Плохое о спортивной обуви.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 10.08.09 06:32
Оценка:
Бегать начал в 14 лет, более-менее серьёзно тренировался до окончания универа. За это время дорос до КМС, лишь дважды получал неприятные травмы — один раз поскользнувшись на льду, второй раз поскользнувшись в грязи. После того как бросил тренироваться (скоро 10 лет будет), бегать не прекратил, травм больше не получал вообще.

При этом о выборе обуви никогда всерьёз не задумывался. Как-то было само по себе очевидно, что бегать по асфальту нужно в обуви с плоской и мягкой подошвой, а по стадиону и кроссы — с плоской и жёсткой. А всякие утолщения под пяткой и другие супинаторы — это для ходоков и инвалидов.

И тут месяц тому развалились невовремя мои беговые лапти (кому интересно — Adidas Edge Arriba).

Невовремя — это значит, не было возможности ехать затовариться.

Дай-ка, думаю, пробегусь в asics. Все вокруг говорят что лучшая обувь для бега, а я что, рыжий? Может, в самом деле упускаю что-то важное в своей жизни? Уж попробовать-то можно. Да и на сайте ихнем вон сколько красивых фоток.

Напялил на себя asics GT-2140 (они у меня есть, потому как для повседневной носки очень удобно) и побежал кросс.

Ну и что дальше? Пробежал четыре км и надорвал икроножную (!!!) мышцу. На ровном, твёрдом, скоростном спуске без каких-либо неровностей почвы. Да так, что через день гематома была на полноги.

Уже месяц не бегаю вообще. И пока неизвестно когда смогу. В области разрыва остался кровяной сгусток, который пока сам не рассасывается. Возможно, придётся делать операцию.

Такие вот весёлые суперсупинирующие экстрапролонгирующие и т.д. и т.п. спортивные кроссовки.

Атас. Злости не хватает. Лучше бы по дороге на тренировку купил обычные кеды.

Прав, ой, прав был сэр Пири в своей книге "Бегай быстро и без травм", которую я прочитал в освободившееся от пробежек время.
Re: Плохое о спортивной обуви.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 10.08.09 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>При этом о выборе обуви никогда всерьёз не задумывался. Как-то было само по себе очевидно, что бегать по асфальту нужно в обуви с плоской и мягкой подошвой, а по стадиону и кроссы — с плоской и жёсткой. А всякие утолщения под пяткой и другие супинаторы — это для ходоков и инвалидов.

Аналогично. Давным-давно определился, какая должна быть обувь для моего вида спорта и на вывески над обувью (например, "для бега" или "для волейбола") почти не смотрю.

S>Напялил на себя asics GT-2140 (они у меня есть, потому как для повседневной носки очень удобно) и побежал кросс.

Я в этом не спец, но вроде как для разных видов бега — разные кросовки. Я так понял, что эти асикс не соответствуют кроссу?

S>Ну и что дальше? Пробежал четыре км и надорвал икроножную (!!!) мышцу. На ровном, твёрдом, скоростном спуске без каких-либо неровностей почвы. Да так, что через день гематома была на полноги.

Может, случайность.
Если профи связки потянул, который по определению не может быть в плохой обуви, это обувь виновата?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Zhendos  
Дата: 10.08.09 07:31
Оценка:

S>Напялил на себя asics GT-2140 (они у меня есть, потому как для повседневной носки очень удобно) и побежал кросс.

каждый день носил, а потом взял побежал? тогда вполне может быть что их ресурс давно того,
обычно в кросовках в которых бегают, только бегают. а они для объемных тренировок асфальт,
или почему вы там бегали?
От: peterbes Россия  
Дата: 10.08.09 07:36
Оценка:

Странные метаморфозы, по спортивному форуму вижу что очень много людей из л/а из силовых видов пошли учиться плавать, потому как с временем начались проблемы с костями, ты ж, вроде, плавал, плавал не плохо, по мастеру, но пошел путем противополжным,вопрос не по теме топика, что заставило, триатлон, пятиборье? В детстве бегали много, от этого бега остались неприятные воспоминания, особенно бег на время по пересеченке, 3-5-10 км, головная боль от этого бега сильнейшая, а бег в кедах, это занятие на любителя, даже бегать босиком по вязкому и абразивному тартану вызывало меньше мучений чем бег в кедах.
От: tonykent  
Дата: 10.08.09 07:43
Оценка: -3

Я считаю что такие виды спорта как "бег" это просто тупь несусветная... Развивает только одно направление, да к тому же ПЕРЕГРУЖАЕТ организм. Вряд ли человечеству (в качестве ест. отора) нужен бегун, который не умеет ни защитить себя, ни в морду дать, ни выстрелить точно.
В этом плане не зря классические виды спорта собирают гораздо меньше народа, чем тот же футбол/хоккей, где хотя бы смотреть интересно и заниматься этим тоже.
А что за бред — всю жизнь прыгать в высоту, или всю жизнь бегать кросс? Лучше уж тогда биатлон.
Re[2]: Плохое о спортивной обуви.
От: iZEN СССР  
Дата: 10.08.09 07:57
Оценка:
Здравствуйте, tonykent, Вы писали:

T>А что за бред — всю жизнь прыгать в высоту, или всю жизнь бегать кросс? Лучше уж тогда биатлон.

