Плохое о спортивной обуви.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 10.08.09 06:32
Оценка:
Бегать начал в 14 лет, более-менее серьёзно тренировался до окончания универа. За это время дорос до КМС, лишь дважды получал неприятные травмы — один раз поскользнувшись на льду, второй раз поскользнувшись в грязи. После того как бросил тренироваться (скоро 10 лет будет), бегать не прекратил, травм больше не получал вообще.

При этом о выборе обуви никогда всерьёз не задумывался. Как-то было само по себе очевидно, что бегать по асфальту нужно в обуви с плоской и мягкой подошвой, а по стадиону и кроссы — с плоской и жёсткой. А всякие утолщения под пяткой и другие супинаторы — это для ходоков и инвалидов.

И тут месяц тому развалились невовремя мои беговые лапти (кому интересно — Adidas Edge Arriba).

Невовремя — это значит, не было возможности ехать затовариться.

Дай-ка, думаю, пробегусь в asics. Все вокруг говорят что лучшая обувь для бега, а я что, рыжий? Может, в самом деле упускаю что-то важное в своей жизни? Уж попробовать-то можно. Да и на сайте ихнем вон сколько красивых фоток.

Напялил на себя asics GT-2140 (они у меня есть, потому как для повседневной носки очень удобно) и побежал кросс.

Ну и что дальше? Пробежал четыре км и надорвал икроножную (!!!) мышцу. На ровном, твёрдом, скоростном спуске без каких-либо неровностей почвы. Да так, что через день гематома была на полноги.

Уже месяц не бегаю вообще. И пока неизвестно когда смогу. В области разрыва остался кровяной сгусток, который пока сам не рассасывается. Возможно, придётся делать операцию.

Такие вот весёлые суперсупинирующие экстрапролонгирующие и т.д. и т.п. спортивные кроссовки.

Атас. Злости не хватает. Лучше бы по дороге на тренировку купил обычные кеды.

Прав, ой, прав был сэр Пири в своей книге "Бегай быстро и без травм", которую я прочитал в освободившееся от пробежек время.
Re: Плохое о спортивной обуви.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 10.08.09 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>При этом о выборе обуви никогда всерьёз не задумывался. Как-то было само по себе очевидно, что бегать по асфальту нужно в обуви с плоской и мягкой подошвой, а по стадиону и кроссы — с плоской и жёсткой. А всякие утолщения под пяткой и другие супинаторы — это для ходоков и инвалидов.

Аналогично. Давным-давно определился, какая должна быть обувь для моего вида спорта и на вывески над обувью (например, "для бега" или "для волейбола") почти не смотрю.

S>Напялил на себя asics GT-2140 (они у меня есть, потому как для повседневной носки очень удобно) и побежал кросс.

Я в этом не спец, но вроде как для разных видов бега — разные кросовки. Я так понял, что эти асикс не соответствуют кроссу?

S>Ну и что дальше? Пробежал четыре км и надорвал икроножную (!!!) мышцу. На ровном, твёрдом, скоростном спуске без каких-либо неровностей почвы. Да так, что через день гематома была на полноги.

Может, случайность.
Если профи связки потянул, который по определению не может быть в плохой обуви, это обувь виновата?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Zhendos  
Дата: 10.08.09 07:31
Оценка:

S>Напялил на себя asics GT-2140 (они у меня есть, потому как для повседневной носки очень удобно) и побежал кросс.

каждый день носил, а потом взял побежал? тогда вполне может быть что их ресурс давно того,
обычно в кросовках в которых бегают, только бегают. а они для объемных тренировок асфальт,
или почему вы там бегали?
От: peterbes Россия  
Дата: 10.08.09 07:36
Оценка:

Странные метаморфозы, по спортивному форуму вижу что очень много людей из л/а из силовых видов пошли учиться плавать, потому как с временем начались проблемы с костями, ты ж, вроде, плавал, плавал не плохо, по мастеру, но пошел путем противополжным,вопрос не по теме топика, что заставило, триатлон, пятиборье? В детстве бегали много, от этого бега остались неприятные воспоминания, особенно бег на время по пересеченке, 3-5-10 км, головная боль от этого бега сильнейшая, а бег в кедах, это занятие на любителя, даже бегать босиком по вязкому и абразивному тартану вызывало меньше мучений чем бег в кедах.
От: tonykent  
Дата: 10.08.09 07:43
Оценка: -3

