённых в Китае, которые оказались вредными для здоровья.

Вот представь себе: лежишь ты американском доме, в американской кроватке. И тут сквозь гипсокартонную стенку влетает железный лом.
Дата: 15.08.09 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Fasa, Вы писали:

F>Это как? Жить и думать, а скоро ли маман-папан представятся?

наверное имелся в виду размен квартиры с доплатой... ну типа было две комнаты а стало одна плюс одна. если родители, конечно, согласятся
Re[2]: гипсокартонная коробка
От: alzt  
Дата: 17.08.09 09:36
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

A>>Сильно ли я ошибся в расчётах?

A>>Просьба не сравнивать качество жилья здесь и там.

SSP>Почему? Идёт сравнение Нормальный Дом vs гипсокартонная коробка.

В данном случае мне не интересно качество жилья. Американские дома имеют свои преимущества, русские свои.
Мне же интересно соотношение зарплата-цена на дом, в котором живут местные жители.
От: De-Bill  
Дата: 17.08.09 10:51
Оценка: 6 (2) +1
SSP>Вот представь себе: лежишь ты американском доме, в американской кроватке. И тут сквозь гипсокартонную стенку влетает железный лом.

Меня давно мучает вопрос. Почему ни один мой знакомый из США ни разу не обмолвился, из чего построен его дом? Они могут часами обсуждать район, в котором находится дом, близлежащие школы, как они обустроили садик, сколько в доме спален, сколько ванных комнат, но вопрос материала не интересует вообще никого. Более того, у меня создаётся ощущение, что я больше осведамлён о технологиях, по которым построен их дом... Зато всех живущих в России мучает вопрос "ломика сквозь стену", "терминатора, входящего в дом без использования дверей" и т.д. При этом, эти русские живут в большинстве своём не в добротных кирпичных отдельных домах, а в прогнивших клетушках-хрущёвках.
Re[4]: Стоимость жилья в России и США
От: russian_bear  
Дата: 17.08.09 19:54
Оценка:
U_E>>это действительно распространенная практика?
O>Не думаю. Ипотека — очень дешевый кредит, нет смысла его погашать досрочно. Ипотека идет где-то по 5%. Вместо досрочной выплаты разумнее вложиться в долгосрочные инвестиции, которые принесут в среднем 10%.

Скорее не выкупают сразу меняя на что-то получше и вступая в следующую ипотеку, поэтому и живут с ипотекой "вечно". Хотя я знаю несколько человек, которые просто спокойно себя чувствуют не платя больше эти 5% банку и поэтому выкупают поскорее.
Re[3]: гипсокартонная коробка
От: MerryKanets  
Дата: 17.08.09 20:12
Оценка: :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

SSP>>Вот представь себе: лежишь ты американском доме, в американской кроватке. И тут сквозь гипсокартонную стенку влетает железный лом.

DB>Меня давно мучает вопрос. Почему ни один мой знакомый из США ни разу не обмолвился, из чего построен его дом?

Потому что практически все крупные города США находятся в субтропиках , т.е. южнее 45 град. сев. широты.

Также потому, что шансов "поймать" ломик, прилетевший в дом, неизмеримо меньше, чем в России.
От: novitk США  
Дата: 17.08.09 20:20
Оценка:

SSP>Почему? Идёт сравнение Нормальный Дом vs гипсокартонная коробка.

Согласен. Если ты прораб, немедленно накажи джамшутам перестать использовать проклятый гипсокартон в элитном московском жилье. Там же будут жить лучшие люди России!

SSP>Вот представь себе: лежишь ты американском доме, в американской кроватке. И тут сквозь гипсокартонную стенку влетает железный лом.

Такое может родиться только в твоих мозгах и только после длительной работы ломом по бетону. Выдыхай, прораб-Сережа...
Re[4]: гипсокартонная коробка
От: iHateLogins  
Дата: 17.08.09 23:15
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

SSP>>>Вот представь себе: лежишь ты американском доме, в американской кроватке. И тут сквозь гипсокартонную стенку влетает железный лом.

DB>>Меня давно мучает вопрос. Почему ни один мой знакомый из США ни разу не обмолвился, из чего построен его дом?

MK>Потому что практически все крупные города США находятся в субтропиках , т.е. южнее 45 град. сев. широты.

По поводу "крупных городов" в США я уже писал:

3/4 американцев живут в городах с населением &lt; 100т. человек
Автор: iHateLogins
Дата: 21.07.09

А на сервере США находятся Нью-Йорк, Сиэтл, Чикаго...

MK>Также потому, что шансов "поймать" ломик, прилетевший в дом, неизмеримо меньше, чем в России.

Когда последний раз ловили ломик в России?
Re[3]: гипсокартонная коробка
От: SergeySPb Россия  
Дата: 18.08.09 03:18
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

SSP>>Почему? Идёт сравнение Нормальный Дом vs гипсокартонная коробка.

N>Согласен. Если ты прораб, немедленно накажи джамшутам перестать использовать проклятый гипсокартон в элитном московском жилье. Там же будут жить лучшие люди России!

Это был юмор от жителя американской гипсокартоноой коробки, проданной ему как "дом".
Re[4]: гипсокартонная коробка
От: Appr  
Дата: 18.08.09 10:34
Оценка: 3 (1) -1

SSP>Здравствуйте, novitk, Вы писали:

SSP>>>Почему? Идёт сравнение Нормальный Дом vs гипсокартонная коробка.

N>>Согласен. Если ты прораб, немедленно накажи джамшутам перестать использовать проклятый гипсокартон в элитном московском жилье. Там же будут жить лучшие люди России!

SSP>Это был юмор от жителя американской гипсокартоноой коробки, проданной ему как "дом".

По информации, в Питере почти 800,000 человек до сих пор проживают в коммуналках, которые гниют и разваливаются на глазах. Для них отдельное жилье — предел мечтаний, а отдельный дом недалеко от города — фантастика. И еще за это "жилье" просят миллионы! рублей. Правители страны, при которых строили это жилье уже в гробу перевернулись — не думаю что кто-то из них ожидал подобных событий через 50-100 лет. Новый дом из "картона" раз в 20 лучше 100-летней (бывшей) коммуналки. Хотя я сам живу в России, но что-то не испытываю желания рисковать жизнью в древних постройках, обваливающихся на тех кто в них живёт.
Re[5]: гипсокартонная коробка
Дата: 18.08.09 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Appr, Вы писали:

A>По информации, в Питере почти 800,000 человек до сих пор проживают в коммуналках

откуда информация?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.