Достаточно велосипеда и плавания.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 10.08.09 07:58
Оценка:

T> Вряд ли человечеству (в качестве ест. отора) нужен бегун, который не умеет ни защитить себя, ни в морду дать, ни выстрелить точно.

в случае опасности такой человек сможет убежать, что является вариантом защиты.
От: peterbes Россия  
Дата: 10.08.09 07:59
Оценка: +1 :))

Вышивание крестиком однозначно порвет биатлон на британский флаг, доводы можно дать такие же как дал ты.
Дата: 10.08.09 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Я в этом не спец, но вроде как для разных видов бега — разные кросовки. Я так понял, что эти асикс не соответствуют кроссу?

Я хз чему они вообще соответсвуют с такими набалдашниками под пятками и за что их многие так любят.

S>>Ну и что дальше? Пробежал четыре км и надорвал икроножную (!!!) мышцу. На ровном, твёрдом, скоростном спуске без каких-либо неровностей почвы. Да так, что через день гематома была на полноги.

R3>Может, случайность.

R3>Если профи связки потянул, который по определению не может быть в плохой обуви, это обувь виновата?

Ну, первая травма за 10 лет и как раз в асиксах.

К тому же, если подумать, всё достаточно логично. Травма случилась на спуске, как раз когда из-за высокой пятки стопа должна была ставиться под неестественно тупым углом к голени и пересокращать икры. И по ощущениям была судорога, а на следующем шаге — пц.
Дата: 10.08.09 08:01
Оценка:

T>... Вряд ли человечеству (в качестве ест. отора) нужен бегун, который не умеет ни защитить себя, ни в морду дать, ни выстрелить точно.

Зачем себя защищать, если можно убежать?
Во-первых, это оффтоп.
Во-вторых, из современных видов спорта, только стрельба немного приближена к тому, что ты называешь "нужно человечеству". Да и то, только один подвид стрельбы, который не проходит ни на Олимпийских играх, ни на мировых чемпионатах. По моему, только в Америке соревнования проходят. В этом виде надо за наименьшее время пройти по тропинке и макимально быстро растрелять все мишени.
Соревнования, "нужные человечеству", проходят в армии.

T>В этом плане не зря классические виды спорта собирают гораздо меньше народа, чем тот же футбол/хоккей, где хотя бы смотреть интересно и заниматься этим тоже.

Больше всего народа собирают "контактные" виды спорта, т.е. те, где есть противники, находящиеся в непосредственном контакте друг с другом. Потому что человечеству свойственен дух соперничества и ему нравится на это смотреть.

T>А что за бред — всю жизнь прыгать в высоту, или всю жизнь бегать кросс? Лучше уж тогда биатлон.

Когда человечество перестанет "ценить" войны — поднимется интерес к лёгкой атлетике. А ещё позже останутся только интелектуальные виды спорта.
Re[3]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 08:02
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Достаточно велосипеда и плавания.

Ага, и лучше сразу вместе.
От: catBasilio  
Дата: 10.08.09 08:04
Оценка:

T>Я считаю что такие виды спорта как "бег" это просто тупь несусветная... Развивает только одно направление, да к тому же ПЕРЕГРУЖАЕТ организм. Вряд ли человечеству (в качестве ест. отора) нужен бегун, который не умеет ни защитить себя, ни в морду дать, ни выстрелить точно.

Сейчас правила естественного отбора изменились. Так на сегодняшлий день абсолютное дольшинство профессий (и видов спорта) ни как не связяна ни с "дать в морду", ни с "выстрелить точно". Ниужели они все не нужны человечеству?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Дата: 10.08.09 08:09
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Странные метаморфозы, по спортивному форуму вижу что очень много людей из л/а из силовых видов пошли учиться плавать, потому как с временем начались проблемы с костями, ты ж, вроде, плавал, плавал не плохо, по мастеру, но пошел путем противополжным,вопрос не по теме топика, что заставило, триатлон, пятиборье?

Не, ты меня с кем-то путаешь наверно.

По мастеру я никогда в жизни не плавал. Плаванием сильно увлекался (уже после ЛА), и сейчас регулярно плаваю, но выше 1 разряда никогда не поднимался.
Дата: 10.08.09 08:11
Оценка:

S>Я хз чему они вообще соответсвуют с такими набалдашниками под пятками и за что их многие так любят.

Если ты сам не определился с форматом этих кросовок, зачем тогда покупал?