Я считаю что такие виды спорта как "бег" это просто тупь несусветная... Развивает только одно направление, да к тому же ПЕРЕГРУЖАЕТ организм. Вряд ли человечеству (в качестве ест. отора) нужен бегун, который не умеет ни защитить себя, ни в морду дать, ни выстрелить точно.
В этом плане не зря классические виды спорта собирают гораздо меньше народа, чем тот же футбол/хоккей, где хотя бы смотреть интересно и заниматься этим тоже.
А что за бред — всю жизнь прыгать в высоту, или всю жизнь бегать кросс? Лучше уж тогда биатлон.
Re[2]: Плохое о спортивной обуви.
От: iZEN СССР  
Дата: 10.08.09 07:57
Оценка:
Здравствуйте, tonykent, Вы писали:

T>А что за бред — всю жизнь прыгать в высоту, или всю жизнь бегать кросс? Лучше уж тогда биатлон.

Достаточно велосипеда и плавания.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 10.08.09 07:58
Оценка:

T> Вряд ли человечеству (в качестве ест. отора) нужен бегун, который не умеет ни защитить себя, ни в морду дать, ни выстрелить точно.

в случае опасности такой человек сможет убежать, что является вариантом защиты.
От: peterbes Россия  
Дата: 10.08.09 07:59
Оценка: +1 :))

Вышивание крестиком однозначно порвет биатлон на британский флаг, доводы можно дать такие же как дал ты.
Дата: 10.08.09 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Я в этом не спец, но вроде как для разных видов бега — разные кросовки. Я так понял, что эти асикс не соответствуют кроссу?

Я хз чему они вообще соответсвуют с такими набалдашниками под пятками и за что их многие так любят.

S>>Ну и что дальше? Пробежал четыре км и надорвал икроножную (!!!) мышцу. На ровном, твёрдом, скоростном спуске без каких-либо неровностей почвы. Да так, что через день гематома была на полноги.

R3>Может, случайность.

R3>Если профи связки потянул, который по определению не может быть в плохой обуви, это обувь виновата?

Ну, первая травма за 10 лет и как раз в асиксах.

К тому же, если подумать, всё достаточно логично. Травма случилась на спуске, как раз когда из-за высокой пятки стопа должна была ставиться под неестественно тупым углом к голени и пересокращать икры. И по ощущениям была судорога, а на следующем шаге — пц.
Дата: 10.08.09 08:01
Оценка:

T>... Вряд ли человечеству (в качестве ест. отора) нужен бегун, который не умеет ни защитить себя, ни в морду дать, ни выстрелить точно.

Зачем себя защищать, если можно убежать?
Во-первых, это оффтоп.
Во-вторых, из современных видов спорта, только стрельба немного приближена к тому, что ты называешь "нужно человечеству". Да и то, только один подвид стрельбы, который не проходит ни на Олимпийских играх, ни на мировых чемпионатах. По моему, только в Америке соревнования проходят. В этом виде надо за наименьшее время пройти по тропинке и макимально быстро растрелять все мишени.
Соревнования, "нужные человечеству", проходят в армии.

T>В этом плане не зря классические виды спорта собирают гораздо меньше народа, чем тот же футбол/хоккей, где хотя бы смотреть интересно и заниматься этим тоже.

Больше всего народа собирают "контактные" виды спорта, т.е. те, где есть противники, находящиеся в непосредственном контакте друг с другом. Потому что человечеству свойственен дух соперничества и ему нравится на это смотреть.

T>А что за бред — всю жизнь прыгать в высоту, или всю жизнь бегать кросс? Лучше уж тогда биатлон.

Когда человечество перестанет "ценить" войны — поднимется интерес к лёгкой атлетике. А ещё позже останутся только интелектуальные виды спорта.
Re[3]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 08:02
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Достаточно велосипеда и плавания.

