Re[6]: гипсокартонная коробка
От: De-Bill  
Дата: 18.08.09 11:00
Оценка:
A>>По информации, в Питере почти 800,000 человек до сих пор проживают в коммуналках
U_E>откуда информация?

Мда... 800.000 человек — явно завышенная цифра. По данным переписи 2002 года таких было вего лишь 494,565. Хотя, если к ним прибавить тех, кто проживал в общежитиях (189,926), то будет почти 700,000, что не так далеко от приведённой цифры.
Re[7]: гипсокартонная коробка
От: Appr  
Дата: 18.08.09 12:58
Оценка: -1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>>По информации, в Питере почти 800,000 человек до сих пор проживают в коммуналках

U_E>>откуда информация?

DB>Мда... 800.000 человек — явно завышенная цифра. По данным переписи 2002 года таких было вего лишь 494,565. Хотя, если к ним прибавить тех, кто проживал в общежитиях (189,926), то будет почти 700,000, что не так далеко от приведённой цифры.

Где-то появлялась цифра 700-800 тыс. человек, я видел ёё достаточно давно.
Если по переписи таких было 494 тыс. то значит мы недалеки от истины. Плюсуем сюда приезжих/незарегистрированных и получаем похожую цифру. Получается такое количество людей не имеет отдельного жилья или живет в ветхих/аварийных домах. А если учесть и другое ветхое/аварийное жилье то близко подойдем к отметке 1 млн. человек с плохими/крайне плохими жилищными условиями. Т.е. почти каждый пятый житель города имеет серьезные проблемы с жильем. "Картонные домики" на этом фоне выглядят солидно и заманчиво.
Re[4]: Стоимость жилья в России и США
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 18.08.09 14:22
Оценка: +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Не думаю. Ипотека — очень дешевый кредит, нет смысла его погашать досрочно. Ипотека идет где-то по 5%. Вместо досрочной выплаты разумнее вложиться в долгосрочные инвестиции, которые принесут в среднем 10%.

Это что-ж за инвестиции такие?
Re[4]: гипсокартонная коробка
От: novitk США  
Дата: 18.08.09 15:23
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Это был юмор от жителя американской гипсокартоноой коробки, проданной ему как "дом".

Да ладно дом, у меня тут все вокруг гипсокартоновое: работа, магазины, офисы, спортзалы! Они тут из гипсокартона уже повадились строить сто-этажные коробки. Сидят в них, гады, и трясутся от страха перед ломом.

Я хочу назад в бетонные стены, где наклеивают газету "Правда" смоченную в тазике, крахмал вместо клея и перфоратор вместо молотка! Правда, мне говорят, что всего этого уже нет, враги проникли, и в Питере с Москвой теперь все те же подвесные потолки, гипсокартон и ламинат. Сережа это все враки, да? Неужели больше нет страны где можно спастись от человека с ломом?
Re[3]: гипсокартонная коробка
От: Шебеко Евгений  
Дата: 18.08.09 16:55
Оценка:
Ну вы зря стебётесь.
Я, например, тоже их ширпотребовских домов не понимаю.
Единственная мысль почему у них так, просто у них не выбора — или живи в картонной коробке или сиди без жилья.

Чисто визуально, их технология постройки соответствует нашему летнему домику.
Я, например, очень хочу свой дом. И планирую его таки построить.
Но мне и в голову не придёт жить в таком доме, хотя его легко можно построить за один сезон.
И вот тут людям тоже такое в голову не приходит.
Стремаются даже строить дома из газобетона.

не внушают доверия дома, которые можно развалить за полчаса работы кувалдой.

SSP>>Вот представь себе: лежишь ты американском доме, в американской кроватке. И тут сквозь гипсокартонную стенку влетает железный лом.

N>Такое может родиться только в твоих мозгах и только после длительной работы ломом по бетону. Выдыхай, прораб-Сережа...
Ты Discovery смотрел? У них примерно так и происходит. Рассказывают, как это ужасно, когда кусок деревяшки пробивает дом насквозь.
Каждую неделю вижу как остатки их картонных домов в воздухе летают.
Мне трудно представить ураган, который в обычном кирпичном доме, сломает что-то, кроме крыши.
Надо им вместо этих передач, "ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф" показывать.
Re: Стоимость жилья в России и США
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.08.09 17:19
Оценка: +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

Эээ, ну скажем, вы не учитываете такой малости, что 400 тыс. в США (ну к примеру на Аляске, где недвижимости в центральных районах в общем недешева) — это *очень* приличный дом с гаражом на две машины и проч. А 4 млн. — это весьма голимая и тесная квартирка в Москве в доме эконом-класса. Может, стоит сравнивать сравнимое?
От: DOOM Россия  
Дата: 18.08.09 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:

ШЕ>Ты Discovery смотрел? У них примерно так и происходит. Рассказывают, как это ужасно, когда кусок деревяшки пробивает дом насквозь.