S>К тому же, если подумать, всё достаточно логично. Травма случилась на спуске, как раз когда из-за высокой пятки стопа должна была ставиться под неестественно тупым углом к голени и пересокращать икры. И по ощущениям была судорога, а на следующем шаге — пц.

Значит, походу, неправильно подобрал сочетание обуви и маршрута.
Мне, кстати, тоже всегда казалось, что для марафонского бега нужны очень простые и лёгкие красовки — там же нет никаких экстремальных ускорений и различных (например, боковых, когда надо резко сменить направление движения) нагрузок.
От: white_znake  
Дата: 10.08.09 08:17
Оценка:

T>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

T>Я считаю что такие виды спорта как "бег" это просто тупь несусветная... Развивает только одно направление, да к тому же ПЕРЕГРУЖАЕТ организм. Вряд ли человечеству (в качестве ест. отора) нужен бегун, который не умеет ни защитить себя, ни в морду дать, ни выстрелить точно.

T>В этом плане не зря классические виды спорта собирают гораздо меньше народа, чем тот же футбол/хоккей, где хотя бы смотреть интересно и заниматься этим тоже.

А не подскажешь какое "только одно направление" развивает бег? Хотелось бы узнать от тебя почему бег перегружает организм, а другие виды спорта нет?
Так же хотелось бы узнать, умник, как те же боксеры тренеруют выносливость?
Понимаешь — бег самый доступный вид спорта простым обывателям — вышел в парк в тренике и кроссовочках и вперед. Хотел бы я посмотреть как ты будешь заниматься биатлоном в центре города . Насчет плавания — с бассейнами в моем городе не ах — всего два бассейна с 50м. дорожкой на 1300 тыс. ч.
Re[4]: +1 -- Катамаран педальный!!!
От: Erop Россия  
Дата: 10.08.09 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

ZEN>>Достаточно велосипеда и плавания.

R3>Ага, и лучше сразу вместе.

Ну да, знаешь такие педальные катамараны в парках культуры и на лодочных станциях?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 10.08.09 08:27
Оценка:

Если речь о моих теперешних беговых экзерсисах, то называть их бегом — значит очень сильно мне польстить. Это всего лишь расслабленные пробежки на свежем воздухе для разгона крови.

Если же о тех девяти годах беговой молодости, то ты сильно ошибаешься если считаешь что КМС в беге на средние дистанции может быть задохликом. В программу тренировок у нас в обязательном порядке входил и бассейн, и приседания со штангой, и становая тяга.
От: tonykent  
Дата: 10.08.09 10:12
Оценка:
_>Так же хотелось бы узнать, умник, как те же боксеры тренеруют выносливость?
А я не говорю, что бег сам по себе плох. Но когда это ОСНОВНОЙ вид и всю свою жизнь девушка бегает (или крутит педали, хотя велоспорт поинтереснее всяко) — это не гуд. получаются НОГи-НОГИ-СЕРДЦЕ-ДЫХАЛКа, а всю остальное в полной ж***. В той же древней греции ценилось "всё" тело втч и торс, и руки, и грудь итд. См хоккей например.

_>Понимаешь — бег самый доступный вид спорта простым обывателям — вышел в парк в тренике и кроссовочках и вперед. Хотел бы я посмотреть как ты будешь заниматься биатлоном в центре города . Насчет плавания — с бассейнами в моем городе не ах — всего два бассейна с 50м. дорожкой на 1300 тыс. ч.

Я не спорю. Я говорю про профессиональный бег. Это неинтересное и ИСКУССТВЕННОЕ ограничение человеческих возможностей.
От: sluge  
Дата: 10.08.09 12:34
Оценка: +1
дался тебе этот асикс. я вот ничего кроме адидаса, найка, рибока и пумы не беру. несмотря на завлекательно низкие цены других брендов
Re[4]: Плохое о спортивной обуви.
От: white_znake  
Дата: 10.08.09 12:46
Оценка:

_>>Так же хотелось бы узнать, умник, как те же боксеры тренеруют выносливость?

T>А я не говорю, что бег сам по себе плох. Но когда это ОСНОВНОЙ вид и всю свою жизнь девушка бегает (или крутит педали, хотя велоспорт поинтереснее всяко) — это не гуд. получаются НОГи-НОГИ-СЕРДЦЕ-ДЫХАЛКа, а всю остальное в полной ж***. В той же древней греции ценилось "всё" тело втч и торс, и руки, и грудь итд.

А ты сам пробовал бегать-то?

Просто мне кажется что не пробовал...
Во время бега прокачиваются мышцы живота и межреберные мышцы из-за дыхания и покачивания торсом из стороны в сторону.
При беге у тебя работает и бицепс и плечевые мышцы, и верхние мышцы груди — можешь взять гантели в руки и побегать километров 5
Понятно что куски мышц не нарастишь, но хорошая форма будет всегда и прокаченные мышцы обеспечены будут
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.