Ага, и лучше сразу вместе.
От: catBasilio  
Дата: 10.08.09 08:04
Оценка:

T>Я считаю что такие виды спорта как "бег" это просто тупь несусветная... Развивает только одно направление, да к тому же ПЕРЕГРУЖАЕТ организм. Вряд ли человечеству (в качестве ест. отора) нужен бегун, который не умеет ни защитить себя, ни в морду дать, ни выстрелить точно.

Сейчас правила естественного отбора изменились. Так на сегодняшлий день абсолютное дольшинство профессий (и видов спорта) ни как не связяна ни с "дать в морду", ни с "выстрелить точно". Ниужели они все не нужны человечеству?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Дата: 10.08.09 08:09
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Странные метаморфозы, по спортивному форуму вижу что очень много людей из л/а из силовых видов пошли учиться плавать, потому как с временем начались проблемы с костями, ты ж, вроде, плавал, плавал не плохо, по мастеру, но пошел путем противополжным,вопрос не по теме топика, что заставило, триатлон, пятиборье?

Не, ты меня с кем-то путаешь наверно.

По мастеру я никогда в жизни не плавал. Плаванием сильно увлекался (уже после ЛА), и сейчас регулярно плаваю, но выше 1 разряда никогда не поднимался.
Дата: 10.08.09 08:11
Оценка:

S>Я хз чему они вообще соответсвуют с такими набалдашниками под пятками и за что их многие так любят.

Если ты сам не определился с форматом этих кросовок, зачем тогда покупал?

S>К тому же, если подумать, всё достаточно логично. Травма случилась на спуске, как раз когда из-за высокой пятки стопа должна была ставиться под неестественно тупым углом к голени и пересокращать икры. И по ощущениям была судорога, а на следующем шаге — пц.

Значит, походу, неправильно подобрал сочетание обуви и маршрута.
Мне, кстати, тоже всегда казалось, что для марафонского бега нужны очень простые и лёгкие красовки — там же нет никаких экстремальных ускорений и различных (например, боковых, когда надо резко сменить направление движения) нагрузок.
От: white_znake  
Дата: 10.08.09 08:17
Оценка:

T>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

T>Я считаю что такие виды спорта как "бег" это просто тупь несусветная... Развивает только одно направление, да к тому же ПЕРЕГРУЖАЕТ организм. Вряд ли человечеству (в качестве ест. отора) нужен бегун, который не умеет ни защитить себя, ни в морду дать, ни выстрелить точно.

T>В этом плане не зря классические виды спорта собирают гораздо меньше народа, чем тот же футбол/хоккей, где хотя бы смотреть интересно и заниматься этим тоже.

А не подскажешь какое "только одно направление" развивает бег? Хотелось бы узнать от тебя почему бег перегружает организм, а другие виды спорта нет?
Так же хотелось бы узнать, умник, как те же боксеры тренеруют выносливость?
Понимаешь — бег самый доступный вид спорта простым обывателям — вышел в парк в тренике и кроссовочках и вперед. Хотел бы я посмотреть как ты будешь заниматься биатлоном в центре города . Насчет плавания — с бассейнами в моем городе не ах — всего два бассейна с 50м. дорожкой на 1300 тыс. ч.
Re[4]: +1 -- Катамаран педальный!!!
От: Erop Россия  
Дата: 10.08.09 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

ZEN>>Достаточно велосипеда и плавания.

R3>Ага, и лучше сразу вместе.

Ну да, знаешь такие педальные катамараны в парках культуры и на лодочных станциях?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 10.08.09 08:27
Оценка:

Если речь о моих теперешних беговых экзерсисах, то называть их бегом — значит очень сильно мне польстить. Это всего лишь расслабленные пробежки на свежем воздухе для разгона крови.