По-моему это был все же NGC.
Там еще показали как эта деревяшка их стальную дверь пробивает — до наших сейф-дверей той стальной очень далеко. А я бы посмотрел, что было бы с типовой сейф-дверью с полуторомиллиметровым листом стали, если бы в него прилетела такая деревяшка — ИМХО, от силы вмятина.

ШЕ>Надо им вместо этих передач, "ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф" показывать.

От: russian_bear  
Дата: 18.08.09 17:38
Оценка: 2 (1) :)
ШЕ>Я, например, очень хочу свой дом. И планирую его таки построить.

Я предлагаю хотеть построить крепость, ибо каменный дом можно легко снести танком. И обязательно планировать ее построить.

ШЕ>Но мне и в голову не придёт жить в таком доме, хотя его легко можно построить за один сезон.

Главное в этом деле — это хотеть (хотя можно сделать за несколько месяцев).

ШЕ>Каждую неделю вижу как остатки их картонных домов в воздухе летают.

Из окна крепости, что ли?

Да надо их просто переселить в наши хрущевки, а то живут и не понимают, что плохо живут.
От: novitk США  
Дата: 18.08.09 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:

ШЕ>Каждую неделю вижу как остатки их картонных домов в воздухе летают.

А я нет, не люблю каждый день смотреть трехлетние повторы.

ШЕ>Мне трудно представить ураган, который в обычном кирпичном доме, сломает что-то, кроме крыши.

Если у вас ураганы, то я советую не строить каменный дом, а использовать металоконструкции. К сожалению, в Америке не все богатые, и для бедняков, которых вы видите по Discover, они не доступны. Большинство из них живет просто в вагончиках.

Не надо. Все есть в наличие — камень, металл, дерево. Помоги лучше материально.

PS тема гипсокартона не раскрыта
Re[10]: Стоимость жилья в России и США
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 19.08.09 09:14
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>А сейчас и цены выросли, и ипотеку не дают, и процентные ставки уже отнюдь не те. Так что не так оно все просто.

E>Выросли? На первичке объяв за 50 000р квадрат просто завались, а то и еще дешевле. Плюс рассрочку беспроцентную на 5 лет предлагают.

Так то ж реклама.... с их извечными "от"...

не думаю что ты совершил большую ошибку, взяв свой убитый корабль на пионерке (разве что надо было неубитый брать). За 50000 каких-либо реальных предложений на первичке нету, это могут быть либо загород, либо квартиры плохого расположения и большого метража, либо какой-нибудь еще фейк. Удобоваримые квартиры начинаются сейчас в цене от 65-70 тр за метр. конечно, дешевле чем летом-2008, но все же значительно дороже чем в том же 2007

а насчет рассрочек от девелоперов — так ты посомтри на тех же сайтах условия, так у них процент не меньше чем банковских
Re[3]: Стоимость жилья в России и США
От: mogadanez Чехия  
Дата: 19.08.09 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>а что такое скромный коттедж? дом загородом (на окраине Питера), в котором можно жить зимой, можно построить за куда меньшие деньги, чем 10 миллионов рублей... в два можно при желании уложиться.

если выделенное мы понимаем одинаково, то тебе два миллиона только на участок хватит
Re[7]: Стоимость жилья в России и США
Дата: 19.08.09 12:57
Оценка:

U_E>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

U_E>>>если ты практик, расскажи, во сколько уложился? и опять же все упирается в то, что такое более-менее приличный дом.

O>>У меня есть два знакомых, один в Питере, другой в Москве. Строили себе коттеджи, не скажу, что сильно большие, метров 150 в пригороде.

U_E>ну вот чем плохи эти проекты, десятый к примеру:

U_E>http://stroi-p.ru/project.htm

это цена коробочки. без воды, без канализации, без электричества, без отопления, без отделки, без подвала.

вагонка она для дачи хороша, а для постоянного проживания — лично мне как то не особо.
Re[5]: Стоимость жилья в России и США
От: olegkr  
Дата: 19.08.09 14:39
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Это что-ж за инвестиции такие?

