О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: landerhigh Пират  
Дата: 05.08.09 07:38
Оценка: 26 (14) +9 -2
Вот когда у меня спрашивают, зачем я уехал из России, я отвечаю, что я не уехал из, а поехал в. Поехал пожить в Австралию. Потому что было желание и была возможность.
Методом дедукции можно догадаться, что на новости из России продолжают интересовать меня также, как и прежде. Но после нескольких лет за границей некоторые из новостей заставляют шевелиться волосы на голове.

Дисклеймер — желающие увидеть в данном посте поливание чего-то там чем-то там могут не беспокоиться.

Здесь.

ДТП случилось районе 36-го километра около 6.30 утра, столкнулись два автомобиля. Ближе к 8.00 в них же въехали еще три. Две машины загорелись.

Опустим в стороне домыслы о безопасности автомобилей, о навыках вождения и прочую лирику. Давайте посмотрим на цифры.

После аварии прошло полтора часа. За это время не только последствия аварии не были устранены (это на скоростной трассе!), но и, насколько я понимаю, не было вообще организовано движение в районе столкновения. То есть не были расставлены предупреждающие знаки, не было регулировщиков и так далее. Я думаю, что этих полутора часов рыцарям свистка и жезла оказалось мало, чтобы почтить место происшествия своим присутствием. Завтракать, наверное, оне изволили.

По Австралии я уже проехал 70 тысяч километров. 130 километров в день. Не пытайтесь угадать, сколько раз меня останавливали. Можете попытаться угадать, сколько раз я видел полицейскую машину на трассе. Хотя бы порядок.
Но. При этом.
Езжу на работу я по трассе с ограничением 110. Если на трассе ломается грузовик, то происходит следующее. Либо сам водитель по СВ или по мобиле, либо проезжающие мимо, звонят "куда нужно". На федеральной трассе каждые 500 метров стоит экстренный телефон — на случай отсутсвия СВ и сотовой сети (точнее, они там появились еще до сотовых телефонов). Через пару минут все информационные табло начинают отображать информацию в виде "5 км в левой полосе сломанный грузовик. Перестройтесь вправо". Еще через пару минут откуда ни возьмись у грузовика материлизуется либо полицейское НЛО с мигалками, либо спецмашина дорожных служб с мигающей стрелкой и цветомузыкой, которую видно с Марса. В зависимости от места поломки метров за 500-1000 впереди по движению телепортируется такой же объект с мигалками и стрелками, и, если дело совсем худо, специально обученные люди в зеленых жилетах расставляют оранжевые конусы, временные знаки ограничения скорости и прочие предметы роскоши. Человек с "леденцом" тоже не редкость. Все это с одной целью — организовать безопасное движение в районе аварии, чтобы никто, ни дай бог, не прилетел на 110 под застрявший грузовик или не сбил людей, занятых на устранении последствий.

Несмотря на безупречную слаженность в подобных ситуациях, полиции и дорожным службам постоянно достается на орехи за "плохую" организацию движения. То слишком долго обломки собирали, то долго не могли организовать движение по встречке, то не сразу поставили регулировщика перед билжайшим съездом. Попадают на первые полосы газет, в телевизор и так далее. Случаются служебные проверки и отставки. Потому что все знают — организация безопасного движения — это их работа.

Я, может быть, слишком расслабился, но отквоченный случай мне, честно говоря, кажется дикостью. В Питере гаишник сидит почти под каждым столбом — и полтора часа никто не мог доехать до аварии. По-моему, все забыли, что основная задача ГИБДД — обеспечение собственно ДД и его Б. Что в данном случае было сделано? Ровным счетом нихрена.

Вы можете сказать — Москва не сразу строилась, нужно время, научатся они и этому. Только господа, не забывайте о том, что пока оне учиться изволят (за наши с вами денежки, кстати), кто-то за эту учебу расплачивается сверх того своим здоровьем и своими жизнями. Какой вообще от этой ГИБДД прок?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.