Если же о тех девяти годах беговой молодости, то ты сильно ошибаешься если считаешь что КМС в беге на средние дистанции может быть задохликом. В программу тренировок у нас в обязательном порядке входил и бассейн, и приседания со штангой, и становая тяга.
Дата: 10.08.09 10:12
Оценка:
_>Так же хотелось бы узнать, умник, как те же боксеры тренеруют выносливость?
А я не говорю, что бег сам по себе плох. Но когда это ОСНОВНОЙ вид и всю свою жизнь девушка бегает (или крутит педали, хотя велоспорт поинтереснее всяко) — это не гуд. получаются НОГи-НОГИ-СЕРДЦЕ-ДЫХАЛКа, а всю остальное в полной ж***. В той же древней греции ценилось "всё" тело втч и торс, и руки, и грудь итд. См хоккей например.

_>Понимаешь — бег самый доступный вид спорта простым обывателям — вышел в парк в тренике и кроссовочках и вперед. Хотел бы я посмотреть как ты будешь заниматься биатлоном в центре города . Насчет плавания — с бассейнами в моем городе не ах — всего два бассейна с 50м. дорожкой на 1300 тыс. ч.

Я не спорю. Я говорю про профессиональный бег. Это неинтересное и ИСКУССТВЕННОЕ ограничение человеческих возможностей.
От: sluge  
Дата: 10.08.09 12:34
Оценка: +1
дался тебе этот асикс. я вот ничего кроме адидаса, найка, рибока и пумы не беру. несмотря на завлекательно низкие цены других брендов
Re[4]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 12:46
Оценка:

_>>Так же хотелось бы узнать, умник, как те же боксеры тренеруют выносливость?

T>А я не говорю, что бег сам по себе плох. Но когда это ОСНОВНОЙ вид и всю свою жизнь девушка бегает (или крутит педали, хотя велоспорт поинтереснее всяко) — это не гуд. получаются НОГи-НОГИ-СЕРДЦЕ-ДЫХАЛКа, а всю остальное в полной ж***. В той же древней греции ценилось "всё" тело втч и торс, и руки, и грудь итд.

А ты сам пробовал бегать-то?

Просто мне кажется что не пробовал...
Во время бега прокачиваются мышцы живота и межреберные мышцы из-за дыхания и покачивания торсом из стороны в сторону.
При беге у тебя работает и бицепс и плечевые мышцы, и верхние мышцы груди — можешь взять гантели в руки и побегать километров 5
Понятно что куски мышц не нарастишь, но хорошая форма будет всегда и прокаченные мышцы обеспечены будут
Re[5]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 13:02
_>Во время бега прокачиваются мышцы живота и межреберные мышцы из-за дыхания и покачивания торсом из стороны в сторону.
_>При беге у тебя работает и бицепс и плечевые мышцы, и верхние мышцы груди — можешь взять гантели в руки и побегать километров 5
Конечно, а если в шашки играть, то тоже руки мощно прокачиваются И дыхалка/сердце тоже укрепляются.
Ну а если гантели взять, то ой-ой-ой вообще супер. Только кто из проф бегунов бегает с гантелями? Я говорю про профессиональный бег, не про УКРЕПЛЯЮЩИЙ, как в школах итд.

Я так понимаю хочется сравнений? Что даёт всему телу, а что не всему? Давай сравним:
1) Хоккей-Футбол (очевидно?)
2) Плавание-велоспорт (очевидно)?
3) Волейбол-бег (очевидно)?

p.s.
1) у меня пару знакомых (и я сам) посадили сердце именно бегом. Да,да, именно посадили. "Часик после работы". Бег для сердца это чуть ли не самое плохое, хуже, чем велосипед. Я даже спорить не буду на этот счет — на себе проверил. поэтому кардиологи советуют ХОДИТЬ спокойно после работы, а не бегать.
2) Бег действует на колени гораздо хуже, чем то же катание на коньках (казалось бы...). Ан нет — большая статическая нагрузка лучше маленькой динамической.

p.p.s. Ну щас начнётся...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.08.09 13:12
Оценка:

T>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

Когда-то я был молодой и патриотичный (и в армию было идти не стыдно, потому что она была советская).
Так вот, тогда в школу приходили офицеры рассказывать про армию, и школьники спрашивали каким спортом лучше заниматься для армии.
Офицеры отвечали "Бегом". После этого слышался смех в зале. Да-с. Это сейчас я знаю, что марш — это основной вид военных действий.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: +1 -- Катамаран педальный!!!
От: Vladek Россия Github
Дата: 10.08.09 13:21
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

ZEN>>>Достаточно велосипеда и плавания.