Тупостандартно в какой-нибудь индекс, типа Доу вначале, а поближе к концу инвестирования постепенно ребалансировать из стоков в бонды. В долгосрочной перспективе эти 10% и вырисовываются.
Re[3]: Стоимость жилья в России и США
Дата: 19.08.09 14:51
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>>Но главное не в этом. А в том (в этом месте можно смеяться ), что дома растут в цене. И будут расти дальше, особенно сейчас.

DKM>>Но ипотека – это рабство, а 60% за 10 лет – полная фигня, правда? Не совсем. Потому что ипотека позволяет, грубо говоря, потратив 10к (downpayment) купить дом за 100к. Таким образом, рост цены на дом на 60 процентов означает, что ваша прибыль равна 600%. Порядка 50% в год с учетом сложных процентов, не так плохо для страшнейшего кризиса со времен великой депрессии. Конечно, реальные цифры гораздо скромнее, потому как существуют разные прочие расходы, но 20% получается точно.

A>Это всё финансы. Мне не важно сколько стоит дом. Важно соотношение зарплаты и цены на дом.

так если менятся стоимость дома то меняется и соотношение, а значит и твой изначальный посыл что в россии доступнее.
Re[8]: Стоимость жилья в России и США
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 19.08.09 16:18
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>это цена коробочки.

само собой. земля, скажем, 900, проект можно взять за 400. до 2 млн еще остается 700.

M>без воды, без канализации, без электричества, без отопления, без отделки, без подвала.

в 700 никак не уложиться? а отделку потихоньку делать...

M>вагонка она для дачи хороша, а для постоянного проживания — лично мне как то не особо.

вот я и говорю, кому как. мне тоже, например, важен горячий душ в любое время. не знаю, может быть сейчас есть технологии, что можно это и в загородном доме организовать.

вопрос, можно ли довести уровень комфорта в загородном доме до уровня комфорта городской квартиры, интересен
Re[4]: Стоимость жилья в России и США
Дата: 19.08.09 16:20
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>если выделенное мы понимаем одинаково, то тебе два миллиона только на участок хватит

скорее всего неодинаково. потому как на расстоянии 40 минут езды на автомобиле от Автово, в районе Старого Петергофа в прошлом году был взят участок в 6 соток за 900.000, причем, пожалуй, это еще и дорого было.

еще один знакомый пару лет назад за миллион участок покупал, тоже где-то там рядом.

наверное, можно найти участок и за 2 миллиона.
Re[9]: Стоимость жилья в России и США
Дата: 19.08.09 18:22
Оценка:

U_E>вопрос, можно ли довести уровень комфорта в загородном доме до уровня комфорта городской квартиры, интересен

Можно, не вижу принципиальных проблем, причем уровень комфорта можно сделать даже выше (банька, сауна, бассейн и т.п.). Для этого нужны электричество, холодная вода (можно скважина), газ (экономнее электричества), канализация (можно септик), интернет. Причем снаружи, по идее, достаточно подвести только электричество, но остальные коммуникации делают жизнь проще и дешевле, чем пытаться их сообразить самому.
Re[5]: Стоимость жилья в России и США
Дата: 19.08.09 18:25
Оценка:

U_E>скорее всего неодинаково. потому как на расстоянии 40 минут езды на автомобиле от Автово

40 минут — это оптимистичная (без пробок) или пессимистичная (реальность) оценка?
Re[6]: Стоимость жилья в России и США
Дата: 19.08.09 18:31
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

U_E>>скорее всего неодинаково. потому как на расстоянии 40 минут езды на автомобиле от Автово

O>40 минут — это оптимистичная (без пробок) или пессимистичная (реальность) оценка?

откровенно говоря, я жил в том районе раньше, а именно в Ломоносове, и каждое утро (~ 8.30 утра) ездил на маршрутке до метро, а вечером (~ 19.30) — обратно. доезжал всегда минут за 50, даже если была небольшая пробка на въезде в город. сейчас, когда на машине еду, за 40 добираюсь. если пробка, если надо Константиновский Дворец объезжать, или еще что-то происходит — то время, само собой, увеличивается. однажды на маршрутке два часа ехали — дорогу ремонтировали.
Re[5]: гипсокартонная коробка
От: kompotFX  
Дата: 19.08.09 20:04
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>PS тема гипсокартона не раскрыта

Как строят дома в Америке: взгляд изнутри
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.