R3>>Ага, и лучше сразу вместе.

E>Ну да, знаешь такие педальные катамараны в парках культуры и на лодочных станциях?

Сидение должно быть под катамараном, чтобы крутить педали в воде! Интересно, такие бывают?
One bad programmer can easily create two new jobs a year.
Re[6]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 13:46
Оценка:

T>1) у меня пару знакомых (и я сам) посадили сердце именно бегом. Да,да, именно посадили. "Часик после работы".

Часик после работы — это, камрад, полный пэ. Ничего другого сказать не могу. Даже людям с многолетним беговым опытом нужно ОЧЕНЬ внимательно следить за режимом и питанием, чтобы так бегать и ничего не посадить.

T>Бег для сердца это чуть ли не самое плохое, хуже, чем велосипед. Я даже спорить не буду на этот счет — на себе проверил. поэтому кардиологи советуют ХОДИТЬ спокойно после работы, а не бегать.

Плох не бег а человеческий фанатизм. Беда в том что бег — ключевой для выживания навык (был), поэтому человек устроен так, что способен дать себе беговую нагрузку в разы больше, чем организм готов принять. Об этом надо помнить.

T>2) Бег действует на колени гораздо хуже, чем то же катание на коньках (казалось бы...). Ан нет — большая статическая нагрузка лучше маленькой динамической.

T>p.p.s. Ну щас начнётся...

Тут нечему начинаться. Я, например, уже устал всем повторять что сдуру можно и известно что сломать.
Re[7]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 13:52
Оценка:

S>Даже людям с многолетним беговым опытом нужно ОЧЕНЬ внимательно следить за режимом и питанием, чтобы так бегать и ничего не посадить.

IMHO, это тезис "регулярный бег -- вредная/опасная и противоестественная нагрузка", просто сказанный другими словами
Вот, например, если после/до работу ходить по 10 км в день, то фиг чего себе посадишь...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 13:58
Оценка:

E>IMHO, это тезис "регулярный бег -- вредная/опасная и противоестественная нагрузка", просто сказанный другими словами

Нет, это тезис "слишком частый и интенсивный бег без медицинской поддержки — вредная и опасная нагрузка".

То же самое с любым родом спортивной деятельности.

E>Вот, например, если после/до работу ходить по 10 км в день, то фиг чего себе посадишь...

А если по 50 то посадишь. Получается, регулярная ходьба — вредная/опасная и противоестественная нагрузка?

Сдуру можно и известно что сломать, ещё раз повторяю.
Re[9]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 14:22
Оценка:

S>А если по 50 то посадишь. Получается, регулярная ходьба — вредная/опасная и противоестественная нагрузка?

Ходьба по 50 км в день -- да. Вредная и противоестественная...

S>Сдуру можно и известно что сломать, ещё раз повторяю.

Ну вот с бегом, без мед. поддержки это на-а-а-а-много проще
Re[10]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 14:50
Оценка:

S>Сдуру можно и известно что сломать, ещё раз повторяю.

E>Ну вот с бегом, без мед. поддержки это на-а-а-а-много проще

На всякий случай поясню что под медподдержкой имел в виду банальный медицинский контроль состояния до и после тренировки (пульс и давление) плюс витаминные и минеральные комплексы.
Re[11]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 15:00
Оценка:

S>плюс витаминные и минеральные комплексы.

Это типа в рамках "здорового образа жизни"? Сам химию кушай, если нравится, а мы и так, на фруктах/овощах/икре и рыбке как-нибудь пересидим, с ходьбой, но без бега
Re[12]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 15:07
Оценка:

E>Это типа в рамках "здорового образа жизни"? Сам химию кушай, если нравится, а мы и так, на фруктах/овощах/икре и рыбке как-нибудь пересидим, с ходьбой, но без бега

В рамках здорового образа жизни — хорошее питание, крепкий сон, лёгкий расслабленный бег по полчаса-час два-три раза в неделю, раз в неделю штанга, на выходных бассейн. И ничего кушать не понадобится.

Я тебе напомню с чего всё началось — с того что я осудил излишние и однообразные нагрузки. Вовсе не призывал к ним, нет, совсем наоборот.
Дата: 10.08.09 15:38
Оценка:

_>>Во время бега прокачиваются мышцы живота и межреберные мышцы из-за дыхания и покачивания торсом из стороны в сторону.

_>>При беге у тебя работает и бицепс и плечевые мышцы, и верхние мышцы груди — можешь взять гантели в руки и побегать километров 5
T>Конечно, а если в шашки играть, то тоже руки мощно прокачиваются И дыхалка/сердце тоже укрепляются.
T>Ну а если гантели взять, то ой-ой-ой вообще супер. Только кто из проф бегунов бегает с гантелями? Я говорю про профессиональный бег, не про УКРЕПЛЯЮЩИЙ, как в школах итд.

Н...да. У меня к тебе вопросик — ты каким — нибудь видом спорта занимался в спортивной секции или просто домыслы?

Бег для спринтеров с утяжелениями — это один из видов тренировки. Для спринтеров важна мышечная масса, для того, что
бы был хороший стартовый импульс, поэтому мне не приходилось видеть спринтеров с перекаченными ногами и недоразвитыми бицепсами — они все подкаченые
Стайеры — должны быть "сухими" для того, что бы действие продуктов распада аминокислот было меньше. Поэтому я тоже никогда не видел стайеров с накаченными ногами и недоразвитым торсом и бицепсами — они все худые

T>p.s.

T>1) у меня пару знакомых (и я сам) посадили сердце именно бегом. Да,да, именно посадили. "Часик после работы". Бег для сердца это чуть ли не самое плохое, хуже, чем велосипед. Я даже спорить не буду на этот счет — на себе проверил. поэтому кардиологи советуют ХОДИТЬ спокойно после работы, а не бегать.
T>2) Бег действует на колени гораздо хуже, чем то же катание на коньках (казалось бы...). Ан нет — большая статическая нагрузка лучше маленькой динамической.

T>p.p.s. Ну щас начнётся...

Я не знаю как тренировались ты и твои знакомые. Но скажу так — тренироваться надо со знанием:
1. Проконсультироваться с врачами если в младые годы спортом не занимался, а тут вдруг решился
2. Дозировать нагрузки — консультации с тренером
3. Если уж взялся за здоровый образ жизни, то придется позабыть о курении и алкоголе. Не то сам приводил в чувства некоторых товарищей которые в пятницу вечером нажрутся, а в субботу вечером приходят на тренировку.

Так вот если соблюдать эти не замысловатые правила, то все будет ОК
Re[8]: Плохое о спортивной обуви.
От: ArtDenis Россия  
Дата: 10.08.09 15:39
Оценка:

E>Вот, например, если после/до работу ходить по 10 км в день, то фиг чего себе посадишь...

Просадишь лёгкие выхлопными газами от автомобилей
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[9]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 15:45
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Просадишь лёгкие выхлопными газами от автомобилей

Не надо ходить по автостраде...
Re[4]: Плохое о спортивной обуви.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 10.08.09 17:18
Оценка:
> А я не говорю, что бег сам по себе плох. Но когда это ОСНОВНОЙ вид и всю свою жизнь девушка бегает (или крутит педали, хотя велоспорт поинтереснее всяко) — это не гуд. получаются НОГи-НОГИ-СЕРДЦЕ-ДЫХАЛКа, а всю остальное в полной ж***. В той же древней греции ценилось "всё" тело втч и торс, и руки, и грудь итд. См хоккей например.

Ты сам ответил нап свой вопрос — сердце. Если отбросить ДТП и
престапность, то на первом месте среди причин смерти будут рак и болезни
сердца. И если с раком мы ничего поделать не можем, то для тренировки
сердца — легкий бег самое лучшее, что я знаю.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 10.08.09 17:32
Оценка:
Просто стареешь, брателла.
Дата: 10.08.09 19:05
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>сердца — легкий бег самое лучшее, что я знаю.

Открой для себя частый секс
Re[12]: Плохое о спортивной обуви.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 10.08.09 19:13
Оценка:

E>Это типа в рамках "здорового образа жизни"? Сам химию кушай, если нравится, а мы и так, на фруктах/овощах/икре и рыбке как-нибудь пересидим, с ходьбой, но без бега

Современные сорта овощей и фруктов содержат на порядок меньше витаминов, чем сорта старые. Поэтому витамины рекомендуется употреблять даже вполне здоровым людям, особенно весной. В этом форуме регулярно появляются топики о том, что человек начал витамины какие то есть и его стало вставлять неподеццки. Это как раз свидетельство серьезной нехватки витаминов.
Отдельная песня, по крайней мере для Мск — нехватка йода. Врачи говорят, что его низкий уровень встречается чуть ли не у каждого третьего.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 10.08.09 19:13
Оценка:
> DAS>сердца — легкий бег самое лучшее, что я знаю.
> Открой для себя частый секс

Если мы все еще о сердце... хотя, даже если не о нем... то секс должен
быть не столько частым, сколько продолжительным
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 10.08.09 19:15
Оценка:

T>1) у меня пару знакомых (и я сам) посадили сердце именно бегом. Да,да, именно посадили. "Часик после работы". Бег для сердца это чуть ли не самое плохое, хуже, чем велосипед. Я даже спорить не буду на этот счет — на себе проверил. поэтому кардиологи советуют ХОДИТЬ спокойно после работы, а не бегать.

То вкапывание одной грядки приводит к проблемам с опорно-двигательным, то любительский бег сажает сердце — альтернативная реальность, блин.
Дата: 10.08.09 19:20
Оценка:

DAS> Ты сам ответил нап свой вопрос — сердце. Если отбросить ДТП и

DAS>престапность, то на первом месте среди причин смерти будут рак и болезни
DAS>сердца.

Если не отбрасывать, то тоже. Болезни сердца — основная причина смертности в РФ.
Re[7]: Плохое о спортивной обуви.
Дата: 10.08.09 19:39
Оценка:

DAS>быть не столько частым, сколько продолжительным

Частый и продолжительный -- ещё лучше
От: ygrechuk  
Дата: 10.08.09 22:42
Оценка:
S>Бегать начал в 14 лет, более-менее серьёзно тренировался до окончания универа.
После этого как-то неудобно давать советы, т.к. я бегаю чисто любительски, без тренеров и т.д., но всё же поделюсь своим опытом. Я стараюсь бегать почти каждый рабочий день километров восемь. Получается не всегда, т.к. не каждый раз выигрываю внутрений спор о том, что лучше: пробежаться или ещё часок поспать.

Практически все изготовители рекомендують менять кроссовки каждые 500 км. Я подозреваю, что из-за повседневной носки ваши кроссовки уже не в беговом состоянии. Снашивается резина и прокладки, и из беговой обуви кроссовки превращаются в удобные тапочки. В моём случае, если я перестаю менять кроссовки, у меня просыпается плантарный фасциит. Короче советую купить новую пару.
Дата: 11.08.09 01:04
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>После этого как-то неудобно давать советы, т.к. я бегаю чисто любительски, без тренеров и т.д., но всё же поделюсь своим опытом. Я стараюсь бегать почти каждый рабочий день километров восемь. Получается не всегда, т.к. не каждый раз выигрываю внутрений спор о том, что лучше: пробежаться или ещё часок поспать.

Это нормально. Если никаких соревновательных целей не ставишь то время от времени надо давать себе отдых. Оно для здоровья полезнее, чем силой заставлять каждый день бегать.

Y>Практически все изготовители рекомендують менять кроссовки каждые 500 км. Я подозреваю, что из-за повседневной носки ваши кроссовки уже не в беговом состоянии. Снашивается резина и прокладки, и из беговой обуви кроссовки превращаются в удобные тапочки. В моём случае, если я перестаю менять кроссовки, у меня просыпается плантарный фасциит. Короче советую купить новую пару.

Хм, об этом я не думал. Хотя есть подозрение что производители просто пекуться о прибылях.
Новую пару я конечно куплю, но это будет адидас, от греха подальше.
От: mrTwister Россия  
Дата: 11.08.09 04:37
Оценка:

А при покупке кроссовок для бега кроме бренда на что еще надо обращать внимание?
лэт ми спик фром май харт
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 11.08.09 19:50
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>А при покупке кроссовок для бега кроме бренда на что еще надо обращать внимание?

Модель желательно выбирать для дистанции (вес, толщина и жесткость подошвы, наличие геля/амортизаторов в пятке), покрытия (асфальт, гравий, земля, резина, ...) и личных особенностей техники и ног. У меня, например, высокий подъем стопы и ногти больших пальцев сильно упираются в верх кроссовка.
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
От: CyberDemon Россия  
Дата: 11.08.09 20:35
Оценка:

S>Я хз чему они вообще соответсвуют с такими набалдашниками под пятками и за что их многие так любят.

Ну вообще (если не брать спорт) "пяточка" с "подъемами" очень помогают в ходьбе, если плоскостопие. Ощутил на себе. В беге (лично мне) пофик на эти бонусы.
Дата: 12.08.09 01:46
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>А при покупке кроссовок для бега кроме бренда на что еще надо обращать внимание?

От беговой обуви, на самом деле, требуется совсем немногое — не мешать естественной работе стопы. Всякие гелевые супинаторы и тому подобное — это в первую очередь маркетинг. Если нет никаких проблем с ногами (типа там плоскостопия и тому подобного) то лучше сразу забыть о таких кроссовках — это для тех кому лень или физиологические особенности организма не позволяют наладить технику. Как можно приближаться к естественному (а это ведь лозунг производителей), постоянно утолщая прокладку между ногой и поверхностью земли?

Поэтому можешь плюнуть в лицо тому кто скажет что обычные кеды — неподходящая для бега обувь. Отличная обувь. Их единственный минус — недостаточная жёсткость верхней части ("расползаются" при постановке ноги) и крайняя недолговечность.

В книге Гордона Пири мне понравилось как он советует проверять качество беговой обуви. Если на подошве после нескольких пробежек самое стёртое место находится в районе пятки (передняя часть "каблука") — про эти кроссовки можно забыть, они угробят тебе колени. Если в районе основания большого пальца — значит то что надо.

В остальном надо обращать внимание на удобство. Ну и мне, к примеру, нравится чтобы обувь была слегка (слегка!) тесновата вширь. С такой фиксацией стопы лучше бежится.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 12.08.09 10:20
Пацаны, всем привет,
"Я сам из тех кто прятался за дверь" когда надо было бежать 3км на физ-ре. Даже потом бегая "для здоровья" для меня пробежать 3 км было такой мукой что огого. Я вообще его не любил, болел бок, колени, стучало сердце ну и вообще "щас сдохну"

И лишь в 32 года походив на тренажеры всего 3 месяца я стал спокойно и без остановки пробегать 10 км (3 км через день) Это вообще для меня было немыслимо когда то. После пробежки чувствую себя очень хорошо.

Поэтому, рассматривайте работу над здоровьем в комплексе озодровления и развития всего организма! Типа курение, выпивание чрезмерное и обжорство — НАФИК! А если устали или не хочется, то лучше ничего не делать.

Я конечно недавний совсем любитель, но вот просто.. имхо так сказать.
От: CyberDemon Россия  
Дата: 12.08.09 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Пацаны, всем привет,

KA>"Я сам из тех кто прятался за дверь" когда надо было бежать 3км на физ-ре. Даже потом бегая "для здоровья" для меня пробежать 3 км было такой мукой что огого. Я вообще его не любил, болел бок, колени, стучало сердце ну и вообще "щас сдохну"

KA>И лишь в 32 года походив на тренажеры всего 3 месяца я стал спокойно и без остановки пробегать 10 км (3 км через день) Это вообще для меня было немыслимо когда то. После пробежки чувствую себя очень хорошо.

Ну не надо путать 3км на время и 3км для себя В очередной раз попробуй пробежать трешку за, скажем (не помню "тарифов" школьных-универских) 12 минут и почувствуй себя просто замечательно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.